プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-06

ドライマークのソファーカバーに
ドライマークのソファーカバーを洗濯したくて購入。近くにソファーカバーを引き受けてくれるクリーニング店がなく、一度もクリーニングすることなく7年。。口コミを見て、プロウォッシュを試してみることにしました。縮んで中身が入らなくなってしまったらどうしようかと思いましたが、お風呂場にぬるま湯を張り、手早く洗濯を済ませたらわずかに縮んだくらいで大きなトラブルなく洗いあがりました!
洗濯中、水がまっ茶色になってビックリ!こんなに汚れていたんだ、、と恐ろしくなりました。
これからは時々お洗濯したいと思います。

5 2020-06-13

リピーターです(^.^)
ありがとうございます。もう何年も使用させていただいております。汗っかきでしたがこちらの洗濯洗剤のお陰でオシャレ着もたくさん?着られるようになりました(あとは気兼ねなくもっと買えるといいけど(笑))。縮みにくいし、漂白剤等を使わなくてもよく落ちていると思います。
頻繁にクリーニングに出せない学生服を着ていた時代に出会いたかったです(笑)。

5 2020-05-29

クリーニング代節約!
クリーニング代節約の為購入しました。使い方をまだしっかりマスターしてないけど、家で色々洗えるので便利ですね!子供の制服とか、これからはマメに洗ってあげたいです。

5 2020-05-19

自宅でのニットやレーヨン等を洗濯する時に使っています。
ふんわり・さっぱりとした洗い心地で、生地も傷まず気に入っています。
市販のおしゃれ着洗剤よりも、余計な香りなどがないこちらの商品が私は好きです。
縮みが心配なレーヨンも、洗濯・タオルドライを2分程で済ませれば問題ありませんでした。

• Mantaskuさん
  • Mantaskuさん

5 2020-12-14

簡単にふんわり仕上がりました
白のアンゴラ混ニット、昨年クリーニング済みなのに、食べこぼしのシミがポツポツと表れ。お気に入りだったけど捨てようか、また、クリーニングかと迷いながら、こちらのプロ・ウォッシュ購入し、おうち洗濯したところ、汚れも落ちて、仕上がりもふんわり。大満足です。

5 2020-05-04

まさしくプロの仕上がり
冬購入したのですが、氷点下になると商品が凍ってしまうということで、少し暖かくなる2週間後位に届けてもらいました。
使用後、セーターがふっくらと仕上がり、クリーニングに出したようでした!リピートするつもりです。

5 2020-04-16

シルクのヘビーユーザーです。よくリピートしてます。市販のオシャレ着洗いよりも、洗い上がりが好きです。

5 2020-02-25

定番
重宝しております。生地の風合いを損ねることなく洗える優れものだと思っています。セーターなどは、柔軟剤も併用します。

5 2020-02-15

柔らかく洗い上がる
カシミヤセーターを洗いたくて購入しました。
セーターを洗う前に、手洗いのウール混のカットソーを洗濯機のデリケート洗いで洗いました。
柔らかく綺麗になり、満足です。

• masam2さん
  • masam2さん

5 2020-01-02

助かります。
夏物の麻製品は特殊素材ということで一枚数千円のクリーニング代がかかります。
こちらを使うようになって、クリーニング代を気にせずドライマーク付きの麻素材の服を着るようになりました。
脱水ほとんどせずに干すとアイロンもほとんどいりません。
もちろんウールもカシミアもふわっふわ。
綺麗なホワイトのモヘアニットにべったりとチョコをつけてしまって、しかも気づかずに肘をついてギューと刷り込んでしまったのですが、そこの部分だけ台所洗剤をつけた歯ブラシで毛をとかすように動かし、プロウォッシュ入りの水で掴み洗いしたところ、
驚くほど綺麗に落ちしかもふわふわになりました。これからも使いたいです。

5 2019-10-11

ごわついたセーターがふんわりと
縮んだセーターの直し方のサイトに載っていた洗剤ですが、ごわついたセーターに使ったところふんわりと満足できる良い状態になりました。
お家クリーニングができる洗剤なのだそうです。クリーニング代も高くなっているので、これからはちょっとしたおしゃれ着はこれで洗おうと思いました。
綺麗になって気持ちいいので、お洗濯が楽しくなります。

5 2019-10-28

とても良いです!
今回ウール用の洗剤を探していてたまたまこちらの商品を知り購入してみました。使用してみて、とても良いものだと思います。洗剤自体変な匂いもなく、洗い上がりはすっきりとしています。それでいてニットはふわふわすぎて困るくらいふんわりと柔らかく洗い上がりとても満足です。もっと石油系の匂いがするのかと思っていましたが、ちょっと美容室のパーマ液みたいな匂いが薄くする程度で、私には全く問題なかったです。乾いたらあまり匂わないし。またなくなったら買いたいと思います。

5 2019-11-20

仕上がりが違う
ドライOKのモッズコートを市販のおしゃれ着洗剤でいつも洗濯していました。特に仕上がりに問題はなくいましたが、このプロウォッシュで洗うとなめらかというか、柔らかい風合いになりビックリしました
これから、ウールなど洗濯するのが楽しみです

• ichi535さん
  • ichi535さん

5 2019-10-09

目から鱗
お気に入りのレーヨンも自分で洗ってみました。
洗い方も丁寧に説明されているのでその通りに、やってみたら大丈夫でした!
短時間で大丈夫なのって思うくらいでしたが
しっかり洗った感があります。
洗剤に1000円以上払う価値ありますよ。
とても良い商品です。

• SandorAさん
  • SandorAさん

4 2019-06-30

少し残念
商品としては満足していて何度もリピートしてるんですが、液垂れするボトルの造りにマイナス一つ。他の方からも液垂れのコメント出てるのだから、そろそろ改善して欲しいなぁ。あと、このご時世、詰め替え用があってもいいとかな、企業としては色々事情はあると思いますが。