【送料無料】【第9弾】金賞入り!フランス...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-02
  • ボルドーワインは口あたりやさしく美味しい
  • 2008のシャトー・デュボワは、そんなに渋みはなく甘さも感じ柔らかく飲みやすい。2009のラガンスは、渋みが先に来てうまさが広がりました。妹は、これ美味しいと言ってました。もうひとつの2009のフローは渋みが残り余韻がのこるやさしい飲み口。2010のデュ・バンは柔らかな口あたりと渋みがホンノリと甘さを運び軽めの濃くのある味。もうひとつの2010のマルゴーは、どう表したらいいのか ・・・(続きを読む
  • 藍1161さん
  • 3 2011-11-30
  • んっ???
  • 「赤ワインずくし5本セット」を久々に買いました。じつは、このシリーズを初めてタカムラワインから買って、美味くてファンになって、それ以来毎月「金賞6本セット」を買っていました。金賞6本セットが美味かったせいか、5本セットのワインが「やはり値段程度は味が違うなあ」と感じてしまいました。暮れには上等なワイン(ヴォーヌ・ロマネ)を買おうと思っているのですが、どんどん美味い味に慣れてしまうの ・・・(続きを読む
  • ゴルゴマーサさん

5 2017-07-01

リピート♪
これまでは金賞のセットを購入していましたが、フルボディが好きなのでこちらのセットにしたところ大満足!!何度かリピートするくらいお気に入りになりました。高コスパで¥気にせずいただけるのが嬉しいですね♪
テーブルワインをお探しで軽いものより重めの飲みごたえのある物が好きな方、是非試されてはいかがでしょうか?

5 2017-05-18

コストパフォーマンス最高です
値段の割に美味しいワインです。
リピートで購入したいと思います。

• Zingaroさん
  • Zingaroさん

5 2017-03-14

やっぱりお得で美味しい^^
おなじみのショップなので、美味しいことは間違いなし。今回は送料無料でオマケ付。しかも届いてびっくり、素敵なワインがおまけでした! ワイン通ではありませんから、高級ワインには手が出せませんが、タカムラさんのお勧めのワインなら、お安くても安心で美味しいです。こんなお得なサービスプランがあるので、やはりメルマガは要チェックですね。大満足です。

4 2016-12-08

デイリーワイン
12月はやはり活躍してくれます。
お手頃価格なのでたくさん頂けます。
楽しみしています。

• kaeryouさん
  • kaeryouさん

5 2017-09-27

プレゼント
母への誕生日プレゼントとして、購入しました。
とても喜んでくれました。私は、あまりワインは飲まないのでレビューはとても助かります。

4 2017-08-31

主人にプレゼントしました。珍しいワインばっかりで喜んでました。

5 2017-07-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフトに
お祝いギフトにこちらのセットを選びました。
これがまろやか、これがヘビー、等々 話題に事欠かない上、ボルドーだけのセットならワイン初心者でも安心感があるのでは。

5 2017-07-03

母の日のプレゼントに
毎年お花をプレゼントしていましたが、今年はききワインをしたいと本人からリクエストがあって、こちらのお店で購入しました。どれも美味しいとメールがきました。

4 2017-06-22

夕食時に飲む
夕食時に飲んでいます。手頃な価格なので助かります。

5 2017-05-13

このお値段でこの美味しさはコスパ良すぎです(笑)
どれもコクのある良い味でした。渋味だのあまり難しい事は分かりませんが飲みやすかったです

4 2017-03-13

コスパ高い
1本おまけ付であったがそのおまけのワインが特においしかった。またリピートしたいと思う。

5 2017-02-27

フランス産で安心かつ安価
やはりフランス産が安心で美味しい。安価で大変満足。

5 2017-02-25

いつも美味しく頂いています。次回も是非購入させて頂きます。

5 2017-02-23

こちらの商品はほぼ好みのワインなので美味しく頂いています。しっかりとした味付けの和食でもあいます。

5 2017-02-05

安心の味
タカムラさんのセレクトはハズレなしで安心して買っています。