前のページへ31件〜45件 (全 937件)次のページへ
  • masam2さん
  • masam2さん

5 2020-01-02

助かります。
夏物の麻製品は特殊素材ということで一枚数千円のクリーニング代がかかります。
こちらを使うようになって、クリーニング代を気にせずドライマーク付きの麻素材の服を着るようになりました。
脱水ほとんどせずに干すとアイロンもほとんどいりません。
もちろんウールもカシミアもふわっふわ。
綺麗なホワイトのモヘアニットにべったりとチョコをつけてしまって、しかも気づかずに肘をついてギューと刷り込んでしまったのですが、そこの部分だけ台所洗剤をつけた歯ブラシで毛をとかすように動かし、プロウォッシュ入りの水で掴み洗いしたところ、
驚くほど綺麗に落ちしかもふわふわになりました。これからも使いたいです。

5 2019-10-11

ごわついたセーターがふんわりと
縮んだセーターの直し方のサイトに載っていた洗剤ですが、ごわついたセーターに使ったところふんわりと満足できる良い状態になりました。
お家クリーニングができる洗剤なのだそうです。クリーニング代も高くなっているので、これからはちょっとしたおしゃれ着はこれで洗おうと思いました。
綺麗になって気持ちいいので、お洗濯が楽しくなります。

5 2020-01-17

ドライマーク用
ドライマークの衣類を洗う為に。
市販品の数百円のドライマーク用洗剤とは
やはり仕上がりが全然違いました。
なくなったらリピートします。

5 2019-10-28

とても良いです!
今回ウール用の洗剤を探していてたまたまこちらの商品を知り購入してみました。使用してみて、とても良いものだと思います。洗剤自体変な匂いもなく、洗い上がりはすっきりとしています。それでいてニットはふわふわすぎて困るくらいふんわりと柔らかく洗い上がりとても満足です。もっと石油系の匂いがするのかと思っていましたが、ちょっと美容室のパーマ液みたいな匂いが薄くする程度で、私には全く問題なかったです。乾いたらあまり匂わないし。またなくなったら買いたいと思います。

• puri7181さん
  • puri7181さん

5 2019-07-11

信頼しています
厚手のざっくり編みのウールを洗うのはさすがに怖いのでやめていますが、それ以外のものはすべて洗っています。今のところ縮みなどの失敗はありません。
ドライクリーニングのみだったものを最初に洗ったとき、水が茶色くなり怖くなりました。シワは伸びてるけど、実際はかなり汚れていたんだと思います。
夏物になり、きれいに洗えることが嬉しいです。
ほぼ毎日使っているので送料無料キャンペーンとかあると嬉しいです。

4 2020-04-20

購入後早速、手洗い出来ない表示のセーターや、ポリエステル素材のムートン調のコートなどを洗って見ました。洗い上がりが縮むどころか、思いの外ふっくら仕上がり、期待していた以上に大変満足しています。少量の洗剤量で済み、クリーニング代が大幅に節約出来ました。ありがとうございます!

5 2020-04-16

シルクのヘビーユーザーです。よくリピートしてます。市販のオシャレ着洗いよりも、洗い上がりが好きです。

• Mote63さん
  • Mote63さん

5 2020-03-06

革ジャンに使いました
Shottに使いましたが何ら問題なく洗えました。乾燥後の縮みも無く良かったです。

5 2020-02-25

定番
重宝しております。生地の風合いを損ねることなく洗える優れものだと思っています。セーターなどは、柔軟剤も併用します。

5 2020-02-15

柔らかく洗い上がる
カシミヤセーターを洗いたくて購入しました。
セーターを洗う前に、手洗いのウール混のカットソーを洗濯機のデリケート洗いで洗いました。
柔らかく綺麗になり、満足です。

• k.h.izuizuさん
  • k.h.izuizuさん

4 2019-11-28

素材の良さがそのまま保つことがが可能です
洗いあがりもよいです
また購入します

5 2019-11-20

仕上がりが違う
ドライOKのモッズコートを市販のおしゃれ着洗剤でいつも洗濯していました。特に仕上がりに問題はなくいましたが、このプロウォッシュで洗うとなめらかというか、柔らかい風合いになりビックリしました
これから、ウールなど洗濯するのが楽しみです

4 2019-11-03

愛用しています
前回初めて購入し、2度目のリピです。クリーニングに出しても黄ばんでいた白のニットが白くふわふわに洗い上がりました。夏のニットもネットに入れてジャカジャカ洗いました。値段がちょっと高いのと、キャップが使いにくい気がしますが、クリーニングに出さずに家で洗える物が増えたので気に入っています。

• ichi535さん
  • ichi535さん

5 2019-10-09

目から鱗
お気に入りのレーヨンも自分で洗ってみました。
洗い方も丁寧に説明されているのでその通りに、やってみたら大丈夫でした!
短時間で大丈夫なのって思うくらいでしたが
しっかり洗った感があります。
洗剤に1000円以上払う価値ありますよ。
とても良い商品です。

5 2019-10-05

プロウォッシュ
数年前から使用
友人に紹介したら洗濯後の肌触りに感激し、知人にも教えてあげているらしい
冬物の洗濯の必需品です