プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-20

カシミヤ洗ってみました
自分では洗えないと思っていたものが洗えて、すごく気持ちが良いです。洗い上がりもふわふわで良かったです。これからは気軽にカシミヤも洗えます。
次は革のエッセンスを買って、革ジャケを洗ってみたいと思います。

5 2017-09-11

よかったです
コートが自分で洗えるので
クリーニングより安くつくし
少しの汚れも気兼ねなく洗えるので便利です!

5 2017-09-10

レーヨンも縮まず洗えました。
家に一つあると便利ですね。

5 2017-09-06

もう他の洗剤は使えません。
洗い上がりの仕上がりがまるでちがいます。
ふんわりと柔らかくなります。
また、色柄ものは色が鮮やかに洗いあがります。
もう他の洗剤はつかえないですね。
下着とかも柔らかくて肌心地が最高によいです。

4 2017-09-02

バッチリ‼
買った洋服がクリーニング対応のもので、気軽に着れず自宅で縮まず洗濯できるか探していたところ、この洗剤を見つけました。今のところ、縮まずいい感じです。

5 2017-08-23

楽しくチャレンジをしています
とても使いやすく、また干し方さえ気を付ければ型崩れもなく、満足のいく洗い上がりです。
スーツやワンピースに、次々とチャレンジしています。

5 2017-08-21

いい🎵
これを使い始めたら、クリーニングを出さなくなりました。なくなったら買うの繰り返しの商品です。

4 2017-08-17

キュプラ洗えました!
裏地がキュプラのパンツを洗いました。
夏物で着用のたびにクリーニングに出していると費用がかかるため、キュプラやレーヨン素材が洗濯できる洗剤を探していましたが、一般的なおしゃれ着用の洗剤はすべて不可でした。
ネットで調べたら、こちらの商品にたどり着きました。レビューでも問題なく洗えたと記載されている方が複数みえたので信じて購入しました。
ショップの洗濯方法の指示通り、洗濯から脱水まで1〜2分で行ったところ、洗えました!
心配されていた縮みは、さほど気になりませんでした。今後何度も洗った場合がどうかは分かりませんが、購入して良かったと思います。
ほかのものも洗いたくなりました。

5 2017-08-05

レーヨン洗いました
レーヨンのワンピースを自宅で洗いたくて買いました。無事に洗えました。
今までクリーニングに出していた子供の制服のズボン50%ウール(クリーニングマーク)も洗えました。

• mmyymdさん
  • mmyymdさん

5 2017-08-02

ムートン洗いました
本日届き、早速小さめのムートンを洗ってみました。古いもので、拭き取りしかした事が無くダメモトで思い切って
洗濯機で回し、すすぎの途中で髪用のリンスをつけてみました。まだ乾きの途中ですが、脱水後に既に毛がフワッフワになっています。他にもシルクのシャツ等洗う予定です。買って良かったです。

• momo-boxさん
  • momo-boxさん

5 2017-07-20

あきらめていた汗ジミもスッキリ!
子どもの制服を洗うために購入。
手洗OKの素材なのですが、普通の洗剤ではちょっと心配なのでこちらを選びました。
試しに、10年前に購入したドライマークの紺のワンピで挑戦。
汗ジミがあり、クリーニングでシミ取りもお願いしていたのに、変色して返却され、もはや寿命とあきらめていたものです。
レーヨン混なので、説明書通りに短時間で洗いましたが、洗剤液に入れた途端、薄茶色になり、これは汚れ?染料が落ちてしまった?と恐る恐るすすぎました。
すすぎの水も薄茶色に染まり、もっとすすぎたかったのですが、とりあえず説明通りに短時間で脱水。
干してみると、あら不思議!汗ジミは綺麗に落ち、お洋服もなんだかスッキリ!
ほんの10分足らずで、10年来の汚れがすっかり落ちて、感激です!
もちろんリピ決定ですが、使用量が少ないので、しばらく買い替える必要が無さそう。

• sakura489さん
  • sakura489さん

5 2017-06-29

この商品で洗うとセーターがふんわりします。
レーヨンは怖くてまだ試していませんが、そのうちチャレンジしたいと思います。
次回からもこの商品でウール・カシミヤ等洗いたいです。

4 2017-06-27

プロウォッシュは愛用品で、今回の楽天セールにあわせて購入しました。
普通のおしゃれ着洗いでも縮みがちなレーヨンや、洗いにくい絹製品にも使えて重宝しています。
ただ、残念なのは、お値段が高いことです。
もう少し値段が安いと助かるのですが・・・
複数買うと少し値引き等のサービスがあればうれしいです。

4 2017-06-21

おすすめだと思います。
今までテレビでもCMしているエ○ールを使っていましたが、シルクやレーヨンやキュプラには使用出来ずに困っていました。そこでこちらの商品を知りました。レーヨン混のボレロやニットも手早く処置すれば特に問題ないですね。スカートの裏地のキュプラも特に問題なかったです。今まで自宅で洗うのが怖かった物も試してみようかな・・という気になってきました。殆ど無臭です。絶賛するほどの効果はまだ実感出来てはいませんが、取りあえず助かっていますので、リピートは確実だと思います。今までクリーニングに出していた物が家で洗えるようになったのですから。エ○ールはもう出番がなくなりそうです。

4 2017-06-11

最初に買ったものと中身が同じかどうか疑問。仕上がりの香りと泡立ちが違う。。