プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• YY19781978さん
  • YY19781978さん

4 2018-05-11

ウール、カシミアロングコートもバッチリ!
スーツもジャケットも勿論、ウール、カシミアコートもバッチリ洗えました。クリーニングよりふんわり、でも、型くずれなく、縮みもなく、洗えました。別商品でダウン用の洗剤があるのですが、ダウンはこちらで洗えるかがクエスチョンで洗っていません。
洗えないものがあったら教えて欲しいってくらい優秀です。ちなみに、おしゃれ着ではないけど、タオル地のバスローブを洗ってみましたが、ふんわりんこ。気持ちいい!生地や衣類は洗剤が傷めていたんだなーと納得しました。星を一つ減らしたのは、パッケージのデザインと香りです。クリーニング要らずになるので、リピートします。

4 2018-08-20

リピです
何回も妻に頼まれ購入。おしゃれ着洗いでも高級な品とか、ダウンやダウンの布団にも使ってるようです。クリーニングに出さなくても十分なそうな。

4 2018-08-20

妻に頼まれて購入。妻曰く、いい製品だと言ってました。

4 2018-07-13

お手軽にホームクリーニング
白のダウンコートはさすがに黄ばみや袖口の黒ずみは取れませんでした。しかし、子供の制服にこびりついた工作用ののりが綺麗に落ちたのには驚きました。香りの楽しみもありませんが、変に匂いが残るよりいいと思います。無くなったらリピートします。

4 2018-05-29

市販のドライ用洗剤とは大違い、柔軟剤を使わなくてもセーターがふんわり仕上がり、縮みません。セーターは絶対これで洗います。

4 2018-04-05

何回かリピートして購入しています。セーターを洗っていますが、セーターが伸びないようになったと思います。時々、注ぎ口の向きが悪い商品があるのが残念です。

4 2018-03-30

気に入りました〜!
生地の風合いが良くなりますね。
今まで使っていた普通に買える市販のお洒落着洗いの洗剤は一体何だったんだ?
と思うくらい使用感の違いを感じています。
そしてアイロンかけも楽になりました。

4 2018-03-26

アクロンなどでウールのセーターなどを洗っていましたが、伸びたり縮んだりしていました。プロ・ウォッシュでは、伸びたり縮んだり、あまりしていないように思います。匂いもないので良いです。

• 青水晶さん
  • 青水晶さん

4 2018-02-19

似た商品を使っていましたが、今回はこちらを試すことにしました。家庭内クリーニングには常備すると便利と思います。

• lucia5179さん
  • lucia5179さん

4 2017-05-19

昨年、同商品を購入して問題なく使えましたので、今年もリピートしました。クリーニング代が高くつく、ダウンジャケットやニット類を洗っています。市販されているおしゃれ着洗い用洗剤と比較してみたわけではないので、この洗剤の価格に見合った結果かどうかはわからないのですが、安心料と言ったところでしょうか。クリーニングに出すのは高くてためらわれる、でも市販の洗剤で大丈夫かな、じゃあこれ使ってみよう、みたいな感じです。
開封後、正しく保存すれば1年は問題なく使えるとのことですが、そんなにおしゃれ着を持っていないので、なかなか使い切れません。ですので、冬物をしまう頃に買って使い、あとはタオルなど日用品を洗う用に使って使い切り、また来年買う、とういうサイクルになってしまいます。
ぜひ、もう少し小さいサイズで販売してください!そうすれば、初めてで試したい方にも、ハードルが下がると思います!

4 2016-12-20

まじめな職人的会社
タイトルにも書きましたが、このメーカーさんは「まじめな職人的会社」のように感じました。
まず取説がシンプルかつ素朴です(笑)。パンフ感はなく、自宅のパソコンで直ぐにでも作れそうです。シンプルなため説明が分かり易いのがいいです。
さて肝心の洗い具合ですが、
1 何でも洗えるとの記載ですが、全部試す予定はもちろんなく、私は「襟回りと袖口の黄ばみで自宅洗いを諦めていた、羊毛セーター・綿100%ニット」を洗ってみました。
どちらも襟・袖をもみ洗いした甲斐もあってか、驚くほどよく落ちました。破棄のつもりの服がよみ甦って、感謝感謝です。
2 ただ記載には「5分ほど漬け置き、あとすすぐだけ」とあったのに私がもみ洗いしたせいか、セーターの(私男だから何て呼ぶのか知りませんが)、すそ?おへその下の部分の胴回り?(ヒダヒダ一周分なら分かりますか)と、綿100%ニットの袖口が、少しヨレヨレになりました。
3 これも私がもみ洗いしたせいか、洗ったあと一回りサイズが大きくなりました。ただ私は仕事柄「羊毛布団」について既知のテクがあり、服が伸びる分には全く動じませんでした。
何とこれら私品セーター・ニットを「コインランドリータンブラー式乾燥機」に入れてみました。もちろん縮ませるのを狙ってです(笑)。ある程度手絞りで脱水して、乾燥機に入れ、サイズの縮み具合を見ながら、頃合いを見てそれぞれ10分ほどで乾燥機から引き上げました。
4 あとは「干し方」と「風合い」ですが、3の後、形を整えてハンガーで部屋干ししました。この段階でセーターはまだやや水が滴り落ちます。本来なら「平干し」が良いのかも知れませんが。風合いは、ややフワッとする感じです。(後日別で試したジーパンのカビ臭も取れました)
5 評価は★4.5とさせて頂きたいですが、どこのサイトも周回時代遅れか、そんな数値も無いので、メーカーのかたに上記1〜4をご覧頂き、この素晴らしい"匠の技"的商品に、今後(取説のマニアック化、より細分化された使用方法の紹介にも期待し)さらなる改良を加えられるものと、期待も込めて★4つと致しました。

4 2017-08-17

キュプラ洗えました!
裏地がキュプラのパンツを洗いました。
夏物で着用のたびにクリーニングに出していると費用がかかるため、キュプラやレーヨン素材が洗濯できる洗剤を探していましたが、一般的なおしゃれ着用の洗剤はすべて不可でした。
ネットで調べたら、こちらの商品にたどり着きました。レビューでも問題なく洗えたと記載されている方が複数みえたので信じて購入しました。
ショップの洗濯方法の指示通り、洗濯から脱水まで1〜2分で行ったところ、洗えました!
心配されていた縮みは、さほど気になりませんでした。今後何度も洗った場合がどうかは分かりませんが、購入して良かったと思います。
ほかのものも洗いたくなりました。

• rr1059さん
  • rr1059さん

4 2017-05-29

使ってみました
レーヨン100%のニット手洗いコースで問題なく洗えました、縮み等もなし!
しかし汚れが落ちてるかは微妙かも…?綿のニットの臭いはあまり落ちませんでしたので、市販のアク○ンで洗い直しました^^;
次はキュプラ混のスカートも洗ってみます

4 2017-12-06

素材そのまま保持
ユ〇クロのウール素材オフホワイのタートルネックをしまい込んでいて、値札がついたままの状態のものを発見。着ようと思ったらなんとシミが・・・。一回も着ていないのに・・・と染み抜き方法をネットで検索していたらこの製品を発見。おうちで手軽に洗濯できるとあったので購入してみました。5分弱ぬるま湯につけてすすいで脱水。とっても簡単で、しかもふわふわ感も維持できました。カシミアの服やダウンも結構あるので気兼ねなく洗濯できると思うとこれからが楽しみです。もう少し値段が安かったら良かったのでマイナス1としました。ショップの対応もよかったです。

• daysiraさん
  • daysiraさん

4 2017-03-06

汗はドライクリーニングでは落ちないため水洗いが良いと聞いてからは、おしゃれ着も自宅洗濯機で手洗い派となり、この洗剤のおかげで安心して毎日洗濯してます。ただマイナス1点は、注ぎ口が使いずらく、最初は気づかずに、よくこぼしてました。