森水木のラン屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.65 (26,422 件)
評価内訳
  • 品揃え 4.60
  • 情報量 4.56
  • 決済方法 4.71
  • スタッフの応対 4.67
  • 梱包 4.67
  • 配送 4.69

前のページへ61件〜75件 (全 26,422件)次のページへ

5.00 2019-01-16

• 配送:5
とても、丁寧で迅速な対応で、安心して買い物がらできました。また必ずお願いしたいお店です。

5.00 2019-01-16

• 配送:5
いつもやさしい心配り有難うございます。これからもお店にお邪魔させて頂きます。

紫花弁のミステリアスな濃いパープル系の小ぶりな花をたくさん咲かせてくれる希少な胡蝶蘭です!洋ラン苗『今なら花芽付き--ミディ胡蝶蘭 ワインドロップ【花咲く苗セット...
5.00
梱包もとても丁寧、携帯カイロまで入れて下さり欄のお花達も元気で迎える事が出来ました。

5.00 2019-01-15

• 配送:5
大満足です。ありがとうございました。安心して利用できる信頼できる良いお店です。

4.67 2019-01-15

• 配送:5
母の誕生日に購入しました。
誕生日当日に到着し、喜んでおりました。
遠方のため実物を見たわけではありませんが本人は大満足のようでした。
おまけに小さなランとかすみ草が添えられていて喜んでおりました。
今度は自分用にも買ってみたいと思います。

• 配送:5
健康な株を届けてくれてありがとうございます。

• キム6317さん
  • キム6317さん

• 配送:5
見やすいホームページで色の感じも判りやすかったです。

洋ラン『ミニカトレア「ヤンミンオレンジ」マリンポット仕立て』陶器鉢花蘭の女王 カトレアはお誕生日ギフトに最適
5.00
配送も早い対応で相手の誕生日当日に配送され大変満足です。 また機会があればお願いしたいです。

• 配送:5
とてもステキなビタミンカラーの色です。株、も花もりつぱです。たいせつに育ててみたいです‼️

4.33 2019-01-13

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 配送:5
綺麗で可愛いブーケが、箱を開けて感動しました。デンファレリトルマジック、満開になるのが楽しみです。
初めての蘭なので、ポットから鉢に移すやりかたをもう少し、教えて欲しかったです。

【初回購入限定】『洋ラン栽培お試しセット』花咲く苗 1187(イイハナ)セット 洋蘭苗の花芽付き株に初心者でも簡単に育てられる資材7点を付けた栽培キット

4.50 2019-01-13

• 決済方法:4
  • 配送:4
今回初めて、妻の誕生日に合わせて注文しました。予定通り届き、お花も大変良かったです。また、梱包も寒冷地対象エリアでありましたので、ホッカイロの付きの完璧なものでしたので、大変満足です。おまけも良かったです。今後は育て方の情報にて上手に育てたいと思います。

5.00 2019-01-11

• 配送:5
誕生日の日日指定をしていただき 有難う御座いました
母もたいそう喜んでおり こんな豪華な寄せ植えは見たことが無いと言っておられ
玄関先が華やぎました

洋ラン寄せ植え『花いろいろ「天草」』陶器鉢花関東の花品評会「市民が選んだベスト賞」受賞!当園だけのアレンジメントあす楽 お祝い プレゼント ギフト
5.00
レビューが遅くなりましたが直送でしたので実家に帰るまでわかりませんでした 正月に帰郷した際玄関先に置いてあった蘭の植木鉢に驚きました。とても素敵な素敵...

4.83 2019-01-10

• 配送:5
蘭は高いというイメージですがお値段がお手頃で手を出せないと思っていた蘭がお家の中で育てられるのでプレゼント用だけでは無く自分の趣味として蘭を育てたい方や初心者でも育てやすい品種がわかりやすく書いてあるのでお気に入りのお店です。お店から切り花の蘭がプレゼントで入っていたり苗が入っていたりと嬉しいです。蘭の苗じたいも元気な苗や届いてから自分で植える用に鉢、受け皿、水苔、肥料がセットな物もあるので良心的なお店だと感じます。

• DRS6894さん
  • DRS6894さん

5.00 2019-01-10

• 配送:5
お正月に注文したので期日までには無理だろうなぁと思っていたのですが、ちゃんと期日通りです!! 感動しました!!

5.00
9月に森水木のラン屋さんから購入させていただいた同じランの苗を育てていたのですが、温室もないし日当たりが悪いので、重量は減るし葉は薄くなるし...やっと、...

洋ラン『今なら花芽付きも!--ミディ胡蝶蘭 アマビリス【花咲く苗セット】』育てやすく咲かせやすい胡蝶蘭の原種。初心者の方にお勧めしたい清楚なコチョウラン育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット

4.83 2019-01-10

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
育て方の記載されたていねいな説明書が同梱されてました。
今の季節はどこにどうやって置いておくのかわかりやすかったです。
来月からどうするのかも、ウェブでアクセスして見れるようなので安心です。

5.00 2019-01-09

• 配送:5
今回はたまたま娘が休みの日に到着となり、長年のお付き合いですが9時半くらいに着いたそうです。以前から購入をためらっていたエピカトレアをおまけに頂き以心伝心のようでした。数年前に購入したかおまけでいただいたエピカトレアのバレンタインが花は咲かせてきれていませんが元気にしています。キンギアナム達も名前のタグが風の強い我が家で、ほとんど飛ばされてしまい名前不明が多いですが今葉家の中で元気にしております。1つ蕾だらけのキンギアナムを御座敷で昨夜見つけ花が咲くのが楽しみです。御座敷とリビングに枯らさずに済んだ蘭が沢山います。エピデンドラムも高芽を水苔に植え大分鉢数が増えご近所の方に差し上げて喜ばれています。何色が咲くかわからない実生のキンギアナムも蕾だらけで帰宅するのが楽しみです。ヤンミンオレンジも蕾付きで一度花を咲かせた次の年に枯らしてしまったのでリベンジです。キンギアナム達は2年目を迎えて楽しい季節になりました。又レアな苗をお待ちしてます!

洋ラン『デンドロビウム キンギアナム実生品種【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
キンギアナムを集め始めて数年。ワクワクして到着を待っていました。お昼に家にいる娘に写真を送って貰い、帰って実物を見ました。小さな蕾が沢山付いていました...

4.17 2019-01-09

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
何時も丁寧な梱包です。プレゼントの小さな花束も楽しみです。

洋ラン『今なら花〜つぼみ付きも--ミディ胡蝶蘭(ミニ胡蝶蘭)ミキスマイル【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
3.00
いつもはピンクのミディ胡蝶蘭を購入したり、友人にプレゼントしていますが、皆さんのレビューを見て購入を決定しました。届くのが楽しみです。