プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-21

ありがとうございます
ドライクリーニングの服は、やはりこの洗剤です。
やはり、水洗いをできるのは気持ちが良いですし、生地が痛む事もありません。この間、恐る恐るレーヨンのワンピースに使用しましたが大丈夫でした。
コートやワンピース、ニットに大活躍です
いつも迅速な対応をして頂いて、ありがとうございます^^

• YY19781978さん
  • YY19781978さん

4 2018-05-11

ウール、カシミアロングコートもバッチリ!
スーツもジャケットも勿論、ウール、カシミアコートもバッチリ洗えました。クリーニングよりふんわり、でも、型くずれなく、縮みもなく、洗えました。別商品でダウン用の洗剤があるのですが、ダウンはこちらで洗えるかがクエスチョンで洗っていません。
洗えないものがあったら教えて欲しいってくらい優秀です。ちなみに、おしゃれ着ではないけど、タオル地のバスローブを洗ってみましたが、ふんわりんこ。気持ちいい!生地や衣類は洗剤が傷めていたんだなーと納得しました。星を一つ減らしたのは、パッケージのデザインと香りです。クリーニング要らずになるので、リピートします。

5 2018-01-30

これは超絶おすすめ!
カシミア、ウールが5分で洗えちゃう!
めちゃ楽!そして、型くずれなし。
洗った後、撥水加工?のような仕上がり。汚れを
跳ね返す。
ふんわり仕上がり。広告に偽りなしの絶品。
クリーニングがめんどくさくなかなか着れなかったオシャレ着も気兼ねなく着れるようになりました!
本当にありがとうございます♪( ´θ`)

• ケイ2918さん
  • ケイ2918さん

5 2018-08-08

おススメです
レビューを見て購入しました。毎回のクリーニング代がかさみ、ニット類を自宅で洗ってみたところ縮んでしまい>_< ネットで検索していたらこちらを見つけ皆様のレビューで(以前洗濯して縮んでしまっていたウールのマフラーももとに戻り感激しました。)というのを発見。早速購入し実践しました♪♪
すごくおススメです

5 2018-03-21

手洗いしましたが、手は荒れず・カシミヤも縮まず大満足です。またリピートします。

5 2018-03-11

この洗剤以外は使い出してからは使えなくなってしまうほどのお気に入りです。
肌触りもなめらかに洗い上がります。

5 2017-12-11

市販品がどれも匂いが酷く残って気持ち悪いので、ネットで他にないか探して購入してみました。
1度使ってみましたが、何が良く何が悪いかまだ分かりません。
とりあえず匂いは特に・・というか少し素材の臭い?のようなものが感じられますが、他の製品の酷い押し付けなクサい残り香に比べたらいいと思います。乾いたら消えそうな感じだし。

5 2017-09-20

カシミヤ洗ってみました
自分では洗えないと思っていたものが洗えて、すごく気持ちが良いです。洗い上がりもふわふわで良かったです。これからは気軽にカシミヤも洗えます。
次は革のエッセンスを買って、革ジャケを洗ってみたいと思います。

• HIME777さん
  • HIME777さん

5 2018-01-21

2度め
1度購入して簡単さと便利さに嵌ったので再購入。
シルク素材のお洋服が好きでよく購入するのですが、これを使うようになってからとても気軽にお洗濯できるようになりました。
今のところ失敗もありません!

• 世路子さん
  • 世路子さん

5 2017-11-16

ふわふわになりました
カシミアのセーターを洗いたくて購入しました。
生成り色なので黄ばみやちょっとした黒ずみが気になっていたのですが、汚れが落ちてきれいになりました。
何よりもうれしかったのが洗い上がりがふわふわになったことです。
買ってよかったです。

• momo-boxさん
  • momo-boxさん

5 2017-07-20

あきらめていた汗ジミもスッキリ!
子どもの制服を洗うために購入。
手洗OKの素材なのですが、普通の洗剤ではちょっと心配なのでこちらを選びました。
試しに、10年前に購入したドライマークの紺のワンピで挑戦。
汗ジミがあり、クリーニングでシミ取りもお願いしていたのに、変色して返却され、もはや寿命とあきらめていたものです。
レーヨン混なので、説明書通りに短時間で洗いましたが、洗剤液に入れた途端、薄茶色になり、これは汚れ?染料が落ちてしまった?と恐る恐るすすぎました。
すすぎの水も薄茶色に染まり、もっとすすぎたかったのですが、とりあえず説明通りに短時間で脱水。
干してみると、あら不思議!汗ジミは綺麗に落ち、お洋服もなんだかスッキリ!
ほんの10分足らずで、10年来の汚れがすっかり落ちて、感激です!
もちろんリピ決定ですが、使用量が少ないので、しばらく買い替える必要が無さそう。

5 2017-04-04

レーヨン100%を洗ってみましたが縮まず洗えました‼買って良かったです‼

• daysiraさん
  • daysiraさん

4 2017-03-06

汗はドライクリーニングでは落ちないため水洗いが良いと聞いてからは、おしゃれ着も自宅洗濯機で手洗い派となり、この洗剤のおかげで安心して毎日洗濯してます。ただマイナス1点は、注ぎ口が使いずらく、最初は気づかずに、よくこぼしてました。

• みほ38434さん
  • みほ38434さん

5 2016-10-10

プロウォッシュ
2年前から使用しています。レビューの方法がわからずに、遅くなってすみませんm(__)mワンピースやドライ表示の服を着る事が多く、ネットで調べてこのプロウォッシュと出会いました。洗い上がりは、とてもふんわりとしていて、縮みもないので麻のジャケット、それにファーまで洗えます。ファーは、洗い初めはぬれた犬の毛のようなのが、日が経つにつれて肌触りのよいふわふわなものになります。洗う度に風合い、それに経済的にもお得感いっぱいで 次の洗濯が楽しみになります。ずっと使い続けるつもりです。

• mmyymdさん
  • mmyymdさん

5 2017-08-02

ムートン洗いました
本日届き、早速小さめのムートンを洗ってみました。古いもので、拭き取りしかした事が無くダメモトで思い切って
洗濯機で回し、すすぎの途中で髪用のリンスをつけてみました。まだ乾きの途中ですが、脱水後に既に毛がフワッフワになっています。他にもシルクのシャツ等洗う予定です。買って良かったです。