1件~15件 (全 1,419件)次のページへ

5 2021-11-29

美味しいです
まだ、全部は飲んでいませんが、飲んだものは、どれも口当たりがまろやかでワインに疎い私でも抵抗なく飲むことが出来ました。タカムラさんのおすすめは外れがないので安心です。

5 2021-09-24

リピートいたしました
家飲み用としてリピートです。
2015 2016 ヴィンテージ物で、
この価格はちょっと他ではないような。
お買い得品だと思います。
欲を言うと、一本だけ、エチケットにヴィンテージ記載がなく、
裏のタカムラさんの日本語のラベルに2016年と書かれたものがありましたが。
そこがちょっと、あれ? ってな感じで。
(シャトー詰めではなく、ネゴシアンプロデュース品なので、仕方ないのかな?)

5 2021-09-05

五本の時に購入しました(^^ゞ
指定の日時に丁寧な梱包にて受け取りました有難うございました。
おまけが一本増えて六本になっているのですね。(*_*;
まずは一本目「クロワ デュ カルネイ2016」を頂きました。
少し強めのタンニンの口当たりに、うーん満足、という絵感じです。
煮込んだお肉に合うと思います。
説明にあったカカオの風味はわかりませんでした。(素人にはちょっと)
残りは開栓後また追記します。

5 2021-09-27

友人宅に贈りました
コスパが良かったので、
友人宅に贈りました。
ヴィンテージは2015と2016なので、
不評は出ないと思います。

• haru.fさん
  • haru.fさん

5 2021-09-20

タカムラワインは、はずれがないので、安心してたのめます。夏のビールから、ワインの季節に、なりましたね。

5 2021-03-06

大満足です
リピです。値段、中身、満足で、送料無料も有難いです。ヴィンテージ移行があるかと心配しましたが、それも無くて嬉しいです。ワイン取扱い業者は他にもありますが、この業者は一番信頼できると思います。

5 2021-12-19

3本飲みました。一緒に入っていた解説を読みながら、楽しく美味しく頂いてます。

• いが3832さん
  • いが3832さん

5 2021-08-24

5本中3本飲んでの感想ですが、この価格でこのクオリティは素晴らしいの一言。高級ボルドーのエレガンスは期待してはいけませんが、闇雲に安ボルドーワインを漁るよりはこのセットを購入して正解。

5 2021-05-11

母の日に喜んでもらえました。ありがとう。

5 2021-02-23

コスパもよく、どれも飲みやすく美味しかったです。また購入したいと思います。

5 2020-05-24

とてもお手軽なボルドーワイン!
今日、1本飲みました!お手軽な価格でボルドーのワインが飲めるのはありがたいです!美味しくて、他の4本も楽しみです!

4 2020-04-12

普段に飲むにはお手頃価格で嬉しいです。
何時も楽しみなセットワインです。

5 2020-03-15

コスパの良いボルドー
第10弾の時から何度もリピートしてますが、コスパの良い美味しい赤ワインです。但しものによっては澱が少し有るので飲む際は丁寧に扱った方が良いかも知れません。

5 2020-03-14

いつも有り難う!
今回も美味しくいただきました!コロナで外食が少なくなり、おうちで夜ご飯のお供に夫婦で必ず1本あけてます!

5 2020-02-06

何度もリピしてますが今回は特に美味しかったです

1件~15件(全 1,419件)