プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-11

そこそこ満足
ジョンスメドレーのシーアイランドコットンのポロシャツを洗ったら、かなり縮みました!着丈が1.5センチ程縮んだけど、着た感じ許容範囲内だからまぁいいや。
ヘルノやムーレーは流石にクリーニングに出しましたが、適当に着る用のノースフェイスのダウンを洗ってみました。明らかに洗う前よりふんわりしています。
これだけでも買う価値あったかな!節約になりました。

4 2020-04-20

購入後早速、手洗い出来ない表示のセーターや、ポリエステル素材のムートン調のコートなどを洗って見ました。洗い上がりが縮むどころか、思いの外ふっくら仕上がり、期待していた以上に大変満足しています。少量の洗剤量で済み、クリーニング代が大幅に節約出来ました。ありがとうございます!

• k.h.izuizuさん
  • k.h.izuizuさん

4 2019-11-28

素材の良さがそのまま保つことがが可能です
洗いあがりもよいです
また購入します

4 2019-11-03

愛用しています
前回初めて購入し、2度目のリピです。クリーニングに出しても黄ばんでいた白のニットが白くふわふわに洗い上がりました。夏のニットもネットに入れてジャカジャカ洗いました。値段がちょっと高いのと、キャップが使いにくい気がしますが、クリーニングに出さずに家で洗える物が増えたので気に入っています。

4 2019-07-25

ウールやシルクなど、大切な衣類を自分で洗っています。プロウォッシュ、長年愛用しています。

• SandorAさん
  • SandorAさん

4 2019-06-30

少し残念
商品としては満足していて何度もリピートしてるんですが、液垂れするボトルの造りにマイナス一つ。他の方からも液垂れのコメント出てるのだから、そろそろ改善して欲しいなぁ。あと、このご時世、詰め替え用があってもいいとかな、企業としては色々事情はあると思いますが。

• MA125さん
  • MA125さん

4 2019-05-25

リピート
ニットのホームクリーニングに2本目を購入。特別な良さは分かりませんが、ニットが傷みにくい気がするので愛用しています。

• nao1812さん
  • nao1812さん

4 2019-03-22

容器が…
何度もリピートさせて頂いてます
商品はとても良く、使い続けていきたいのですが、このご時世詰め替え用って出ないのでしょうか?
同封頂いた説明書を隅まで読んでいないので、もし詰め替え用が不可能(毎回あの容器でなくてはならない理由)が記載されていたならすみません。

4 2019-02-23

綺麗になりました
商品自体は満足ですし、縮まず綺麗になったと思いますが、注ぐ時の液だれだけがストレスです。
そのため★1つマイナスで。
ボトルの改善だけはして欲しいかなとは思います。
商品が良いのでもったいないかなと。

4 2019-01-16

2回目の注文です。
手洗いでレーヨンが洗えるので便利です。セーターはフワフワに仕上がります。
洗濯機・手洗いができるものは自宅で洗濯するので、クリーニンの回数がだいぶ減りました。
ただ、キャップで洗剤を量るとき横から洗剤がどうしても垂れてしまうので、改良を希望します。
なので、☆4つです。

4 2019-01-16

ふんわり仕上がり
エマールやアクロンは残り香がきつくて苦手ですが、仕上がりの洗剤臭さがなくふんわり仕上がりました。これでクリーニング代が節約できそうです。

4 2019-01-06

縮まない
水洗い×のセーターでも縮みませんでした!

4 2018-08-20

リピです
何回も妻に頼まれ購入。おしゃれ着洗いでも高級な品とか、ダウンやダウンの布団にも使ってるようです。クリーニングに出さなくても十分なそうな。

4 2018-08-20

妻に頼まれて購入。妻曰く、いい製品だと言ってました。

4 2018-07-13

お手軽にホームクリーニング
白のダウンコートはさすがに黄ばみや袖口の黒ずみは取れませんでした。しかし、子供の制服にこびりついた工作用ののりが綺麗に落ちたのには驚きました。香りの楽しみもありませんが、変に匂いが残るよりいいと思います。無くなったらリピートします。