プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• power08さん
  • power08さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,226

5 2015-12-01

よく落ちる!
息子のウールのスラックスを洗濯しました。説明書の通りで簡単でした!

5 2012-08-18

助かる〜♪
レーヨンの夏服を洗いたくて購入。
ほとんど縮まず洗えてホっとしました!
本当に急いで、短時間しか浸けませんでしたが、
汗の臭いなどもせず、汚れは落ちているように思いました。
最初からネットに入れて浸けると、よりスムーズに脱水に行けると思います。
また、干す時に伸ばすのは結構重要だと思います。
(1回目に1.5cm程縮んだ物が、2回目に元に戻ったりしました。)
毎回クリーニングだと思うと、着る回数も減ってしまうので、
ホントこの洗剤に出会えて良かったです♪

5 2013-04-09

大満足の仕上がり
価格が少し高いので、初めて購入するのに少し躊躇しましたが、買って使ってみたら大満足の商品です。使い方も楽ですし、ニット1枚洗うにはキャップのメモリ1つの10mlなので、少量しか使わないのでクリーニングに出すよりもお安くなりますね。仕上がりも、他の方のレビューにあったとおり洗う前よりも洗ったほうがふんわりしたり製品の質が上がった気がします。今回、あまり高価なニットではないですけど、付けおき洗い、すすぎ1回でふんわりとして型崩れせずに洗うことができました。商品と一緒に使い方の説明書も添付されているので始めて洗うのでもわかりやすくてよかったです。ニットだけではなくてダウンも洗いましたがきれいにふんわりと仕上がりましたよ。

5 2014-04-18

セーター手洗い初挑戦!
なんだか手洗いは、面倒でいつもクリーニングに出してたんですがセーターを着る機会が増えてクリーニングに出す手間と金額を考えると着る事を考えてしまってたんですが、初めて今回 手洗いしてみて、これだったら簡単で安く上がる!って感動です!しかも初にしてレーヨン洗ってみたんですが縮む事なく手触りもイイ感じです。セーターの洗濯が こんなに簡単にできるなら早くプロウォッシュを買えば良かったです。オススメの商品ですね。洗剤にしては高いと思いますがクリーニングの事を考えれば安いですね。