プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 867件)次のページへ
  • modeまろさん
  • modeまろさん

5 2018-01-31

汚れ落ちスゴすぎ!肌触りメッチャなめらか
買って丸3年は洗ってなかった中古Gジャンを初めて洗濯。
説明書どおり5分ほどの洗濯で、水はマッ茶色にw

さすがに汚なかったので、三度すすいだあと、二度洗いしました。

普段は一回すすぎと一回の洗いで良いとの説明書には記載ありです。

二回目洗いの時はあまり茶色くならなくて、1回目で
8割9割がたの汚れは浮き出ていたのかもしれません。

とにかく汚れおちがすさまじいので、つぎの洗濯がたのしくなります笑

カシミヤ、ニットも洗ってみました。

袖と裾のリブがだいぶヨレてたのですが、乾ききったあとにはキュッと
元々の絞った形状に戻りつつあるような気がします。

洗う回数が増えるほどに復活していきそうだな?っという期待をしています。

洗い上がりも、肌触りがスルッとなめらかになります。
配合のシリコン成分の効果のようなきがします。

洗剤は無臭とのことですが、ほぼほぼ無臭で、
ほんのかすかにシリコン?臭を感じるかもしれない程度ですが、
完全に乾ききったあとは、完全に無臭な感じです。

仕上げにお好きな香りの香り付けで柔軟剤も併用できるので、そのへんはお好みで。

汚い衣類はさっぱりキレイになるし、汚れてなくても洗えば素材がスルッと
なめらかになるし、ニットも洗いましたがフワッと感キープできてるし、
もうこれはリピートまちがいなしです。

お電話で洗いかた相談も丁寧にアドバイスいただけました、
ほんとうに助かりました。
ありがとうございました!

5 2017-12-15

たいへんおすすめです。2回目の購入です。他の方も書いている通り、縮んだウールニットが復活しました。レーヨンももちろんOKです。クリーニングをとりにいくのが苦痛だったのですが、こちらの洗剤のおかげで自宅で時間と気力に余裕があるときにささっと洗えて生活が快適になりました。友人にもすすめています。またリピートします。

5 2017-12-11

市販品がどれも匂いが酷く残って気持ち悪いので、ネットで他にないか探して購入してみました。
1度使ってみましたが、何が良く何が悪いかまだ分かりません。
とりあえず匂いは特に・・というか少し素材の臭い?のようなものが感じられますが、他の製品の酷い押し付けなクサい残り香に比べたらいいと思います。乾いたら消えそうな感じだし。

5 2018-10-10

リピーターです
とても気に入っていて何度もリピートしています。クリーニングに出す衣類が減りました。これ以外のお洒落着洗剤はもう使えません。

5 2018-10-06

素晴らしい!古着が甦ります!
リピートしています!
お洒落着を痛めないように、普段のお洒落洗剤として、リピート使いしてきましたが、メ⭕⭕リで買った古着を洗ったところ、色、かたち、ふわふわ感が甦りました。糸も毛も生地も扱い方次第なのかもしれません。

5 2018-09-30

こういうのを求めていました
まずは説明書を読みながらシルク混とリネンを洗いましたが、明らかに今まで使っていたオシャレ着洗剤よりも色落ちが少なく、つけ置きだけなのにダメージ感なくスッキリ仕上がりました!感動です…これならきっとキュプラもいけますね。カシミア混もいっちゃいます。なんだかどんどん試したくなります♪

5 2018-09-07

満足しています
市販されているオシャレ着洗剤よりも、かなり高額なため
購入するまで金額の部分で迷いました。
でも、買って良かったなという思いしか今はありません。

5 2018-09-01

大活躍です!
クリーニングに毎回出すのは金銭的に厳しい。でも汗はかくので毎回洗いたい。
そんな自分にぴったりです。レーヨン素材も気にせず洗えるので大活躍です。
次はまとめ買いを検討中です。

4 2018-08-20

リピです
何回も妻に頼まれ購入。おしゃれ着洗いでも高級な品とか、ダウンやダウンの布団にも使ってるようです。クリーニングに出さなくても十分なそうな。

4 2018-08-20

妻に頼まれて購入。妻曰く、いい製品だと言ってました。

5 2018-08-04

着てはないのですが…
猛暑の中、手編みの冬物セーターを3点洗いました 手洗いし平干し2日、乾いた時点で元の毛糸よりしっとりしてる感じがしました 残念ながら暑すぎるので着てみてはないのですが、縮みもせず洗えていると思います
今度はレーヨンに挑戦してみます!

5 2018-08-02

丁寧な説明
誠意のある、とっても良いショップさんです。こちらのミスに対しても、キチンと対応して頂き、恐縮しました。再度注文させていただきました。ありがとうございます。

4 2018-07-13

お手軽にホームクリーニング
白のダウンコートはさすがに黄ばみや袖口の黒ずみは取れませんでした。しかし、子供の制服にこびりついた工作用ののりが綺麗に落ちたのには驚きました。香りの楽しみもありませんが、変に匂いが残るよりいいと思います。無くなったらリピートします。

5 2018-07-04

リピートしました
クリーニング要らずで助かります

5 2018-06-26

お気に入り
久々のプロウォッシュですが、細かな分子で洋服を痛めません。
お気に入りの洋服にはコレは必需品です