【送料無料】【第10弾】金賞入り!フランス...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-02
  • ボルドーワインは口あたりやさしく美味しい
  • 2008のシャトー・デュボワは、そんなに渋みはなく甘さも感じ柔らかく飲みやすい。2009のラガンスは、渋みが先に来てうまさが広がりました。妹は、これ美味しいと言ってました。もうひとつの2009のフローは渋みが残り余韻がのこるやさしい飲み口。2010のデュ・バンは柔らかな口あたりと渋みがホンノリと甘さを運び軽めの濃くのある味。もうひとつの2010のマルゴーは、どう表したらいいのか ・・・(続きを読む
  • 藍1161さん
  • 3 2011-11-30
  • んっ???
  • 「赤ワインずくし5本セット」を久々に買いました。じつは、このシリーズを初めてタカムラワインから買って、美味くてファンになって、それ以来毎月「金賞6本セット」を買っていました。金賞6本セットが美味かったせいか、5本セットのワインが「やはり値段程度は味が違うなあ」と感じてしまいました。暮れには上等なワイン(ヴォーヌ・ロマネ)を買おうと思っているのですが、どんどん美味い味に慣れてしまうの ・・・(続きを読む
  • ゴルゴマーサさん

5 2017-07-01

リピート♪
これまでは金賞のセットを購入していましたが、フルボディが好きなのでこちらのセットにしたところ大満足!!何度かリピートするくらいお気に入りになりました。高コスパで¥気にせずいただけるのが嬉しいですね♪
テーブルワインをお探しで軽いものより重めの飲みごたえのある物が好きな方、是非試されてはいかがでしょうか?

• wara4812さん
  • wara4812さん

5 2017-10-30

芳醇な味わいが好評
穏やかな酸味のバランスが良い赤ワインセットです。お得感があります。

• ino48さん
  • ino48さん

5 2017-10-28

赤ワインの原点はボルドー
ボルドーの赤は、微妙に違うブレンド比率によって、味わいが違ってきます。メルローをベースに、カベルネ・ソーヴィニヨンやカベルネ・フランを加えることで、ワインの味わいの幅と深さが出てきます。やっぱり、ボルドーの赤は落ち着きます。

5 2017-05-13

このお値段でこの美味しさはコスパ良すぎです(笑)
どれもコクのある良い味でした。渋味だのあまり難しい事は分かりませんが飲みやすかったです

• Zingaroさん
  • Zingaroさん

5 2017-03-14

やっぱりお得で美味しい^^
おなじみのショップなので、美味しいことは間違いなし。今回は送料無料でオマケ付。しかも届いてびっくり、素敵なワインがおまけでした! ワイン通ではありませんから、高級ワインには手が出せませんが、タカムラさんのお勧めのワインなら、お安くても安心で美味しいです。こんなお得なサービスプランがあるので、やはりメルマガは要チェックですね。大満足です。

4 2017-11-30

内容満足
とても美味しくいただいてます。
何と言ってもお得感満載!また買うと思います。ただ、購入直後にタイムセールの取り扱い商品になり、タイミングを後悔しました。
そこは敢えての星マイナスにしてしまいました。

5 2017-11-19

とてもおいしく満足しています♪また購入したいと思います!

5 2017-11-16

いつも丁寧な梱包に対応も最高でした。
また注文したいと思います

4 2017-11-16

期待どおりでした
感謝を申し上げたいくらいです。費用対効果期待通りでいい商品だと思います。

5 2017-11-08

ボルドーワインが5本でこの値段はとても安いと思います。
まだ飲んではいませんが、とても楽しみです。

5 2017-11-06

ワインです
美味しいです、安心しておまかせしています。
これからもよろしくお願いいたします。

• kaeryouさん
  • kaeryouさん

5 2017-09-27

プレゼント
母への誕生日プレゼントとして、購入しました。
とても喜んでくれました。私は、あまりワインは飲まないのでレビューはとても助かります。

4 2017-08-31

主人にプレゼントしました。珍しいワインばっかりで喜んでました。

5 2017-07-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフトに
お祝いギフトにこちらのセットを選びました。
これがまろやか、これがヘビー、等々 話題に事欠かない上、ボルドーだけのセットならワイン初心者でも安心感があるのでは。

5 2017-07-03

母の日のプレゼントに
毎年お花をプレゼントしていましたが、今年はききワインをしたいと本人からリクエストがあって、こちらのお店で購入しました。どれも美味しいとメールがきました。