洋ランの苗『今ならつぼみ、または花付き--...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-10
  • レビューを参考に 初めて購入させて頂きましたプレゼントにと花、つぼみ付きを購入大変立派な株で根も凄く長くて見事ただ花やつぼみが思っていたより少なくプレゼントとしてお渡しするには淋しい感じなので自宅で育てる事にしましたプレゼントは他の花付きのものを検討して再購入しようと思います ・・・(続きを読む
  • キャロン9101さん
  • 1 2020-07-14
  • こんなことが,,,,,
  • 先日花芽付きで購入しましたが( おそらく出荷時から)ステムが茶色で花芽は干からびていました。補償外は承知していますが評価としては高得点にはなりませんね。ハズレ。 ・・・(続きを読む
  • musicloverさん

5 2020-03-22

咲きました
花芽付きの株を頂いて、時間が係りましたがやっと咲ききりました。
思っていた以上に鮮やかな花で大変満足しています。
又、新芽も伸び始めました。
有り難うございます。

5 2019-12-17

鮮やかなブルーの花が咲き、「とても綺麗だ」と連絡がありました。育て方の説明書も付いていて喜んでもらいました。
2〜3千円の手ごろな花が有ったらもっといいです。

4 2019-09-27

今回は、今までで一番立派な株が届いたような気がします。
ただ残念だったのが、パンダを吊るす針がねがとても短くて、ダメになってしまった株から長い針金を外してつけ直した事。
花を咲かせるのが楽しみです。

5 2020-04-30

迅速・丁寧
水曜日に注文して木曜日に入金して金曜日に発送され土曜日に届きました。土日挟んで翌週に届くと思っていましたが予想外に早く届きました。熊本から関西までこんなに早く届いて驚きました。迅速な手配ありがとうございます。
蘭好きの小6息子にプレゼントしました。
季節外れの花の注文でしたが丁寧に梱包されてお花も元気でした。かわいいくまもんステッカーも嬉しかったです。
その日から毎日嬉しそうにお世話しています。
自粛生活に活気がでたようです。
きっと次もこちらで注文すると思います。

5 2020-08-10

憧れのバンダ届きました。素晴らしい蘭です。前に買い物籠に入れて 5と0のつく日待っている間に つぼみ花付き は売り切れしまったので 今度はお知らせが来てすぐに買いました。
でも変わりに買ったグラマトフィラム も素晴らしくすっかり 森水木さんのラン屋さん にはまってしまいました。暑いのこの季節、生命感あふれる青紫の花は 良いですね。ありがとうございました。

5 2019-12-24

とてもいい
温室が2つあるので、おもいきって買いました。花は付いてませんが、大きな花が咲いてくれると思います。満足です。

5 2019-11-24

ありがとうございました!
バンダを購入させていただきました。花芽がついていました。咲くのが楽しみです!大事に育てます!

5 2020-06-11

大きな素晴らしいバンダ!
とても素晴らしい大きなバンダをどうも有難う御座いました。
母も大変喜んでおります。
また御世話になります。
宜しく御願い致します。

5 2020-03-28

誕生日プレゼント
プレゼント用で購入しました。
大変大きな株だったようで喜んでいました!

5 2020-01-07

綺麗
綺麗なランでした。以前から欲しかったので、とても嬉しかっです。

• 恋夜8908さん
  • 恋夜8908さん

4 2019-09-09

楽しみ…
念願の バンダを購入出来て 育てるのが楽しみです。 早く 花を見たくて 今から ワクワクです。

5 2019-06-14

本当に素晴らしい状態で届来ます。
もう40年近く、蘭の園芸を経験して居りますけど、此れ程の完璧な状態のパンダは無いでした。驚きました。絶対にお薦め致します。兎に角、お好きな方は直ぐにご注文して下さい。ショップの方の対応もしっかりしています。兎に角、兎に角、急いで、注文して下さい。絶対に、他では、手に入りません。品切れの折には、他の商品も同様に、素晴らしいかと思います。どちらもしても、大急ぎで注文して下さい。私には其しか、言えません。其れほどの逸品です。

5 2018-12-29

感激です‼
蕾や花の付いたものが売り切れとなっており、花芽のあるものを注文致しましたが、備考欄に無理を承知で花や蕾のあるものがありましたらお願い致します。と書き込みました。
送られてきた株を取り出すと…沢山の蕾の付いた株で、嬉しさのあまり写真を撮りました。
向かって左側がパチャラデライトで中央がお気持ちでつけて下さったミニカトレア。右側が一緒にお迎えしたハピネスレッドです。
大切にお世話致します。

5 2018-12-21

蕾はついていませんが、丈夫で大株が到着しました。さて、花芽はいつ頃か楽しみです。

4 2019-03-26

初めてでしたが…
無事に美しいお花が愛でられました。もう少しブルーを予想していましたが…紫に近いお色で白い斑もぼんやりで画像とは少し違うイメージ。個体差なのでしょうか…とにかく長く楽しませていただきました。