プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• momo-boxさん
  • momo-boxさん

5 2017-07-20

あきらめていた汗ジミもスッキリ!
子どもの制服を洗うために購入。
手洗OKの素材なのですが、普通の洗剤ではちょっと心配なのでこちらを選びました。
試しに、10年前に購入したドライマークの紺のワンピで挑戦。
汗ジミがあり、クリーニングでシミ取りもお願いしていたのに、変色して返却され、もはや寿命とあきらめていたものです。
レーヨン混なので、説明書通りに短時間で洗いましたが、洗剤液に入れた途端、薄茶色になり、これは汚れ?染料が落ちてしまった?と恐る恐るすすぎました。
すすぎの水も薄茶色に染まり、もっとすすぎたかったのですが、とりあえず説明通りに短時間で脱水。
干してみると、あら不思議!汗ジミは綺麗に落ち、お洋服もなんだかスッキリ!
ほんの10分足らずで、10年来の汚れがすっかり落ちて、感激です!
もちろんリピ決定ですが、使用量が少ないので、しばらく買い替える必要が無さそう。

• sakura489さん
  • sakura489さん

5 2017-06-29

この商品で洗うとセーターがふんわりします。
レーヨンは怖くてまだ試していませんが、そのうちチャレンジしたいと思います。
次回からもこの商品でウール・カシミヤ等洗いたいです。

4 2017-06-27

プロウォッシュは愛用品で、今回の楽天セールにあわせて購入しました。
普通のおしゃれ着洗いでも縮みがちなレーヨンや、洗いにくい絹製品にも使えて重宝しています。
ただ、残念なのは、お値段が高いことです。
もう少し値段が安いと助かるのですが・・・
複数買うと少し値引き等のサービスがあればうれしいです。

4 2017-06-21

おすすめだと思います。
今までテレビでもCMしているエ○ールを使っていましたが、シルクやレーヨンやキュプラには使用出来ずに困っていました。そこでこちらの商品を知りました。レーヨン混のボレロやニットも手早く処置すれば特に問題ないですね。スカートの裏地のキュプラも特に問題なかったです。今まで自宅で洗うのが怖かった物も試してみようかな・・という気になってきました。殆ど無臭です。絶賛するほどの効果はまだ実感出来てはいませんが、取りあえず助かっていますので、リピートは確実だと思います。今までクリーニングに出していた物が家で洗えるようになったのですから。エ○ールはもう出番がなくなりそうです。

4 2017-06-11

最初に買ったものと中身が同じかどうか疑問。仕上がりの香りと泡立ちが違う。。

5 2017-06-04

また買いたい
ファーを洗うために買いまさしたが、ふわふわに洗えました。他の服も洗いましたが、柔らかく仕上がってよかったです

• rr1059さん
  • rr1059さん

4 2017-05-29

使ってみました
レーヨン100%のニット手洗いコースで問題なく洗えました、縮み等もなし!
しかし汚れが落ちてるかは微妙かも…?綿のニットの臭いはあまり落ちませんでしたので、市販のアク○ンで洗い直しました^^;
次はキュプラ混のスカートも洗ってみます

5 2017-05-28

使う量は極少量なので、クリーニングに出すことを考えると高い買い物ではないと思う。
好みの柔軟剤と併用できるところがgood!
太い糸で編まれたセーターほど、ふんわりとした仕上がりを感じることができます。

5 2017-05-24

ダウン・礼服のホームクリーニングに初挑戦
今回ダウンジャケット・礼服のホームクリーニングに初挑戦!! ダウンのファーの部分がフワフワになり問題なく仕上がりました。以前洗濯して縮んでしまっていたウールのマフラーももとに戻り感激しました。

4 2017-05-22

お得です
今までクリーニングにだしていたカシミヤのセーターやウールのスカートなど家で洗えて経済的です。
汚れもよく落ちセーターの風合いも変わらずで大満足です。
これからダウンもこれで洗ってみようとおもいます。

• soraranranさん
  • soraranranさん

5 2017-05-22

とても良い商品です
昨年買って今年で2回目です。お洒落着洗いに助かってます。ウールの縮みや色落ちもなく安心してお洗濯が楽しくなります

5 2017-05-20

ウールや、シルクが入ったストール、カシミヤのストール、ニットも洗ってみました。(ルイヴィトンや、ジョンストンズなどのブランドもの含む)
皮脂の汚れは気になるけど、ドライクリーニングに出しても、いまいちスッキリしなかったのが噓のようです。
簡単に洗えて、クリーニング代も節約できるし、買って本当に良かったです。

• lucia5179さん
  • lucia5179さん

4 2017-05-19

昨年、同商品を購入して問題なく使えましたので、今年もリピートしました。クリーニング代が高くつく、ダウンジャケットやニット類を洗っています。市販されているおしゃれ着洗い用洗剤と比較してみたわけではないので、この洗剤の価格に見合った結果かどうかはわからないのですが、安心料と言ったところでしょうか。クリーニングに出すのは高くてためらわれる、でも市販の洗剤で大丈夫かな、じゃあこれ使ってみよう、みたいな感じです。
開封後、正しく保存すれば1年は問題なく使えるとのことですが、そんなにおしゃれ着を持っていないので、なかなか使い切れません。ですので、冬物をしまう頃に買って使い、あとはタオルなど日用品を洗う用に使って使い切り、また来年買う、とういうサイクルになってしまいます。
ぜひ、もう少し小さいサイズで販売してください!そうすれば、初めてで試したい方にも、ハードルが下がると思います!

4 2017-05-14

レーヨン製品を洗うために購入。説明書通りに洗ったら縮まなかったので良かったです。
コツを掴んだので、レーヨン製品は自宅で手洗い。水洗いなのでサッパリ仕上がります。

5 2017-05-04

縮みません
市販のおしゃれ着洗いは毛(ウールなど)縮みますが、この製品は縮みません。
クリーニング代を節約しています。