プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 910件)次のページへ

5 2020-02-25

定番
重宝しております。生地の風合いを損ねることなく洗える優れものだと思っています。セーターなどは、柔軟剤も併用します。

5 2020-02-15

柔らかく洗い上がる
カシミヤセーターを洗いたくて購入しました。
セーターを洗う前に、手洗いのウール混のカットソーを洗濯機のデリケート洗いで洗いました。
柔らかく綺麗になり、満足です。

5 2020-01-17

ドライマーク用
ドライマークの衣類を洗う為に。
市販品の数百円のドライマーク用洗剤とは
やはり仕上がりが全然違いました。
なくなったらリピートします。

• k.h.izuizuさん
  • k.h.izuizuさん

4 2019-11-28

素材の良さがそのまま保つことがが可能です
洗いあがりもよいです
また購入します

4 2019-11-03

愛用しています
前回初めて購入し、2度目のリピです。クリーニングに出しても黄ばんでいた白のニットが白くふわふわに洗い上がりました。夏のニットもネットに入れてジャカジャカ洗いました。値段がちょっと高いのと、キャップが使いにくい気がしますが、クリーニングに出さずに家で洗える物が増えたので気に入っています。

• ichi535さん
  • ichi535さん

5 2019-10-09

目から鱗
お気に入りのレーヨンも自分で洗ってみました。
洗い方も丁寧に説明されているのでその通りに、やってみたら大丈夫でした!
短時間で大丈夫なのって思うくらいでしたが
しっかり洗った感があります。
洗剤に1000円以上払う価値ありますよ。
とても良い商品です。

4 2019-07-25

ウールやシルクなど、大切な衣類を自分で洗っています。プロウォッシュ、長年愛用しています。

5 2019-07-24

1着数万円する服を自宅洗いしているとラグジュアリーブランドで働く先輩から聞き、洗剤はプロウォッシュとの事で購入しました!!
ウールセーターはふんわり柔らか、レーヨンも他の洗剤に比べて綺麗に仕上がりました!
クリーニングに出していたものもこれからはプロウォッシュで自宅洗いします!

• SandorAさん
  • SandorAさん

4 2019-06-30

少し残念
商品としては満足していて何度もリピートしてるんですが、液垂れするボトルの造りにマイナス一つ。他の方からも液垂れのコメント出てるのだから、そろそろ改善して欲しいなぁ。あと、このご時世、詰め替え用があってもいいとかな、企業としては色々事情はあると思いますが。

• tyanaseさん
  • tyanaseさん

5 2019-06-23

良質で節約できて嬉しいです
ライバル品は高いです。当商品は安いし良質です。主婦の味方です。我が家と地方に住む娘にも購入しました。有難うございました。

5 2019-06-10

リピート
5年ほどリピートしてます。
少量で洗えるので、意外と経済的です。

5 2018-08-20

夏の着物生活、これで安心
商品についてきた説明が親切で助かりました。さっそく使ってみたところ麻の足袋もきれいに洗えて感激。夏物の長襦袢は麻100%だし、ゆかた用肌着でも裾よけはキュプラ(ベンベルグ)ですから、毎回これら全部をクリーニングに出す必要があり夏場は着物を着るのにためらいがありました。プロウォッシュのおかげで、着物本体を除く肌着や足袋、半襟や帯揚げなどの小物すべてを家庭で洗濯できるようになって大助かりです。ゆかた本体については、昔ながらの木綿の藍染めはもとから家で洗っていましたが、近年の特に若向けのお洒落ゆかたなどは色落ちがこわくてクリーニングに出していました。夏の終りにはそういうのも家庭洗いを試してみるつもりです。(絹ものはさすがに冒険しませんが)
洋服も、麻混の生地が型崩れもなく色もきれいに洗い上がりました。過去にユニクロのレーヨン製品が洗濯機OKの表示にもかかわらずデリケート洗い一度でダメになって以来、表示を確認してレーヨンの文字があればいくら気に入った服でも買わないと決めていたのですが、今回説明書を読んで納得。今後は「安く買ってもクリーニング代が高くつく」のような心配をせずに服選びができます。買ってよかった。ありがとうございました。

• ケイ2918さん
  • ケイ2918さん

5 2018-08-08

おススメです
レビューを見て購入しました。毎回のクリーニング代がかさみ、ニット類を自宅で洗ってみたところ縮んでしまい>_< ネットで検索していたらこちらを見つけ皆様のレビューで(以前洗濯して縮んでしまっていたウールのマフラーももとに戻り感激しました。)というのを発見。早速購入し実践しました♪♪
すごくおススメです

5 2018-06-30

風合いが復活!!
お気に入りの綿麻のワンピース、洗濯不可の絵表示も確認せずに洗ってしまい、買った時よりもバリバリ、シワだらけになってしまいました。
そこでこちらの商品を見つけ、半信半疑で洗ってみたところ、見事に復活!!柔らかくしなやかに仕上がりました。一か所、酷いシミがあったのですが、これも薄くなり目立たなくなりました。他にも色々使ってみたいと思います。

• MA125さん
  • MA125さん

4 2019-05-25

リピート
ニットのホームクリーニングに2本目を購入。特別な良さは分かりませんが、ニットが傷みにくい気がするので愛用しています。