プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-04

レーヨン100%を洗ってみましたが縮まず洗えました‼買って良かったです‼

• momo-boxさん
  • momo-boxさん

5 2017-07-20

あきらめていた汗ジミもスッキリ!
子どもの制服を洗うために購入。
手洗OKの素材なのですが、普通の洗剤ではちょっと心配なのでこちらを選びました。
試しに、10年前に購入したドライマークの紺のワンピで挑戦。
汗ジミがあり、クリーニングでシミ取りもお願いしていたのに、変色して返却され、もはや寿命とあきらめていたものです。
レーヨン混なので、説明書通りに短時間で洗いましたが、洗剤液に入れた途端、薄茶色になり、これは汚れ?染料が落ちてしまった?と恐る恐るすすぎました。
すすぎの水も薄茶色に染まり、もっとすすぎたかったのですが、とりあえず説明通りに短時間で脱水。
干してみると、あら不思議!汗ジミは綺麗に落ち、お洋服もなんだかスッキリ!
ほんの10分足らずで、10年来の汚れがすっかり落ちて、感激です!
もちろんリピ決定ですが、使用量が少ないので、しばらく買い替える必要が無さそう。

5 2017-05-20

ウールや、シルクが入ったストール、カシミヤのストール、ニットも洗ってみました。(ルイヴィトンや、ジョンストンズなどのブランドもの含む)
皮脂の汚れは気になるけど、ドライクリーニングに出しても、いまいちスッキリしなかったのが噓のようです。
簡単に洗えて、クリーニング代も節約できるし、買って本当に良かったです。

4 2017-03-06

汗はドライクリーニングでは落ちないため水洗いが良いと聞いてからは、おしゃれ着も自宅洗濯機で手洗い派となり、この洗剤のおかげで安心して毎日洗濯してます。ただマイナス1点は、注ぎ口が使いずらく、最初は気づかずに、よくこぼしてました。

• みほ38434さん
  • みほ38434さん

5 2016-10-10

プロウォッシュ
2年前から使用しています。レビューの方法がわからずに、遅くなってすみませんm(__)mワンピースやドライ表示の服を着る事が多く、ネットで調べてこのプロウォッシュと出会いました。洗い上がりは、とてもふんわりとしていて、縮みもないので麻のジャケット、それにファーまで洗えます。ファーは、洗い初めはぬれた犬の毛のようなのが、日が経つにつれて肌触りのよいふわふわなものになります。洗う度に風合い、それに経済的にもお得感いっぱいで 次の洗濯が楽しみになります。ずっと使い続けるつもりです。

• lislosさん
  • lislosさん

5 2016-11-19

愛用中
カシミヤのストールの手洗いのために買いましたが、大満足の洗い上がり。その他のセーターなどにもいろいろ使っています。

4 2016-02-12

着物洗い
説明書には着物は洗わない、と書いていたのですが、中古の安物だけどお気に入り着物を子供にオシッコをかけられてしまいクリーニング屋に出したところ、洗い張り&仕立て直しで10万くらいの見積りが来てしまったのでとてもじゃないけどバカバカしいので、更に安い着物で試してみようと購入を決めました。幸い、特に目立った損傷もなく、半乾き状態でアイロンを当てたのでしわしわだったものがかえって良くなりました。正絹の風合いも損なわれていないようです。味をしめて、取り外して洗うのが面倒だった半襟も、正絹の長襦袢につけっぱなしで洗っちゃいました。気になっていた襟元の汚れが取れて良かったです。
子供の学生服などをこれで洗うのがとキレイが長持ちするのかな。楽しみです。
ただしこれは個人の見解です。

5 2016-07-12

自分で洗えて気持ちいい
総レーストップスやキュプラ素材ワンピースなど清潔に着たいけど
クリーニング代がとんでもない額になるので困ってました。
恐る恐る洗ってみたら、縮みませんでした。
直接肌に触れるものは、一度着たら洗いたいので本当に助かります。
あとは、送料がネックだわw

5 2015-08-07

リピートしました
2本目の購入です。週に1回程度、ブラウスやスカートを洗って3年持ちました。すごくコスパ良いです。シルクのワンピースも全く風合いを変えずに洗えてます。夏は本当に便利。
洋服以外はIKEAのソファカバーも洗ってます。(カバーの取り外しができるタイプ)かなりの大物なので年に1回が限度ですが、びっくりするくらい水が黒ずみます(笑
洗濯は浴槽でつけ置き洗い。洗濯機で脱水した後、ベランダで干しました。かなり適当な干し方をしたにもかかわらず、型くずれや縮みはほとんどなし。カバーをつける時は少し苦労したけど、ぐいぐい引っ張ったら元通りにカバーをかけられました。
洗剤としてはかなり高いけど、もうエ○ール等は使う気になれません。良いものをありがとうございました。

5 2016-05-21

夏場は暑さ対策にシルクのインナーを着用しているため、家で水洗いできるこの洗剤は助かります。

4 2015-12-23

到着後なかなか使用する機会がなくレビューが遅れました。
使ってみて悪くはないと思いました。
ただ大した服を洗っていないので評価がしずらいですが・・・
また参考になる評価が出来るような時は再レビュー致します。

5 2015-09-28

リピします
うっかりレーヨン100%の服を買ってしまい、自宅で洗うために色々と調べていて本商品を見つけました。洗面台で本商品を使って、レーヨンの服を短時間で洗い、洗濯機で短時間脱水し干したところ、綺麗に仕上がりました。
いままで本商品以外のおしゃれ着洗剤で洗濯機で洗ってしまっていた別のレーヨン100%のワンピースも、本商品で洗ったところ、明らかに肌触りが良くなったので感激しました。レーヨン以外のおしゃれ着を洗濯機で洗う場合も使うようになり、1本使い切ったので、リピします!

5 2015-09-14

早速使ってみました
クリーニングに出そうと思っていた、ドライマークのビジュー付きのポリエステルのワンピースと夫のウールのスーツを洗ってみました。
どちらも問題なく洗えて、嬉しいです。
おしゃれ着洗いを自宅でできるのってお得ですよね。洗った!っていう感じもしますし、クリーニングを気にせずバンバン着られるし、冬はカシミヤで試してみたいです。

• am2011さん
  • am2011さん

5 2015-08-08

お気に入りのレーヨンの洋服を着る度にクリーニングに出していました。
金額もかなりかさむので自分で洗えないかと検索。
洗剤自体は少しお高めではありますが、クリーニングに出す手間や時間、そして費用…
泡立ちが少ないのですすぎも楽だし、縮みやすいレーヨンが着るたびに洗える手軽さ!
もっと早く購入すれば良かったです。
冬物素材も洗えるし2本購入しました。
この洗剤はリピ決定です。

5 2016-01-16

確かにいいかも
カシミアのストールガーへたってきたので、今回初めて買いました。
ふんわりとした〜仕上がりはその辺の薬局やクリーニングじゃ出ませんね。
なくなったらリピします。