プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 820件)次のページへ

4 2017-08-17

キュプラ洗えました!
裏地がキュプラのパンツを洗いました。
夏物で着用のたびにクリーニングに出していると費用がかかるため、キュプラやレーヨン素材が洗濯できる洗剤を探していましたが、一般的なおしゃれ着用の洗剤はすべて不可でした。
ネットで調べたら、こちらの商品にたどり着きました。レビューでも問題なく洗えたと記載されている方が複数みえたので信じて購入しました。
ショップの洗濯方法の指示通り、洗濯から脱水まで1〜2分で行ったところ、洗えました!
心配されていた縮みは、さほど気になりませんでした。今後何度も洗った場合がどうかは分かりませんが、購入して良かったと思います。
ほかのものも洗いたくなりました。

4 2017-06-21

おすすめだと思います。
今までテレビでもCMしているエ○ールを使っていましたが、シルクやレーヨンやキュプラには使用出来ずに困っていました。そこでこちらの商品を知りました。レーヨン混のボレロやニットも手早く処置すれば特に問題ないですね。スカートの裏地のキュプラも特に問題なかったです。今まで自宅で洗うのが怖かった物も試してみようかな・・という気になってきました。殆ど無臭です。絶賛するほどの効果はまだ実感出来てはいませんが、取りあえず助かっていますので、リピートは確実だと思います。今までクリーニングに出していた物が家で洗えるようになったのですから。エ○ールはもう出番がなくなりそうです。

5 2017-12-15

たいへんおすすめです。2回目の購入です。他の方も書いている通り、縮んだウールニットが復活しました。レーヨンももちろんOKです。クリーニングをとりにいくのが苦痛だったのですが、こちらの洗剤のおかげで自宅で時間と気力に余裕があるときにささっと洗えて生活が快適になりました。友人にもすすめています。またリピートします。

5 2017-12-11

市販品がどれも匂いが酷く残って気持ち悪いので、ネットで他にないか探して購入してみました。
1度使ってみましたが、何が良く何が悪いかまだ分かりません。
とりあえず匂いは特に・・というか少し素材の臭い?のようなものが感じられますが、他の製品の酷い押し付けなクサい残り香に比べたらいいと思います。乾いたら消えそうな感じだし。

5 2017-12-10

何でも洗える安心の一本
千円から数万円の服まで、洗えそうな物は何でもこれで一通り洗ってます。
デュベチカのダウンや毛皮のストールも洗いました(手洗い)が問題なし。
匂いもないのでお気に入りのランドレスの柔軟剤と合わせて使ってます。
デニムやカシミヤはランドレスの専用洗剤があるのでそちらを使いますが、他の素材は全てプロウォッシュで洗ってます。
トラブルなく安心して使える洗剤です。

5 2017-11-29

ウールのニットワンピースをホームクリーニングで縮めてしまい、ネットで調べたリンス水に浸ける方法でも全然元に戻らず、諦めかけていたところこちらの商品にたどり着きました。
ダメ元で最後に試してみようと購入しましたが…結果は風合いも大きさも元に戻りました。
量もたくさん入っていますし、これからクリーニング代も浮きそうです。買って良かったです。

5 2017-09-20

カシミヤ洗ってみました
自分では洗えないと思っていたものが洗えて、すごく気持ちが良いです。洗い上がりもふわふわで良かったです。これからは気軽にカシミヤも洗えます。
次は革のエッセンスを買って、革ジャケを洗ってみたいと思います。

5 2017-09-06

もう他の洗剤は使えません。
洗い上がりの仕上がりがまるでちがいます。
ふんわりと柔らかくなります。
また、色柄ものは色が鮮やかに洗いあがります。
もう他の洗剤はつかえないですね。
下着とかも柔らかくて肌心地が最高によいです。

4 2017-05-22

お得です
今までクリーニングにだしていたカシミヤのセーターやウールのスカートなど家で洗えて経済的です。
汚れもよく落ちセーターの風合いも変わらずで大満足です。
これからダウンもこれで洗ってみようとおもいます。

• soraranranさん
  • soraranranさん

5 2017-05-22

とても良い商品です
昨年買って今年で2回目です。お洒落着洗いに助かってます。ウールの縮みや色落ちもなく安心してお洗濯が楽しくなります

5 2017-05-20

ウールや、シルクが入ったストール、カシミヤのストール、ニットも洗ってみました。(ルイヴィトンや、ジョンストンズなどのブランドもの含む)
皮脂の汚れは気になるけど、ドライクリーニングに出しても、いまいちスッキリしなかったのが噓のようです。
簡単に洗えて、クリーニング代も節約できるし、買って本当に良かったです。

• nori4949さん
  • nori4949さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 212

5 2017-03-11

終わったのでリピしました。気に入っています。ウールやカシミヤはふわふわに洗い上がります。純毛の毛布とか ラムの敷き毛布とか大物も洗濯機で洗います。

• daysiraさん
  • daysiraさん

4 2017-03-06

汗はドライクリーニングでは落ちないため水洗いが良いと聞いてからは、おしゃれ着も自宅洗濯機で手洗い派となり、この洗剤のおかげで安心して毎日洗濯してます。ただマイナス1点は、注ぎ口が使いずらく、最初は気づかずに、よくこぼしてました。

• dorothy18さん
  • dorothy18さん

5 2017-02-05

ニットがふんわり
あまりのクリーニング代の高さに驚いてこちらにたどり着きました。早速、少し縮んでケーブルも浮き出なくなったニットを洗いました。乾かす時に、紙を丸めたり棒状にしたものを中に入れて、時々空気を含ませるようにして、ケーブルを浮き立たせてみたところ、全体的にゆったりとなり、生地はふんわりとなり、着やすくなりました。とてもいい買い物でした。

5 2017-12-25

ふわふわ
ハミルトンラムズウール100%のニットや、モヘヤ60%シルク40%のニットなど、失敗したくないものを洗ってみました。柔軟剤を入れ忘れても仕上がりはふわふわ!縮みもほとんどないです。これからもいろいろ試してみたくなりました。