プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-07

満足しています
市販されているオシャレ着洗剤よりも、かなり高額なため
購入するまで金額の部分で迷いました。
でも、買って良かったなという思いしか今はありません。

5 2018-09-01

大活躍です!
クリーニングに毎回出すのは金銭的に厳しい。でも汗はかくので毎回洗いたい。
そんな自分にぴったりです。レーヨン素材も気にせず洗えるので大活躍です。
次はまとめ買いを検討中です。

5 2018-08-20

夏の着物生活、これで安心
商品についてきた説明が親切で助かりました。さっそく使ってみたところ麻の足袋もきれいに洗えて感激。夏物の長襦袢は麻100%だし、ゆかた用肌着でも裾よけはキュプラ(ベンベルグ)ですから、毎回これら全部をクリーニングに出す必要があり夏場は着物を着るのにためらいがありました。プロウォッシュのおかげで、着物本体を除く肌着や足袋、半襟や帯揚げなどの小物すべてを家庭で洗濯できるようになって大助かりです。ゆかた本体については、昔ながらの木綿の藍染めはもとから家で洗っていましたが、近年の特に若向けのお洒落ゆかたなどは色落ちがこわくてクリーニングに出していました。夏の終りにはそういうのも家庭洗いを試してみるつもりです。(絹ものはさすがに冒険しませんが)
洋服も、麻混の生地が型崩れもなく色もきれいに洗い上がりました。過去にユニクロのレーヨン製品が洗濯機OKの表示にもかかわらずデリケート洗い一度でダメになって以来、表示を確認してレーヨンの文字があればいくら気に入った服でも買わないと決めていたのですが、今回説明書を読んで納得。今後は「安く買ってもクリーニング代が高くつく」のような心配をせずに服選びができます。買ってよかった。ありがとうございました。

• ケイ2918さん
  • ケイ2918さん

5 2018-08-08

おススメです
レビューを見て購入しました。毎回のクリーニング代がかさみ、ニット類を自宅で洗ってみたところ縮んでしまい>_< ネットで検索していたらこちらを見つけ皆様のレビューで(以前洗濯して縮んでしまっていたウールのマフラーももとに戻り感激しました。)というのを発見。早速購入し実践しました♪♪
すごくおススメです

5 2018-08-04

着てはないのですが…
猛暑の中、手編みの冬物セーターを3点洗いました 手洗いし平干し2日、乾いた時点で元の毛糸よりしっとりしてる感じがしました 残念ながら暑すぎるので着てみてはないのですが、縮みもせず洗えていると思います
今度はレーヨンに挑戦してみます!

5 2018-08-02

丁寧な説明
誠意のある、とっても良いショップさんです。こちらのミスに対しても、キチンと対応して頂き、恐縮しました。再度注文させていただきました。ありがとうございます。

5 2018-07-04

リピートしました
クリーニング要らずで助かります

5 2018-06-30

風合いが復活!!
お気に入りの綿麻のワンピース、洗濯不可の絵表示も確認せずに洗ってしまい、買った時よりもバリバリ、シワだらけになってしまいました。
そこでこちらの商品を見つけ、半信半疑で洗ってみたところ、見事に復活!!柔らかくしなやかに仕上がりました。一か所、酷いシミがあったのですが、これも薄くなり目立たなくなりました。他にも色々使ってみたいと思います。

5 2018-06-28

クリーニング
クリーニング不可なコートを購入してしまい選択で悩んでいたんですがこれで洗っていて特に問題なく使用できています。普通の洗濯もしたらふわふわで臭いもきつくなくていい香りです。

5 2018-06-26

お気に入り
久々のプロウォッシュですが、細かな分子で洋服を痛めません。
お気に入りの洋服にはコレは必需品です

5 2018-06-16

冬物ハーフコートやお洒落着洗いにとても良いです。ふんわり仕上がり満足です。

5 2018-06-10

大満足のホームクリーニング!!
素材に優しく、安心して洗えました。リピートします。

5 2018-05-28

なんでも洗えます
洗濯不可の表示の付いたブラウス、セーター、スラックスなんでも洗えて、しかも縮みません。
スーツ以外はすべて洗えるようになって重宝しています。

5 2018-05-27

安心です!
クリーニングに出すのももったいない・・というような「手洗い不可」のレーヨンやウールを洗ってみました。出掛けてタバコの臭いのついたウールのスカートも、5分浸けてすすいで短時間の脱水&タオルドライで臭いもとれ、すっきりした気がします!香りもきつくないのでいいと思います!お値段はちょっとはりますが、クリーニング代に比べたらリーズナブル!手洗い不可のおしゃれ着もこわくなくなりました!

5 2018-05-06

数年前からおしゃれ着洗いはこれになりました。