2023/05/22
    あいちゃん6854さん
    リピート
    リピートしました。 ドライ物から手洗い物まで使用していますが、トラブルはありません。 クリーニングよりも汚れが落ちて綺麗に仕上がる気がします。
    注文日:2023/05/09
    2023/05/09
    ぷるぷる1735さん
    始めて試用したとき細かな利用の仕方がなく油まみれのエプロン白衣に直接つけていました浸け置きでよかったのですね汚れはしっかりとれました、今回は説明書がありたすかります間違えた使い方に気づきました シルクのブラウスを始めて押し洗いして影干し汗シミが綺麗に取れています もっと詳しい説明書がほしいです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/05
    2023/10/20
    くうさん706さん
    随分前にドライクリーニングが自宅で出来るとのことで他所で、こちらを購入しました。残り少なくなってきたので同じ商品がまだあるかしらと楽天で検索してみるとデザインも変わらずあったので嬉しかったです。ただ送料がかかるので高くついたのは残念です。
    注文日:2023/10/17
    2023/07/24
    こゆき1969さん
    購入したお洋服の洗濯に困っていたところ、店員さんのおすすめで購入。自宅でレーヨン混のブラウスを手洗いしてみたら、サッと泡がきれてすすぎの時短ができました。少し自宅お洗濯の自信が出ました。これから他のお洋服も挑戦しようと思います。
    注文日:2023/07/09
    2023/08/28
    ユニラテラルさん
    シルクもウールも安心して洗えます。クリーニングに出さずに自分で洗えるのがとても良いです。
    注文日:2023/08/05
    2024/01/20
    みよぴよ8787さん
    是非、知って頂きたいです!
    リピートしています。 これは、良いですよ! クリーニングの利用がなくなりました。 セーターもふかふかに仕上がります。 娘も使うようになり、子供達の上着 お家で洗えるようになったと喜んでいます。
    注文日:2024/01/09
    2022/10/07
    Tenちゃんさん
    ソフトな押し洗いで汚れ落ちにびっくり!
    40年間、ハンドニット専門で仕事をしています。 編上がり後に水洗いするのですが、汚れ物を洗うでもないので、今までエマール等で不満はありませんでした。 今回は逆にお客様から教えて頂いて購入してみましたら、綺麗になってびっくりしました。 染色もしていないナチュラルな糸で編んだセーターを洗ったところ、糸自体にくすみ、汚れがあったのでしょう、生成り色はとてもきれいに仕上がりました。 洗剤を変えただけの2点を並べて比べてみると明らかに違います。 今後も使っていくと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/26
    2023/01/10
    家のニャンさん
    縮んだニットが、戻りました!
    縮んでしまったニットを洗濯したくて購入しました 洗ったあと、伸ばして形を整えて干したところ、ほぼ元の大きさに 戻りました とても良い商品だと思いますが、送料がとても高いので ⭐︎4個とさせて頂きました また購入したいと思います ありがとうございました
    注文日:2022/12/18
    2022/10/09
    korokorogumiさん
    特に不満はないのですが、量販品と比べて優れているのか評価できません。ただコスパはいいと思います。
    注文日:2016/04/27
    2023/04/15
    pine_apple_さん
    縮まないから安心
    デリケート衣類も縮んだりしない安心の洗剤です。使い続けています。
    注文日:2023/03/20
    2023/02/28
    rockbass69さん
    朝のTV番組よーいドンでしってからずっと使用させて頂いています。 お気に入りの服やセーター、上着などを洗っていますが、とにかく服が傷まない。 いつまでもキレイに着られて嬉しいです。 これからもずっと使い続けたい1品です。
    注文日:2023/01/20
    2022/12/10
    chacha2127さん
    セーターを洗ってみましたが、綺麗に洗えました。これまでの洗剤よりふんわり洗えているような気がします。 いろいろな素材で試してみたいと思います。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/04
    あまりchanさん
    仕上がりが気持ちいいですが、注ぎ口が…
    とりあえず、水洗い不可のパーティーセットアップ洗ってみました。見た目には汚れている感じではなかったのですが、爽やかな仕上がりで気持ちよかったです。 思ったより液がさらっとしていたのと、なぜか注ぎ口が反対側にあるので、こぼしてしまいました。次回からは慎重に計量しようとおもいます。 注ぎ口については、少し弛めて外側にしてみましたが、根本から漏れる感じです。いっそのこと外して使ってみようかな?
    注文日:2022/11/23
    2022/11/12
    banana6492さん
    2回目の購入です。 セーター、ダウン、オシャレ着など沢山洗いました。セーターもダウンに付いているファーもフワフワになります。皮の手袋(安い物)も洗ってみましたが柔らかいままで大丈夫でした。セーターは縮んでしまった物もあるので高い物はクリーニングに出す物もありますが、お店で売られている有名な洗剤よりもきれいな仕上がりになります。
    注文日:2022/10/04
    2022/07/25
    ほみちゃんらくてんさん
    キレイに洗えて仕上がりも良いです
    数年前から「プロウォッシュ」をリピート買いし愛用しています。以前はメーカー直販サイトで購入していました。 ドライクリーニング指定のお洋服も裏地なしのものは殆どこれで手洗いしていますが、今まで失敗はありません。 特に汗をかく季節の洋服は直ぐに洗いたいですし、冬物でもニットなど直接肌に触れるものは水洗いしたいので、重宝しています。 リネン100%のワンピースや、シルクまたはカシミア100%のニット類も洗い上がりがキレイです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/07/11
    2022/07/30
    すぎですさん
    洗剤でそんな違うものかかな?と思ってましたが、とりあえず1枚洗ってみたら乾いた後の触り心地が良かったです。 色々探してこれにして正解でした。
    注文日:2022/07/27
    2016/07/29
    rosevioretさん
    クリーニングトラブルまで解決
    某クリーニングチェーン店に出した服が、とんでもなく縮んでしまいました。 素材はレーヨン77%アセテート23%、裏地がキュプラのスカートスーツのスカートです。 スカートは8センチほど縮んで、ひざ下丈が膝上ミニに。 おまけに臭いにおいまでついて返ってきました。 クリーニング店では、もう直せないということでクリーニング代は返金され、あとは消費者センターに相談してくれとのことでした。 しかし、一応、消費者センターに相談してみると補償を受け取るには服を渡さないといけないとのこと。 思い入れのある服なので手放す気はなく、臭いだけでも自分で何とかしようと、こちらを購入しました。 使用方法どおりにやってみましたが、驚くほど簡単。 たらいを2個用意して、プロウオッシュを入れてよく混ぜたタライに1分つけます。 そして別に用意した濯ぎ用のタライでサッと1回すすぐ。 え?これでいいの?と思いましたが、洗った後は完全にくさい臭いもとれました。 薄手のものだったので、脱水はせずに、ハンガーにかけた状態で縮んだスカートを引っ張ると伸びる伸びる! 何と、クリーニング店で、もう元に戻せないと言われたスカート丈が元通りの長さに戻りました! 乾いたあとの状態もクリーニング店での仕上げより綺麗に思えます。 何というか、すっきりして、しゃんとした感じなんです。 クリーニングトラブルまで直してくれて本当に嬉しいです!
    注文日:2016/07/17
    2012/04/19
    tilyさん
    市販の洗剤は使えなくなりました
    以前購入したものが無くなって、2回目の購入です。無くなった間ギフトに入っていた市販のオシャレ着洗剤を使いましたが、不満だらけでこらえきれずプロウォッシュを再注文しました。 商品説明にあるように、溶かして浸してすすぐだけで、本当にふんわりと縮みもなく仕上がるので楽です。私は洗面台で洗濯しているので、少量づつこまめに洗濯します。ただし脱水の時の型崩れを防ぐ為に、必ずネットに1枚ずつ入れる事を忘れないように。 今回ラビットの毛皮(ベスト)を思い切って洗いましたが、何のトラブルもありませんでした。その毛皮には“クリーニングは毛皮専門のお店で行なって下さい。”の表示がありました。
    注文日:2012/04/03
    2015/01/05
    レゼールアンジュさん
    これで安心
    年末に注文して指定した日に届きました。 お正月に着たニットを洗いたくて待ってました! 早速、説明書を読んでキャップ1杯のプロウォッシュを薄めてあらかじめ貯めておいた洗濯機の水の中に投入し軽くまぜてニットを入れてソフトで3分洗いすすぎ1回脱水1分。 恐る恐る洗濯機から取り出すとフワフワのニットが出てきてニコリ。 ドライマークOKの洗剤で縮んでしまってヘアトリートメントで元の体形に戻したりといろいろ経験しましたがこれで安心してニットが洗濯できます。 少々お高いですがクリーニングに出すともっとかかりますから冬場はこれです。
    注文日:2014/12/27
    2015/05/16
    ひーまひまさん
    おすすめです
    冬ものをクリーニングに出す時期となりました。新しく洗濯機を買い換えたこともあり、ホームクリーニングに挑戦することにしました。ドラックストアなどで売っている中性洗剤を使い、いろいろネットで調べていると、こちらの洗剤に遭遇。一部の洗えないもの以外はお家で洗濯できますと、力強い記述を信じ購入してみました。1リットル入りなので、わが家の洗濯機の場合1回に40cc使用で25回分あります。(手洗いの場合は1回の使用量はもっと少ないです。)1回100円換算、電気水道は1回あたり30~40円らしいので、1回(1着)につき150円弱といったところでしょうか。クリーニングに出してくださいと指示のあるダウンコートも洗濯できました。ダウンは2000円以上するようなので、これとあと1着でもとがとれることになります。日陰で風通しのいい場所で、完全に乾くまで2~3日干す場所があればおすすめできます。
    注文日:2015/05/07
    2015/10/24
    えいりあんちゃんさん
    レーヨン100%のストールを洗いました
    家で洗えないとわかってながら、柄に負けて買ってしまったレーヨン100%のストール。自分で洗うことが出来てスッキリしました。説明書通り、時間短縮の為に脱水機もスタートボタンを押すだけに準備して、ドキドキしながら手洗いしました(笑) 手触りが変わることも縮むこともなく、おNewのようになりました。2700円って高いようにも思えますが、これなら子どもの制服のジャケットも洗えるような感じです。
    注文日:2015/10/22
    2011/07/01
    setsu_teotoriatteさん
    レーヨンが100%が洗えた~!
    商品の使い方の説明は、詳しいものが無く、ウェブで見ないといけなかったので、 使い方(時間とか手順とか)を書いた説明書が添えてあると助かると思いました。 でも、素晴らしい仕上がり!ぜったい縮めたくないお気に入りの服が、きれいに洗えました!おまけに洗った後の洗剤を使ってポリエステルのスカーフを洗ってみたら、買った時のようにふんわり仕上がってビックリ!! 大満足です!
    注文日:2011/06/16
    2015/09/26
    usa243さん
    良かったです
    シルク100%のカットソーを自宅洗いで若干縮めてしまい(裏地と同じ丈くらい)諦めきれずにいたところ、知人からすすめられてプロ・ウォッシュで洗ってみました。 注意深く引っ張りながらアイロンをかけてみたら、元の丈近くまで伸ばすことが出来てビックリ!生地の痛みなどもありません。 同じ方法で麻混のスカートもよみがえりました。 以前使っていたドライクリーニング用洗剤は匂いが気になって最後まで使えなかったのですが、こちらの商品は匂いも気にならないのでとても満足してします。 次は革製品に挑戦してみます!
    注文日:2015/09/10
    2013/11/12
    TOKIDOKI013さん
    重宝しています♪
    レーヨンのスカーフの洗濯の為にして購入して今回はリピートです☆ シルク・ウール・などのおしゃれ着にめちゃくちゃ使えます!! 娘がヨーロッパへ旅行したときリサイクルショップで買い求めた数枚のおしゃれ着をプロォッシュで洗ってご機嫌で着ています♪ クリーニングに出す手間もなく、洗い方は簡単で、しかも綺麗にさっぱりと洗い上がるし、苦手な香料もないし、柔軟剤は要らないし、本当に使いやすい商品だと思います。我が家で大活躍の1本です☆
    注文日:2013/07/01
    2021/07/01
    敬子むらさきさん
    無臭、風合い良し
    最近のおしゃれ着洗剤が香りが強すぎて無臭のものを探しました。3回目。軽くコーティングした感じになるので肌触わりなめらかになります。 難を言わせていただくと、注ぎ口のプラスチックが割れて液漏れします。もう少し質の良い容器使ってください。
    注文日:2021/06/27
    2019/03/22
    nao1812さん
    容器が…
    何度もリピートさせて頂いてます 商品はとても良く、使い続けていきたいのですが、このご時世詰め替え用って出ないのでしょうか? 同封頂いた説明書を隅まで読んでいないので、もし詰め替え用が不可能(毎回あの容器でなくてはならない理由)が記載されていたならすみません。
    注文日:2019/02/25
    2015/12/15
    猫だらけ生活さん
    初めて使った感想
    プロ仕様と言うことで少し高価だけど良い結果が出ればいいと思い購入しました。今回一度も洗ってないベストと何度も着てくたびれてるセーターを洗濯機ドライコースで洗いました。仕上がりは縮むことなくこんなものかな?何度も洗うと違いが分かってくるかもしれない。1番の難は製品生産時の工程でなったのか、初めからなのか注ぎ口が歪んでいるのに気付かず市販のボトル洗剤のように、右手にボトルを持ち左手にキャップを持って注ごうとすると上手く入ってくれず外に流れ勿体ないことをしました。リピしたら注ぎ口をよく見てから今度からボトルは左手で持つようにするか考えます。
    注文日:2015/12/05
    2013/12/05
    mackちゃんさん
    レーヨンだいじょうぶでした。
    1枚だけレーヨンのブラウスがあるので、クリーニング屋さんに出すのが面倒で買ってみました。 説明書通り 1分以内ですばやく洗いましたら縮まなかったです。 これからは絹のものもこれを使おうかと思います。柔軟剤はいらないみたいです。
    注文日:2013/11/21
    2013/07/18
    Over The Rainbow 2012さん
    おしゃれ着洗いは、ここしばらくこちらのお品を使っています。他の市販品に比べると洗い上がりもよく、生地の傷みも少ないように思います。
    注文日:2013/05/27
    2012/11/17
    あべべ99さん
    リピート購入で友人にプレゼントしました。とても喜んでいただきました。
    注文日:2012/04/11