プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-31

実感
ウール、カシミヤ、フォックス混セーターなど、ホームクリーニングをしたくて購入しました。
こちらの洗剤で洗うと劇的にフワフワになります。そして、繊維に優しいのだと実感させられました。面白いくらいキレイに水洗い出来るので、もしかしたら普通に水洗い出来るのでは??と試しに…市販のおしゃれ着洗剤で洗ってみました。すごく縮むとかは無かったのですが、カシミヤは少し固くなり…、フォックス混セーターは、とてつもない抜け毛が…
こちらの、洗剤で洗った時は毛の抜けがあまり気になることはなかったのですが、おしゃれ着洗剤では、あちらこちらに舞うほど、水を流すところが少し詰まるほど毛が抜けてしまいました。
また、こちらの洗剤に戻して洗っています。まだ少し抜けてしまいますが、こちらの洗剤で洗おうと実感しております。
お高いですが、着てすぐ洗いたいタイプなので、せっかく買ったニットがクリーニングのために着る機会が少なくなるのは残念なので、そして毎回クリーニングに出すことを考えれば、ウール系ニット何枚かあるならそんなに高い物ではないかな?と思います。
とても気に入ったのでまたなくなりましたらリピートします。

• manma21さん
  • manma21さん

5 2019-07-06

愛用中。価格は高いけど、洗い上がりが違うと思います。
カシミヤのストール、もきれいに仕上がりました。

• MA125さん
  • MA125さん

4 2019-05-25

リピート
ニットのホームクリーニングに2本目を購入。特別な良さは分かりませんが、ニットが傷みにくい気がするので愛用しています。

5 2019-03-09

カシミヤが柔らかくなる!!
古着が好きなのですが、クリーニングは海外表示やタグがないとかで受け付けてくれないことが多いです。
なのでニット類はこちらの洗剤で手洗いしています。柔らかく仕上がって満足です。水で洗うと気分的にもスッキリします☆
母のユニクロのカシミヤをついでに洗ったら柔らかい!とびっくりされました。

• 818HIMEさん
  • 818HIMEさん

5 2015-04-09

デュベティカのコットン表地のダウンと、デュべのナイロン表地のダウンとダッフルコートを洗ってみました。
どのコートもクリーニングだととても高いので、どうしても自宅で洗いたかったのです。
洗面台にぬるま湯(水にほぼ近いくらいの低温)を張って、プロウォッシュを溶かしてからダウン投入。押し洗いして、また同じくらいの水温で洗面台ですすぎ2回。その後ネットに入れてからドラム洗濯機で脱水30秒。幅広のハンガーにかけて外干し。(風がある日を選んで長時間外干し)10時ころから夜間19時まで干してました。8割方これで乾いていたので、このままドラム乾燥機にネットには入れないで1時間。
ふわっふわに仕上がりました。ドライクリーニングの匂いがしないで洗濯した気持ちのいい匂いで仕上がり、すごくうれしいです!
ダッフルは、いちかばちかの賭けでやりました。
ダウンと同じように洗って同じように脱水しましたが、ダッフルはその時間では水分がめちゃくちゃ残っていました。
でもシワにならないように、ダラダラのまま外干ししました。
ダウンと同じ時間干しましたが、袖口などびしょびしょのままでした。
洗濯機の乾燥機にかけるとダメな気がしたので、浴室乾燥2時間にしました。
でも完全に乾いていなかったので、その後2〜3日部屋干し
ダッフルも大成功でした!
ダッフルはフードは外して洗いませんでした。
洗濯出来てクリーニングに出さなくてもOKなのがわかったので、今後も楽しく洗濯できそうです。

5 2012-08-18

助かる〜♪
レーヨンの夏服を洗いたくて購入。
ほとんど縮まず洗えてホっとしました!
本当に急いで、短時間しか浸けませんでしたが、
汗の臭いなどもせず、汚れは落ちているように思いました。
最初からネットに入れて浸けると、よりスムーズに脱水に行けると思います。
また、干す時に伸ばすのは結構重要だと思います。
(1回目に1.5cm程縮んだ物が、2回目に元に戻ったりしました。)
毎回クリーニングだと思うと、着る回数も減ってしまうので、
ホントこの洗剤に出会えて良かったです♪

• lucia5179さん
  • lucia5179さん

4 2017-05-19

昨年、同商品を購入して問題なく使えましたので、今年もリピートしました。クリーニング代が高くつく、ダウンジャケットやニット類を洗っています。市販されているおしゃれ着洗い用洗剤と比較してみたわけではないので、この洗剤の価格に見合った結果かどうかはわからないのですが、安心料と言ったところでしょうか。クリーニングに出すのは高くてためらわれる、でも市販の洗剤で大丈夫かな、じゃあこれ使ってみよう、みたいな感じです。
開封後、正しく保存すれば1年は問題なく使えるとのことですが、そんなにおしゃれ着を持っていないので、なかなか使い切れません。ですので、冬物をしまう頃に買って使い、あとはタオルなど日用品を洗う用に使って使い切り、また来年買う、とういうサイクルになってしまいます。
ぜひ、もう少し小さいサイズで販売してください!そうすれば、初めてで試したい方にも、ハードルが下がると思います!

• kakimikiさん
  • kakimikiさん

5 2015-01-09

よっぽどのものでない限り洗濯は自宅派で今まで市販のおしゃれ着洗い用洗剤で洗濯していました。
ニット系はたいがい元の風合いを損なってしまいますが、まぁこんなもんか・・とあきらめていました。
が、この洗剤は全く元の風合いも損なわず、ふわふわに仕上がりました!
レーヨン*ウール*カシミア*アンゴラ混の難しそうなニットも、全く問題なく綺麗になりました〜!
家にあるニットをかたっぱしから洗濯したい衝動に駆られてます笑

5 2017-12-11

本当すごい!「洗えないセーター」でググって見つけたこの商品、ステマかな?と半信半疑でしたが試しにまずトレンチコートを洗ったら全然オッケー、課題の洗えないウールのセーター洗ったら洗う前よりふわっふわ、エマールで妥協して洗っていたシルクのストールは風合いが復活、面白くなってニットを編みつけて刺繍してある洗うのが恐ろしいウールストール(以前似たようなものをクリーニングに出し、失敗されたのでトラウマでした)を洗ってみたら…全然大丈夫!怖いものがなくなりました(笑)
画像がそのストールですが、ふんわりした刺繍の部分が全く損なわれずに済みました。大満足です。
お値段はしますが、クリーニングに出すものをある程度洗えると分かった以上はお安いくらいです。最高です!
しばらくなくなりそうにないですが、なくなったらリピします!!

5 2016-06-17

失敗なし!
レーヨン、キュプラ、カシミアを家で洗いたかったので購入しました。とても簡単で失敗なしです!洗濯が苦手な私ですがこれなら大丈夫そう!ただもう少し安いと助かりますね。

5 2015-08-08

洗濯がたのしくなります!
今まで気にせずお洒落着用洗剤であらっていましたが、実は洗えない表示のものが多いことがわかり。。一度気になると今まで通り洗えなくなってしまいました。実際お気に入りの服も傷みやすかったりで。。
そこでこちらをみつけ購入♪今はこちらでほとんどのお洒落着をあらっています♪レーヨンも説明書通りやれば洗えました!
ただ、説明書にも書いてありましたが、プリーツ加工はとれてしまい、形を整えるのが難しいものはクリーニングにだすことをおすすめします!

• akiyotさん
  • akiyotさん

4 2011-09-14

良いかもしれません!
白い綿の服の襟もとの黄ばみが気になり、捨てる前にダメ元で、と思い、家庭でできるクリーニング述の本に書いてある通りに、台所洗剤と重曹、そしてこちらの洗剤を使って試してみたところ、黄ばみがきれいに落ちました!白いシャツは襟汚れが気になり、ドライクリーニングに出してもダメで、そんなに着ていないのに諦めて捨てたこともあったので、もっと早くこれを試してみればよかったと思いました。

4 2014-07-16

受注番号262700-20140711-0523467137
商品到着の早さに驚きました。
気に入って購入した洋服がレーヨン95%でドライマーク。
夏なのに何度もクリーニングに出すなんて出費が痛い。
ネットで検索したところこちらの商品にたどり着きました。
寸法を測って洗濯したところ、脱水にてこずり時間が3分過ぎてしまったせいなのか、約1センチちじみしわっぽくもなりました。
しかし、デザインを損ねることなく今までどおり着れそうです。
ニットやダウンなどもこれからガンガン洗いたいです。
注ぎ口がかなり厄介でした。
何度もこぼしました。
あれ、なんであんな形??
どうにかならんかなぁ。

5 2011-08-17

本当に良いです。
レーヨンの洋服はいつもクリーニングにお任せしていましたが、夏服は特に汗をかくので、できたらすぐにホームクリーニング出来たらと思い購入しました。
洗う枚数が少ないときは、洗面台にプロウォッシュと水を入れてささっと手洗いし、脱水も数十秒で完了です。
フワフワの仕上がりになりますし、これからもリピしたいと思います。

• pandawordさん
  • pandawordさん

5 2011-01-24

びっくりするくらいウール製品の洗いあがりが良かったです。
今までのおしゃれぎ洗剤では、ヨレたり、縮んだり、シワになってしまった洋服が、この洗剤で洗うと、全然ヨレ無いです。
しかも、洗いあがりがふっくらしてました。
香りは無臭なので、お好みで柔軟剤をプラスされてもいいと思います。我が家ではダウニーをちょっとプラスしました。
夏になったら、薄手のスーツをこれで洗ったみようと
目論み中です。
お値段は高めですが、その分の働きはする洗剤だと思います。リピートは確実する予定です。