プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-11

そこそこ満足
ジョンスメドレーのシーアイランドコットンのポロシャツを洗ったら、かなり縮みました!着丈が1.5センチ程縮んだけど、着た感じ許容範囲内だからまぁいいや。
ヘルノやムーレーは流石にクリーニングに出しましたが、適当に着る用のノースフェイスのダウンを洗ってみました。明らかに洗う前よりふんわりしています。
これだけでも買う価値あったかな!節約になりました。

4 2020-12-15

4年で1本使うくらいの頻度です。セーターを自宅で洗うのが楽しくなりました。まだカシミヤ100%に挑戦していませんが、今年は着古したカシミヤに挑戦してみようとおもいます。ちなみにカシミヤ50%はふわふわになりました。

4 2021-02-01

何年も使用しています。購入履歴を確認したらもう10年になっていました。
簡単にウールなど洗えるため重宝して使っています。
しっかり水に溶かしてから使用することで、失敗はありません。
ここ数年で商品の価格がだいぶ値上がりしたのが残念です…。
人気があるようなので仕方ないですね。

4 2020-07-12

いつも手元にないと安心できません
3回目のリピートです。このご時世、洗いたいものは沢山あります。エコバックに普段の布バック…何でも躊躇せずに手洗い出来るので助かります。
特に気に入っているのがストッキング洗いです!この洗剤で洗うようにしてからスルスルした履き心地になり、長持ちします!

4 2020-04-20

購入後早速、手洗い出来ない表示のセーターや、ポリエステル素材のムートン調のコートなどを洗って見ました。洗い上がりが縮むどころか、思いの外ふっくら仕上がり、期待していた以上に大変満足しています。少量の洗剤量で済み、クリーニング代が大幅に節約出来ました。ありがとうございます!

• k.h.izuizuさん
  • k.h.izuizuさん

4 2019-11-28

素材の良さがそのまま保つことがが可能です
洗いあがりもよいです
また購入します

4 2019-11-03

愛用しています
前回初めて購入し、2度目のリピです。クリーニングに出しても黄ばんでいた白のニットが白くふわふわに洗い上がりました。夏のニットもネットに入れてジャカジャカ洗いました。値段がちょっと高いのと、キャップが使いにくい気がしますが、クリーニングに出さずに家で洗える物が増えたので気に入っています。

4 2019-07-25

ウールやシルクなど、大切な衣類を自分で洗っています。プロウォッシュ、長年愛用しています。

• SandorAさん
  • SandorAさん

4 2019-06-30

少し残念
商品としては満足していて何度もリピートしてるんですが、液垂れするボトルの造りにマイナス一つ。他の方からも液垂れのコメント出てるのだから、そろそろ改善して欲しいなぁ。あと、このご時世、詰め替え用があってもいいとかな、企業としては色々事情はあると思いますが。

• MA125さん
  • MA125さん

4 2019-05-25

リピート
ニットのホームクリーニングに2本目を購入。特別な良さは分かりませんが、ニットが傷みにくい気がするので愛用しています。

• nao1812さん
  • nao1812さん

4 2019-03-22

容器が…
何度もリピートさせて頂いてます
商品はとても良く、使い続けていきたいのですが、このご時世詰め替え用って出ないのでしょうか?
同封頂いた説明書を隅まで読んでいないので、もし詰め替え用が不可能(毎回あの容器でなくてはならない理由)が記載されていたならすみません。

4 2014-06-06

これ、いいです。
一目ぼれをして素材の表示も見ずに購入したチュニック。
帰宅後何気なく表示を見ると、レーヨン100%。。。
夏場は1日着ると汗で気持ちが悪いし、脱いだその日のうちにクリーニングに出すのは無理。
慌ててネットで探してこちらの商品を発見。
発注の翌日には、発送の通知があり、かなり良心的でした。
届いてから約2週間。色んなものを洗ってみました。
1.ユ○クロのライトダウンジャケットとロングコートのダウンライナー
洗面ボールにぬるま湯と洗剤を入れ、ネットに入れたダウンを押し洗い。
若干水が茶色?黄色?になり、「あら〜、汗がしみ込んでいたのねぇ。。。」と驚き。
軽く水を切り、再度水をためてすすぎをし、洗濯機のドライ機能で脱水。
どちらも薄手なので自然乾燥で約2日。スッキリしました。
クリーニングに出した時の嫌な匂いもなく、いい感じ。
GW直後頃、息子のダウンをエ○ールで洗ったのですが、泡が切れるまで何度もすすぎの
必要があり、すごく面倒でした。
こちらの商品はほとんど泡が出ないので、すすぎも楽です。

2.シルクのストール
こちらも洗面ボールでササッと洗いました。
どうしても直接首に巻くので汗汚れが気になります。
安い商品はエ○ールで洗っていましたが、こちらで洗うと洗い上がりの艶が違います。
3.冬用の遠赤外線綿入りボアパット
こちらは大物なので洗濯機で。
息子のは以前エ○ールで洗いましたが、ボアが硬くなった気がします。
自分のはこちらので(笑)。
乾いた後の手触りが違います。また、酸素系の洗剤などを入れなくても匂いも落ちていて
来シーズンも気持ち良く眠れそうです。
4.普段着のお洗濯に
夜に洗濯をしベランダに出したものの、あまりの湿度に朝になっても全く乾いていませんでし た。濡れたままの状態、約12時間。通勤前に部屋の中に入れ、除湿機で乾燥。
濡れている時間が12時間ほどと長かったのに、生乾きの嫌な臭いも全く発生しておりません
でした。これから梅雨で部屋干しが多くなるので、こちらの洗剤は大活躍かも。
まだ、一目ぼれのチュニックには袖を通していないので洗っていませんが、それ以外で使用してみてかなりいい感じです。
あ、あと汗がしみ込んでしまった座イス。
ファブっても、なかなか汗の匂いってしみ込んだら取れないんですよねぇ。
梅雨明けを待ち、バスタブの中で洗ってみようと思っています。

• suzume6968さん
  • suzume6968さん

4 2014-10-20

おしゃれ着洗いはこれに限る。
リピートしていて現在2個目です。
冷えとりをやっているので服や下着にシルクが多いのですが、普通の洗剤で洗うとゴワゴワします。プロ・ウォッシュだと滑らかに柔らかく仕上がります。5分くらい漬け置くだけなので洗濯も楽です。
実家にもすすめたら気に入られました。セーターを漬けおくだけで水が真っ黒になり(長い間洗っていなかったらしい)、乾くとフワフワによみがえったと驚いていました。
市販のおしゃれ着洗剤は香料がきつくて使えません。これは無香料なので安心して使えます。ちなみに、無香料の中性洗剤が売られているのを見つけたので使ってみましたが、仕上がりが少しゴワゴワしました。やはり、プロ・ウォッシュが一番です。
値段を見ると高いような気がしますが、大容量なので長持ちします。クリーニング代の節約を考えるとトータルでは安いと思います。それに、ドライクリーニングの後の石油臭い匂いも苦手なので自分で洗いたいです。これを使うようになってから、衣服に一層愛着が持てるようになりました。

4 2015-07-23

他のドライ用洗剤を愛用していましたが、レーヨン製品を洗いたくて検索し、こちらの商品を知りました。
レーヨン100%のカーディガンを洗いましたが、説明通り洗濯からすすぎ、脱水まで短時間で仕上げ、少しひっぱりながら形を整えて干したところ、ちぢみなく洗えました。
汗をかく季節は、毎回クリーニングに出すのも面倒なので、自宅に手軽にレーヨンが洗えるこの洗剤と出会えてよかったです。
ただ、届いたとき内側の栓は閉まっていたのですが、液漏れがあったのかボトルが濡れていました。

4 2015-06-22

レーヨンが縮まない!
一度購入して洗えないことを知り、気を付けていたレーヨン。またやってしまいました・・・
今度はレーヨン100%
(ちなみに前回はレーヨン77%ナイロン23%でした)
セールで購入したものをクリーニングに出すってなんか切ない・・
と思い、なんとかレーヨンを手洗い出来ないか検索して唯一たどり着いたのがこちらでした。
レビューで何人もの方がレーヨンを縮まず洗えているようなので、価格+送料でひるみましたが思い切って購入。
まずこちらのサイトと同封のレーヨンの洗い方を熟読。
洗いオケとすすぎ用オケ、脱水はウチの洗濯機は開始するまでに時間がかかる仕様なので
タオルドライ用のバスタオルを広げ、タイマーセットで準備オッケー
1分以内でおりゃー!っとタオルドライまで終わらせ陰干しをしました。
結構水をふくんでいたので心配でしたが、洗う前に採寸した時と全く変わらず!嬉しい!
質感が変わってしまうかも・・という心配も皆無でした。
あんなに早く洗ったのに洗いオケの水が黄色く汚れていたので、汚れはちゃんと落ちているようです。
今はリヨセルもこちらで洗っています。
クリーニング代は浮きますが、プロウォッシュ代、準備と手洗い→乾燥。必要ならアイロンまで手間はかかりますので、それが面倒ならクリーニングがおススメかな〜。
私は夏物はやっぱり水洗いをマメにしたいし、好みの服にレーヨンが多いので購入して良かったです。
洗えれば安心してタンスにしまえますしね。
なくなったらまたリピすると思います。