プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-29

安心して洗濯できます
レーヨン生地の服用に購入しましたが、まずは手袋やマフラーのニット系で使ってみました。
洗い上がりが柔らかくていい感じです。匂いも、柔軟剤なしで十分なくらい自然な匂いで気に入りました。
今後もレーヨン等々に使ってみます!

5 2019-03-22

お勧めしたい!
普段はスーパーで売ってるお洒落着洗いの洗剤を使っていましたが、こちらを見つけて購入。早速使いました。ユニクロのリブ編みのウールの入ったセーターを全自動洗濯機、ドライコースで洗いましたが、縮みもなくウールの繊維が一本一本ふわぁとしてて。売ってる物よりもふわふわで高級なセーターになりました。シミや汗脂の汚れも落ち、おいふわふわスッキリセーターでこれからお出かけする前に嬉しくてレビューしました。次回はまとめ買いしたいと思います!

• nao1812さん
  • nao1812さん

4 2019-03-22

容器が…
何度もリピートさせて頂いてます
商品はとても良く、使い続けていきたいのですが、このご時世詰め替え用って出ないのでしょうか?
同封頂いた説明書を隅まで読んでいないので、もし詰め替え用が不可能(毎回あの容器でなくてはならない理由)が記載されていたならすみません。

5 2019-03-21

リピートしてます。アクロン等市販のおしゃれ着洗いであらった服の匂いが嫌いですが、これは嫌な匂いしない。

5 2019-03-09

カシミヤが柔らかくなる!!
古着が好きなのですが、クリーニングは海外表示やタグがないとかで受け付けてくれないことが多いです。
なのでニット類はこちらの洗剤で手洗いしています。柔らかく仕上がって満足です。水で洗うと気分的にもスッキリします☆
母のユニクロのカシミヤをついでに洗ったら柔らかい!とびっくりされました。

4 2019-02-23

綺麗になりました
商品自体は満足ですし、縮まず綺麗になったと思いますが、注ぐ時の液だれだけがストレスです。
そのため★1つマイナスで。
ボトルの改善だけはして欲しいかなとは思います。
商品が良いのでもったいないかなと。

5 2019-02-18

お気に入り
星10個あげたいくらい、お気に入り。リピーターです。同僚や友人にも勧めています。お洒落着は全てこちらの商品で洗っています。ドライクリーニングなんて出しません。ペタンコになったファーのショールを洗い、ふわふわに蘇った時には感動しました。もう手放せません。

5 2019-01-19

買って良かったです!
リアルファーとライナーが一体型のモッズコートをフリマサイトで購入。クリーニングが必要でしたが、こちらの商品で洗ったところ問題なく洗えました!
リアルファーも毛が絡むこともなくふわふわです。パタゴニアのダウンも色のくすみが取れてキレイになりました。

4 2019-01-16

2回目の注文です。
手洗いでレーヨンが洗えるので便利です。セーターはフワフワに仕上がります。
洗濯機・手洗いができるものは自宅で洗濯するので、クリーニンの回数がだいぶ減りました。
ただ、キャップで洗剤を量るとき横から洗剤がどうしても垂れてしまうので、改良を希望します。
なので、☆4つです。

4 2019-01-16

ふんわり仕上がり
エマールやアクロンは残り香がきつくて苦手ですが、仕上がりの洗剤臭さがなくふんわり仕上がりました。これでクリーニング代が節約できそうです。

3 2019-01-14

使った感想
レビューを見て購入、使用しましたが、他のどの洗剤と比較してレビューした方々が、よかったと高評価しているのかわかりません。普通に自宅で問題なくカシミヤセーターを洗うことができたので悪くはないと思います。でも正直エマールとの違いがあるのかと言われれば分かりません。

4 2019-01-06

縮まない
水洗い×のセーターでも縮みませんでした!

5 2018-12-18

3本目
プロウォッシュを使い始めてからクリーニングにはほとんど出さなくなりました。レーヨンのパンツも家で洗えて助かっています。カシミアのセーターもふんわりになるので着ていて気持ちがいいです。

5 2018-10-24

いつも使ってます。なんとなくリピートしてます。

5 2018-10-10

リピーターです
とても気に入っていて何度もリピートしています。クリーニングに出す衣類が減りました。これ以外のお洒落着洗剤はもう使えません。