洋ラン『今ならつぼみ、または花付きも!--...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年04月01日20時20分〜2019年04月30日23時59分
  • 5 2019-03-14
  • 花を含め立派な株に大満足です。
  • 10年ほど前、近所の洋蘭専門店で購入したバンダが弱り、湿度管理の徹底で株の回復を図っているところです。但し、寒い花の少ない季節にインパクトある美しい青い花を見る事ができないのが残念で、不定期開花と云う事でWebを探しこちらに辿り着きました。注文後予定通り到着した商品、巨大な段ボール箱の開梱には多少手こずったものの、空中に垂れ下がった巨大な根のサイズに度肝を抜かれました。株がしっかり ・・・(続きを読む
  • 1 2017-03-08
  • 根っこが…
  • 梱包が残念でした。根っこが開けたらボロボロ落ちてきて、めっちゃ切れてました。葉もワイヤーが巻き込んでしまって折れて居ました。せっかく楽しみにしていたのに、ショックでした。こんなに根っこ折れて大丈夫なのかも心配です。根っこフェチだから余計に…。花は、もう終わりかけですが、そこは気にしてない。根っこが… ・・・(続きを読む
  • pinkpanther18さん

5 2018-12-21

蕾はついていませんが、丈夫で大株が到着しました。さて、花芽はいつ頃か楽しみです。

5 2018-12-29

感激です‼
蕾や花の付いたものが売り切れとなっており、花芽のあるものを注文致しましたが、備考欄に無理を承知で花や蕾のあるものがありましたらお願い致します。と書き込みました。
送られてきた株を取り出すと…沢山の蕾の付いた株で、嬉しさのあまり写真を撮りました。
向かって左側がパチャラデライトで中央がお気持ちでつけて下さったミニカトレア。右側が一緒にお迎えしたハピネスレッドです。
大切にお世話致します。

4 2019-03-26

初めてでしたが…
無事に美しいお花が愛でられました。もう少しブルーを予想していましたが…紫に近いお色で白い斑もぼんやりで画像とは少し違うイメージ。個体差なのでしょうか…とにかく長く楽しませていただきました。

5 2019-03-21

綺麗です!
いつも状態の良い子を届けた頂きありがとうございます
今朝無事に到着しました。
しっかりとした太くて長い根がたくさんある元気な子でとても満足しています
夜間は保湿の為、霧吹をかけた後、根にビニールをかけています
枯らさないように大切に育てますね
ありがとうございました

5 2019-04-09

立派〜!
バンダという蘭を最近知りまして、はじめて蘭を買いました。根っこの格好良さびっくり!それから色々蘭の画像などしらべましたが、蘭ってたくさん種類があるんですねぇ。とっても魅力的な世界でハマりそうです★ 届いたバンダさんは、根がすごーく長くてびっくり!紫(に見えました)色の花がついてました。とりあえずお風呂場で水浴びをさせた所です。我が家猫がいまして根っこでじゃれてしまうのでゆるーく巻いて吊り下げるつもりです。大丈夫かな?汗
はじめての、蘭なので確かなことは言えませんが本当にかっこよくてりっぱな蘭でした!!あと、育て方など入ってとり、オマケの花も嬉しかったです。大切にそだてるぞー!

5 2019-03-14

花を含め立派な株に大満足です。
注文後予定通り到着した商品、巨大な段ボール箱の開梱には多少手こずったものの、空中に垂れ下がった巨大な根のサイズに度肝を抜かれました。株がしっかり充実しており、自宅の弱った10年ものバンダに較べるとあまりの差に圧倒されます。花は予想通りの眼に鮮やかな青、オマケで切り花まで添付されており、良心的な対応に感心しました。
根を含めた草体のあまりの大きさに駄温鉢での管理は難しく、週末に支柱を組み立て吊り下げ栽培を行う予定です。

5 2019-02-16

本当にありがとうございました。
昨年広島のデパートの花と緑の祭典でランに興味をもち集めてきました。バンダはまだ初心者で分からないことを昨日注文の際に質問させていただきましたら、懇切丁寧に教えてくださって、早速今日素晴らしいお花たちが我が家にやってきました。その全てが本当にきれいで感動です!!また購入する際はぜひこちらでお願いしたいと思います。本当にありがとうございました。

5 2019-01-27

良い株が来ます
しっかりした丈夫な株が送られてきます。これまで2回購入しましたが、間違いありませんでした。サービスや対応もよく気持ちよく購入できました。

• yannbaさん
  • yannbaさん

5 2019-04-24

最高です
葉の数27枚 花数9つ 蕾み1つ 最高の株でした。かれこれ20年程前に、近くの園芸店で一目惚れ、念願の入手です、夢が叶いました、ハッピーです。ゆっくり付き合って行きます、今度はピンクを考えています。
ありがとうございます。

• Dayan316さん
  • Dayan316さん

5 2019-03-22

とても気に入っています
ずっと憧れていたのに縁が無かったバンダ
思い描いていたとおりの株がリーズナブルな価格で入手出来とても喜んでいます
サービス品のお心使いも嬉しかったです

5 2019-02-26

蘭はすてきな花です
花咲き苗をお願いしましたが、生花なのでちょっと不安でした。しかしきれいに梱包されていて、本当にきれいな花が付いた蘭で、傷みもなく、根も元気でイキイキしていました。
花の色も写真とおりの色で、思っていた苗を手に入れることが出来ました。

5 2018-12-01

お花がたくさん咲いている素晴らしいバンダが届きました!マツコさんの番組を見て、初心者の私でも育てられそうと思い購入しました。育て方のコツを良く読んで、何回も咲かせたいと思います。お心遣いもありがとうございました。

4 2018-09-25

ほんとはお花付きが良かった、、、
大事に育てて、お花を見たい^ ^
バンダは、大好きな蘭です!!
何とか、綺麗に咲かせてみたいです!
対応が早く、翌日には届きました!
また、お願いしますね^ ^

5 2017-06-20

お値段以上!!
期待していた以上の元気な株が届きました。葉は青々として、根も元気な根がたくさん伸びてました。もちろん花芽もしっかりと。
こんなしっかりした株をこんなリーズナブルなお値段で手に入れられることはないですね。
あったとしても2倍〜2.5倍位のお値段で紹介されてます!
バンダがお好きなら、絶対お勧めします。

5 2017-11-13

大きな花が付いていました。バンダは初めて栽培しますが、とにかくこの冬を越せれば、次回も大きな花を咲かせることができるように気をつけて栽培したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花