プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• lucia5179さん
  • lucia5179さん

4 2017-05-19

昨年、同商品を購入して問題なく使えましたので、今年もリピートしました。クリーニング代が高くつく、ダウンジャケットやニット類を洗っています。市販されているおしゃれ着洗い用洗剤と比較してみたわけではないので、この洗剤の価格に見合った結果かどうかはわからないのですが、安心料と言ったところでしょうか。クリーニングに出すのは高くてためらわれる、でも市販の洗剤で大丈夫かな、じゃあこれ使ってみよう、みたいな感じです。
開封後、正しく保存すれば1年は問題なく使えるとのことですが、そんなにおしゃれ着を持っていないので、なかなか使い切れません。ですので、冬物をしまう頃に買って使い、あとはタオルなど日用品を洗う用に使って使い切り、また来年買う、とういうサイクルになってしまいます。
ぜひ、もう少し小さいサイズで販売してください!そうすれば、初めてで試したい方にも、ハードルが下がると思います!

5 2017-12-11

本当すごい!「洗えないセーター」でググって見つけたこの商品、ステマかな?と半信半疑でしたが試しにまずトレンチコートを洗ったら全然オッケー、課題の洗えないウールのセーター洗ったら洗う前よりふわっふわ、エマールで妥協して洗っていたシルクのストールは風合いが復活、面白くなってニットを編みつけて刺繍してある洗うのが恐ろしいウールストール(以前似たようなものをクリーニングに出し、失敗されたのでトラウマでした)を洗ってみたら…全然大丈夫!怖いものがなくなりました(笑)
画像がそのストールですが、ふんわりした刺繍の部分が全く損なわれずに済みました。大満足です。
お値段はしますが、クリーニングに出すものをある程度洗えると分かった以上はお安いくらいです。最高です!
しばらくなくなりそうにないですが、なくなったらリピします!!

• momo-boxさん
  • momo-boxさん

5 2017-07-20

あきらめていた汗ジミもスッキリ!
子どもの制服を洗うために購入。
手洗OKの素材なのですが、普通の洗剤ではちょっと心配なのでこちらを選びました。
試しに、10年前に購入したドライマークの紺のワンピで挑戦。
汗ジミがあり、クリーニングでシミ取りもお願いしていたのに、変色して返却され、もはや寿命とあきらめていたものです。
レーヨン混なので、説明書通りに短時間で洗いましたが、洗剤液に入れた途端、薄茶色になり、これは汚れ?染料が落ちてしまった?と恐る恐るすすぎました。
すすぎの水も薄茶色に染まり、もっとすすぎたかったのですが、とりあえず説明通りに短時間で脱水。
干してみると、あら不思議!汗ジミは綺麗に落ち、お洋服もなんだかスッキリ!
ほんの10分足らずで、10年来の汚れがすっかり落ちて、感激です!
もちろんリピ決定ですが、使用量が少ないので、しばらく買い替える必要が無さそう。

5 2017-11-01

すべてのドライクリーニング服を洗濯
その年に着た春夏物と、クリーニングに出してシミが取れなかった秋冬物をプロウォッシュで洗いました。
クリーニング済みで取れなかったシミは、ウタマロ石鹸で部分洗い後、色の系統別で洗濯機の手動設定コースです。
30リットルに対して1cup(30cc)、他の洗剤は入れないとあったのでその通りに。
ちゃんと汚れも取れてコスパ最高でした。
2017年の春夏物はクリーニング出さなかったので、出費といえばこのプロウォッシュを買ったお金ぐらいです。
さすがにマッキントッシュや高級スーツを洗う自信はないですが、「高級」ではないがクリーニングに出してた服は自宅で洗えると分かったので、プロウォッシュのお陰です。
皆さんが知りたいのは洗った素材だと思います。
洗った素材は、ダウンコート(ロング、ショート)、セーター(ウール、アクリル)、スカート(ポリエステル、ウール、レーヨン)、ワンピース(ポリエステル、ウール、綿)、スカーフ(シルク)、ジャケット(綿、ウール、ポリエステル)、スーツ(綿、ウール、ポリエステル)です。
シワが洗った後は少し出るので、当て布で軽くアイロンしたら満足の仕上がりになりました。
使って良かった、ひどい洗濯香料がない、シルクも洗えるということで、実家にもプレゼントしました。

5 2017-11-29

ウールのニットワンピースをホームクリーニングで縮めてしまい、ネットで調べたリンス水に浸ける方法でも全然元に戻らず、諦めかけていたところこちらの商品にたどり着きました。
ダメ元で最後に試してみようと購入しましたが…結果は風合いも大きさも元に戻りました。
量もたくさん入っていますし、これからクリーニング代も浮きそうです。買って良かったです。

5 2017-05-28

使う量は極少量なので、クリーニングに出すことを考えると高い買い物ではないと思う。
好みの柔軟剤と併用できるところがgood!
太い糸で編まれたセーターほど、ふんわりとした仕上がりを感じることができます。

5 2017-05-24

ダウン・礼服のホームクリーニングに初挑戦
今回ダウンジャケット・礼服のホームクリーニングに初挑戦!! ダウンのファーの部分がフワフワになり問題なく仕上がりました。以前洗濯して縮んでしまっていたウールのマフラーももとに戻り感激しました。

5 2017-05-02

これはすごい!
レーヨン素材がきれいに洗えました!
気を良くして通常の洋服もこちらでお洗濯♪
こんなにしなやかにやわらかくしあがったのは初めてです。
他の洗剤はもう使えないと思います。

5 2017-10-21

ありがとうございます
ドライクリーニングの服は、やはりこの洗剤です。
やはり、水洗いをできるのは気持ちが良いですし、生地が痛む事もありません。この間、恐る恐るレーヨンのワンピースに使用しましたが大丈夫でした。
コートやワンピース、ニットに大活躍です
いつも迅速な対応をして頂いて、ありがとうございます^^

• rr1059さん
  • rr1059さん

4 2017-05-29

使ってみました
レーヨン100%のニット手洗いコースで問題なく洗えました、縮み等もなし!
しかし汚れが落ちてるかは微妙かも…?綿のニットの臭いはあまり落ちませんでしたので、市販のアク○ンで洗い直しました^^;
次はキュプラ混のスカートも洗ってみます

5 2018-01-30

これは超絶おすすめ!
カシミア、ウールが5分で洗えちゃう!
めちゃ楽!そして、型くずれなし。
洗った後、撥水加工?のような仕上がり。汚れを
跳ね返す。
ふんわり仕上がり。広告に偽りなしの絶品。
クリーニングがめんどくさくなかなか着れなかったオシャレ着も気兼ねなく着れるようになりました!
本当にありがとうございます♪( ´θ`)

4 2017-12-06

素材そのまま保持
ユ〇クロのウール素材オフホワイのタートルネックをしまい込んでいて、値札がついたままの状態のものを発見。着ようと思ったらなんとシミが・・・。一回も着ていないのに・・・と染み抜き方法をネットで検索していたらこの製品を発見。おうちで手軽に洗濯できるとあったので購入してみました。5分弱ぬるま湯につけてすすいで脱水。とっても簡単で、しかもふわふわ感も維持できました。カシミアの服やダウンも結構あるので気兼ねなく洗濯できると思うとこれからが楽しみです。もう少し値段が安かったら良かったのでマイナス1としました。ショップの対応もよかったです。

4 2017-08-17

キュプラ洗えました!
裏地がキュプラのパンツを洗いました。
夏物で着用のたびにクリーニングに出していると費用がかかるため、キュプラやレーヨン素材が洗濯できる洗剤を探していましたが、一般的なおしゃれ着用の洗剤はすべて不可でした。
ネットで調べたら、こちらの商品にたどり着きました。レビューでも問題なく洗えたと記載されている方が複数みえたので信じて購入しました。
ショップの洗濯方法の指示通り、洗濯から脱水まで1〜2分で行ったところ、洗えました!
心配されていた縮みは、さほど気になりませんでした。今後何度も洗った場合がどうかは分かりませんが、購入して良かったと思います。
ほかのものも洗いたくなりました。

4 2017-06-21

おすすめだと思います。
今までテレビでもCMしているエ○ールを使っていましたが、シルクやレーヨンやキュプラには使用出来ずに困っていました。そこでこちらの商品を知りました。レーヨン混のボレロやニットも手早く処置すれば特に問題ないですね。スカートの裏地のキュプラも特に問題なかったです。今まで自宅で洗うのが怖かった物も試してみようかな・・という気になってきました。殆ど無臭です。絶賛するほどの効果はまだ実感出来てはいませんが、取りあえず助かっていますので、リピートは確実だと思います。今までクリーニングに出していた物が家で洗えるようになったのですから。エ○ールはもう出番がなくなりそうです。

• kakimikiさん
  • kakimikiさん

5 2018-04-23

リピート購入です。最初は高いかな?と思って買いましたが、内容量も多いし扱いも簡単なので重宝してます。クリーニングに出すほどではないけど洗濯機も不安・・という衣類の洗濯に使ってます。