森水木のラン屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.65 (26,422 件)
評価内訳

• spぽちさん
  • spぽちさん

5.00 2019-02-14

• 配送:5
落ち込んだ日には、この店舗をのぞいて見てください。様々なランと
その解説を読んでいくうちに、嫌な事はどこかへ消えてしまうでしょう。
そんな店舗。超お勧め致します!

洋ラン『パピリオナンセ テレス【花咲く苗セット】』 通称「棒バンダ」の原種特徴的な株姿はインテリアグリーンとしても楽しめます!育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
一言で言うなら「不思議ラン」 なんで〜???っていう「棒」 これにランのお花が咲くなんて!? どんな成長を見せてくれるのか? チャレンジしたくなるランです...

5.00 2019-02-05

• 配送:5
母の誕生日プレゼントに利用させていただきました。前日にだめもとで翌日が誕生日で…と書いてみたら、ご配慮いただきすぐに発送をしてくださいました!お陰さまで誕生日当日にプレゼントも届き大変喜んでもらえました。スタッフのみなさま、ありがとうございました!!

洋ラン『ミニカトレア「ヤンミンオレンジ」マリンポット仕立て』陶器鉢花蘭の女王 カトレアはお誕生日ギフトに最適
5.00
母の誕生日プレゼントに選びました。注文確定のメールも早く、配送も配慮していただき、大変ありがたかったです。お花もとても喜んでもらえ、わたしも嬉しいです...

5.00 2019-01-29

• 配送:5
いつも利用させていただいております。
丁寧に梱包頂き、また届いた時のサプライズもあり、母と楽しみにしています。
花も丈夫で大満足です。
今後とも宜しくお願いいたします。

• Pflaume.さん
  • Pflaume.さん

5.00 2019-01-20

• 配送:5
迅速な対応、ありがとうございました。
梱包の丁寧さや、カイロの心遣いが、植物好きには嬉しいです。
また、よろしくお願いいたします^^

5.00
カトレア2つと胡蝶蘭の組み合わせで、とても綺麗な苗が入っていました。つぼみも沢山! 冬なのでカイロが壁面に張り付けてあり、お店の方の優しさが伝わってき...

【送料無料】森水木のラン屋さん『初心者さん向け洋ラン栽培キット 4187(ヨイハナ)セット』洋蘭の花芽付き苗を2株に、自宅で簡単に育てられる資材7点(水苔/肥料/受皿/育て方の説明書/素焼き鉢/品種ラベル)をセットにしてお届け!

5.00 2019-01-17

• 配送:5
お尋ねした事にも丁寧に対応してくださり、発送メールにも言葉を添えて頂き嬉しかったです。
有り難うございました
応援してます 頑張って下さい☺️

5.00
シンビジウムは以前から実家への贈り物にしていましたが、今回のアーチのお作り 胡蝶蘭の様なのは初めてです。 母からお礼の電話があったので、私がお花を出しに...

【冬限定】洋蘭『シンビジューム 3本 アーチ仕立て ギフト用』陶器鉢花 受皿付きシンビジウム ワイン系のワインシャワーにホワイト系のプレアデス・イエローカード追加! シンビジュームアーチ 誕生日 お祝い

5.00 2018-12-27

• 配送:5
祖母のお誕生日&迎春を兼ねて、胡蝶蘭を届けて頂きました。初めてご利用させて頂いたのですが、とっても丁寧で、梱包もお花が動かないように工夫してあり、お店の方の細かい心遣いが伝わってきました!お花が大好きな祖母も「とっても立派で、綺麗な胡蝶蘭だね。ありがとう」と大変喜んでくれました!また是非利用させて頂きたいと思いました!大満足です!

5.00 2018-11-18

• 配送:5
父の日のプレゼントに購入させていただきました。
花好きの父にとっても喜んでもらえて嬉しかったです。有り難うございます。

• Sho&rinさん
  • Sho&rinさん

5.00 2018-11-04

• 配送:5
法事用に送って頂きました。画像以上、お値段以上にとても感謝してます。
ありがとうございました。皆に喜んでもらえて、嬉しかったです。

5.00
祖母の一周忌用に贈りました。届いてすぐ、写メを送ってもらってたんですが、今日、実物を見て来ました。すごく立派な蘭ばかりで、とても豪華でした。叔父達もす...

【ポイント10倍タイムセール】水木Sunday (みずきサンデー) 2月10日限定『ミニカトレア リトルプリンセス 2鉢セット』通常3400円→限定価格2900円この機会に親しんでください企画!

5.00 2018-10-01

• 配送:5
母の還暦祝いに初めて利用させていただきました。メールで日時指定などのやりとりを数回しましたが、とても返信が早く親切な対応でした。還暦という旨は伝えてありましたが「おまかせ」だったので届くまで不安でしたが、届いたものは還暦らしく赤くデコレーションされていて、母も素晴らしいよ!って喜んでくれました。品種はミキスマイルでした。
とても感謝しています。機会がありましたらまた利用したいと思っています。

5.00 2018-09-24

• 配送:5
いつもお世話になっているショップさんです。
今回も良い子が到着しました!
今回は配送時の気温も上がり過ぎず、おまけの切り花もとてもフレッシュでした(^^)

【当店初登場】洋ラン『レナンセラ原種 モナチカ【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
ずっと気になっていたモナチカさんが、ついにやって来ました! 株姿がスマートで美しいので、お花のない時季でも観葉として良さそうです(^^)♪

5.00 2018-08-27

• 配送:5
今回も元気に到着しました!
注文確定後に追加で欲しい商品があり、翌朝電話で連絡しました。
朝一からの電話だったにも関わらず、気持ちの良く対応して頂きました。
購入した商品の中に大きな物が含まれていた為、とても大きな箱で届きましたが、宅配業者の方も丁寧に配送してくれました。
箱には「こちらから開封して下さい」と記載されていたため、開封もスムーズでした。

5.00 2018-08-26

• 配送:5
元気で大きくて本当にしっかりした苗が届き、驚きました。第一希望のランで(花の写真も綺麗)、品種名や由来が書いた紙や育て方、鉢と水苔と新聞紙まで入っていました。オマケのランの花も。失礼ながら、安かったので、小さい苗セットだろうと思っていたので現物をみてビックリしました…完全に赤字ではないかと心配になりました。
生産者様達の素敵な写真もあり、愛情かけて育てられたんだなぁと思い、より愛着がわきました。これから大事に育てます。
今後、ランを購入する際は第一候補にします。

• 夢瑠颶さん
  • 夢瑠颶さん

5.00 2018-07-01

• 配送:5
2つ注文し、どちらも同じ宛先だったので宛名を代表者の名前でまとめてしまったんですが、あとでやっぱり1人1人分けたいと思い、迷惑だと思いつつお願いしてみたところ、快諾していただき、すごく助かりました。届いたお花はどちらもすごく綺麗で満足していただけました。ありがとう御座いましたm(_ _)m

4.83 2018-06-27

• 情報量:4
  • 配送:5
今年からガーデニングに目覚め、ランも育てたいなぁと思っていた時にこちらのお店に目が止まりました。種類も豊富で選んでる時からすごく楽しかったです。届いてみたら梱包も丁寧でおまけの切り花もつけてくださり感謝です。
一点だけ、届いてからミズゴケを使って植え替える方法の説明書があれば助かったと思います。楽天ページの違う商品に掲載されてたのを見ながら植え替えました。
これから咲くのが楽しみです。ありがとうございました。

5.00 2018-05-27

• 配送:5
丁度、33輪あって…凄く持ちが良かったです!!有難うございました!!!!