前のページへ31件~45件 (全 967件)次のページへ
  • demiluneさん
  • demiluneさん

5 2021-02-16

カシミヤが生き返った!
操作ミスで洗濯→乾燥まで一気にかけてしまい見事にゴワゴワになったカシミヤのマフラーやストール。ダメもとで使ってみたらふわふわ感再来!!MAX縮んでしまっていたので完全に元には戻りませんが、肌触りは不快感なくなり、サイズも少し戻ったような?雨水でできたウールのパンツの染みも、目立たない程度まで落ちました。おしゃれ着用のつもりでしたが、安物の通販ニットも伸びたリブ部分が締まりました。まあ安物に使うのはもったいない価格ですが。もう確実にリピート決定です。届くのに一ヶ月以上かかったので、早めに頼まなきゃですね。

5 2020-10-06

ドライマークのソファーカバーに
ドライマークのソファーカバーを洗濯したくて購入。近くにソファーカバーを引き受けてくれるクリーニング店がなく、一度もクリーニングすることなく7年。。口コミを見て、プロウォッシュを試してみることにしました。縮んで中身が入らなくなってしまったらどうしようかと思いましたが、お風呂場にぬるま湯を張り、手早く洗濯を済ませたらわずかに縮んだくらいで大きなトラブルなく洗いあがりました!
洗濯中、水がまっ茶色になってビックリ!こんなに汚れていたんだ、、と恐ろしくなりました。
これからは時々お洗濯したいと思います。

5 2020-11-15

クリーニング代の節約
市販のおしゃれ着洗い洗剤やドライクリーニングでアレルギーを起こしてしまったのでこちらを購入しました。
今までドライクリーニングにだしていたものを恐る恐るプロウォッシュで手洗いしてみると…薄茶色汚れが出てきて、洗濯後風合いも変わらず匂いもなく爽やかに着ることができました!
また、大きなコートや羽布団を浴槽で洗ってみると、水が茶色に変色しました。どれだけ汚れていたのかゾッとしました。
洗濯機の脱水→浴室乾燥でふんわり仕上がりました!
高価なものの洗濯もお家で出来るので、かなりクリーニング代金の節約になります!

5 2021-03-11

一度使ってみたくて、ようやく購入。カシミアを洗いました。
洗濯機での洗濯でしたが、普通のおしゃれ着洗いの洗剤と、洗いあがりの風合いが違う!キメが整う感じでふんわりと仕上がり、もっと早く使えば良かったと悔やむくらい。
できる限り自分で洗濯したい派ですが、本当に頼もしい助っ人が現れてくれて大喜びしています。

5 2020-11-05

家でドライ
我が家の子犬がソファーを汚したのでクリーニングに出そうかと思ったんですが値段は結構するし1週間ぐらいかかるので、家で洗えないかなと探してた所これを見つけました。レーヨンで家では洗えないってなってたけどこれでささっと揉み洗いで凄い汚れが落ちてビックリしました。縮まないか心配でしたが大丈夫でした。
また頻繁に洗えそうでよかったです。
またなくなったらリピします(o^^o)

5 2020-06-13

リピーターです(^.^)
ありがとうございます。もう何年も使用させていただいております。汗っかきでしたがこちらの洗濯洗剤のお陰でオシャレ着もたくさん?着られるようになりました(あとは気兼ねなくもっと買えるといいけど(笑))。縮みにくいし、漂白剤等を使わなくてもよく落ちていると思います。
頻繁にクリーニングに出せない学生服を着ていた時代に出会いたかったです(笑)。

5 2021-05-08

カシミア混も自分で洗ってきれいに!
口コミ見て気になっていた商品です。ようやく購入し、使ってみたところ、カシミア混のコートも汚れが取れてとっても綺麗に仕上がりました!
水に弱い繊維は洗いから脱水までの時間を極力短くする様に気をつけました。

5 2021-04-29

問題なしでした
シルクのスカーフ、パジャマ、バンドーを洗濯機で洗ってみましたが、問題無かったです。クリーニング店に行かなくてもパッと洗ってパッと乾かして使えるので、シルク小物は以後、こちらにお世話になろうと思います。

5 2021-03-09

クリーニングに出すと追加料金がかさみ、着るのが億劫になっていたのですがこれでウールもカシミアも家で洗えるので頼もしいです。やっぱり使い始めは怖々なのでもう少し丁寧に使い方を書いてもらった方がいいかもです。仕上がりはフワッとしてクリーニングに出した時より良かったです。

5 2021-02-13

買って良かった
家で手軽にセーターやマフラーを洗えて良いです、便利です。
この洗剤のおかげで、さくっと手洗いしているので、数枚の冬物だけで風合い柔らかなまま1シーズン過ごせそうです。

4 2021-02-01

何年も使用しています。購入履歴を確認したらもう10年になっていました。
簡単にウールなど洗えるため重宝して使っています。
しっかり水に溶かしてから使用することで、失敗はありません。
ここ数年で商品の価格がだいぶ値上がりしたのが残念です…。
人気があるようなので仕方ないですね。

5 2021-01-31

長年いて汚れが取れなかったぬいぐるみが、白くふわっふわになりましたー!
もう無理かなーと思ってたので嬉しいです(≧▽≦)
使い方の説明書もとてもわかりやすかったです。
ありがとうございました♪

• aibateiさん
  • aibateiさん

5 2021-01-30

何年も愛用しています。クリーニングに出すよりも綺麗になるし生地も痛みません。これからもずっと使い続けます(^^)

5 2021-01-07

スーツを洗った所、シワが全然付かないし
麻の生地も縮まず、大切な洗濯物には絶対必要です 満足してます。

5 2020-12-26

リピ確実です
びっくり!
テレビで見て試しに買ってみたけど、3分で汚れが出て、一回の濯ぎでスッキリ。
面白くて、ためてた手洗い物全部一気に片付けました。