2023/12/08
    まさぁ9040さん
    思っていたより扱いにくそう… 外見は、おしゃれな感じ、
    注文日:2023/12/04
    2023/11/30
    まこたんとさん
    信頼できる商品です。
    大切な私服はこれです。クリーニングから帰ってきたばかりのニットを洗い、茶色く濁りました笑 信頼の一品。洗いあがりも素材や型をくずさず、無香料なので大好きです。
    注文日:2018/06/06
    2023/08/11
    manma21さん
    おしゃれ着にはもちろん、カシミアのストールなども洗っています。首に巻くと化粧品がついてしまうので、クリーニングのほかにプロウォッシュで洗うとすっきりします。
    注文日:2023/08/10
    2024/03/31
    bleuapfelさん
    安心感
    2回めか3回めの購入です。 冬物のウールニット、カシミアマフラーを選択するため購入しました。過剰な香りなく、ペットを飼育していても安心して使えます。
    注文日:2024/03/27
    2023/04/02
    とうめい金魚さん
    ほとんどのものはこれで洗えます!
    これを買うようになってクリーニング代がかなり浮きました。 いつもお家クリーニングモードで洗濯機で洗っていますが、仕上がりは大変満足で、下手なクリーニング屋に出すよりよっぽどいいです。 どんな汚い洋服と一緒に洗濯されてるかわからないし、ペットの毛らしきものが黒い服に付いて クリーニングに出す前より汚くなったことがあったので。 シルクやウール、手洗い不可のレーヨンなんかも大丈夫。シワになりにくいので、スチーマーがあれば大体の物はキレイになります。 当たり前ですが市販の縮まないとか謳ってる洗剤とは全く違います。 注意点としてはシリコン?が入ってるようで、縮みやシワには強いけど、テロテロした素材のキュプラやレーヨン、シルクなどに原液がつくと輪染みになって、クリーニングに出さないと取れなかったので、洗濯の際はくれぐれもご注意下さい。
    注文日:2023/01/04
    2023/01/07
    yukaymhさん
    コートなど一度着た物をそのままクローゼットにしまうのがいやで自宅でも洗える洗剤を探してました。 レーヨン混のドライマークのコートを手洗いで洗って脱水は洗濯機でやってみましたが全く問題なく洗えました! この季節はコートがかかせませんが普段着でもドライマークのコートをその度に洗えるようになったので気軽に着れてとても有難いです。 セーターや子供の制服など自宅でたくさん洗えます!
    注文日:2023/01/04
    2023/01/22
    ♪お洒落番長♪さん
    もう何回もリピートしてます。 これ使ったら他の洗剤使えません。それくらい違う仕上がりです。●●キンの洗剤より断然勝ちです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/09
    2023/01/28
    yt055さん
    服が蘇りました
    クリーニングに出してもスッキリ綺麗にならず、毛羽立ちが目立つウールのコーディガンを洗濯。 恐る恐るでしたが、大成功。綺麗になり毛羽立ちも随分収まりました。 処分するしかないかなぁ・・・と思っていた服が蘇りました。
    注文日:2023/01/15
    2014/10/20
    suzume6968さん
    おしゃれ着洗いはこれに限る。
    リピートしていて現在2個目です。 冷えとりをやっているので服や下着にシルクが多いのですが、普通の洗剤で洗うとゴワゴワします。プロ・ウォッシュだと滑らかに柔らかく仕上がります。5分くらい漬け置くだけなので洗濯も楽です。 実家にもすすめたら気に入られました。セーターを漬けおくだけで水が真っ黒になり(長い間洗っていなかったらしい)、乾くとフワフワによみがえったと驚いていました。 市販のおしゃれ着洗剤は香料がきつくて使えません。これは無香料なので安心して使えます。ちなみに、無香料の中性洗剤が売られているのを見つけたので使ってみましたが、仕上がりが少しゴワゴワしました。やはり、プロ・ウォッシュが一番です。 値段を見ると高いような気がしますが、大容量なので長持ちします。クリーニング代の節約を考えるとトータルでは安いと思います。それに、ドライクリーニングの後の石油臭い匂いも苦手なので自分で洗いたいです。これを使うようになってから、衣服に一層愛着が持てるようになりました。
    注文日:2014/10/18
    2015/07/23
    happy*seedさん
    他のドライ用洗剤を愛用していましたが、レーヨン製品を洗いたくて検索し、こちらの商品を知りました。 レーヨン100%のカーディガンを洗いましたが、説明通り洗濯からすすぎ、脱水まで短時間で仕上げ、少しひっぱりながら形を整えて干したところ、ちぢみなく洗えました。 汗をかく季節は、毎回クリーニングに出すのも面倒なので、自宅に手軽にレーヨンが洗えるこの洗剤と出会えてよかったです。 ただ、届いたとき内側の栓は閉まっていたのですが、液漏れがあったのかボトルが濡れていました。
    注文日:2015/07/08
    2011/10/15
    こはとこな達のママさん
    ウールのスカート、洗濯成功です♪
    洋服が多くて、季節の変わり目はクリーニング貧乏でした。 クリーニング屋さんまで持ってくのも受取も面倒で・・・ 結構なんでも洗濯機で洗ってはいましたが、やっぱりウールの スカートやニットは躊躇してました。が、みなさまのレビューを 参考に勇気を出してプロウォッシュ購入!只今、カーディガン、 セーター、スカート数枚と、全部ウール100%のものをお洗濯 してみました。結果は、ちゃんとフワフワに仕上がりました★ ウールのMAX MARAのスカート達も型崩れなくキレイです。 なんで早く検索しなかったんだろう。 その後、クリーニングに持ってくはずだったものをコツコツと プロウォッシュ中!ほとんど洗い尽くしてしまいました♪ キルティングのコートもニットにツィードのスカートまで~ いまのところ失敗はなしです。3万円は浮きました(-^〇^-)
    注文日:2011/10/13
    2012/06/11
    なおちゃん116さん
    テンセル(指定外繊維)80%と麻20%のTシャツを以前、間違って洗濯機で洗い一回り小さくなってしまいダメもとでプロ・ウォッシュで洗い直したら元に戻りました。ニットはふんわり、レース素材もキュプラも難なく洗えて大満足でした。クリーニング代が今まで馬鹿にならないほどの金額だったのでこちらのお品もっと早くに購入すれば良かったです。無くなったら絶対にリピします。
    注文日:2012/06/04
    2016/07/12
    inokomayumiさん
    自分で洗えて気持ちいい
    総レーストップスやキュプラ素材ワンピースなど清潔に着たいけど クリーニング代がとんでもない額になるので困ってました。 恐る恐る洗ってみたら、縮みませんでした。 直接肌に触れるものは、一度着たら洗いたいので本当に助かります。 あとは、送料がネックだわw
    注文日:2016/07/10
    2016/02/12
    ゆみかおりさん
    着物洗い
    説明書には着物は洗わない、と書いていたのですが、中古の安物だけどお気に入り着物を子供にオシッコをかけられてしまいクリーニング屋に出したところ、洗い張り&仕立て直しで10万くらいの見積りが来てしまったのでとてもじゃないけどバカバカしいので、更に安い着物で試してみようと購入を決めました。幸い、特に目立った損傷もなく、半乾き状態でアイロンを当てたのでしわしわだったものがかえって良くなりました。正絹の風合いも損なわれていないようです。味をしめて、取り外して洗うのが面倒だった半襟も、正絹の長襦袢につけっぱなしで洗っちゃいました。気になっていた襟元の汚れが取れて良かったです。 子供の学生服などをこれで洗うのがとキレイが長持ちするのかな。楽しみです。 ただしこれは個人の見解です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/02/09
    2021/12/21
    masam2さん
    ウールは絶対大丈夫!
    こちらの洗剤に長年お世話になっています。 白いモヘアのニットにベットリとチョコレートがついて気づかないでいました。絶望的… ダメ元で食器用洗剤で軽く汚れを浮かせてから、こちらの洗剤で少し丁寧に洗ったところ、全く残らずスッキリ… またメルカリで購入したウール混のジャケット、届いてみると毛足が長いためか結構毛玉が目立つ… ダメ元でこの洗剤を使い洗ってみると、ふわふわの仕上がりになりました。 二、三箇所気になる毛玉を切って見事に復活です。 お洋服を復活させてくれる不思議な洗剤、是非お試しいただきたいです。
    注文日:2021/12/15
    2021/02/16
    demiluneさん
    カシミヤが生き返った!
    操作ミスで洗濯→乾燥まで一気にかけてしまい見事にゴワゴワになったカシミヤのマフラーやストール。ダメもとで使ってみたらふわふわ感再来!!MAX縮んでしまっていたので完全に元には戻りませんが、肌触りは不快感なくなり、サイズも少し戻ったような?雨水でできたウールのパンツの染みも、目立たない程度まで落ちました。おしゃれ着用のつもりでしたが、安物の通販ニットも伸びたリブ部分が締まりました。まあ安物に使うのはもったいない価格ですが。もう確実にリピート決定です。届くのに一ヶ月以上かかったので、早めに頼まなきゃですね。
    注文日:2020/12/16
    2012/12/19
    NAKA1104さん
    これはすごいっ!
    ネットでこちらの洗剤を知り、レビューも良かったのですぐ購入しました。 2回程使用してみたところ、本当にウール素材の物が縮まなくて驚きです! この冬から毛50%以上含まれているものを縮む心配なく気兼ねなく着られるようになり、とっても嬉しいです! この洗剤にもっと早く出会いたかったです。。。 無くなったら絶対またリピートします!
    注文日:2012/12/06
    2011/01/27
    hiracchiさん
    クリーニング代節約。
    娘がセールで買った服がほとんどドライ仕様の物。 一回ごとにクリーニングに出すのももったいないし かといって冬でも汗かきなので汗でシミになってしまうし・・ と悩んでましたがP社の「おうちクリーニング」ができる洗濯機に買い替えたので家で洗うため洗剤を探して見つけたのがこちら。 私の絶対条件は「無香料」である事。 この洗剤は見事に無香料です。 洗いあがりもふっくらして満足です。 ただ、最初適量がいま一つわかりませんでした。
    注文日:2011/01/19
    2017/10/21
    ちーこloveさん
    ありがとうございます
    ドライクリーニングの服は、やはりこの洗剤です。 やはり、水洗いをできるのは気持ちが良いですし、生地が痛む事もありません。この間、恐る恐るレーヨンのワンピースに使用しましたが大丈夫でした。 コートやワンピース、ニットに大活躍です いつも迅速な対応をして頂いて、ありがとうございます^^
    注文日:2017/10/20
    2011/03/03
    あちゃこ♪さん
    おしゃれ着洗いやニット洗いなど
    とっても洋服がふわふわしていい感じです。購入して良かったです。しばらく使ってみます。確かに…普通のおしゃれ着洗い用洗剤と比べたらめちゃくちゃお高めかもしれませんが…クリーニングの事を考えたらかなりお安いと思いますよ。
    注文日:2011/02/28
    2013/04/09
    つかぽん2617さん
    大満足の仕上がり
    価格が少し高いので、初めて購入するのに少し躊躇しましたが、買って使ってみたら大満足の商品です。使い方も楽ですし、ニット1枚洗うにはキャップのメモリ1つの10mlなので、少量しか使わないのでクリーニングに出すよりもお安くなりますね。仕上がりも、他の方のレビューにあったとおり洗う前よりも洗ったほうがふんわりしたり製品の質が上がった気がします。今回、あまり高価なニットではないですけど、付けおき洗い、すすぎ1回でふんわりとして型崩れせずに洗うことができました。商品と一緒に使い方の説明書も添付されているので始めて洗うのでもわかりやすくてよかったです。ニットだけではなくてダウンも洗いましたがきれいにふんわりと仕上がりましたよ。
    注文日:2013/04/05
    2017/07/20
    momo-boxさん
    あきらめていた汗ジミもスッキリ!
    子どもの制服を洗うために購入。 手洗OKの素材なのですが、普通の洗剤ではちょっと心配なのでこちらを選びました。 試しに、10年前に購入したドライマークの紺のワンピで挑戦。 汗ジミがあり、クリーニングでシミ取りもお願いしていたのに、変色して返却され、もはや寿命とあきらめていたものです。 レーヨン混なので、説明書通りに短時間で洗いましたが、洗剤液に入れた途端、薄茶色になり、これは汚れ?染料が落ちてしまった?と恐る恐るすすぎました。 すすぎの水も薄茶色に染まり、もっとすすぎたかったのですが、とりあえず説明通りに短時間で脱水。 干してみると、あら不思議!汗ジミは綺麗に落ち、お洋服もなんだかスッキリ! ほんの10分足らずで、10年来の汚れがすっかり落ちて、感激です! もちろんリピ決定ですが、使用量が少ないので、しばらく買い替える必要が無さそう。
    注文日:2017/07/11
    2017/04/04
    購入者72254651さん
    レーヨン100%を洗ってみましたが縮まず洗えました‼買って良かったです‼
    注文日:2017/03/31
    2020/01/02
    masam2さん
    助かります。
    夏物の麻製品は特殊素材ということで一枚数千円のクリーニング代がかかります。 こちらを使うようになって、クリーニング代を気にせずドライマーク付きの麻素材の服を着るようになりました。 脱水ほとんどせずに干すとアイロンもほとんどいりません。 もちろんウールもカシミアもふわっふわ。 綺麗なホワイトのモヘアニットにべったりとチョコをつけてしまって、しかも気づかずに肘をついてギューと刷り込んでしまったのですが、そこの部分だけ台所洗剤をつけた歯ブラシで毛をとかすように動かし、プロウォッシュ入りの水で掴み洗いしたところ、 驚くほど綺麗に落ちしかもふわふわになりました。これからも使いたいです。
    注文日:2019/12/22
    2018/05/11
    YY19781978さん
    ウール、カシミアロングコートもバッチリ!
    スーツもジャケットも勿論、ウール、カシミアコートもバッチリ洗えました。クリーニングよりふんわり、でも、型くずれなく、縮みもなく、洗えました。別商品でダウン用の洗剤があるのですが、ダウンはこちらで洗えるかがクエスチョンで洗っていません。 洗えないものがあったら教えて欲しいってくらい優秀です。ちなみに、おしゃれ着ではないけど、タオル地のバスローブを洗ってみましたが、ふんわりんこ。気持ちいい!生地や衣類は洗剤が傷めていたんだなーと納得しました。星を一つ減らしたのは、パッケージのデザインと香りです。クリーニング要らずになるので、リピートします。
    注文日:2018/05/05
    2015/05/31
    のり嬢さん
    無敵
    もう何十枚も家で洗えないお洒落着があって、クリーニングをどうしようかすごく 迷っていました。 この洗剤のおかげでほんとーーに助かりました。 最初に使う時は、恐る恐るでした。。。。縮まないなんて、本当なのかな???と 何枚か戦々恐々としながら洗いましたが、結果全く縮んでなかったので、次回から ジャブジャブと恐怖から解き放たれた様に洗いました。 全く問題なく、ウールやレーヨンの風合いもそのまま! 凄い洗剤だと思います。 それと、うちの住所の郵便番号、ふるい表示のまま登録していたのを、お店のスタ ッフの方が「新しいものに変更した方がいいですよ。」と親切で教えてくれました。 お店のスタッフの方の対応も、ちゃんとしてると思います。 とてもオススメですので、これからはこれをリピしたいと思います。 ただ、皆様書かれていますけど、やはりかなり高価です。まとめ買いももうちょっ と値引きしてもらえれば思います。 今回の洗濯で1本全てなくなってしまったので、クリーニング代と比べればとても 安いんでしょうけど、あとでアイロンをかけなければならない労力があるので、 洗剤だけでこのお値段と考えると割高感はあります。 ただ、やはり汚れ落ちや縮まない安心感は凄いので、値段に一瞬の迷いは生じます が、買ってしまうでしょう。 そんな洗剤です。
    注文日:2015/05/14
    2013/05/09
    zebra-mackyさん
    満足です
    レビューを見て購入を決めました。 商品はシンプルなデザインのパッケージで、無駄のなさに好感を持ちました。 今日、初挑戦。今年買ったウールの厚手のカーディガンに、去年からずっと使っているメリノウールのマフラー、1年前に世界一周の旅の最中にボリビアで買ったアルパカのストール、数年クリーニングに出していないカシミアの大判ストールを手洗い。 洗っている最中から手触りが良くなるのを感じました。 汚れも綺麗に落ちたと思います。一品ずつ洗浄液を変えましたが、洗った水がかなり汚れていました。 脱水は洗濯機のソフトコースを使いましたが、型崩れすることはありませんでした。 乾いたあと、洗い残しや洗剤の残りの匂いもせず、レビューで多くの方が書かれているように手触りがとても柔らかく滑らかになりました。 相当な数の衣類をクリーニングに出さずに済みそうです。
    注文日:2013/05/04
    2012/04/18
    チビママBさん
    素晴らしい!!
    ウール、アクリル、アンゴラ、100%から混合まで数枚のセーターとショールを洗いました。 水&手洗いをしましたが、縮みも無く全てがふんわり柔らかく風合い良く仕上がりました。 クリーニングに出しても縮み、手洗いでは縮みに加え色落ちするウールのセーターをダメもとで洗ったところ、全く縮まず色落ちも殆どありませんでした。(水を良く見れば色落ちしたのかな?程度) 使用量も少なく泡も殆ど立ちませんが汚れがしっかり落ちますし、無駄な香料が入っていないのも嬉しいです。 お店のHP(「プロウォッシュ」や「アスパイラル」と検索すれば出て来ます)にありましたが、シワや汚れを付きにくくする効果があるとのことでした。 始めはお値段に躊躇していましたが、これだけ素晴らしい仕上がりですので結果としてはお安い商品だと思います。
    注文日:2012/04/12
    2022/02/18
    きゃん333333さん
    ウールやドライマークのセーターなどを手洗いで洗ってみましたが、へんな軋みもなくふんわり柔らかく仕上がり、とっても満足です。脱水は1分ではビシャビシャだったので少し長めにやっています。 いつもクリーニングに出していたレーヨン混のセーターも説明書通りに短い時間で(トータル1分は無理でしたが)やってみました。縮んだ様子はなかったですが、ちゃんと洗えているのかわからず・・・ 何度かやってベストなやり方を見つけていけたらと思います。
    注文日:2022/01/27
    2019/10/11
    smile happyさん
    ごわついたセーターがふんわりと
    縮んだセーターの直し方のサイトに載っていた洗剤ですが、ごわついたセーターに使ったところふんわりと満足できる良い状態になりました。 お家クリーニングができる洗剤なのだそうです。クリーニング代も高くなっているので、これからはちょっとしたおしゃれ着はこれで洗おうと思いました。 綺麗になって気持ちいいので、お洗濯が楽しくなります。
    注文日:2019/10/05