• masam2さん
  • masam2さん

5 2021-12-21

ウールは絶対大丈夫!
こちらの洗剤に長年お世話になっています。
白いモヘアのニットにベットリとチョコレートがついて気づかないでいました。絶望的…
ダメ元で食器用洗剤で軽く汚れを浮かせてから、こちらの洗剤で少し丁寧に洗ったところ、全く残らずスッキリ…
またメルカリで購入したウール混のジャケット、届いてみると毛足が長いためか結構毛玉が目立つ…
ダメ元でこの洗剤を使い洗ってみると、ふわふわの仕上がりになりました。
二、三箇所気になる毛玉を切って見事に復活です。
お洋服を復活させてくれる不思議な洗剤、是非お試しいただきたいです。

4 2022-02-18

ウールやドライマークのセーターなどを手洗いで洗ってみましたが、へんな軋みもなくふんわり柔らかく仕上がり、とっても満足です。脱水は1分ではビシャビシャだったので少し長めにやっています。
いつもクリーニングに出していたレーヨン混のセーターも説明書通りに短い時間で(トータル1分は無理でしたが)やってみました。縮んだ様子はなかったですが、ちゃんと洗えているのかわからず・・・
何度かやってベストなやり方を見つけていけたらと思います。

5 2022-03-23

経済的で綺麗に仕上がる!
クリーニング店で洋服を汚され、対応の悪さから時間の無駄と気分の悪さを感じました。
そこで、家庭での洗濯方法と繊維と洗剤の勉強をしました。
こちらの商品を説明通りに使って洗濯すると、シルク、レーヨン、カシミヤなどのデリケート繊維も短時間で綺麗に仕上がりました。
今では衣類をクリーニングに出すことはなく、経済的にもとても助かっています。
どんどん良い商品を販売していただきたいと思います。

• モコ4649さん
  • モコ4649さん

5 2021-09-23

今現在、ダントツ1位!!
いろんなオシャレ着洗剤を使用してきましたが、プロ・ウォッシュの洗い上がりは比べ物にならない程優秀です。すすぎも簡単。ニットなどは糸1本1本がフンワリと仕上がる感じです✨はじめてリピ買いしたオシャレ着洗剤です!!お勧めした友人達からも大好評。有り難うございます✨

5 2021-06-20

安心して使える洗剤
3本目の購入です。洗えないとあきらめていたものが洗えます。手洗いで優しく洗えば縮むことはありませんでした。洗濯機は脱水を軽くする段階でしか使いません。様子を見ながら丁寧に洗うと大丈夫だと思いました。一本目から値段がだいぶ上がりました。そこだけが残念だがです。

• demiluneさん
  • demiluneさん

5 2021-02-16

カシミヤが生き返った!
操作ミスで洗濯→乾燥まで一気にかけてしまい見事にゴワゴワになったカシミヤのマフラーやストール。ダメもとで使ってみたらふわふわ感再来!!MAX縮んでしまっていたので完全に元には戻りませんが、肌触りは不快感なくなり、サイズも少し戻ったような?雨水でできたウールのパンツの染みも、目立たない程度まで落ちました。おしゃれ着用のつもりでしたが、安物の通販ニットも伸びたリブ部分が締まりました。まあ安物に使うのはもったいない価格ですが。もう確実にリピート決定です。届くのに一ヶ月以上かかったので、早めに頼まなきゃですね。

5 2020-10-06

ドライマークのソファーカバーに
ドライマークのソファーカバーを洗濯したくて購入。近くにソファーカバーを引き受けてくれるクリーニング店がなく、一度もクリーニングすることなく7年。。口コミを見て、プロウォッシュを試してみることにしました。縮んで中身が入らなくなってしまったらどうしようかと思いましたが、お風呂場にぬるま湯を張り、手早く洗濯を済ませたらわずかに縮んだくらいで大きなトラブルなく洗いあがりました!
洗濯中、水がまっ茶色になってビックリ!こんなに汚れていたんだ、、と恐ろしくなりました。
これからは時々お洗濯したいと思います。

5 2020-06-13

リピーターです(^.^)
ありがとうございます。もう何年も使用させていただいております。汗っかきでしたがこちらの洗濯洗剤のお陰でオシャレ着もたくさん?着られるようになりました(あとは気兼ねなくもっと買えるといいけど(笑))。縮みにくいし、漂白剤等を使わなくてもよく落ちていると思います。
頻繁にクリーニングに出せない学生服を着ていた時代に出会いたかったです(笑)。

• Mantaskuさん
  • Mantaskuさん

5 2020-12-14

簡単にふんわり仕上がりました
白のアンゴラ混ニット、昨年クリーニング済みなのに、食べこぼしのシミがポツポツと表れ。お気に入りだったけど捨てようか、また、クリーニングかと迷いながら、こちらのプロ・ウォッシュ購入し、おうち洗濯したところ、汚れも落ちて、仕上がりもふんわり。大満足です。

5 2020-05-29

クリーニング代節約!
クリーニング代節約の為購入しました。使い方をまだしっかりマスターしてないけど、家で色々洗えるので便利ですね!子供の制服とか、これからはマメに洗ってあげたいです。

• suzume6968さん
  • suzume6968さん

4 2014-10-20

おしゃれ着洗いはこれに限る。
リピートしていて現在2個目です。
冷えとりをやっているので服や下着にシルクが多いのですが、普通の洗剤で洗うとゴワゴワします。プロ・ウォッシュだと滑らかに柔らかく仕上がります。5分くらい漬け置くだけなので洗濯も楽です。
実家にもすすめたら気に入られました。セーターを漬けおくだけで水が真っ黒になり(長い間洗っていなかったらしい)、乾くとフワフワによみがえったと驚いていました。
市販のおしゃれ着洗剤は香料がきつくて使えません。これは無香料なので安心して使えます。ちなみに、無香料の中性洗剤が売られているのを見つけたので使ってみましたが、仕上がりが少しゴワゴワしました。やはり、プロ・ウォッシュが一番です。
値段を見ると高いような気がしますが、大容量なので長持ちします。クリーニング代の節約を考えるとトータルでは安いと思います。それに、ドライクリーニングの後の石油臭い匂いも苦手なので自分で洗いたいです。これを使うようになってから、衣服に一層愛着が持てるようになりました。

4 2015-07-23

他のドライ用洗剤を愛用していましたが、レーヨン製品を洗いたくて検索し、こちらの商品を知りました。
レーヨン100%のカーディガンを洗いましたが、説明通り洗濯からすすぎ、脱水まで短時間で仕上げ、少しひっぱりながら形を整えて干したところ、ちぢみなく洗えました。
汗をかく季節は、毎回クリーニングに出すのも面倒なので、自宅に手軽にレーヨンが洗えるこの洗剤と出会えてよかったです。
ただ、届いたとき内側の栓は閉まっていたのですが、液漏れがあったのかボトルが濡れていました。

5 2011-10-15

ウールのスカート、洗濯成功です♪
洋服が多くて、季節の変わり目はクリーニング貧乏でした。
クリーニング屋さんまで持ってくのも受取も面倒で・・・
結構なんでも洗濯機で洗ってはいましたが、やっぱりウールの
スカートやニットは躊躇してました。が、みなさまのレビューを
参考に勇気を出してプロウォッシュ購入!只今、カーディガン、
セーター、スカート数枚と、全部ウール100%のものをお洗濯
してみました。結果は、ちゃんとフワフワに仕上がりました★
ウールのMAX MARAのスカート達も型崩れなくキレイです。
なんで早く検索しなかったんだろう。
その後、クリーニングに持ってくはずだったものをコツコツと
プロウォッシュ中!ほとんど洗い尽くしてしまいました♪
キルティングのコートもニットにツィードのスカートまで〜
いまのところ失敗はなしです。3万円は浮きました(-^〇^-)

5 2012-06-11

テンセル(指定外繊維)80%と麻20%のTシャツを以前、間違って洗濯機で洗い一回り小さくなってしまいダメもとでプロ・ウォッシュで洗い直したら元に戻りました。ニットはふんわり、レース素材もキュプラも難なく洗えて大満足でした。クリーニング代が今まで馬鹿にならないほどの金額だったのでこちらのお品もっと早くに購入すれば良かったです。無くなったら絶対にリピします。

4 2016-02-12

着物洗い
説明書には着物は洗わない、と書いていたのですが、中古の安物だけどお気に入り着物を子供にオシッコをかけられてしまいクリーニング屋に出したところ、洗い張り&仕立て直しで10万くらいの見積りが来てしまったのでとてもじゃないけどバカバカしいので、更に安い着物で試してみようと購入を決めました。幸い、特に目立った損傷もなく、半乾き状態でアイロンを当てたのでしわしわだったものがかえって良くなりました。正絹の風合いも損なわれていないようです。味をしめて、取り外して洗うのが面倒だった半襟も、正絹の長襦袢につけっぱなしで洗っちゃいました。気になっていた襟元の汚れが取れて良かったです。
子供の学生服などをこれで洗うのがとキレイが長持ちするのかな。楽しみです。
ただしこれは個人の見解です。