プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-02

これはすごい!
レーヨン素材がきれいに洗えました!
気を良くして通常の洋服もこちらでお洗濯♪
こんなにしなやかにやわらかくしあがったのは初めてです。
他の洗剤はもう使えないと思います。

• modeまろさん
  • modeまろさん

5 2018-01-31

汚れ落ちスゴすぎ!肌触りメッチャなめらか
買って丸3年は洗ってなかった中古Gジャンを初めて洗濯。
説明書どおり5分ほどの洗濯で、水はマッ茶色にw

さすがに汚なかったので、三度すすいだあと、二度洗いしました。

普段は一回すすぎと一回の洗いで良いとの説明書には記載ありです。

二回目洗いの時はあまり茶色くならなくて、1回目で
8割9割がたの汚れは浮き出ていたのかもしれません。

とにかく汚れおちがすさまじいので、つぎの洗濯がたのしくなります笑

カシミヤ、ニットも洗ってみました。

袖と裾のリブがだいぶヨレてたのですが、乾ききったあとにはキュッと
元々の絞った形状に戻りつつあるような気がします。

洗う回数が増えるほどに復活していきそうだな?っという期待をしています。

洗い上がりも、肌触りがスルッとなめらかになります。
配合のシリコン成分の効果のようなきがします。

洗剤は無臭とのことですが、ほぼほぼ無臭で、
ほんのかすかにシリコン?臭を感じるかもしれない程度ですが、
完全に乾ききったあとは、完全に無臭な感じです。

仕上げにお好きな香りの香り付けで柔軟剤も併用できるので、そのへんはお好みで。

汚い衣類はさっぱりキレイになるし、汚れてなくても洗えば素材がスルッと
なめらかになるし、ニットも洗いましたがフワッと感キープできてるし、
もうこれはリピートまちがいなしです。

お電話で洗いかた相談も丁寧にアドバイスいただけました、
ほんとうに助かりました。
ありがとうございました!

5 2017-09-06

もう他の洗剤は使えません。
洗い上がりの仕上がりがまるでちがいます。
ふんわりと柔らかくなります。
また、色柄ものは色が鮮やかに洗いあがります。
もう他の洗剤はつかえないですね。
下着とかも柔らかくて肌心地が最高によいです。

4 2017-05-22

お得です
今までクリーニングにだしていたカシミヤのセーターやウールのスカートなど家で洗えて経済的です。
汚れもよく落ちセーターの風合いも変わらずで大満足です。
これからダウンもこれで洗ってみようとおもいます。

• 青水晶さん
  • 青水晶さん

4 2018-02-19

似た商品を使っていましたが、今回はこちらを試すことにしました。家庭内クリーニングには常備すると便利と思います。

• Tatsuryuさん
  • Tatsuryuさん

5 2016-07-26

試しにウールのマフラーを手洗い、ウールコートをドライコースで洗ってみました。縮むこともなくサラッとした仕上がりです。容量も結構入っているので、それほど高い品物とは感じません。デリケートな衣類を洗うのに大変重宝しています(^-^)

• kazyuk2711さん
  • kazyuk2711さん

5 2016-09-06

レーヨン、シルクも洗えます
4本目を使用中。
ウールはもちろん、シワをつけたくないリネンや、レーヨン、シルクも洗えます。
レーヨン、シルクは手洗いでさっと汗を流す程度ですが、気になったらすぐに洗えるので、黄ばみや匂いの心配がありません。

5 2016-12-14

ウール洗いに良好
ウール洗い用に購入、使い方も簡単で風合いも良好です。

• tonachan5さん
  • tonachan5さん

4 2016-11-01

プロウォッシュ
ニット、マフラーなどとてもフワフワでしなやかな仕上がりになりました。リピします。

5 2016-07-22

期待通りの洗剤でした。
ドライマークを自宅で洗えるとのふれこみですが、本当に全く問題無く使えます。

5 2011-06-30

びっくりです!!!
使い始めたのが、昨日でしたのでレビューを
書くのが遅くなりました。すみません。
カシミヤゴートファーとウールジャケット等、
クリーニングに出さないとどうしようもない服を
洗ってみました。ツヤッツヤッのフワッフワッに
仕上がりました。びっくりです。型崩れもしません。
思いっ切って革も洗ってみたら、色落ちもせず、全然硬くならず、
洗う前よりも艶っぽくなりカッコよくなりました。
高いですけど、どんどん使いたくなりますね。

5 2016-04-10

確かに衣類が傷まない
楽天で2枚5500円で買ったシルク毛布。値段の割にすごい良い使用感でお気に入り…だったのに、市販の『おしゃれ着用洗剤』とやらで一度洗ったとたん風合いが…
かと言って2750円の毛布を1200円のクリーニングに出すのもアレなので、これを買いました。
年始の1万円の福袋に入っていた、レーヨン2%入りの厄介なPコートも、前述のシルク毛布も、洗ったときに全く傷んだ感じがありません。
手洗いとか面倒だわ、と思ってドライコースの洗濯機で洗ってそれなので、手洗いなら更に良いのでしょうか?
衣類が復活…は正直?ですが、驚くほど傷まないので☆6つでも良いくらいです。おすすめです。

5 2015-05-16

おすすめです
冬ものをクリーニングに出す時期となりました。新しく洗濯機を買い換えたこともあり、ホームクリーニングに挑戦することにしました。ドラックストアなどで売っている中性洗剤を使い、いろいろネットで調べていると、こちらの洗剤に遭遇。一部の洗えないもの以外はお家で洗濯できますと、力強い記述を信じ購入してみました。1リットル入りなので、わが家の洗濯機の場合1回に40cc使用で25回分あります。(手洗いの場合は1回の使用量はもっと少ないです。)1回100円換算、電気水道は1回あたり30〜40円らしいので、1回(1着)につき150円弱といったところでしょうか。クリーニングに出してくださいと指示のあるダウンコートも洗濯できました。ダウンは2000円以上するようなので、これとあと1着でもとがとれることになります。日陰で風通しのいい場所で、完全に乾くまで2〜3日干す場所があればおすすめできます。

5 2016-02-20

フライトジャケット
ヤフオクでcwu36pを中古でかったのですがアラミド繊維なので
ドライクリーニングしか駄目な感じでしたが襟首の汚れがひどく
全体につやもなくなにより石油のくさったにおいがしてたのでなんとかしたいと
思いたまたまこちらにたどりつきさっそく手洗いで洗い2さんどすすいだら
よごれのくびわも石油の臭いもきえました。
これはオススメです

• aramokauuさん
  • aramokauuさん

5 2013-08-05

かなり使える
レーヨン100%のブラウスを洗うために購入。水に濡れている時間を3分以内に抑えて洗ってすぐにアイロン掛けをしたら、縮まずに洗うことができました。
他にもレーヨン混のサマーセーターやドライマークのスカートを洗いましたが、難なく元の風合いを保っています。
夏の衣類はドライクリーニングより、やっぱり水洗いが気持ちいいです。