• 5 2021-05-20
  • 感激!
  • 突然チクチクするかゆみにおそわれ、ダニっぽい噛まれあとが…思い当たったのは買ったばかりの座椅子でした。気付いた時には遅く、布団やラグソファーにまで広がっていて、どこに座ってもチークチク(泣)高音のスチームクリーナーをあてたり、洗ったり、干したり、乾燥機にかけたり、ダニを殺すと言われている布団乾燥機まで買いましたが何をしても効果はなく、ノイローゼ気味に(笑)もう全ての汚染されてい ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-21
  • 梱包状態がずさん
  • 使い始めなので今後効果を確かめたいと思います。梱包ですが、シートを入れるマットがダンボールにそのまま剥き出しで入れられてました。ダンボールは隙間だらけですので、当然湿気や水気、カビ、ウイルス等に晒された状態だと考えるとベッドやソファに置くのもためらわれます。とりあえずは洗濯、消毒した後使用予定ですが、梱包含めてどのような状態で保管されていたのかを考えると衛生的に不安になりました ・・・(続きを読む
  • kajintaさん
  • kajintaさん

5 2021-06-27

4日目でした!
畳の上にカーペットを敷いて少したった頃、
手足がかゆくなって困っていたところに、この商品を見つけて購入。
届いて即日、カーペットの下にラージサイズ2個を設置したんですが、
2日目までは効果実感できず。
3日目の朝にレギュラーサイズ2個を追加したところ、
夜にはなんとなく効果が出てるかな…と感じてきました。
4日目!
ほとんど痒みがなくなりました!
その後は毎日、快適なリビングライフを過ごしております。
いまではカーペット上にごろ寝も問題なしです。
畳に噴霧するタイプのダニ駆除剤なども試しましたが
満足いく成果は得られませんでした。
ダニ取りロボは効果てきめんでした。
でも効果出るまで数日待つことが大事です。

2021-07-06

弊社製品がお客様の役に立つことができ嬉しく思います。

ダニ捕りロボは、香りでダニを誘き寄せ、中に入ったダニを乾燥し退治する商品となっている為、即効性はございません。
また、見た目に変化がある商品ではないため、ダニ刺されが減った・ムズムズ感が減った等で実感していただければ幸いです。

使用の目安と致しまして、レギュラーサイズ1枚で約1畳・ラージサイズ1枚で約2畳に
香りが広がります。たくさん置いても効果が倍増する商品ではないため、
他の場所でご使用いただいてもいいかと存じます。

5 2021-08-07

助かりました。
掃除はかなりやってますが、今年は暑さのせいか、痒みが酷くアレルギー反応がでて、慌てて購入しました。
3日目くらいには、ほとんど痒みがなくなりたすかりました。

2021-08-09

弊社製品がお客様の役に立つことができ嬉しく思います。
アレルギーの原因は、ダニの死がいやフンとなりますので、洗えるものは洗っていただき、掃除機などで除去していただきと同時に、ダニ捕りロボで生きたダニの対策をしていただければ、ダニアレルゲンを減らしていくことが出来ますので、
出来る範囲でお手入れをしていただければと存じます。

5 2021-11-01

これはすごいかも
10月上旬に娘のお腹に数個の虫刺されが。何だろうと思っていると、毎日増えていく。私ももう一人の娘も。ダニっぽい刺され跡だったので、布団を買い替え、掃除機を吸引力の強いものに買い替え、洗えるものは片っ端から洗い。。でも刺される。。もうノイローゼです。こちらの商品は知っていたものの、お値段が高めなので迷って迷って。。購入しました。布団、ソファー、車のシートに置きました。置いてすぐに、虫刺されが激減!もうすぐ二週間たちますが、今では刺されません!
この商品が効いたのか、畳に針をさしてスプレーするのが効いたのか、湿気が減ってきたからなのか、何が効いたのかは神のみぞ知る、ですが。
この商品気に入りました!
3ヶ月後、詰め替えを買うと思います。お高いですが(笑)

2021-11-02
コメント頂き誠にありがとうございます。
また、弊社商品をご購入頂き誠にありがとうございます。

ダニのお悩みが弊社商品をご使用頂くことで
改善に向かわれたとのことで、安心いたしております。

掃除機や、お洗濯をしていただくことで「ダニのエサ」となる人間の皮脂や食べこぼしを取り除くことは出来ますが、生きているダニを退治することは難しいため、香りで誘き寄せて、乾燥・退治できるダニ捕りロボをご使用いただければと存じます。

夏に増えるチリダニをエサとし、秋にダニ刺されの原因となるツメダニが繁殖しますので、秋も引き続きダニ対策をしていただければと思います。

また、商品やダニについてご不明な点がございましたら、

5 2021-08-01

凄いかも…!
使い始めて2ヶ月くらいまではなんとなく刺されてましたがここ最近刺されてないことに気づきました。ダニ取りロボと防ダニシーツ、防ダニ洗剤と柔軟剤のクワトロ対策しています。ワンちゃんも飼っているので一年中使うのが効果的だと思います。セットは簡単、ちょっとお値段お高めですがダニに刺されて嫌な思いすることを考えればお安い買い物だと思います。定期購入検討中です。

2021-08-02

弊社製品がお客様の役に立つことができ嬉しく思います。
ご使用方法と致しまして、ダニ捕りロボはダニが好む香りで誘き寄せる商品となっている為、防ダニ(ダニ忌避効果)のある商品と併用は出来ません。
洗剤や、柔軟剤のダニが嫌う香りで、どちらの商品も充分に効果が得られない可能性がございます。
ダニ忌避効果のある製品をご利用の場合は、ダニ捕りロボの有効範囲より
離れた場所でご使用いただければと存じます。

5 2021-07-24

5月にドラックストアで購入したダニ取りマットを設置していたのですが、梅雨で増殖したのか、1、2週間前から寝てる間に5箇所、日中に5箇所ほど虫刺されができるようになりました。痒くて仕方なくて、スチームアイロンなどでの駆除も試しましたが効果がなく...お高いですがネットで高評価だったこちらを購入したところ、設置翌日で虫刺されが半減、3日目の今日は寝てる間は1箇所も刺されていませんでした!(日中2箇所ほど刺されましたが)こんなに早く効果があるなんて驚きです。もっと早くこの商品を知りたかったです。

2021-07-26

お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後ともよろしくお願いいたします

• sumomomomonさん
  • sumomomomonさん

5 2021-10-21

ベッドに他のダニ取りシート置いてたのにずっとムズムズ痒くて少しお高めですが買ってみたらすぐに効果が!買ってよかったです。

2021-10-22
コメント頂き誠にありがとうございます。
また、弊社商品をご購入頂き誠にありがとうございます。

ダニのお悩みが弊社商品をご使用頂くことで
改善に向かわれたとのことで、安心いたしております。

また、商品やダニについてご不明な点がございましたら、

5 2021-07-09

病院の先生お勧めだけある!
いろいろなダニ取りかいましたが、目に見えて違ったのはロボだけ!
凄いです。
犬を飼っているんですが、明らかに、ポリポリが減りました!!
ホントビックリです^_^

2021-07-12

弊社製品がお客様の役に立つことができ嬉しく思います。

犬もダニアレルギーになることがございます。アレルギーの原因となる物は
ダニの死がいやフンとなります。
ダニの死がいやフンは、お洗濯や掃除機掛けで除去できますが、生きているダニは
ダニ捕りロボで捕獲・退治することでアレルゲンが増えるのを防ぐことが出来ます。
お掃除と併用して、ダニ捕りロボを設置していただければと存じます。

5 2021-06-15

こういう商品はなかなか効果の実感がわからないですが、期待を込めて5で。

2021-06-18
また、弊社商品をご愛用頂き誠にありがとうございます。

弊社製品は、ダニが捕獲出来ても見た目に変化が無いため、お客様ご自身に実感していただくしかございませんが、
即効性は無いため2週間ほどは様子を見て頂ければと存じます。

5 2022-04-30

暖かくなってきたので、そろそろ手立てを考えなくちゃ…と思い、ダニ捕りロボを購入しました。昨年は薬局で購入したシートを使用していました。効果があったのかなかったのか、ポツポツとなにかに刺されていました。
ダニ捕りロボを設置してまだ2日目ですが、スプレー式のダニ駆除と併用していますが、今のところいい感じです。

2022-05-06
特選セットをご注文いただき、誠にありがとうございます。ダニ捕りロボは、ダニを誘引剤の香りでおびき寄せる仕組みになっております。香りの持続が3ヶ月を過ぎると低下してしまいます。ぜひ、定期購入をご検討いただけますと幸いです。ダニは1年を通して生息しておりますので、引き続きダニ対策を行っていただく事をおすすめさせていただきます。

4 2022-05-27

ダニ取り商品は、実感するには難しいですが他の商品に比べて少しお値段も高めかなと思うと、その分安心感があります。
またリピートさせて頂きます。

4 2022-05-25

素早い対応有難うございました。
早速使用しましたが、目に見えないので
よくわからないですが、良い商品だと思い使用しています。

2022-05-27
特選セットをご注文いただき、誠にありがとうございます。弊社商品で捕獲できるダニは、0.2〜0.4mmほどの小さなダニとなっているため、目視での確認が困難なため、効果を実感いただくことは難しいですが、ダニは1年を通して生息しております。引き続きダニ対策を行っていただく事をおすすめさせていただきます。

4 2022-05-21

これからダニが増える時期なので購入しました。期待を込めて☆4つです。

2022-05-23
特選セットをご注文いただき、誠にありがとうございます。ダニ捕りロボは置くだけで対策ができるお手軽さが、お客様にご好評いただいております。ダニは1年を通して生息しておりますので、引き続きダニ対策を続けていただけますと幸いです。

5 2022-03-29

置いてから数日で痒く無くなりました。
どんな事してもダメだったので、本当に助かりました。

2022-04-05
特選セット詰替をご注文いただき、誠にありがとうございます。
ダニのお悩みが弊社商品をご使用頂くことで、改善に向かわれたとのことで、安心いたしております。ダニは1年を通して生息しております。引き続きダニ対策を行っていただく事をおすすめさせていただきます。ぜひ定期購入をご検討いただけますと幸いです。毎回期限が切れる前に自動でお届けさせていただきますので、買い忘れ等なく、継続的な対策が可能となります。
  • eco9100さん
  • eco9100さん

4 2022-01-28

値段は高めかなと思いながら長い目でみて購入してみました。
目に見える物ではないので気分的には安心して眠れる気がします。

2022-01-31
特選セットをご注文いただき、誠にありがとうございます!
  • さぶ0278さん
  • さぶ0278さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

4 2022-01-27

まだ購入して2日ですがレビューの方々を参考にしましたが例えば布団の前と後ろなら2箇所等使いたいまた夫婦で使用の為レギュラー5個をメーカーを信頼して再購入しますダニと格闘解消を期待します

2022-01-28
特選セットをご注文いただき、誠にありがとうございます!ダニ捕りロボは置くだけで対策ができるお手軽さが、お客様にご好評いただいております。
ダニ研究に20年以上携わっている日革研究所では、これからもダニアレルギーのない世界のために貢献して参りますので、引き続きダニ対策を続けていただけますと幸いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤捕獲・誘引器