プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-18

とてもよい製品。
かなり前に購入しましたが、ここ最近になってヘルノ、モンクレールをドラム洗濯機のドライコースで洗ってみましたが、全く問題なく洗えました。モンクレールは大丈夫か不安でしたが、グレージュ色、生地は厚めのタイプのロングダウンですが、経年で首回りがよごれていました。クリーニングに出してもあまりふかふかにはならず首回りも綺麗にならず、微妙だなと思い、思い切って洗ってみましたが、遜色なく、首回りの汚れはそれなりに落ちる程度でしたが、クリーニングよりむしろフカフカになったように思います。クリーニング代を考えるとものすごくお得なので、改めて評価します。ヘルノは黒のショートダウンでこちらも製品に洗えると書いてあります。首回りのファンデ汚れが落ち、ダウンもフカフカになりました。(ただし、タイプによると思いますので、洗濯表示を確認し、とても乾燥する晴れた日に洗濯することをおすすめします。)ウールのワンピースもかなりいい感じに洗えます。

• demiluneさん
  • demiluneさん

5 2021-02-16

カシミヤが生き返った!
操作ミスで洗濯→乾燥まで一気にかけてしまい見事にゴワゴワになったカシミヤのマフラーやストール。ダメもとで使ってみたらふわふわ感再来!!MAX縮んでしまっていたので完全に元には戻りませんが、肌触りは不快感なくなり、サイズも少し戻ったような?雨水でできたウールのパンツの染みも、目立たない程度まで落ちました。おしゃれ着用のつもりでしたが、安物の通販ニットも伸びたリブ部分が締まりました。まあ安物に使うのはもったいない価格ですが。もう確実にリピート決定です。届くのに一ヶ月以上かかったので、早めに頼まなきゃですね。

5 2021-02-13

買って良かった
家で手軽にセーターやマフラーを洗えて良いです、便利です。
この洗剤のおかげで、さくっと手洗いしているので、数枚の冬物だけで風合い柔らかなまま1シーズン過ごせそうです。

4 2021-02-01

何年も使用しています。購入履歴を確認したらもう10年になっていました。
簡単にウールなど洗えるため重宝して使っています。
しっかり水に溶かしてから使用することで、失敗はありません。
ここ数年で商品の価格がだいぶ値上がりしたのが残念です…。
人気があるようなので仕方ないですね。

5 2021-01-31

長年いて汚れが取れなかったぬいぐるみが、白くふわっふわになりましたー!
もう無理かなーと思ってたので嬉しいです(≧▽≦)
使い方の説明書もとてもわかりやすかったです。
ありがとうございました♪

• aibateiさん
  • aibateiさん

5 2021-01-30

何年も愛用しています。クリーニングに出すよりも綺麗になるし生地も痛みません。これからもずっと使い続けます(^^)

5 2021-01-07

スーツを洗った所、シワが全然付かないし
麻の生地も縮まず、大切な洗濯物には絶対必要です 満足してます。

5 2020-12-26

リピ確実です
びっくり!
テレビで見て試しに買ってみたけど、3分で汚れが出て、一回の濯ぎでスッキリ。
面白くて、ためてた手洗い物全部一気に片付けました。

5 2020-12-17

洗剤もショップサポートも良好
非常にきれいに汚れが落ちました。ウェットクリーニングに出そうかと思っていたので、コストダウンができて良かったです。
ショップのサポートも非常に親切丁寧で、安心して使用することができました。

• itoko358さん
  • itoko358さん

1 2020-12-17

日本製ウール100%のカーディガンに使用しました。見事に縮みました。それも13センチ位。もう着れません、残念ですが処分しました。

4 2020-12-15

4年で1本使うくらいの頻度です。セーターを自宅で洗うのが楽しくなりました。まだカシミヤ100%に挑戦していませんが、今年は着古したカシミヤに挑戦してみようとおもいます。ちなみにカシミヤ50%はふわふわになりました。

• Mantaskuさん
  • Mantaskuさん

5 2020-12-14

簡単にふんわり仕上がりました
白のアンゴラ混ニット、昨年クリーニング済みなのに、食べこぼしのシミがポツポツと表れ。お気に入りだったけど捨てようか、また、クリーニングかと迷いながら、こちらのプロ・ウォッシュ購入し、おうち洗濯したところ、汚れも落ちて、仕上がりもふんわり。大満足です。

5 2020-11-15

クリーニング代の節約
市販のおしゃれ着洗い洗剤やドライクリーニングでアレルギーを起こしてしまったのでこちらを購入しました。
今までドライクリーニングにだしていたものを恐る恐るプロウォッシュで手洗いしてみると…薄茶色汚れが出てきて、洗濯後風合いも変わらず匂いもなく爽やかに着ることができました!
また、大きなコートや羽布団を浴槽で洗ってみると、水が茶色に変色しました。どれだけ汚れていたのかゾッとしました。
洗濯機の脱水→浴室乾燥でふんわり仕上がりました!
高価なものの洗濯もお家で出来るので、かなりクリーニング代金の節約になります!

5 2020-11-05

家でドライ
我が家の子犬がソファーを汚したのでクリーニングに出そうかと思ったんですが値段は結構するし1週間ぐらいかかるので、家で洗えないかなと探してた所これを見つけました。レーヨンで家では洗えないってなってたけどこれでささっと揉み洗いで凄い汚れが落ちてビックリしました。縮まないか心配でしたが大丈夫でした。
また頻繁に洗えそうでよかったです。
またなくなったらリピします(o^^o)

5 2020-11-03

大満足
早く届いて良かった。説明通りに、ニットやコートを洗ってみたら、とてもふわふわになり大満足。市販のものとはまったく違う。
期待以上で、これからもリピートで購入していきたいし、友達の誕生日プレゼントこれにしようと思います。