プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-19

買って良かったです!
リアルファーとライナーが一体型のモッズコートをフリマサイトで購入。クリーニングが必要でしたが、こちらの商品で洗ったところ問題なく洗えました!
リアルファーも毛が絡むこともなくふわふわです。パタゴニアのダウンも色のくすみが取れてキレイになりました。

4 2019-01-16

2回目の注文です。
手洗いでレーヨンが洗えるので便利です。セーターはフワフワに仕上がります。
洗濯機・手洗いができるものは自宅で洗濯するので、クリーニンの回数がだいぶ減りました。
ただ、キャップで洗剤を量るとき横から洗剤がどうしても垂れてしまうので、改良を希望します。
なので、☆4つです。

4 2019-01-16

ふんわり仕上がり
エマールやアクロンは残り香がきつくて苦手ですが、仕上がりの洗剤臭さがなくふんわり仕上がりました。これでクリーニング代が節約できそうです。

3 2019-01-14

使った感想
レビューを見て購入、使用しましたが、他のどの洗剤と比較してレビューした方々が、よかったと高評価しているのかわかりません。普通に自宅で問題なくカシミヤセーターを洗うことができたので悪くはないと思います。でも正直エマールとの違いがあるのかと言われれば分かりません。

4 2019-01-06

縮まない
水洗い×のセーターでも縮みませんでした!

5 2018-12-18

3本目
プロウォッシュを使い始めてからクリーニングにはほとんど出さなくなりました。レーヨンのパンツも家で洗えて助かっています。カシミアのセーターもふんわりになるので着ていて気持ちがいいです。

5 2018-10-24

いつも使ってます。なんとなくリピートしてます。

5 2018-10-10

リピーターです
とても気に入っていて何度もリピートしています。クリーニングに出す衣類が減りました。これ以外のお洒落着洗剤はもう使えません。

5 2018-10-06

素晴らしい!古着が甦ります!
リピートしています!
お洒落着を痛めないように、普段のお洒落洗剤として、リピート使いしてきましたが、メ⭕⭕リで買った古着を洗ったところ、色、かたち、ふわふわ感が甦りました。糸も毛も生地も扱い方次第なのかもしれません。

5 2018-09-30

こういうのを求めていました
まずは説明書を読みながらシルク混とリネンを洗いましたが、明らかに今まで使っていたオシャレ着洗剤よりも色落ちが少なく、つけ置きだけなのにダメージ感なくスッキリ仕上がりました!感動です…これならきっとキュプラもいけますね。カシミア混もいっちゃいます。なんだかどんどん試したくなります♪

5 2018-09-07

満足しています
市販されているオシャレ着洗剤よりも、かなり高額なため
購入するまで金額の部分で迷いました。
でも、買って良かったなという思いしか今はありません。

5 2018-09-01

大活躍です!
クリーニングに毎回出すのは金銭的に厳しい。でも汗はかくので毎回洗いたい。
そんな自分にぴったりです。レーヨン素材も気にせず洗えるので大活躍です。
次はまとめ買いを検討中です。

4 2018-08-20

リピです
何回も妻に頼まれ購入。おしゃれ着洗いでも高級な品とか、ダウンやダウンの布団にも使ってるようです。クリーニングに出さなくても十分なそうな。

4 2018-08-20

妻に頼まれて購入。妻曰く、いい製品だと言ってました。

5 2018-08-20

夏の着物生活、これで安心
商品についてきた説明が親切で助かりました。さっそく使ってみたところ麻の足袋もきれいに洗えて感激。夏物の長襦袢は麻100%だし、ゆかた用肌着でも裾よけはキュプラ(ベンベルグ)ですから、毎回これら全部をクリーニングに出す必要があり夏場は着物を着るのにためらいがありました。プロウォッシュのおかげで、着物本体を除く肌着や足袋、半襟や帯揚げなどの小物すべてを家庭で洗濯できるようになって大助かりです。ゆかた本体については、昔ながらの木綿の藍染めはもとから家で洗っていましたが、近年の特に若向けのお洒落ゆかたなどは色落ちがこわくてクリーニングに出していました。夏の終りにはそういうのも家庭洗いを試してみるつもりです。(絹ものはさすがに冒険しませんが)
洋服も、麻混の生地が型崩れもなく色もきれいに洗い上がりました。過去にユニクロのレーヨン製品が洗濯機OKの表示にもかかわらずデリケート洗い一度でダメになって以来、表示を確認してレーヨンの文字があればいくら気に入った服でも買わないと決めていたのですが、今回説明書を読んで納得。今後は「安く買ってもクリーニング代が高くつく」のような心配をせずに服選びができます。買ってよかった。ありがとうございました。