プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• masam2さん
  • masam2さん

5 2020-01-02

助かります。
夏物の麻製品は特殊素材ということで一枚数千円のクリーニング代がかかります。
こちらを使うようになって、クリーニング代を気にせずドライマーク付きの麻素材の服を着るようになりました。
脱水ほとんどせずに干すとアイロンもほとんどいりません。
もちろんウールもカシミアもふわっふわ。
綺麗なホワイトのモヘアニットにべったりとチョコをつけてしまって、しかも気づかずに肘をついてギューと刷り込んでしまったのですが、そこの部分だけ台所洗剤をつけた歯ブラシで毛をとかすように動かし、プロウォッシュ入りの水で掴み洗いしたところ、
驚くほど綺麗に落ちしかもふわふわになりました。これからも使いたいです。

5 2019-10-11

ごわついたセーターがふんわりと
縮んだセーターの直し方のサイトに載っていた洗剤ですが、ごわついたセーターに使ったところふんわりと満足できる良い状態になりました。
お家クリーニングができる洗剤なのだそうです。クリーニング代も高くなっているので、これからはちょっとしたおしゃれ着はこれで洗おうと思いました。
綺麗になって気持ちいいので、お洗濯が楽しくなります。

5 2020-05-19

自宅でのニットやレーヨン等を洗濯する時に使っています。
ふんわり・さっぱりとした洗い心地で、生地も傷まず気に入っています。
市販のおしゃれ着洗剤よりも、余計な香りなどがないこちらの商品が私は好きです。
縮みが心配なレーヨンも、洗濯・タオルドライを2分程で済ませれば問題ありませんでした。

5 2019-11-20

仕上がりが違う
ドライOKのモッズコートを市販のおしゃれ着洗剤でいつも洗濯していました。特に仕上がりに問題はなくいましたが、このプロウォッシュで洗うとなめらかというか、柔らかい風合いになりビックリしました
これから、ウールなど洗濯するのが楽しみです

5 2019-10-28

とても良いです!
今回ウール用の洗剤を探していてたまたまこちらの商品を知り購入してみました。使用してみて、とても良いものだと思います。洗剤自体変な匂いもなく、洗い上がりはすっきりとしています。それでいてニットはふわふわすぎて困るくらいふんわりと柔らかく洗い上がりとても満足です。もっと石油系の匂いがするのかと思っていましたが、ちょっと美容室のパーマ液みたいな匂いが薄くする程度で、私には全く問題なかったです。乾いたらあまり匂わないし。またなくなったら買いたいと思います。

5 2020-05-04

まさしくプロの仕上がり
冬購入したのですが、氷点下になると商品が凍ってしまうということで、少し暖かくなる2週間後位に届けてもらいました。
使用後、セーターがふっくらと仕上がり、クリーニングに出したようでした!リピートするつもりです。

5 2020-04-16

シルクのヘビーユーザーです。よくリピートしてます。市販のオシャレ着洗いよりも、洗い上がりが好きです。

5 2020-02-25

定番
重宝しております。生地の風合いを損ねることなく洗える優れものだと思っています。セーターなどは、柔軟剤も併用します。

5 2020-02-15

柔らかく洗い上がる
カシミヤセーターを洗いたくて購入しました。
セーターを洗う前に、手洗いのウール混のカットソーを洗濯機のデリケート洗いで洗いました。
柔らかく綺麗になり、満足です。

• ichi535さん
  • ichi535さん

5 2019-10-09

目から鱗
お気に入りのレーヨンも自分で洗ってみました。
洗い方も丁寧に説明されているのでその通りに、やってみたら大丈夫でした!
短時間で大丈夫なのって思うくらいでしたが
しっかり洗った感があります。
洗剤に1000円以上払う価値ありますよ。
とても良い商品です。

• SandorAさん
  • SandorAさん

4 2019-06-30

少し残念
商品としては満足していて何度もリピートしてるんですが、液垂れするボトルの造りにマイナス一つ。他の方からも液垂れのコメント出てるのだから、そろそろ改善して欲しいなぁ。あと、このご時世、詰め替え用があってもいいとかな、企業としては色々事情はあると思いますが。

• ケイ2918さん
  • ケイ2918さん

5 2018-08-08

おススメです
レビューを見て購入しました。毎回のクリーニング代がかさみ、ニット類を自宅で洗ってみたところ縮んでしまい>_< ネットで検索していたらこちらを見つけ皆様のレビューで(以前洗濯して縮んでしまっていたウールのマフラーももとに戻り感激しました。)というのを発見。早速購入し実践しました♪♪
すごくおススメです

5 2019-05-05

大事な衣類に
注意事項を守れば縮みなどの失敗はないと思います。クリーリングに出すより経済的だし、綺麗に洗えるのでまたなくなったらリピートしたいです。

5 2018-09-07

満足しています
市販されているオシャレ着洗剤よりも、かなり高額なため
購入するまで金額の部分で迷いました。
でも、買って良かったなという思いしか今はありません。

• suzume6968さん
  • suzume6968さん

4 2014-10-20

おしゃれ着洗いはこれに限る。
リピートしていて現在2個目です。
冷えとりをやっているので服や下着にシルクが多いのですが、普通の洗剤で洗うとゴワゴワします。プロ・ウォッシュだと滑らかに柔らかく仕上がります。5分くらい漬け置くだけなので洗濯も楽です。
実家にもすすめたら気に入られました。セーターを漬けおくだけで水が真っ黒になり(長い間洗っていなかったらしい)、乾くとフワフワによみがえったと驚いていました。
市販のおしゃれ着洗剤は香料がきつくて使えません。これは無香料なので安心して使えます。ちなみに、無香料の中性洗剤が売られているのを見つけたので使ってみましたが、仕上がりが少しゴワゴワしました。やはり、プロ・ウォッシュが一番です。
値段を見ると高いような気がしますが、大容量なので長持ちします。クリーニング代の節約を考えるとトータルでは安いと思います。それに、ドライクリーニングの後の石油臭い匂いも苦手なので自分で洗いたいです。これを使うようになってから、衣服に一層愛着が持てるようになりました。