〔日革研究所直営〕 ダニ捕りロボ レギュラ...(ダニ捕り楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-20
  • 初めて購入
  • 毎年ダニに刺されて赤くなるのでマットレスを買い替えたのですが、去年とは違って赤くならないダニのようなものに2日連続刺されたので思いきって購入しました。足元と腰の辺りにレギュラーを設置。当日から刺されなくなりました。ありがとうございます。設置した日は、猫がかなりクンクンしていました。やはり匂うようです。質問ですが本品を同封して布団を袋詰めして保管する場合は、匂いが布団に移るのでは ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-13
  • 息子のアレルギー性鼻炎としてダニが疑われて検討。ダニ捕りマットの比較サイトを何件かみて、評価の高い本製品を購入しました。他の商品に比べて高価ですが、サイトの評価は概ね高評価です。自覚症状の変化以外で客観的な効果判定をするのが難しい商品なのですが、もう少し息子の症状を見たいと思います。一度購入すると継続して購入するような商品なので、効果がもう少し目に見える形で分かればさらに訴求性が高くなると思います。(ダニがたくさん取れると色が ・・・(続きを読む

5 2020-05-12

こんなに良いものがあったんですね!
シートを設置して3日程度ですが、効いていると思います。わんこと一緒に生活してまして、これまで私自身がダニ被害を受けたことが無かったんです。その為、わんこにはダニ予防薬を与えていれば安心だと思っていました。自分も予防薬を飲む訳ではないのに… 被害を受けてから慌てる、情けない飼い主です。生活する環境を整えるって、今回を期にとても重要だと思えました。しかも簡単! ケースにダニ取りシートを入れて設置するだけ。わんこがぐっすり眠っている姿を見ると、ただただ… こんな時間が続いてくれる事を願ってしまいます。良い商品をありがとうございました。

コメント頂き誠にありがとうございます。
弊社商品をご購入頂き誠にありがとうございます。

ペットもダニアレルギーが増えてきております。
お洗濯で、ダニアレルギーの原因であるダニの死がいやフンは取り除くことが出来ますので、こちらも定期的に行っていただくこともお勧めです。

弊社商品の使用期限は開封後3カ月となります。
3カ月経ちましたら、誘引マットを交換してご使用くださいませ。

5 2020-11-04

3ヶ月使ってみましたが効果ありです
今年の夏、夫婦で朝起きると肌に何かダニに食われたような痒みのあるブツブツが出る事が頻発して、シーツや布団を天日に干したりクリーニングに出したりしても改善しなかったため、こちらの商品を試してみました。結果、設置して以降は同じベッド、同じ寝具でも一切そのような事はなくなり、やはりダニが原因だったのかと思っています。寝室の個別環境に関係なく、これはどこの誰の家庭でも起こりうることかと思うので、洗剤やせっけんと同じ衛生消耗品として常設しておくべきものだと思います。247096-20200825-00111735

• maxbeetさん
  • maxbeetさん

5 2020-10-12

ダニにはやはりこれが一番
類似品も多くありますが、元祖できちんと長期モニターでの捕獲調査実績のあるダ二捕りロボは
他の商品とは別格だと思います
長年一番安く買えるあちこちのサイトで購入していましたが、うっかり半年ほど交換忘れたらやはりダニが発生💦
安くはないが安心や健康を考えると必要経費ですね
又使いだしたらだいぶ減ったような気がします
ダニにはやはりこれが一番

2020-10-27

改善に向かわれたとのことで、安心いたしております。

ダニは1年を通して生息しておりますので、普段のお掃除に加えダニ捕りロボをご利用いただくこと、ダニ被害のない環境を保っていただくことが出来ます。

5 2020-09-21

設置後2日目の夜から誰も刺されなくなりました。配送も素晴らしく早く、助かりました。また様子を見てリピートしたいと思っています。
もう少し安いといいなーって思いますが、あれこれ対策に奮闘しても刺される絶望感を味わうより、お金を払ってスパッと解決した方が楽だと思いました。ダニ除けスプレーにマット、寝具にランドリー代…今までかかっていた時間と手間を思えばコスパは気にならないです。
まとめ買いしたらぐんと安くなるとかだと嬉しいです。

改善に向かわれたとのことで、安心いたしております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

5 2020-09-11

2020.09.24
再評価です。
設置後、数日間は咬まれるのが2,3箇所に増えましたが1週間ほどで改善され、10日過ぎた頃から咬まれなくなり安心して過ごせるようになりました。あのまま放置してたらと思うとゾッとします。思い切って購入して大正解でした。
2020.09.03
人生初のダニ被害(不思議なことに家族の中で私だけ)。慌てて毎日ダイソンで掃除機かけましたが毎日どこか一ヶ所噛まれてます。布団は乾燥機にかけられるけどソファをどうしたものかと悩んでいたときに、なにかのご縁でたどり着きました。何年か前にもテレビで見たことあったのと、高いけど安物買って効果ないよりはと思い切って購入しました。今すぐなんとかしたいという気持ちだったところ発注して翌日には届いたのでありがたかったです。早速ソファと布団に設置しました。効果の程はこれからなので星4つですが、とりあえず一安心です。

また、弊社商品をご購入頂き誠にありがとうございます。

ダニ捕りロボは、香りでダニを誘き寄せ、中に入ったダニは乾燥して退治する商品となっておりますので、生きたダニを減らすことが出来ます。
日頃のお掃除などと合わせてご使用ください。
1日も早くお客様のお悩みが解決いたします様願っております。

5 2020-08-29

使い始めてまだ1日ですが、びっくりするくらいダニに刺されませんでした!
今年は梅雨が長かったせいで、人生初のダニ刺され…
毎朝痒い思いをしましたが、ダニ獲りロボを設置したその日から全然刺されません(^-^)
まだ1日なのでこれからわかりませんが、本当に嬉しいです!
詰め替えは安くなりますので、絶対リピートします☆

改善に向かわれたとのことで、安心いたしております。

日頃のお掃除などと合わせてご使用ください。

• noriaestさん
  • noriaestさん

5 2020-07-17

某SNSでこちらの商品を知りお試しで購入してみました。
寝室が北向きで夏も冬も湿度が高く年中除湿機稼働、ベッドに除湿マットを入れていますがなんとなくムズムズする気がして気になっていました。
正直そんなに期待していたかったのですが、ベッドに挟んで4時間後あたりに就寝してみると、ムズムズしません!むしろシーツを洗濯した後のようなさっぱりとした気さえします。
やはりダニがいたのかもしれません…。
もっと時間が経てばダニがホイホイされてくれると思うので今後にも期待したいと思います。

2020-07-30

5 2020-06-11

買って良かったです
子どもが痒みはないものの、虫刺されのあとがあり、それが日に日に増えていきました。皮膚科でも虫刺されですね、と言われて、部屋に殺虫剤を使った方がいいと言われましたが、抵抗があり、優しいタイプのダニスプレーなど使ってみましたが効果なし。
何かないかと探していてダニ捕りロボにたどり着きました。そして、リビングのカーペット下、ベッドの下に敷いた次の日から、虫刺されがなくなりました!これは本当に驚きましたし、ほっとしました。
似たような商品はありますが、仕組みもしっかりしていて効果もあり、継続して使いたいと思います。ありがとうございます。

2020-06-23

5 2020-06-02

昨年、両手足ダニに刺されひどいアレルギー性皮膚炎になり、このまま汚い皮膚のままで過ごすのかと思い悩むほどひどい目にあいました。病院へ行き今はすっかり綺麗に。家中ダニよけスプレーをし、ダニ取りシートを設置し、布団乾燥機を買い…できる限りの対策はしていました。ですが5月に入った途端に、足を2.3ヶ所刺され…もうどんより。色々調べて高価ですが、去年みたいになりたくないと思い購入。すぐ届き、すぐ設置。半月ほど経ちましたがもう刺されていません!涙が出るほど嬉しい。良いお買い物ができました。ありがとうございました。

2020-06-04

長年のダニのお悩みが弊社商品をご使用頂くことで
改善に向かわれたとのことで、安心いたしております。
ダニアレルギーの原因はダニの死がいやフンと言われております。

4 2020-05-22

今後に期待!
ダニがいない家はない!…とは言え、初めての経験だったので、他の方はどうしているのか、インターネットでいろいろ調べました。
バルサンをたく、ダニスプレーを噴霧する、布団乾燥機を買うなど迷いましたが、道具としてはこれが一番信用できると思い、買いました。
設置してすぐ全くいなくなったわけではありませんが、減っているのが実感できています。まだ10日間経っていませんので、部屋の換気や掃除、布団干しなどを併用しながら、かゆみに悩まされることない元の生活ができることを期待しています。

長年のダニのお悩みが弊社商品をご使用頂くことで

5 2020-05-20

初めて購入
毎年ダニに刺されて赤くなるのでマットレスを買い替えたのですが、去年とは違って赤くならないダニのようなものに2日連続刺されたので思いきって購入しました。足元と腰の辺りにレギュラーを設置。当日から刺されなくなりました。ありがとうございます。設置した日は、猫がかなりクンクンしていました。やはり匂うようです。質問ですが本品を同封して布団を袋詰めして保管する場合は、匂いが布団に移るのではないでしょうか?そうなるとダニが寄って来るだけになります。大丈夫でしょうか?あと、粉が出ることがあるとのことですので、喘息気味の自分には気になります。詰め替える時、ケースに押し込みますのでその時に粉が舞っているのであればそれは困ります。ある程度固形にすることが出来ればありがたいです。

また、弊社商品をご購入頂き誠にありがとうございます。
無事に商品が届き安心しております。

弊社商品はシングルの寝具に、レギュラーサイズ1個で十分効果がございます。
誘引剤の香りでダニを集める商品となっておりますので、少し甘酸っぱいにおいが致しますが、ロボを外しますと香りは徐々に消えます。また、お洗濯していただくと完全に無くなります。

粉もれすることもございますが、誘引剤は天然由来成分で出来ておりますので、人体に影響はございませんが、なるべく衝撃が加わらないように交換していただければと思います。

• ttasa2241さん
  • ttasa2241さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 55

4 2020-04-08

最近、ベッドにダニがいるようで、噛まれたような跡が少し認められることから、ダニの駆除をしようと考え、効果のあるものを探したところ、この商品にヒットしました。口コミの評判もいいので、今回試してみようと思い購入しました。注文してからストレスなく受領することが出来ました。早速、ベッドに設置して現在は様子見の段階です。効果が認められたら、3か月後にリピートするつもりです。

2020-05-12
コメント頂き誠にありがとうございます。
また、弊社商品をご愛用頂き誠にありがとうございます。

ダニは年間を通して生息していると言われておりますので、

5 2020-10-26

これを置いてからダニに悩まされることが無くなりました。ちょっとお高いですが、痒みとの戦いを思えば、1日のお値段にすれば安いと思います。

2020-10-27

5 2020-10-05

リピートです。
自分用で試してみたところ効果があったので家族分を購入しました。
引き続き検証を行っていきます。

2020-10-06

5 2020-10-02

効きました
前回布団のダニさされが激減し、交換時期になったので追加購入です。効果がないというレビューもありますが、作用機序的に数日で効果が出るものではなく、うちの場合は2.3週間して徐々に刺されなくなりその後キープ、という効き方でした。効かないと思ってもそのまま使い続けていると効果が実感できてくるかと思います。

2020-10-06

改善に向かわれたとのことで、安心いたしております。

ダニ捕りロボはダニを香りで誘き寄せ、中に入ったダニを乾燥して退治するという商品な為、ダニの移動速度に応じて効果の方が出てまいります。

お気軽にお問い合わせくださいませ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤捕獲・誘引器