プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 世路子さん
  • 世路子さん

5 2017-11-16

ふわふわになりました
カシミアのセーターを洗いたくて購入しました。
生成り色なので黄ばみやちょっとした黒ずみが気になっていたのですが、汚れが落ちてきれいになりました。
何よりもうれしかったのが洗い上がりがふわふわになったことです。
買ってよかったです。

5 2017-11-01

すべてのドライクリーニング服を洗濯
その年に着た春夏物と、クリーニングに出してシミが取れなかった秋冬物をプロウォッシュで洗いました。
クリーニング済みで取れなかったシミは、ウタマロ石鹸で部分洗い後、色の系統別で洗濯機の手動設定コースです。
30リットルに対して1cup(30cc)、他の洗剤は入れないとあったのでその通りに。
ちゃんと汚れも取れてコスパ最高でした。
2017年の春夏物はクリーニング出さなかったので、出費といえばこのプロウォッシュを買ったお金ぐらいです。
さすがにマッキントッシュや高級スーツを洗う自信はないですが、「高級」ではないがクリーニングに出してた服は自宅で洗えると分かったので、プロウォッシュのお陰です。
皆さんが知りたいのは洗った素材だと思います。
洗った素材は、ダウンコート(ロング、ショート)、セーター(ウール、アクリル)、スカート(ポリエステル、ウール、レーヨン)、ワンピース(ポリエステル、ウール、綿)、スカーフ(シルク)、ジャケット(綿、ウール、ポリエステル)、スーツ(綿、ウール、ポリエステル)です。
シワが洗った後は少し出るので、当て布で軽くアイロンしたら満足の仕上がりになりました。
使って良かった、ひどい洗濯香料がない、シルクも洗えるということで、実家にもプレゼントしました。

5 2017-10-21

ありがとうございます
ドライクリーニングの服は、やはりこの洗剤です。
やはり、水洗いをできるのは気持ちが良いですし、生地が痛む事もありません。この間、恐る恐るレーヨンのワンピースに使用しましたが大丈夫でした。
コートやワンピース、ニットに大活躍です
いつも迅速な対応をして頂いて、ありがとうございます^^

5 2017-10-08

色々洗えて便利
色々洗えて便利です。汗皮脂汚れの洗浄も必要十分できるようです。

5 2017-09-20

カシミヤ洗ってみました
自分では洗えないと思っていたものが洗えて、すごく気持ちが良いです。洗い上がりもふわふわで良かったです。これからは気軽にカシミヤも洗えます。
次は革のエッセンスを買って、革ジャケを洗ってみたいと思います。

5 2017-09-11

よかったです
コートが自分で洗えるので
クリーニングより安くつくし
少しの汚れも気兼ねなく洗えるので便利です!

5 2017-09-10

レーヨンも縮まず洗えました。
家に一つあると便利ですね。

5 2017-09-06

もう他の洗剤は使えません。
洗い上がりの仕上がりがまるでちがいます。
ふんわりと柔らかくなります。
また、色柄ものは色が鮮やかに洗いあがります。
もう他の洗剤はつかえないですね。
下着とかも柔らかくて肌心地が最高によいです。

5 2017-08-23

楽しくチャレンジをしています
とても使いやすく、また干し方さえ気を付ければ型崩れもなく、満足のいく洗い上がりです。
スーツやワンピースに、次々とチャレンジしています。

5 2017-08-21

いい🎵
これを使い始めたら、クリーニングを出さなくなりました。なくなったら買うの繰り返しの商品です。

5 2017-08-05

レーヨン洗いました
レーヨンのワンピースを自宅で洗いたくて買いました。無事に洗えました。
今までクリーニングに出していた子供の制服のズボン50%ウール(クリーニングマーク)も洗えました。

• mmyymdさん
  • mmyymdさん

5 2017-08-02

ムートン洗いました
本日届き、早速小さめのムートンを洗ってみました。古いもので、拭き取りしかした事が無くダメモトで思い切って
洗濯機で回し、すすぎの途中で髪用のリンスをつけてみました。まだ乾きの途中ですが、脱水後に既に毛がフワッフワになっています。他にもシルクのシャツ等洗う予定です。買って良かったです。

• momo-boxさん
  • momo-boxさん

5 2017-07-20

あきらめていた汗ジミもスッキリ!
子どもの制服を洗うために購入。
手洗OKの素材なのですが、普通の洗剤ではちょっと心配なのでこちらを選びました。
試しに、10年前に購入したドライマークの紺のワンピで挑戦。
汗ジミがあり、クリーニングでシミ取りもお願いしていたのに、変色して返却され、もはや寿命とあきらめていたものです。
レーヨン混なので、説明書通りに短時間で洗いましたが、洗剤液に入れた途端、薄茶色になり、これは汚れ?染料が落ちてしまった?と恐る恐るすすぎました。
すすぎの水も薄茶色に染まり、もっとすすぎたかったのですが、とりあえず説明通りに短時間で脱水。
干してみると、あら不思議!汗ジミは綺麗に落ち、お洋服もなんだかスッキリ!
ほんの10分足らずで、10年来の汚れがすっかり落ちて、感激です!
もちろんリピ決定ですが、使用量が少ないので、しばらく買い替える必要が無さそう。

• sakura489さん
  • sakura489さん

5 2017-06-29

この商品で洗うとセーターがふんわりします。
レーヨンは怖くてまだ試していませんが、そのうちチャレンジしたいと思います。
次回からもこの商品でウール・カシミヤ等洗いたいです。

5 2017-06-04

また買いたい
ファーを洗うために買いまさしたが、ふわふわに洗えました。他の服も洗いましたが、柔らかく仕上がってよかったです