プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-01-13

口コミの良さにひかれて購入
口コミがあまりにも良く、多かったので、
これは間違いないと思い購入してみました。
デパートで買うような洋服に使おうと思ったのがきっかけでした。
1着1万以上のウール混の洋服に使ってみたところ、
洗う時間も短くあっという間に終わるので負担はないのですが、
何というか、可もなく不可もなく…。
一番気にしていたのは、汚れ落ちと風合い。
汚れ落ちについては、いいのか悪いのか?よく判断できません。
何となくすっきり感はないように思います。
それから、評判の良かった風合いですが、
こちらも言うほど良くありません。
言うほどつやも保っていないし、悪くはないけど良いとも思いませんでした。
宣伝に期待し過ぎたみたいです。
それから、少しくらい香りがあってもいいのかなとも思います。
汗の匂いなのか、生地の匂いなのか、分かりませんが、
洗った後、あまりいい香りはしません。石油のような匂いというか…。
ただ、縮んだ洋服が復活したとの口コミもあり、
縮んで着られなくなった洋服を洗ってみたところ、
何と着られる位に戻ったのです。
多少小さいですが、こんなに戻るとは思っていなかったので、
びっくりしました。
全てレーヨンの洋服です。
洋服の伸縮の失敗については、この洗剤では起こっていないですし、
多分手洗いで丁寧に洗えば、これからも起こることはないと思っているので、
高めの洋服に使っていこうと思いますが、
リピートはするか分かりません。
市販の、クリーニング洗剤(サンスターのもの)の方が、
私は風合いについてはいいと思います。

3 2016-10-15

リピーターです♪
とっても気に入っていて今後もリピ予定なのですが、なぜか今回注ぎ口が変な方向についていて、注ぎにくいです(;ω;)でももう交換も面倒なのでこのまま使いますが、、そのため星を今回減らしてます!改善を願います!

3 2015-09-21

クリーニング代の節約にと購入。
冬物の片づけ時に活用しました。
洗った後に、水の色が濁ってて、クリーニングに出すだけでは落ちてないものもあるんだなと実感しました。
ただ、自宅のドラム洗濯機が、ドライマーク用の脱水だけボタンがないので、思うような30秒程度の脱水が出来ません。
そこが残念。。。

• nyntkさん
  • nyntkさん

3 2015-07-27

レーヨン素材に
表示を見ずにエマールで洗ってしまいレーヨンのワンピースがかなり短くなりがっかり。ショックのあまり検索しまくってたどり着いたのがこちら。注文翌日に届き、よく説明書を読み洗ってみました。もうすでに縮んだものはかなり難しいと思います。ニット類はどうか分かりませんが、レーヨンは失敗する前にこちらに出会いたかった。自分が悪いですね。また今後使いたいと思います。

• 鮫小紋さん
  • 鮫小紋さん

3 2015-03-07

悪くはない
縮こませたセーターを戻せないかと購入。多少復元したかなぁ、という感じ。CP的には微妙。この金額なら安心安全価格込みでクリーニングに出すのがいいように思う。自宅用にリピはないな(今回はちょっとしたプレゼント用も含め2本購入/送料無料)。匂いがないのは良い。ウール小物(手袋・ストール)専用にはクリーニングに出すよりは経済的かも。

• 如兎さん
  • 如兎さん

3 2015-02-15

良いと思います
他の方のレビュー通り、匂いもしないし、つけ置き時 汚れが水に染み出てるのがわかり丸洗いのスッキリ感は気持ち良かったです、またニット類はふっくらと仕上がり柔軟材いらずで気持ちいい。ただ全ての型崩れは防げませんし、市販のお洒落着洗いよりはとっても良かったのですが、値段も相応なので★3つ。私は高い服にはこっち、通常のお洒落着用には市販品と使い分けてます…後、つけ置き3分・濯ぎ1回の為、時短したい時用助かってます(洗濯機のコースを自分で調整して時短…市販品のお洒落着洗いのコースは流し濯ぎ3回など時間がかかるから)

3 2014-03-10

初購入
ダウンコートの洗濯に適しているように感じました
送料が洗剤1本から無料になって欲しいです

3 2013-08-28

普段、クリーニングへ持っていくものをどんどん洗ってみてます。今のところ パンツもウールのひざ掛けもワンピースもツルツルしたブラウスも上手に洗えてます!色々試したいです。

3 2013-02-12

1回のすすぎと30秒程度の脱水で済むので生地が傷みにくいようです。
ただし、汚れ落ちはおしゃれ着洗いで特段汚れがひどいわけではないので
いまいち実感はありませんが。。。