プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kakimikiさん
  • kakimikiさん

5 2018-04-23

リピート購入です。最初は高いかな?と思って買いましたが、内容量も多いし扱いも簡単なので重宝してます。クリーニングに出すほどではないけど洗濯機も不安・・という衣類の洗濯に使ってます。

• pikopikonさん
  • pikopikonさん

5 2018-04-21

安心して洗濯できます
最近は肌触りのよいレーヨン素材のものも多く、つい購入してしまいますが、クリーニングに持っていくのが面倒で、気楽に着れないこともありました。
今日始めて使ってみて、あっという間に何着も洗濯出来、さらに洗い上がりがすごくソフト。レーヨンも縮まずに仕上がりました。
もっと早く出会いたかったです。

5 2018-04-21

リピート
ドライクリーニング対応のものでも綺麗に洗えます。シルクやレーヨン、カシミヤニット、ウールのニットなどなんでも洗っていますが、仕上がりが綺麗です。
ずっとリピートする予定です。

5 2018-04-20

便利ですね。
2回目の購入です。この洗剤で洗っても縮まずとても助かってます!洗い方も簡単だし、クリーニングに出す時間とお金がかからないのも嬉しいです。

• majo54531さん
  • majo54531さん

5 2018-04-08

洗い上がりが柔らか
今まで市販のウール等用の洗剤を使用していました。今回プロ・ウォッシュを使用して、干す段階から柔らかさが違っていました。仕上がりもふわっとしていて、とても触り心地がよくなりました。

5 2018-03-30

手触り感が全然違う!
家では外行きの洋服のみこれで洗っています。
ガサガサ素材の洋服が、これで洗うと手触りが柔らかくなってびっくりしました!
これは少し値段が高くてもいいや〜〜と思います。
外行きの洋服だけ、大切に使っていきます。

5 2018-03-26

リピートしました
大切な服はこの洗剤で洗うと決めています。
柔軟剤がなくても、繊維がふっくらふんわりします。
自分で洗うのが好きなので、滅多にクリーニング店を利用しなくなりました。
こちらに出会えて本当によかったです。

5 2018-03-23

リピーターです。洗浄力等は正直よくわかりませんが、薬局などで買える市販品は改良されてどんどん香りが臭く、しかも残る香りでとんでもないことになっているので使えず、ネットで探して辿り着いたオシャレ着専用洗剤なのでもうこれしか使えません。
無駄な香りが無く安心して使えます。
今後、香りを付けるなどの変な改良などされないことを祈るばかりです。

5 2018-03-21

手洗いしましたが、手は荒れず・カシミヤも縮まず大満足です。またリピートします。

5 2018-03-18

すごくいい!
ふっくら洗える洗剤です。他の洗剤は使えません。絶対リピします。

5 2018-03-11

この洗剤以外は使い出してからは使えなくなってしまうほどのお気に入りです。
肌触りもなめらかに洗い上がります。

• modeまろさん
  • modeまろさん

5 2018-01-31

汚れ落ちスゴすぎ!肌触りメッチャなめらか
買って丸3年は洗ってなかった中古Gジャンを初めて洗濯。
説明書どおり5分ほどの洗濯で、水はマッ茶色にw

さすがに汚なかったので、三度すすいだあと、二度洗いしました。

普段は一回すすぎと一回の洗いで良いとの説明書には記載ありです。

二回目洗いの時はあまり茶色くならなくて、1回目で
8割9割がたの汚れは浮き出ていたのかもしれません。

とにかく汚れおちがすさまじいので、つぎの洗濯がたのしくなります笑

カシミヤ、ニットも洗ってみました。

袖と裾のリブがだいぶヨレてたのですが、乾ききったあとにはキュッと
元々の絞った形状に戻りつつあるような気がします。

洗う回数が増えるほどに復活していきそうだな?っという期待をしています。

洗い上がりも、肌触りがスルッとなめらかになります。
配合のシリコン成分の効果のようなきがします。

洗剤は無臭とのことですが、ほぼほぼ無臭で、
ほんのかすかにシリコン?臭を感じるかもしれない程度ですが、
完全に乾ききったあとは、完全に無臭な感じです。

仕上げにお好きな香りの香り付けで柔軟剤も併用できるので、そのへんはお好みで。

汚い衣類はさっぱりキレイになるし、汚れてなくても洗えば素材がスルッと
なめらかになるし、ニットも洗いましたがフワッと感キープできてるし、
もうこれはリピートまちがいなしです。

お電話で洗いかた相談も丁寧にアドバイスいただけました、
ほんとうに助かりました。
ありがとうございました!

5 2018-01-30

これは超絶おすすめ!
カシミア、ウールが5分で洗えちゃう!
めちゃ楽!そして、型くずれなし。
洗った後、撥水加工?のような仕上がり。汚れを
跳ね返す。
ふんわり仕上がり。広告に偽りなしの絶品。
クリーニングがめんどくさくなかなか着れなかったオシャレ着も気兼ねなく着れるようになりました!
本当にありがとうございます♪( ´θ`)

• HIME777さん
  • HIME777さん

5 2018-01-21

2度め
1度購入して簡単さと便利さに嵌ったので再購入。
シルク素材のお洋服が好きでよく購入するのですが、これを使うようになってからとても気軽にお洗濯できるようになりました。
今のところ失敗もありません!

5 2017-12-25

ふわふわ
ハミルトンラムズウール100%のニットや、モヘヤ60%シルク40%のニットなど、失敗したくないものを洗ってみました。柔軟剤を入れ忘れても仕上がりはふわふわ!縮みもほとんどないです。これからもいろいろ試してみたくなりました。