前のページへ16件~30件 (全 955件)次のページへ

5 2021-10-01

デリケートな衣類やトートバッグなど、普段なかなか洗えないものにも使用できるので助かります。

• モコ4649さん
  • モコ4649さん

5 2021-09-23

今現在、ダントツ1位!!
いろんなオシャレ着洗剤を使用してきましたが、プロ・ウォッシュの洗い上がりは比べ物にならない程優秀です。すすぎも簡単。ニットなどは糸1本1本がフンワリと仕上がる感じです✨はじめてリピ買いしたオシャレ着洗剤です!!お勧めした友人達からも大好評。有り難うございます✨

5 2021-07-04

他の中性洗剤で洗っていた服をこちらで洗い直したところ、とても綺麗になりました。

4 2021-07-01

無臭、風合い良し
最近のおしゃれ着洗剤が香りが強すぎて無臭のものを探しました。3回目。軽くコーティングした感じになるので肌触わりなめらかになります。
難を言わせていただくと、注ぎ口のプラスチックが割れて液漏れします。もう少し質の良い容器使ってください。

5 2021-06-20

安心して使える洗剤
3本目の購入です。洗えないとあきらめていたものが洗えます。手洗いで優しく洗えば縮むことはありませんでした。洗濯機は脱水を軽くする段階でしか使いません。様子を見ながら丁寧に洗うと大丈夫だと思いました。一本目から値段がだいぶ上がりました。そこだけが残念だがです。

5 2021-06-03

さっそく、シルクの毛布を洗濯してみました。
クリーニングと遜色ない洗い上がりです。
いつもはクリーニングに出していますが、コストもかかるし手間なので、じゃぶしゃぶ洗えるようになって嬉しいです。
色んなものを気軽に洗いたいです!

5 2021-05-08

カシミア混も自分で洗ってきれいに!
口コミ見て気になっていた商品です。ようやく購入し、使ってみたところ、カシミア混のコートも汚れが取れてとっても綺麗に仕上がりました!
水に弱い繊維は洗いから脱水までの時間を極力短くする様に気をつけました。

5 2021-04-29

問題なしでした
シルクのスカーフ、パジャマ、バンドーを洗濯機で洗ってみましたが、問題無かったです。クリーニング店に行かなくてもパッと洗ってパッと乾かして使えるので、シルク小物は以後、こちらにお世話になろうと思います。

5 2021-03-09

クリーニングに出すと追加料金がかさみ、着るのが億劫になっていたのですがこれでウールもカシミアも家で洗えるので頼もしいです。やっぱり使い始めは怖々なのでもう少し丁寧に使い方を書いてもらった方がいいかもです。仕上がりはフワッとしてクリーニングに出した時より良かったです。

5 2021-02-13

買って良かった
家で手軽にセーターやマフラーを洗えて良いです、便利です。
この洗剤のおかげで、さくっと手洗いしているので、数枚の冬物だけで風合い柔らかなまま1シーズン過ごせそうです。

4 2021-02-01

何年も使用しています。購入履歴を確認したらもう10年になっていました。
簡単にウールなど洗えるため重宝して使っています。
しっかり水に溶かしてから使用することで、失敗はありません。
ここ数年で商品の価格がだいぶ値上がりしたのが残念です…。
人気があるようなので仕方ないですね。

5 2021-01-31

長年いて汚れが取れなかったぬいぐるみが、白くふわっふわになりましたー!
もう無理かなーと思ってたので嬉しいです(≧▽≦)
使い方の説明書もとてもわかりやすかったです。
ありがとうございました♪

• aibateiさん
  • aibateiさん

5 2021-01-30

何年も愛用しています。クリーニングに出すよりも綺麗になるし生地も痛みません。これからもずっと使い続けます(^^)

5 2020-01-31

実感
ウール、カシミヤ、フォックス混セーターなど、ホームクリーニングをしたくて購入しました。
こちらの洗剤で洗うと劇的にフワフワになります。そして、繊維に優しいのだと実感させられました。面白いくらいキレイに水洗い出来るので、もしかしたら普通に水洗い出来るのでは??と試しに…市販のおしゃれ着洗剤で洗ってみました。すごく縮むとかは無かったのですが、カシミヤは少し固くなり…、フォックス混セーターは、とてつもない抜け毛が…
こちらの、洗剤で洗った時は毛の抜けがあまり気になることはなかったのですが、おしゃれ着洗剤では、あちらこちらに舞うほど、水を流すところが少し詰まるほど毛が抜けてしまいました。
また、こちらの洗剤に戻して洗っています。まだ少し抜けてしまいますが、こちらの洗剤で洗おうと実感しております。
お高いですが、着てすぐ洗いたいタイプなので、せっかく買ったニットがクリーニングのために着る機会が少なくなるのは残念なので、そして毎回クリーニングに出すことを考えれば、ウール系ニット何枚かあるならそんなに高い物ではないかな?と思います。
とても気に入ったのでまたなくなりましたらリピートします。

5 2020-10-06

ドライマークのソファーカバーに
ドライマークのソファーカバーを洗濯したくて購入。近くにソファーカバーを引き受けてくれるクリーニング店がなく、一度もクリーニングすることなく7年。。口コミを見て、プロウォッシュを試してみることにしました。縮んで中身が入らなくなってしまったらどうしようかと思いましたが、お風呂場にぬるま湯を張り、手早く洗濯を済ませたらわずかに縮んだくらいで大きなトラブルなく洗いあがりました!
洗濯中、水がまっ茶色になってビックリ!こんなに汚れていたんだ、、と恐ろしくなりました。
これからは時々お洗濯したいと思います。