プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 839件)次のページへ

5 2018-03-23

リピーターです。洗浄力等は正直よくわかりませんが、薬局などで買える市販品は改良されてどんどん香りが臭く、しかも残る香りでとんでもないことになっているので使えず、ネットで探して辿り着いたオシャレ着専用洗剤なのでもうこれしか使えません。
無駄な香りが無く安心して使えます。
今後、香りを付けるなどの変な改良などされないことを祈るばかりです。

5 2018-03-21

手洗いしましたが、手は荒れず・カシミヤも縮まず大満足です。またリピートします。

5 2018-03-11

この洗剤以外は使い出してからは使えなくなってしまうほどのお気に入りです。
肌触りもなめらかに洗い上がります。

• modeまろさん
  • modeまろさん

5 2018-01-31

汚れ落ちスゴすぎ!肌触りメッチャなめらか
買って丸3年は洗ってなかった中古Gジャンを初めて洗濯。
説明書どおり5分ほどの洗濯で、水はマッ茶色にw

さすがに汚なかったので、三度すすいだあと、二度洗いしました。

普段は一回すすぎと一回の洗いで良いとの説明書には記載ありです。

二回目洗いの時はあまり茶色くならなくて、1回目で
8割9割がたの汚れは浮き出ていたのかもしれません。

とにかく汚れおちがすさまじいので、つぎの洗濯がたのしくなります笑

カシミヤ、ニットも洗ってみました。

袖と裾のリブがだいぶヨレてたのですが、乾ききったあとにはキュッと
元々の絞った形状に戻りつつあるような気がします。

洗う回数が増えるほどに復活していきそうだな?っという期待をしています。

洗い上がりも、肌触りがスルッとなめらかになります。
配合のシリコン成分の効果のようなきがします。

洗剤は無臭とのことですが、ほぼほぼ無臭で、
ほんのかすかにシリコン?臭を感じるかもしれない程度ですが、
完全に乾ききったあとは、完全に無臭な感じです。

仕上げにお好きな香りの香り付けで柔軟剤も併用できるので、そのへんはお好みで。

汚い衣類はさっぱりキレイになるし、汚れてなくても洗えば素材がスルッと
なめらかになるし、ニットも洗いましたがフワッと感キープできてるし、
もうこれはリピートまちがいなしです。

お電話で洗いかた相談も丁寧にアドバイスいただけました、
ほんとうに助かりました。
ありがとうございました!

5 2017-12-15

たいへんおすすめです。2回目の購入です。他の方も書いている通り、縮んだウールニットが復活しました。レーヨンももちろんOKです。クリーニングをとりにいくのが苦痛だったのですが、こちらの洗剤のおかげで自宅で時間と気力に余裕があるときにささっと洗えて生活が快適になりました。友人にもすすめています。またリピートします。

5 2017-12-11

市販品がどれも匂いが酷く残って気持ち悪いので、ネットで他にないか探して購入してみました。
1度使ってみましたが、何が良く何が悪いかまだ分かりません。
とりあえず匂いは特に・・というか少し素材の臭い?のようなものが感じられますが、他の製品の酷い押し付けなクサい残り香に比べたらいいと思います。乾いたら消えそうな感じだし。

5 2017-09-20

カシミヤ洗ってみました
自分では洗えないと思っていたものが洗えて、すごく気持ちが良いです。洗い上がりもふわふわで良かったです。これからは気軽にカシミヤも洗えます。
次は革のエッセンスを買って、革ジャケを洗ってみたいと思います。

5 2017-09-06

もう他の洗剤は使えません。
洗い上がりの仕上がりがまるでちがいます。
ふんわりと柔らかくなります。
また、色柄ものは色が鮮やかに洗いあがります。
もう他の洗剤はつかえないですね。
下着とかも柔らかくて肌心地が最高によいです。

4 2017-05-22

お得です
今までクリーニングにだしていたカシミヤのセーターやウールのスカートなど家で洗えて経済的です。
汚れもよく落ちセーターの風合いも変わらずで大満足です。
これからダウンもこれで洗ってみようとおもいます。

• soraranranさん
  • soraranranさん

5 2017-05-22

とても良い商品です
昨年買って今年で2回目です。お洒落着洗いに助かってます。ウールの縮みや色落ちもなく安心してお洗濯が楽しくなります

• pikopikonさん
  • pikopikonさん

5 2018-04-21

安心して洗濯できます
最近は肌触りのよいレーヨン素材のものも多く、つい購入してしまいますが、クリーニングに持っていくのが面倒で、気楽に着れないこともありました。
今日始めて使ってみて、あっという間に何着も洗濯出来、さらに洗い上がりがすごくソフト。レーヨンも縮まずに仕上がりました。
もっと早く出会いたかったです。

5 2018-04-21

リピート
ドライクリーニング対応のものでも綺麗に洗えます。シルクやレーヨン、カシミヤニット、ウールのニットなどなんでも洗っていますが、仕上がりが綺麗です。
ずっとリピートする予定です。

5 2018-04-20

便利ですね。
2回目の購入です。この洗剤で洗っても縮まずとても助かってます!洗い方も簡単だし、クリーニングに出す時間とお金がかからないのも嬉しいです。

• majo54531さん
  • majo54531さん

5 2018-04-08

洗い上がりが柔らか
今まで市販のウール等用の洗剤を使用していました。今回プロ・ウォッシュを使用して、干す段階から柔らかさが違っていました。仕上がりもふわっとしていて、とても触り心地がよくなりました。

4 2018-04-05

何回かリピートして購入しています。セーターを洗っていますが、セーターが伸びないようになったと思います。時々、注ぎ口の向きが悪い商品があるのが残念です。