4 2022-05-17

リピートです。色んな衣類が洗えるのでとても助かってます。送料がかからなければもっとありがたいのですが……。

5 2022-05-13

レーヨン洗えました◎
レーヨン65%ナイロン35%の服を買ってしまい、洗濯に悩んでいたところ、こちらの洗剤が検索で出てきて物は試しにと買ってみました。
説明書の通り、洗い→すすぎ→脱水→伸ばしながら干す工程を2分以内に終わらせましたが、無事縮むことなく洗えました!
私の場合は洗面台とバスタブに水をはって、すぐにすすげるようにして洗いました。
短時間すぎて洗えているのか不安になりますが、洗濯後の水が少し色付いていたので大丈夫だと思います。 界面活性剤の力を信じましょう!
(※どの服でもある初回洗濯時の色落ちなので服自体に問題はないです)
この洗剤自体は無香料で、すすぎ液に柔軟剤はOKと書いてあったので、いつも使っているものをいれたらちゃんと香りがついて洗濯した感がでてよかったです◎
ドライクリーニングの石油のにおいが苦手な方に
本当に向いてる洗剤だと思います。

5 2022-04-04

良かったです
高価なので躊躇していましたが、買って良かったです。買ったばかりのレーヨン混のニットも縮むこともなくふんわりと洗い上がりました。試しにクリーニングに出してゴワゴワと縮んでしまったニットを洗い直したところ、繊維の絡まりがとれたかのように、これまたふんわりと仕上がりました。

3 2022-03-25

思った以上に使いやすく、かなり良かった。

5 2022-03-24

お気に入りのお洋服の洗濯に使用しています。
カシミアのニットも、縮まずふわふわの仕上がりになりました。容量も多く、容器のデザインもシンプルで気に入っています。

5 2022-03-23

経済的で綺麗に仕上がる!
クリーニング店で洋服を汚され、対応の悪さから時間の無駄と気分の悪さを感じました。
そこで、家庭での洗濯方法と繊維と洗剤の勉強をしました。
こちらの商品を説明通りに使って洗濯すると、シルク、レーヨン、カシミヤなどのデリケート繊維も短時間で綺麗に仕上がりました。
今では衣類をクリーニングに出すことはなく、経済的にもとても助かっています。
どんどん良い商品を販売していただきたいと思います。

• nemuko0256さん
  • nemuko0256さん

5 2022-03-15

すごいです!
これまでお洒落着洗いの洗剤で何度も失敗してきましたが、こちらは口コミ通りでした。ウールやカシミアのニットが大変綺麗に仕上がり大満足です。クリーニング代が大幅に節約できそうです。

4 2022-02-18

ウールやドライマークのセーターなどを手洗いで洗ってみましたが、へんな軋みもなくふんわり柔らかく仕上がり、とっても満足です。脱水は1分ではビシャビシャだったので少し長めにやっています。
いつもクリーニングに出していたレーヨン混のセーターも説明書通りに短い時間で(トータル1分は無理でしたが)やってみました。縮んだ様子はなかったですが、ちゃんと洗えているのかわからず・・・
何度かやってベストなやり方を見つけていけたらと思います。

5 2022-02-14

リピートしています
リピートです。
クリーニング屋さんにいかずに
好きなタイミングで
セーターを洗えますし、仕上がりも
良くて助かっています。

• pocklyBさん
  • pocklyBさん

5 2022-02-02

ちょっと手洗いする時間はあるかなと思いますが洗濯機でも洗えるし口コミがいいし量もたっぷりなのでこちらを購入しました。
なんでも洗えるのはありがたいです。

5 2022-02-01

リピートです。
セーター類、コート類、おしゃれ着、子どもの制服に使用しています。
洗い上りの柔らかさが市販のおしゃれ着洗剤と全く違います。
短時間の洗濯で汚れはしっかり落ちて、ふわふわでやわらかく仕上がるので、市販の洗剤に戻れなくなりました。
洗剤の強い臭い(香料)が苦手なので、それが無いのも嬉しいです。
我が家の場合、基本的に週1回使うぐらいなので結構もちますし、コスパも許容範囲です。
注ぎ口が液垂れしやすいのだけが少しマイナスポイントです。

5 2022-01-28

助かっています。
前回は2017年に購入してました。2回目の購入です。使っていたのはカシミヤ、ウール、アルパカなどの家の洗濯機で洗うには躊躇するニットにだけでした。洗い上がりはふわふわで、縮んだことも無いです。脱水だけは1分にしていました。クリーニング代も節約できて、本当に助かっています。良い商品をありがとうございます。

5 2022-01-20

はじめて購入して、さっそく羊の革のジャンバーを洗濯してみました。
簡単に洗えて綺麗になりました。

• masam2さん
  • masam2さん

5 2021-12-21

ウールは絶対大丈夫!
こちらの洗剤に長年お世話になっています。
白いモヘアのニットにベットリとチョコレートがついて気づかないでいました。絶望的…
ダメ元で食器用洗剤で軽く汚れを浮かせてから、こちらの洗剤で少し丁寧に洗ったところ、全く残らずスッキリ…
またメルカリで購入したウール混のジャケット、届いてみると毛足が長いためか結構毛玉が目立つ…
ダメ元でこの洗剤を使い洗ってみると、ふわふわの仕上がりになりました。
二、三箇所気になる毛玉を切って見事に復活です。
お洋服を復活させてくれる不思議な洗剤、是非お試しいただきたいです。

5 2021-12-19

大変満足。
ずっと使っていて ほかの洗剤は使えません。
仕上がりも良いです。