ワインセット 赤 送料無料 第11弾 タカムラ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-04-12

うーん
ワイン好きの家族のために買いました。毎日飲むので中重口〜重口1000円前後を買っています。こちらは初めて利用しましたが「ずいぶん安いワイン買った?」と言われガックリです。あまり美味しくないようです…

2 2016-01-05

期待外れ
このセットの内容で、この値段では、高すぎると思います。軽すぎ感が、否めないです。

2 2015-03-01

よかったです。
ボルドーの赤を5本変えるのでお得感は結構ありました。

2 2015-01-28

家飲み用に価格で選びました。2本飲みました。桜コンクール銀賞品は若いけど、まあまあ。もう1本は、居酒屋のハウスワイン並。

2 2014-12-30

ACこんな味?
いつもお世話になっております。ACのマークに引かれて購入しました。2本飲みましたが、若い感じのワインかな?次は、金賞のほうを購入したいと思います。

• kome1011さん
  • kome1011さん

2 2014-05-31

安いものはそれ相応
現在3本目ですが。2本はまあ美味しかった。値段相応に。
3本目は酸味強すぎ。。。一日おいても変わらず。やっぱり安物のボルドーはそんなもの。
ちゃんとした値段のものを買います。

2 2014-04-03

いつものワインのほうがみんなの評価が良かったです。

2 2014-03-31

値段相応です
値段で飛びついてしまいました。不味くはないです。
こんなものかなと。。

2 2014-03-23

ボルドーは初めて注文しましたが、私の好みではなかったようです。
残念...
でも勉強になりました。

2 2014-01-27

瓶の底からザラザラの物体が!!!
普段飲み用に購入しました。
「シャトー・クリュテュー 2010」というの、飲んだら最後に瓶の底からザラザラした物体が・・・・・
このくらいのお値段の赤ワインを、よく飲みますが こんなのは初めてでした。
なんだったのでしょう・・・。もう飲んだ後だし。
グラスの底にもありました・・・・

2 2014-01-14

少し期待外れ
こちらでは何度か利用させてもらっていますが、今回のワインは低価格であることは承知していますが一本だけ変な澱の入ったものがあり、味に違和感がありました。他のボトルは問題ありませんでした。

• zest200さん
  • zest200さん

2 2013-12-13

残念
やはり値段の通りです。
かなり期待して買ったのですが、やはり値段相応のワインです。

2 2013-10-07

並み以下!
所詮、現地では1本150円位でしょうか。私の海外生活(13年)の経験から。やはり、良いブドウの採れた2009年ものが、今は飲んでも
飲んだ気がしますよ。気候の影響かあまり美味しい手ごろなワインには出会わないですね。

2 2013-09-29

残念でした。
セット商品は大体半分当たればと考えてはいるけど、今回は2本はまあまあ良かったのですが、後の3本はちょっと酷かった。
今なら1本¥500〜600程度のワインでも、そこそこ美味しい物が手に入るので、ちょっとこのセットは厳しいですね。
ワインの好みは千差万別、個人差があるけど私にとっては残念なセットだった。
全滅ではないので星2つ。

2 2013-04-19

残念です。。
ワインの味がわかるほどでもないので、
こちらではお安いワインばかり買わせていただいていましたが、ほとんど問題もなく美味しく楽しんでいました。が、ここ3度ほど購入した中で、たとえば5本中3〜4本がコルクにカビ、澱がひどくて最後まで飲めない、など、さすがにお味も、、、と、続いてしまったので、しばらくお休みしようかと思います。
お店の対応など、大変よくしていただきましたし、残念に思っています。