プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 928件)次のページへ

4 2020-07-12

いつも手元にないと安心できません
3回目のリピートです。このご時世、洗いたいものは沢山あります。エコバックに普段の布バック…何でも躊躇せずに手洗い出来るので助かります。
特に気に入っているのがストッキング洗いです!この洗剤で洗うようにしてからスルスルした履き心地になり、長持ちします!

5 2020-06-15

風合いが損なわれない!
単衣の紬のお着物、モヘヤのセーター、うさぎの毛皮、どれも洗い上がりが、元の風合いを損なう事なく綺麗に洗い上がりました。クリーニングに出す事を考えたらコスパもよく、又リピートさせていただきます。

5 2020-06-10

ドライマーク入りウールのセーターをプロ・ウォッシュの使用方法にそって洗ってみたところ
とても風合いよく
クリーニングに出したような仕上がり感で
とてもいいです!
他にもカシミヤのマフラーも洗って
ふわふわ風合い持続していて
さほど手間もかからずできた点もまたよかったです!

5 2020-05-25

ニットがふんわり
手始めにドライクリーニングしか出来ないニットを洗ってみました。
洗濯機のオシャレ着コースで洗いましたが、形崩れや縮みもなく、ふんわりと洗い上がりました。
コロナで小まめにお洗濯したいけれど、クリーニング屋さんには行きたくない、、という今の生活にぴったりです。

5 2020-05-04

まさしくプロの仕上がり
冬購入したのですが、氷点下になると商品が凍ってしまうということで、少し暖かくなる2週間後位に届けてもらいました。
使用後、セーターがふっくらと仕上がり、クリーニングに出したようでした!リピートするつもりです。

5 2020-05-02

サッパリ洗えます
初回購入時に大満足したので2回目の購入です。クリーニング費用を抑えることが目的でした。自分で確認しつつ綺麗に洗えるし、匂いもつかないし、スッキリ洗えます。ウールのセーターはふっくらします。

4 2020-04-20

購入後早速、手洗い出来ない表示のセーターや、ポリエステル素材のムートン調のコートなどを洗って見ました。洗い上がりが縮むどころか、思いの外ふっくら仕上がり、期待していた以上に大変満足しています。少量の洗剤量で済み、クリーニング代が大幅に節約出来ました。ありがとうございます!

5 2020-04-16

シルクのヘビーユーザーです。よくリピートしてます。市販のオシャレ着洗いよりも、洗い上がりが好きです。

• Mote63さん
  • Mote63さん

5 2020-03-06

革ジャンに使いました
Shottに使いましたが何ら問題なく洗えました。乾燥後の縮みも無く良かったです。

5 2020-02-25

定番
重宝しております。生地の風合いを損ねることなく洗える優れものだと思っています。セーターなどは、柔軟剤も併用します。

5 2020-02-15

柔らかく洗い上がる
カシミヤセーターを洗いたくて購入しました。
セーターを洗う前に、手洗いのウール混のカットソーを洗濯機のデリケート洗いで洗いました。
柔らかく綺麗になり、満足です。

• masam2さん
  • masam2さん

5 2020-01-02

助かります。
夏物の麻製品は特殊素材ということで一枚数千円のクリーニング代がかかります。
こちらを使うようになって、クリーニング代を気にせずドライマーク付きの麻素材の服を着るようになりました。
脱水ほとんどせずに干すとアイロンもほとんどいりません。
もちろんウールもカシミアもふわっふわ。
綺麗なホワイトのモヘアニットにべったりとチョコをつけてしまって、しかも気づかずに肘をついてギューと刷り込んでしまったのですが、そこの部分だけ台所洗剤をつけた歯ブラシで毛をとかすように動かし、プロウォッシュ入りの水で掴み洗いしたところ、
驚くほど綺麗に落ちしかもふわふわになりました。これからも使いたいです。

5 2019-10-11

ごわついたセーターがふんわりと
縮んだセーターの直し方のサイトに載っていた洗剤ですが、ごわついたセーターに使ったところふんわりと満足できる良い状態になりました。
お家クリーニングができる洗剤なのだそうです。クリーニング代も高くなっているので、これからはちょっとしたおしゃれ着はこれで洗おうと思いました。
綺麗になって気持ちいいので、お洗濯が楽しくなります。

5 2020-01-17

ドライマーク用
ドライマークの衣類を洗う為に。
市販品の数百円のドライマーク用洗剤とは
やはり仕上がりが全然違いました。
なくなったらリピートします。

5 2019-10-28

とても良いです!
今回ウール用の洗剤を探していてたまたまこちらの商品を知り購入してみました。使用してみて、とても良いものだと思います。洗剤自体変な匂いもなく、洗い上がりはすっきりとしています。それでいてニットはふわふわすぎて困るくらいふんわりと柔らかく洗い上がりとても満足です。もっと石油系の匂いがするのかと思っていましたが、ちょっと美容室のパーマ液みたいな匂いが薄くする程度で、私には全く問題なかったです。乾いたらあまり匂わないし。またなくなったら買いたいと思います。