プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 795件)次のページへ

5 2017-05-02

これはすごい!
レーヨン素材がきれいに洗えました!
気を良くして通常の洋服もこちらでお洗濯♪
こんなにしなやかにやわらかくしあがったのは初めてです。
他の洗剤はもう使えないと思います。

5 2017-04-04

レーヨン100%を洗ってみましたが縮まず洗えました‼買って良かったです‼

• momo-boxさん
  • momo-boxさん

5 2017-07-20

あきらめていた汗ジミもスッキリ!
子どもの制服を洗うために購入。
手洗OKの素材なのですが、普通の洗剤ではちょっと心配なのでこちらを選びました。
試しに、10年前に購入したドライマークの紺のワンピで挑戦。
汗ジミがあり、クリーニングでシミ取りもお願いしていたのに、変色して返却され、もはや寿命とあきらめていたものです。
レーヨン混なので、説明書通りに短時間で洗いましたが、洗剤液に入れた途端、薄茶色になり、これは汚れ?染料が落ちてしまった?と恐る恐るすすぎました。
すすぎの水も薄茶色に染まり、もっとすすぎたかったのですが、とりあえず説明通りに短時間で脱水。
干してみると、あら不思議!汗ジミは綺麗に落ち、お洋服もなんだかスッキリ!
ほんの10分足らずで、10年来の汚れがすっかり落ちて、感激です!
もちろんリピ決定ですが、使用量が少ないので、しばらく買い替える必要が無さそう。

4 2017-06-21

おすすめだと思います。
今までテレビでもCMしているエ○ールを使っていましたが、シルクやレーヨンやキュプラには使用出来ずに困っていました。そこでこちらの商品を知りました。レーヨン混のボレロやニットも手早く処置すれば特に問題ないですね。スカートの裏地のキュプラも特に問題なかったです。今まで自宅で洗うのが怖かった物も試してみようかな・・という気になってきました。殆ど無臭です。絶賛するほどの効果はまだ実感出来てはいませんが、取りあえず助かっていますので、リピートは確実だと思います。今までクリーニングに出していた物が家で洗えるようになったのですから。エ○ールはもう出番がなくなりそうです。

4 2017-05-22

お得です
今までクリーニングにだしていたカシミヤのセーターやウールのスカートなど家で洗えて経済的です。
汚れもよく落ちセーターの風合いも変わらずで大満足です。
これからダウンもこれで洗ってみようとおもいます。

• soraranranさん
  • soraranranさん

5 2017-05-22

とても良い商品です
昨年買って今年で2回目です。お洒落着洗いに助かってます。ウールの縮みや色落ちもなく安心してお洗濯が楽しくなります

5 2017-05-20

ウールや、シルクが入ったストール、カシミヤのストール、ニットも洗ってみました。(ルイヴィトンや、ジョンストンズなどのブランドもの含む)
皮脂の汚れは気になるけど、ドライクリーニングに出しても、いまいちスッキリしなかったのが噓のようです。
簡単に洗えて、クリーニング代も節約できるし、買って本当に良かったです。

• nori4949さん
  • nori4949さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 209

5 2017-03-11

終わったのでリピしました。気に入っています。ウールやカシミヤはふわふわに洗い上がります。純毛の毛布とか ラムの敷き毛布とか大物も洗濯機で洗います。

• daysiraさん
  • daysiraさん

4 2017-03-06

汗はドライクリーニングでは落ちないため水洗いが良いと聞いてからは、おしゃれ着も自宅洗濯機で手洗い派となり、この洗剤のおかげで安心して毎日洗濯してます。ただマイナス1点は、注ぎ口が使いずらく、最初は気づかずに、よくこぼしてました。

• dorothy18さん
  • dorothy18さん

5 2017-02-05

ニットがふんわり
あまりのクリーニング代の高さに驚いてこちらにたどり着きました。早速、少し縮んでケーブルも浮き出なくなったニットを洗いました。乾かす時に、紙を丸めたり棒状にしたものを中に入れて、時々空気を含ませるようにして、ケーブルを浮き立たせてみたところ、全体的にゆったりとなり、生地はふんわりとなり、着やすくなりました。とてもいい買い物でした。

• Kate4066さん
  • Kate4066さん

5 2017-01-22

とても満足の洗い上がりです
クリーニングに出した時に、服に付く溶剤の臭いや汚れ落ちの不満があって、プロ・ウォッシュを試しに使ってみたら、驚くほどきれいに洗い上がりました!
余り期待せずに買ってみたのですが、本当に満足の仕上がりで、嬉しくなりました。
ヨーロッパのハイブランドのワンピースやニットもこれで洗っています。食べこぼし等の汚れは勿論、汗や皮脂の汚れも落ちてる感じがとても良いです。レーヨン素材の高級服も、説明通りにちゃんと洗えば、全く問題ありません。お陰様で、クリーニングに出す服の数が、グンと減りました。

5 2017-01-09

汗かきなので、クリーニングより、自宅で水洗い派のため、これをずっと使ってます。いまの寒い時期は、関東在住ですが、液が白く濁ってますが、特に問題もなく使えてます。

5 2016-12-20

初回購入時は高いと思いましたが、自宅でドライマークの衣類が洗えることは本当にうれしくてリピート購入しました。初心者でも説明を読みながら、そして布地に注意しながらでしたら上手に洗えますよ。夏物は後でクリーニングに…とのんびりしていたら、汗じみができてしまいます。手早く、気軽に洗濯できるようになり、感謝しきりです。

4 2016-12-11

洗浄力の強い洗剤と記載の通り、ジャケットの襟汚れが一度で綺麗になり、
以前の煩わしさから解放され、時短になりました。
ジャケットの素材によっては、脱水をもう少し短くしていこう思っております。
ニット類は、縮みが少なく風合いがとてもいいし、縮んだセーターも風合いが良くなりました。
あとは、注いだ後の液だれを改善して頂ければと思います。

5 2016-12-05

汗は水洗いが良いと聞き、汗かきなので、なるべく手洗い衣類も家で洗うようにしてます。シルク下着にも使ってます。