プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-07

おしゃれに洗い用に購入しました。
とても気に入っています。だいたいの衣類はクリーニング出さずにこれで洗っています。

5 2020-05-29

クリーニング代節約!
クリーニング代節約の為購入しました。使い方をまだしっかりマスターしてないけど、家で色々洗えるので便利ですね!子供の制服とか、これからはマメに洗ってあげたいです。

5 2020-05-25

ニットがふんわり
手始めにドライクリーニングしか出来ないニットを洗ってみました。
洗濯機のオシャレ着コースで洗いましたが、形崩れや縮みもなく、ふんわりと洗い上がりました。
コロナで小まめにお洗濯したいけれど、クリーニング屋さんには行きたくない、、という今の生活にぴったりです。

5 2020-05-19

自宅でのニットやレーヨン等を洗濯する時に使っています。
ふんわり・さっぱりとした洗い心地で、生地も傷まず気に入っています。
市販のおしゃれ着洗剤よりも、余計な香りなどがないこちらの商品が私は好きです。
縮みが心配なレーヨンも、洗濯・タオルドライを2分程で済ませれば問題ありませんでした。

4 2020-05-11

そこそこ満足
ジョンスメドレーのシーアイランドコットンのポロシャツを洗ったら、かなり縮みました!着丈が1.5センチ程縮んだけど、着た感じ許容範囲内だからまぁいいや。
ヘルノやムーレーは流石にクリーニングに出しましたが、適当に着る用のノースフェイスのダウンを洗ってみました。明らかに洗う前よりふんわりしています。
これだけでも買う価値あったかな!節約になりました。

5 2020-05-04

まさしくプロの仕上がり
冬購入したのですが、氷点下になると商品が凍ってしまうということで、少し暖かくなる2週間後位に届けてもらいました。
使用後、セーターがふっくらと仕上がり、クリーニングに出したようでした!リピートするつもりです。

5 2020-05-02

サッパリ洗えます
初回購入時に大満足したので2回目の購入です。クリーニング費用を抑えることが目的でした。自分で確認しつつ綺麗に洗えるし、匂いもつかないし、スッキリ洗えます。ウールのセーターはふっくらします。

4 2020-04-20

購入後早速、手洗い出来ない表示のセーターや、ポリエステル素材のムートン調のコートなどを洗って見ました。洗い上がりが縮むどころか、思いの外ふっくら仕上がり、期待していた以上に大変満足しています。少量の洗剤量で済み、クリーニング代が大幅に節約出来ました。ありがとうございます!

5 2020-04-16

シルクのヘビーユーザーです。よくリピートしてます。市販のオシャレ着洗いよりも、洗い上がりが好きです。

• Mote63さん
  • Mote63さん

5 2020-03-06

革ジャンに使いました
Shottに使いましたが何ら問題なく洗えました。乾燥後の縮みも無く良かったです。

5 2020-02-25

定番
重宝しております。生地の風合いを損ねることなく洗える優れものだと思っています。セーターなどは、柔軟剤も併用します。

5 2020-02-15

柔らかく洗い上がる
カシミヤセーターを洗いたくて購入しました。
セーターを洗う前に、手洗いのウール混のカットソーを洗濯機のデリケート洗いで洗いました。
柔らかく綺麗になり、満足です。

5 2020-01-31

実感
ウール、カシミヤ、フォックス混セーターなど、ホームクリーニングをしたくて購入しました。
こちらの洗剤で洗うと劇的にフワフワになります。そして、繊維に優しいのだと実感させられました。面白いくらいキレイに水洗い出来るので、もしかしたら普通に水洗い出来るのでは??と試しに…市販のおしゃれ着洗剤で洗ってみました。すごく縮むとかは無かったのですが、カシミヤは少し固くなり…、フォックス混セーターは、とてつもない抜け毛が…
こちらの、洗剤で洗った時は毛の抜けがあまり気になることはなかったのですが、おしゃれ着洗剤では、あちらこちらに舞うほど、水を流すところが少し詰まるほど毛が抜けてしまいました。
また、こちらの洗剤に戻して洗っています。まだ少し抜けてしまいますが、こちらの洗剤で洗おうと実感しております。
お高いですが、着てすぐ洗いたいタイプなので、せっかく買ったニットがクリーニングのために着る機会が少なくなるのは残念なので、そして毎回クリーニングに出すことを考えれば、ウール系ニット何枚かあるならそんなに高い物ではないかな?と思います。
とても気に入ったのでまたなくなりましたらリピートします。

5 2020-01-17

ドライマーク用
ドライマークの衣類を洗う為に。
市販品の数百円のドライマーク用洗剤とは
やはり仕上がりが全然違いました。
なくなったらリピートします。

• masam2さん
  • masam2さん

5 2020-01-02

助かります。
夏物の麻製品は特殊素材ということで一枚数千円のクリーニング代がかかります。
こちらを使うようになって、クリーニング代を気にせずドライマーク付きの麻素材の服を着るようになりました。
脱水ほとんどせずに干すとアイロンもほとんどいりません。
もちろんウールもカシミアもふわっふわ。
綺麗なホワイトのモヘアニットにべったりとチョコをつけてしまって、しかも気づかずに肘をついてギューと刷り込んでしまったのですが、そこの部分だけ台所洗剤をつけた歯ブラシで毛をとかすように動かし、プロウォッシュ入りの水で掴み洗いしたところ、
驚くほど綺麗に落ちしかもふわふわになりました。これからも使いたいです。