プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• lucia5179さん
  • lucia5179さん

4 2017-05-19

昨年、同商品を購入して問題なく使えましたので、今年もリピートしました。クリーニング代が高くつく、ダウンジャケットやニット類を洗っています。市販されているおしゃれ着洗い用洗剤と比較してみたわけではないので、この洗剤の価格に見合った結果かどうかはわからないのですが、安心料と言ったところでしょうか。クリーニングに出すのは高くてためらわれる、でも市販の洗剤で大丈夫かな、じゃあこれ使ってみよう、みたいな感じです。
開封後、正しく保存すれば1年は問題なく使えるとのことですが、そんなにおしゃれ着を持っていないので、なかなか使い切れません。ですので、冬物をしまう頃に買って使い、あとはタオルなど日用品を洗う用に使って使い切り、また来年買う、とういうサイクルになってしまいます。
ぜひ、もう少し小さいサイズで販売してください!そうすれば、初めてで試したい方にも、ハードルが下がると思います!

• rr1059さん
  • rr1059さん

4 2017-05-29

使ってみました
レーヨン100%のニット手洗いコースで問題なく洗えました、縮み等もなし!
しかし汚れが落ちてるかは微妙かも…?綿のニットの臭いはあまり落ちませんでしたので、市販のアク○ンで洗い直しました^^;
次はキュプラ混のスカートも洗ってみます

4 2017-12-06

素材そのまま保持
ユ〇クロのウール素材オフホワイのタートルネックをしまい込んでいて、値札がついたままの状態のものを発見。着ようと思ったらなんとシミが・・・。一回も着ていないのに・・・と染み抜き方法をネットで検索していたらこの製品を発見。おうちで手軽に洗濯できるとあったので購入してみました。5分弱ぬるま湯につけてすすいで脱水。とっても簡単で、しかもふわふわ感も維持できました。カシミアの服やダウンも結構あるので気兼ねなく洗濯できると思うとこれからが楽しみです。もう少し値段が安かったら良かったのでマイナス1としました。ショップの対応もよかったです。

4 2017-08-17

キュプラ洗えました!
裏地がキュプラのパンツを洗いました。
夏物で着用のたびにクリーニングに出していると費用がかかるため、キュプラやレーヨン素材が洗濯できる洗剤を探していましたが、一般的なおしゃれ着用の洗剤はすべて不可でした。
ネットで調べたら、こちらの商品にたどり着きました。レビューでも問題なく洗えたと記載されている方が複数みえたので信じて購入しました。
ショップの洗濯方法の指示通り、洗濯から脱水まで1〜2分で行ったところ、洗えました!
心配されていた縮みは、さほど気になりませんでした。今後何度も洗った場合がどうかは分かりませんが、購入して良かったと思います。
ほかのものも洗いたくなりました。

4 2017-06-21

おすすめだと思います。
今までテレビでもCMしているエ○ールを使っていましたが、シルクやレーヨンやキュプラには使用出来ずに困っていました。そこでこちらの商品を知りました。レーヨン混のボレロやニットも手早く処置すれば特に問題ないですね。スカートの裏地のキュプラも特に問題なかったです。今まで自宅で洗うのが怖かった物も試してみようかな・・という気になってきました。殆ど無臭です。絶賛するほどの効果はまだ実感出来てはいませんが、取りあえず助かっていますので、リピートは確実だと思います。今までクリーニングに出していた物が家で洗えるようになったのですから。エ○ールはもう出番がなくなりそうです。

4 2017-05-22

お得です
今までクリーニングにだしていたカシミヤのセーターやウールのスカートなど家で洗えて経済的です。
汚れもよく落ちセーターの風合いも変わらずで大満足です。
これからダウンもこれで洗ってみようとおもいます。

• daysiraさん
  • daysiraさん

4 2017-03-06

汗はドライクリーニングでは落ちないため水洗いが良いと聞いてからは、おしゃれ着も自宅洗濯機で手洗い派となり、この洗剤のおかげで安心して毎日洗濯してます。ただマイナス1点は、注ぎ口が使いずらく、最初は気づかずに、よくこぼしてました。

4 2017-10-23

洗濯機でウールのワンピースを洗いましたが、そこそこ柔らかく仕上がりました。いつも使っている洗剤よりかなり安いので、普段着用には十分です。

4 2017-09-02

バッチリ‼
買った洋服がクリーニング対応のもので、気軽に着れず自宅で縮まず洗濯できるか探していたところ、この洗剤を見つけました。今のところ、縮まずいい感じです。

4 2017-06-27

プロウォッシュは愛用品で、今回の楽天セールにあわせて購入しました。
普通のおしゃれ着洗いでも縮みがちなレーヨンや、洗いにくい絹製品にも使えて重宝しています。
ただ、残念なのは、お値段が高いことです。
もう少し値段が安いと助かるのですが・・・
複数買うと少し値引き等のサービスがあればうれしいです。

4 2017-06-11

最初に買ったものと中身が同じかどうか疑問。仕上がりの香りと泡立ちが違う。。

4 2017-05-04

助かります
奥さんの要望で購入。
これで自宅で洗濯できるということで、
大変喜んでおりました

4 2017-02-21

自宅では洗えないと表示されているソファーカバーの洗濯をしてみました。凄く汚れていたのにしっかりキレイに洗い上がりました。しかもほぼ縮みませんでした。
お値段がちょっとするのだけが難点ですが、縮まずキレイに洗えたので買って良かったです。

4 2017-05-14

レーヨン製品を洗うために購入。説明書通りに洗ったら縮まなかったので良かったです。
コツを掴んだので、レーヨン製品は自宅で手洗い。水洗いなのでサッパリ仕上がります。

4 2016-02-12

着物洗い
説明書には着物は洗わない、と書いていたのですが、中古の安物だけどお気に入り着物を子供にオシッコをかけられてしまいクリーニング屋に出したところ、洗い張り&仕立て直しで10万くらいの見積りが来てしまったのでとてもじゃないけどバカバカしいので、更に安い着物で試してみようと購入を決めました。幸い、特に目立った損傷もなく、半乾き状態でアイロンを当てたのでしわしわだったものがかえって良くなりました。正絹の風合いも損なわれていないようです。味をしめて、取り外して洗うのが面倒だった半襟も、正絹の長襦袢につけっぱなしで洗っちゃいました。気になっていた襟元の汚れが取れて良かったです。
子供の学生服などをこれで洗うのがとキレイが長持ちするのかな。楽しみです。
ただしこれは個人の見解です。