プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• lucia5179さん
  • lucia5179さん

4 2017-05-19

昨年、同商品を購入して問題なく使えましたので、今年もリピートしました。クリーニング代が高くつく、ダウンジャケットやニット類を洗っています。市販されているおしゃれ着洗い用洗剤と比較してみたわけではないので、この洗剤の価格に見合った結果かどうかはわからないのですが、安心料と言ったところでしょうか。クリーニングに出すのは高くてためらわれる、でも市販の洗剤で大丈夫かな、じゃあこれ使ってみよう、みたいな感じです。
開封後、正しく保存すれば1年は問題なく使えるとのことですが、そんなにおしゃれ着を持っていないので、なかなか使い切れません。ですので、冬物をしまう頃に買って使い、あとはタオルなど日用品を洗う用に使って使い切り、また来年買う、とういうサイクルになってしまいます。
ぜひ、もう少し小さいサイズで販売してください!そうすれば、初めてで試したい方にも、ハードルが下がると思います!

5 2017-12-11

本当すごい!「洗えないセーター」でググって見つけたこの商品、ステマかな?と半信半疑でしたが試しにまずトレンチコートを洗ったら全然オッケー、課題の洗えないウールのセーター洗ったら洗う前よりふわっふわ、エマールで妥協して洗っていたシルクのストールは風合いが復活、面白くなってニットを編みつけて刺繍してある洗うのが恐ろしいウールストール(以前似たようなものをクリーニングに出し、失敗されたのでトラウマでした)を洗ってみたら…全然大丈夫!怖いものがなくなりました(笑)
画像がそのストールですが、ふんわりした刺繍の部分が全く損なわれずに済みました。大満足です。
お値段はしますが、クリーニングに出すものをある程度洗えると分かった以上はお安いくらいです。最高です!
しばらくなくなりそうにないですが、なくなったらリピします!!

• momo-boxさん
  • momo-boxさん

5 2017-07-20

あきらめていた汗ジミもスッキリ!
子どもの制服を洗うために購入。
手洗OKの素材なのですが、普通の洗剤ではちょっと心配なのでこちらを選びました。
試しに、10年前に購入したドライマークの紺のワンピで挑戦。
汗ジミがあり、クリーニングでシミ取りもお願いしていたのに、変色して返却され、もはや寿命とあきらめていたものです。
レーヨン混なので、説明書通りに短時間で洗いましたが、洗剤液に入れた途端、薄茶色になり、これは汚れ?染料が落ちてしまった?と恐る恐るすすぎました。
すすぎの水も薄茶色に染まり、もっとすすぎたかったのですが、とりあえず説明通りに短時間で脱水。
干してみると、あら不思議!汗ジミは綺麗に落ち、お洋服もなんだかスッキリ!
ほんの10分足らずで、10年来の汚れがすっかり落ちて、感激です!
もちろんリピ決定ですが、使用量が少ないので、しばらく買い替える必要が無さそう。

5 2017-05-28

使う量は極少量なので、クリーニングに出すことを考えると高い買い物ではないと思う。
好みの柔軟剤と併用できるところがgood!
太い糸で編まれたセーターほど、ふんわりとした仕上がりを感じることができます。

5 2017-10-21

ありがとうございます
ドライクリーニングの服は、やはりこの洗剤です。
やはり、水洗いをできるのは気持ちが良いですし、生地が痛む事もありません。この間、恐る恐るレーヨンのワンピースに使用しましたが大丈夫でした。
コートやワンピース、ニットに大活躍です
いつも迅速な対応をして頂いて、ありがとうございます^^

• rr1059さん
  • rr1059さん

4 2017-05-29

使ってみました
レーヨン100%のニット手洗いコースで問題なく洗えました、縮み等もなし!
しかし汚れが落ちてるかは微妙かも…?綿のニットの臭いはあまり落ちませんでしたので、市販のアク○ンで洗い直しました^^;
次はキュプラ混のスカートも洗ってみます

5 2018-01-30

これは超絶おすすめ!
カシミア、ウールが5分で洗えちゃう!
めちゃ楽!そして、型くずれなし。
洗った後、撥水加工?のような仕上がり。汚れを
跳ね返す。
ふんわり仕上がり。広告に偽りなしの絶品。
クリーニングがめんどくさくなかなか着れなかったオシャレ着も気兼ねなく着れるようになりました!
本当にありがとうございます♪( ´θ`)

• kakimikiさん
  • kakimikiさん

5 2018-04-23

リピート購入です。最初は高いかな?と思って買いましたが、内容量も多いし扱いも簡単なので重宝してます。クリーニングに出すほどではないけど洗濯機も不安・・という衣類の洗濯に使ってます。

5 2018-03-21

手洗いしましたが、手は荒れず・カシミヤも縮まず大満足です。またリピートします。

5 2018-03-11

この洗剤以外は使い出してからは使えなくなってしまうほどのお気に入りです。
肌触りもなめらかに洗い上がります。

5 2017-12-11

市販品がどれも匂いが酷く残って気持ち悪いので、ネットで他にないか探して購入してみました。
1度使ってみましたが、何が良く何が悪いかまだ分かりません。
とりあえず匂いは特に・・というか少し素材の臭い?のようなものが感じられますが、他の製品の酷い押し付けなクサい残り香に比べたらいいと思います。乾いたら消えそうな感じだし。

5 2017-09-20

カシミヤ洗ってみました
自分では洗えないと思っていたものが洗えて、すごく気持ちが良いです。洗い上がりもふわふわで良かったです。これからは気軽にカシミヤも洗えます。
次は革のエッセンスを買って、革ジャケを洗ってみたいと思います。

• soraranranさん
  • soraranranさん

5 2017-05-22

とても良い商品です
昨年買って今年で2回目です。お洒落着洗いに助かってます。ウールの縮みや色落ちもなく安心してお洗濯が楽しくなります

• pikopikonさん
  • pikopikonさん

5 2018-04-21

安心して洗濯できます
最近は肌触りのよいレーヨン素材のものも多く、つい購入してしまいますが、クリーニングに持っていくのが面倒で、気楽に着れないこともありました。
今日始めて使ってみて、あっという間に何着も洗濯出来、さらに洗い上がりがすごくソフト。レーヨンも縮まずに仕上がりました。
もっと早く出会いたかったです。

• majo54531さん
  • majo54531さん

5 2018-04-08

洗い上がりが柔らか
今まで市販のウール等用の洗剤を使用していました。今回プロ・ウォッシュを使用して、干す段階から柔らかさが違っていました。仕上がりもふわっとしていて、とても触り心地がよくなりました。