ワインセット 赤 送料無料 第11弾 タカムラ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-19

リーズナブル
ワイン好きでワインセラーも購入。その後ワインも注文して満足しています。今回リピです。
いろんな味が楽しめて美味しい。

5 2018-12-11

お求め安い
速やかな対応で、すぐに届き満足しています。以前に求めたワインセラー、家庭用も大活躍で、日々の夕餉のお供として重宝しています。

4 2018-10-06

お手頃価格で手軽に飲めるワインだと思います。

• junior12さん
  • junior12さん

5 2018-05-23

毎回楽しみに 美味しくいただいています。

5 2018-01-27

どれも満足
よく購入させていただきますが、1本ぐらい微妙なものがはいっていますが、今回はみんな美味しく頂きました。リピするつもりです。

5 2018-01-24

やはり👍
久しぶりに購入しましたがやはり間違いなし❗
美味しく頂きました。まだ全部飲んでいませんが期待大ですね😊

5 2017-11-06

ワインです
美味しいです、安心しておまかせしています。
これからもよろしくお願いいたします。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,453

5 2014-02-07

ボルドー5本セット
ボルドー、赤ワイン5本セットです。まだ呑んでいませんが、楽しみです。私は、ワインは余り呑めませんが、少しならいただきます。5本で送料、税込みで3937円でした。家で呑むのなら、お安くて良いですね。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,453

5 2012-01-13

私→買う人、夫→呑む人
私はビールは沢山いただきますが、ワインはグラスに半分くらいしか呑めません。甘いワインはダメ!ギンギンするワインも呑めません。でも、ワインを買うのはいつも私。管理して、呑むのは夫です。昨夜帰宅して、夫は「また買ったのかア!」って呆れていました。でも、ボルドー5本が送料無料で、たったの4305円。
タカムラワインは外れが少ないので、期待しています。赤ワインは健康に良いそうですので、もっと私も呑もう!もしかしたら、いっぱい呑んで、クルクルパーになったりして....ウフフ。
ちょっと気になったのは、ラベルがはがれかかっていたのがあったこと。まあ、タカムラさんを信用しましょう。

4 2011-03-03

安い
美味しく飲んでいます。安くておいしいも大歓迎です。

• ス‐さん
  • ス‐さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 147

5 2012-01-11

おいしいワインでした。
とても価格の安さに内容のよさのギャップがうれしいサプライズでした。

• Lyla0749さん
  • Lyla0749さん

5 2013-12-08

時折、購入するシリーズ
金賞受賞シリーズとは一味も二味も違ったシリーズ。
総合的に言えば、ボルドー愛好家&玄人向けと思われる。
渋み=タンニンもあり、一本事に個性があり、飲み応えがある。
好みだが、澱が必ずあるのでデキャンタが必要。
残念ながら現在デキャンタは無いので、終わり頃は静かにそーっと注いでいる。
デキャンタすれば間違いなく深味と円熟味が増し、仏本場のVanを味わえると思う。

5 2012-05-20

素人でも、安心ですよ。
ワインには素人です。以前は高いワインが美味しいんだろうと思っていました。
しかし、海外に旅行するたびにワインを飲んで、安いのに(ミネラルウオーターよりワインが安い)びっくり。
その頃からワインを自宅で飲むようになりました。
味はわかりません。自分にとって「美味しいか不味いか」だけです。
タカムラワインハウスで選んでくれたワインは、毎回美味しいです。1本として不味いと思ったことはありません。安いのに毎回、満足です。有難う・・タカムラ様
193346-20120517-0736122304(1927553-0)

4 2012-02-02

ボルドーワインは口あたりやさしく美味しい
2008のシャトー・デュボワは、そんなに渋みはなく甘さも感じ柔らかく飲みやすい。2009のラガンスは、渋みが先に来てうまさが広がりました。妹は、これ美味しいと言ってました。もうひとつの2009のフローは渋みが残り余韻がのこるやさしい飲み口。2010のデュ・バンは柔らかな口あたりと渋みがホンノリと甘さを運び軽めの濃くのある味。もうひとつの2010のマルゴーは、どう表したらいいのかと思いましたが、説明書に書いてあったスモーク、そう、燻した香り。これが特徴あると感じました。今はユーロ安なので安くていい物飲みたいものです。

• Zingaroさん
  • Zingaroさん

5 2017-03-14

やっぱりお得で美味しい^^
おなじみのショップなので、美味しいことは間違いなし。今回は送料無料でオマケ付。しかも届いてびっくり、素敵なワインがおまけでした! ワイン通ではありませんから、高級ワインには手が出せませんが、タカムラさんのお勧めのワインなら、お安くても安心で美味しいです。こんなお得なサービスプランがあるので、やはりメルマガは要チェックですね。大満足です。