森水木のラン屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.64 (26,551 件)
評価内訳
  • 梱包 4.67
  • 配送 4.69

5.00 2019-04-25

• 配送:5
この度は、送別会用に頼みましたが、途中で住所変更を依頼したにもかかわらず、迅速な発送対応で無事にプレゼントすることができました。本当に助かりました。
次は、自分用にリピートしたいと思います。

5.00 2019-04-23

• 配送:5
とて親切なお店です。納品書も必要になり、後で頂きました。

枯れない洋ラン『国産ボトルフラワー「森のグラスブーケ アクアM◆」』本物の洋蘭カトレア・ミニ胡蝶蘭使用!プリザーブドフラワーより長持ちで高級感UP!人気投票「もらってうれしいもの賞」受賞

4.33 2019-04-21

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
10回以上利用していますが、外れの商品は一つもありませんでした。梱包も丁寧ですし、いい花ばかりでした。

洋ラン『アングレカム原種 レオニス【花咲く苗セット】』コメット・オーキッド☆星のような蘭育て方の説明書付き 洋ラン苗栽培キット

5.00 2019-04-20

• 配送:5
迅速に、かつ丁寧に梱包をされた状態で届きました。また、サービスにお花をつけていただいて、感激しました。
ありがとうございました!

5.00 2019-04-20

• 配送:5
お祝いのお返しで購入しました。
すぐに配送いただき、受け取った友人からは、美しい写真が送られてきました。
自分も欲しかったものなので、喜んでもらえて良かったです。また機会があれば、利用させていただきます。

4.50 2019-04-19

• 梱包:4
  • 配送:5
離島の両親に送るお花で送料込みで、すぐに届けていただけていつも助かります。

5.00
誕生日プレゼントとして、早く送りたかったのでその旨をお願いしたらすぐ届けていただけました。前に送ったこちらのランも、また、もうすぐ花が咲きそうとの事で...

『洋蘭ギフト☆☆☆』 おまかせ5800 楽天年間ランキング連続受賞 フラワーギフトに迷ったらおまかせ洋ラン鉢植え 花ギフト 蘭 鉢花 鉢植え お祝い 誕生日 お供え 蘭 アレンジメント

4.83 2019-04-18

• 配送:5
何度もお世話になっていますが何も問題はありません 丁寧な良いショップさんです
寒い時期はやめておきましたが 気候がよくなったので遣い物に利用させてもらってます
注文番号:232442-20190325-00220723

洋ラン『エピカトレア バレンタイン【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
プレゼントだったのですが とても喜んでもらえました 有難うございました 注文番号:232442-20190325-00220723

• ましてさん
  • ましてさん

4.50 2019-04-17

• 決済方法:4
  • 配送:5
しっかり元気な個体で喜んでおります。梱包も根の先端まで気遣っておられ、育成方法の説明や留意点などについての冊子も丁寧で、今後も利用させていただきたいと思います。その折は、またよろしくお願い申し上げます。

洋ラン『大輪カトレア アントネッタ マハン ‘オダ’【花咲く苗セット】』大輪カトレアのレジェンド的名花育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
大輪の株とあって、葉もバブルも大きく、大変満足!! 次の花芽が出てくるよう、しっかり面倒をみていこうと思っています。

5.00 2019-04-16

• 配送:5
ランにハマっている妹に勧められて、初めてランを育ててみることに。胡蝶蘭とオレンジのミニカトレアが届き、そのかわいらしさにうっとりしています。説明書もとても丁寧で、初心者には至れり尽くせりのセットでした。
妹からもすごく状態のよい株だと言われ、こちらで購入してよかったと、大変満足しています。

• sparganiumさん
  • sparganiumさん

5.00 2019-04-16

• 配送:5
いつも元気な苗、丁寧な説明と梱包に、心配りある切り花(細やかな量がまた素敵)を入れてくれる、ステキなお店です。
洋蘭を買いたい時はいつもお世話になっています。
ネットでの買い物ですが、商品を通じて蘭に対する想いやお店の方の温かさが伝わってきます。いつもありがとうございます!

洋ラン『アスコセントラム ミニアタム【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット

4.83 2019-04-16

• 配送:5
全てに満足です。母の日用の蘭をそれ以外にも購入出来たら星5でした。

母の日 花ギフト 選べる花色!洋蘭ギフト鉢花 『ミディ胡蝶蘭 3本立ち「ソレイユ」』陶器鉢花 母の日プレゼントにミディ胡蝶蘭(ミニ胡蝶蘭)ギフト
5.00
展覧会受賞御祝いに遣いました。この時期つぼみが多いとのこと、少々の不安を抱きながら出来るだけ咲いているのを選んで下さいとお願いしたところ、一番咲いてい...

5.00 2019-04-15

• 配送:5
祖父のお祝いに購入しました。
一輪一輪がとても大きく、お値段以上に感じ、とても素晴らしかったです。
胡蝶蘭は別のサイトで、何度か送った事があるのですが、今回のお店は当たりで、家族皆で次もここのお店だね、と話をしていました。
とても満足しています。

5.00 2019-04-15

• 配送:5
色々 間違えて注文してしまいましたが 素早く対応してくださいました。
スタッフの対応の星を もっと増やしたいです。

5.00
すごく綺麗で お水をあげなくてもよいし ケースに入っているので ホコリの心配もしなくてよいことが 特に気に入ったようです。 また 次の機会にも ぜひ 購入した...

枯れない洋ラン『国産ボトルフラワー 「森のグラスブーケ プレミアムスクエア」』特大タイプテレビや新聞で紹介!プリザを超えたミディコチョウランのボトルフラワー【熊本城復興募金付】

5.00 2019-04-14

• 配送:5
梱包も商品も迅速さも本当に全てが大満足です。

5.00
お友達の誕生日プレゼントにお願いしました。 思った以上にキレイで、つぼみもしっかりついている濃いピンクのステキな蘭が届きました。 ラッピングも花色に合っ...

『洋蘭ギフト☆』おまかせ3500 楽天年間ランキング連続受賞・総合ランキング1位 フラワーギフトに迷ったらおまかせ洋ラン鉢植え 花ギフト 鉢花 お祝い 誕生日 お供え 蘭 アレンジメント

5.00 2019-04-13

• 配送:5
去年の敬老の日に実家へ送った胡蝶蘭。
添付画像は、到着から7ケ月経ったものです。
手前にキレイに咲いていますが、奥の枝には3つに枝分かれして、全ての枝に新たなつぼみが付いています!!
本当にビックリです!
元気なランを送ってくださってありがとうございます。
両親もとても喜んでいます。
『今年もこのお店でお願い!』とリクエストがありました(^^)

5.00
去年の敬老の日に実家へ送った胡蝶蘭。 ずーっと咲き続けて、7ヶ月後の現在も花を咲かせつつ成長し続けています! 元気なランを送ってくださってありがとうござ...