森水木のラン屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.65 (26,422 件)
評価内訳

• DRS6894さん
  • DRS6894さん

5.00 2019-02-17

• 配送:5
この寒い時期に丁寧に送っていただいてありがとうございます。
ぜひ、きれいな花を咲かせたいと存じます。ありがとうございます。

5.00 2019-02-16

• 配送:5
昨年より、ランを育てはじめていろいろなお店で購入して部屋の東側の窓辺南側の窓辺にいっぱいのコチョウランそして最近はバンダを育て始めました。いろいろなお店のランを購入しましたが、森水木のラン屋さんが一番です。いただいた植物全て大切に育てて愛情もって出荷していただいたことが伝わってきます。とても信頼できるお店で、感謝です。昨年花と緑の祭典でカトレアを購入したのがきっかけで三十以上のランを育て始めたのですが、我が家の第1号カトレアに森美水木のラン屋さんとネーミングのタグが付いていました。これもご縁ですね!ヤンミンオレンジ、1年後の今花盛りで癒されています。

洋ラン『バンダ パチャラデライト ’ブルー’【花咲く苗セット】』 育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
昨年広島のデパートの花と緑の祭典でランに興味をもち集めてきました。バンダはまだ初心者で分からないことを昨日注文の際に質問させていただきましたら、懇切丁...

• 1024lalaさん
  • 1024lalaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 64

5.00 2019-02-16

• 配送:5
何度も利用させて頂いてます とても素晴らしい苗を送って頂き有難うございます
丁寧な梱包でホッカイロまで付けて送って下さって大切な苗をとても大事に扱ってるスタッフ皆様のの気持ちが分かります
大事に育てていきたいと思います
プレデントのデンファーレの花も冬の時期なので長く楽しませて頂きます

4.17 2019-02-15

• 品揃え:4
  • 配送:4
無事に到着しました。迅速な対応をありがとうございました。

• m08170815さん
  • m08170815さん

5.00 2019-02-15

• 配送:5
届きました~敏速な田泓ありがとうございます。コケ玉とても大きくてビックリしました。大事に育てます。そして、箱の中に綺麗な欄とカスミソウが入っていてビックリです。サプライズに感動しました。また購入したいと思います。ありがとうございました。

5.00 2019-02-15

• 配送:5
部屋の中にお花が咲いてるだけで、幸せな気分になります。これからも 森水木さんのお花で沢山の方に幸せが届くと良いですね。これからも素敵なお花を楽しみにしてます。

5.00
サイトを見て直ぐに購入しました。商品もメッセージも、ショップから画像を送って頂けたのでとても安心で信頼出来ました。又、是非利用したいです。

胡蝶蘭 3本立ち 大輪 30輪以上 画像配信・立札・メッセージ無料 選べる花色!お祝い・お供えなどの贈答に白大輪胡蝶蘭(コチョウラン)の生花鉢花 ショップ・オブ・ザ・イヤー2017 特別賞 受賞店『胡蝶蘭 3本立ち 大輪「飛翔」』

• spぽちさん
  • spぽちさん

5.00 2019-02-14

• 配送:5
落ち込んだ日には、この店舗をのぞいて見てください。様々なランと
その解説を読んでいくうちに、嫌な事はどこかへ消えてしまうでしょう。
そんな店舗。超お勧め致します!

洋ラン『パピリオナンセ テレス【花咲く苗セット】』 通称「棒バンダ」の原種特徴的な株姿はインテリアグリーンとしても楽しめます!育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
一言で言うなら「不思議ラン」 なんで〜???っていう「棒」 これにランのお花が咲くなんて!? どんな成長を見せてくれるのか? チャレンジしたくなるランです...

5.00 2019-02-14

• 配送:5
迅速丁寧な対応でありがとうございました。寒い時期にランが傷まないような梱包をされ感心しました。また機会があれば購入させていただきたいと思います。

『洋ランパフィオ ツヤイケダ【花咲く苗セット】』 育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
パフィオ ツヤイケダを購入しました。花なし、つぼみなしを購入しましたが、苗はしっかりしていて来年は花を咲かせてくれそうです。寒い時期に苗が傷まない工夫...

4.33 2019-02-13

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
沢山のホームページを見た中でとても愛情深くお花を育ててることが分かりました。こちらに決めてさせて頂き先方様にも喜んで頂き良かったです。
次回は自宅用に購入しいと思っています。送った際画像のお願いするのを忘れてしまい、送られた物が見れないかったのが残念です。

4.67 2019-02-12

• 品揃え:4
丁寧な梱包と正確な発送
ありがたかったです

4.83 2019-02-12

• 配送:5
友人の一回忌のお供えにミディ胡蝶蘭をお願いしました。
こちらのショップはいつも利用させていただいていますが、日にち指定の前日に発送の連絡をしてくださるので助かります。
今回のお花は時期的に「蕾多め」ということでしたが、「咲きぎみ」をお願いしたら、出来るだけ対応してくださるとの連絡をいただきました。ありがとうございます。
贈り物なので、いつも実物は見れないので、画像を送ってくれるサービスがあると良いなと思います。
また利用させていただきます!

5.00
先方にお送りしたので実物は見ていないのですが、とても喜ばれました。 寒い時期という事もあり、「蕾多め」となっていましたが、2日後の法要なので、咲きぎみ...

選べる花色!洋蘭ギフト鉢花 『ミディ胡蝶蘭 3本立ち「ソレイユ」』陶器鉢花 贈り物にミディ胡蝶蘭(ミニ胡蝶蘭)ギフト鉢 送料無料 胡蝶蘭ギフト 母の日プレゼント 母の日ギフト

4.67 2019-02-11

• 配送:5
お店の方の真心が伝わるお花でした。お陰様で素敵なお花のプレゼントが出来ました。ありがとうございました。

5.00 2019-02-11

• 配送:5
親戚に送りましたが、「このショップはとても丁寧」とお礼のメールに書いてあったので、商品はもちろん、梱包その他、満足する内容だったのだと思われます。また利用したいと考えています。

洋ラン『ミニカトレア「ヤンミンオレンジ」マリンポット仕立て』陶器鉢花蘭の女王 カトレアはお誕生日ギフトに最適
5.00
花好きの姪にお礼として送ったところ、感動的に喜ばれ、センスいいね!とほめられました。

5.00 2019-02-10

• 配送:5
すごく配送に気を遣っているなあ、と感心しました。貼り付けて使うカイロなんて初めて見ました。
おまけにランの切り花も付けてくださって嬉しかったです。最初「え、注文したのと違う?!」と驚きました(笑)
初心者にも安心の動画も載せていたりしてとても丁寧な店舗だなと思います。

4.67 2019-02-10

• 配送:5
配達が早く、梱包もしっかりしていました。花も咲いていてとても立派でした。しかし、素焼き鉢にヒビが入っていました。

【初回購入限定】『洋ラン栽培お試しセット』花咲く苗 1187(イイハナ)セット 洋蘭苗の花芽付き株に初心者でも簡単に育てられる資材7点を付けた栽培キット
4.00
配達が早く、梱包もしっかりしていました。花も咲いていてとても立派でした。 しかし、素焼き鉢にヒビが入っていました。