5 2011-06-30

びっくりです!!!
使い始めたのが、昨日でしたのでレビューを
書くのが遅くなりました。すみません。
カシミヤゴートファーとウールジャケット等、
クリーニングに出さないとどうしようもない服を
洗ってみました。ツヤッツヤッのフワッフワッに
仕上がりました。びっくりです。型崩れもしません。
思いっ切って革も洗ってみたら、色落ちもせず、全然硬くならず、
洗う前よりも艶っぽくなりカッコよくなりました。
高いですけど、どんどん使いたくなりますね。

5 2016-07-26

試しにウールのマフラーを手洗い、ウールコートをドライコースで洗ってみました。縮むこともなくサラッとした仕上がりです。容量も結構入っているので、それほど高い品物とは感じません。デリケートな衣類を洗うのに大変重宝しています(^-^)

5 2016-04-10

確かに衣類が傷まない
楽天で2枚5500円で買ったシルク毛布。値段の割にすごい良い使用感でお気に入り…だったのに、市販の『おしゃれ着用洗剤』とやらで一度洗ったとたん風合いが…
かと言って2750円の毛布を1200円のクリーニングに出すのもアレなので、これを買いました。
年始の1万円の福袋に入っていた、レーヨン2%入りの厄介なPコートも、前述のシルク毛布も、洗ったときに全く傷んだ感じがありません。
手洗いとか面倒だわ、と思ってドライコースの洗濯機で洗ってそれなので、手洗いなら更に良いのでしょうか?
衣類が復活…は正直?ですが、驚くほど傷まないので☆6つでも良いくらいです。おすすめです。

5 2013-10-10

縮まない
レーヨンの服を洗いたくて購入。
桶にプロウォッシュと水を入れておいといて、もう一つの桶に
水を流しながらスタンバイ。
数を数えながら洗い10秒すすぎ10秒脱水は2分(乾いたバスタオルも一緒に)それで形を整えて干しました。
縮まずにきれいになって、買って正解でした。
これからはクリーニングに出していた他の衣類にも使用してみます。

• ESCA0219さん
  • ESCA0219さん

5 2012-08-12

満足してます。
クリーニング代節約とドライクリーニングより
汚れが落ちそうだなと思って購入しました。
商品が届いたので、さっそく
カシミヤ100%のニット、
アクリル100%のマフラー、
コットン100%のカーディガン(ドライマーク)、
ナイロン100%のキルティングベスト
を洗濯機のドライコースで洗ってみました。
色落ち、型崩れ、縮みもなく仕上がりました。
匂いは特に何もしないです。とても満足しています。
今年の冬はウールのカーディガンやコートを
洗ってみようと思います。
自分で洗える衣類が増えるって嬉しいです。
買ってよかった。

• Johan6861さん
  • Johan6861さん

5 2015-06-06

ワイシャツにもおすすめです。
ビジネスウェアの等の洗濯に使用しています。すこし高価なワイシャツはこれで洗えば色落ちもほぼなく、型崩れも起きにくいと思います。ウールスラックスなどもやり方次第で綺麗になります。水洗可のポリ混ジャケットも綺麗に仕上がります。他のお洒落着洗剤のように香りがなく、無臭なのが気に入っています。洗浄力も、こまめに洗濯する私にとっては充分です。ワイシャツと一緒に洗った下着も新品のような風合いが続きます。

• 虹色2177さん
  • 虹色2177さん

4 2014-01-01

短時間で汚れが良く落ちます!
商品のうたい文句の通り、洗剤水で10秒ほどやさしく押し洗いするだけで
汚れが落ちます。(水が黒くなるので良くわかります)
オシャレ着専用として使っています。シャツやブラウスの首辺りの汚れも
少しこすれば簡単に落ちます。
すすぎも1回だけでよく、経済的です。
ただ、洗剤が無臭なので、すすぎの時に少し柔軟剤を入れておくと良いと思います。

• TOMIFUさん
  • TOMIFUさん

5 2011-12-31

ふわふわ
ウール類が洗濯後ふわっふわになりました。
買って大正解です。

• modeまろさん
  • modeまろさん

5 2018-01-31

汚れ落ちスゴすぎ!肌触りメッチャなめらか
買って丸3年は洗ってなかった中古Gジャンを初めて洗濯。
説明書どおり5分ほどの洗濯で、水はマッ茶色にw

さすがに汚なかったので、三度すすいだあと、二度洗いしました。

普段は一回すすぎと一回の洗いで良いとの説明書には記載ありです。

二回目洗いの時はあまり茶色くならなくて、1回目で
8割9割がたの汚れは浮き出ていたのかもしれません。

とにかく汚れおちがすさまじいので、つぎの洗濯がたのしくなります笑

カシミヤ、ニットも洗ってみました。

袖と裾のリブがだいぶヨレてたのですが、乾ききったあとにはキュッと
元々の絞った形状に戻りつつあるような気がします。

洗う回数が増えるほどに復活していきそうだな?っという期待をしています。

洗い上がりも、肌触りがスルッとなめらかになります。
配合のシリコン成分の効果のようなきがします。

洗剤は無臭とのことですが、ほぼほぼ無臭で、
ほんのかすかにシリコン?臭を感じるかもしれない程度ですが、
完全に乾ききったあとは、完全に無臭な感じです。

仕上げにお好きな香りの香り付けで柔軟剤も併用できるので、そのへんはお好みで。

汚い衣類はさっぱりキレイになるし、汚れてなくても洗えば素材がスルッと
なめらかになるし、ニットも洗いましたがフワッと感キープできてるし、
もうこれはリピートまちがいなしです。

お電話で洗いかた相談も丁寧にアドバイスいただけました、
ほんとうに助かりました。
ありがとうございました!

• k23taさん
  • k23taさん

4 2015-08-10

クリーニングに出す回数が減りました
お家で今まで洗えなかった洋服が洗濯できるようになり、家で洗えるって事がすごく気を楽にしてくれました。

5 2015-01-31

3度目の購入です。
仕上がりもよく、家族共々重宝しています。

• mc363さん
  • mc363さん

5 2014-11-04

説明書の通りにやり、いつもより丁寧に扱った事もあるのかもしれませんが、もう普段着にしようと思っていたカシミアのセーターが生き返りました!この仕上がりならセーターはクリーニングに出すより自分で洗った方がよいです!

5 2014-02-05

いい
受注番号206145-20130624-0450368212購入日時2013年6月24日 0時19分52秒数ある候補の中から最安だったために選びましたが、正解でした。納期も正確だったので良かったです。

5 2013-05-02

二度目の注文です。
おしゃれ着を洗濯するときに使っています。
我が家では洗濯表示をみて迷ったら、プロウオッシュを利用しています。
プロウオッシュを利用してから洗濯の失敗もなくなりました。
仕上がりにも大満足です。

5 2013-03-24

満足です
自宅でニット製品を洗うため購入しました。縮むこともなく、さっぱり綺麗に仕上がります。
洗い上がり直後はクリーニングみたいなニオイはしますが、すぐ消えます。