3 2024-03-28

移香除去は難しい
やはり
しつこい移香には、歯が立ちませんでした。
洗剤としては、扱いやすい商品だと思います

3 2022-03-25

思った以上に使いやすく、かなり良かった。

• uriichanさん
  • uriichanさん

3 2020-09-01

液もれがひどいです。
いつも使っているハンキーパンキーの手触りが
スベスベになってびっくりしました。
また、購入したいですが、
液もれがひどいです。

3 2019-11-22

使用して4年目です。洗濯量にもよりますが、年間1本ほどでクリーニングへ出さずにお手入れ出来るので助かっています。ショールやダウンなど幅広く使っています。トラブルなくいつもスッキリと着られるので今後も購入したいと思います。
価格がもっと安いと助かります。

3 2019-06-24

レーヨンはダメでした
ウールは本当にふわふわに仕上がります。
ただ、レーヨン93%のパンツはだめでした。
縮んでしまい、棄てました。

3 2019-01-14

使った感想
レビューを見て購入、使用しましたが、他のどの洗剤と比較してレビューした方々が、よかったと高評価しているのかわかりません。普通に自宅で問題なくカシミヤセーターを洗うことができたので悪くはないと思います。でも正直エマールとの違いがあるのかと言われれば分かりません。

3 2018-07-23

なんとなく
リピートしています。でも、すごいおすすめとかではなく、一般に売っている商品よりはすぐれているのではないかと。
クリーニング出すよりはコスパはいいし、よく分からないけど、多分次回もリピートします。

3 2018-06-22

これまで 20枚位洗いましたが、 スカーフが色落ちして、 セーターが一枚縮みました。
他は良かったです。

3 2017-01-13

口コミの良さにひかれて購入
口コミがあまりにも良く、多かったので、
これは間違いないと思い購入してみました。
デパートで買うような洋服に使おうと思ったのがきっかけでした。
1着1万以上のウール混の洋服に使ってみたところ、
洗う時間も短くあっという間に終わるので負担はないのですが、
何というか、可もなく不可もなく…。
一番気にしていたのは、汚れ落ちと風合い。
汚れ落ちについては、いいのか悪いのか?よく判断できません。
何となくすっきり感はないように思います。
それから、評判の良かった風合いですが、
こちらも言うほど良くありません。
言うほどつやも保っていないし、悪くはないけど良いとも思いませんでした。
宣伝に期待し過ぎたみたいです。
それから、少しくらい香りがあってもいいのかなとも思います。
汗の匂いなのか、生地の匂いなのか、分かりませんが、
洗った後、あまりいい香りはしません。石油のような匂いというか…。
ただ、縮んだ洋服が復活したとの口コミもあり、
縮んで着られなくなった洋服を洗ってみたところ、
何と着られる位に戻ったのです。
多少小さいですが、こんなに戻るとは思っていなかったので、
びっくりしました。
全てレーヨンの洋服です。
洋服の伸縮の失敗については、この洗剤では起こっていないですし、
多分手洗いで丁寧に洗えば、これからも起こることはないと思っているので、
高めの洋服に使っていこうと思いますが、
リピートはするか分かりません。
市販の、クリーニング洗剤(サンスターのもの)の方が、
私は風合いについてはいいと思います。

3 2016-10-15

リピーターです♪
とっても気に入っていて今後もリピ予定なのですが、なぜか今回注ぎ口が変な方向についていて、注ぎにくいです(;ω;)でももう交換も面倒なのでこのまま使いますが、、そのため星を今回減らしてます!改善を願います!

3 2016-02-17

泡切れ良い
おしゃれ着洗剤の中でも泡切れ良いのが助かります。
嫌な香りがないのも良い。

3 2016-01-17

モノはいいんですが、使用すると常に液だれします。
改良していただけませんでしょうか。。。
それ以外は本当にいいんです。
ウールを洗っても独特の匂いがしませんし、柔軟剤なしでも十分満足な洗い上がりです。
それだけに、この液だれする容器が不満です。
星二つマイナスになるくらい、液だれが酷いです。
結局、容器を違うものに入れ替えて使ってます。
他社の洗剤容器を研究して、ぜひ改良して欲しいです。

3 2015-10-22

レーヨン100%の衣類用に購入
正直なところ、洗濯洗剤でこのお値段はかなり高価ですし、半分ぐらいのサイズの容器があればいいのにと思いましたが、値段に見合う効果があれば、と。
洗濯方法をよく読んで、昨日、レーヨン100%のものを洗ってみたところ、やはり4センチぐらい縮みました。洗剤のせいではなく、素材のせいなのかな?「4センチも縮んだ」と捉えるべきか、「4センチの縮みで済んで良かった」と捉えるべきか、微妙なところです。ただ、期待が大きかっただけにちょっとガッカリでした。

3 2015-10-19

クリーニング独特の匂いが嫌でいろいろ探していたところ、たまたま御社のHPにたどり着きました。まだ使っていないので使用感はわかりませんが、他の方々の評価が高いので楽しみです。

3 2015-09-25

まだ使用していないのでわかりませんが、家でぬいぐるみが洗えるし、クリーニング代もうきそうなので購入しました。