森水木のラン屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.65 (26,293 件)
評価内訳
  • 品揃え 4.62
  • 情報量 4.56
  • 決済方法 4.72
  • スタッフの応対 4.66
  • 梱包 4.66
  • 配送 4.67

前のページへ61件〜75件 (全 26,293件)次のページへ

5.00 2018-10-10

• 配送:5
私自身は「森水木のラン屋さん」でお買い物するのは今回で2度目なのですが、
正確に言うと3度目になるのかも?知れません。
と言うのは、昨年の私の誕生日にこちらのランを主人に贈ってもらっていたからです。
私の誕生日5/10は、いつも「母の日の期間」と重なってしまうため、主人は
「母の日おまかせ洋ランギフト」を選んだみたいで、
デンドロビューム「母想い」が送られて来ました。
一年の中で一番忙しい時期と思うのに、早くから予約をしていない主人は
「あす楽」で注文したせいか、お花自体はあまりいい状態ではなかったのですが、
苗はとても立派で元気な苗が届き、今も元気に育っています。
あいにく説明書をあまりよく読まなくて、管理の仕方が悪かったせいで
今年は花芽を付けなかったのですが、今はちゃんと外に出して
秋の低温に合わせているので、来年の春にはきっと可愛いお花を
咲かせてくれる事を信じて楽しみにしています。
今回色んなプレゼント(ファイル・くまもんシール・おかし・
綺麗な可愛い切り花等)ありがとうございました。
Shop様の心遣い感謝致します。

4.83 2018-10-09

• 配送:5
もう、数十回と購入させて頂いてますが
毎回、1人1人の情報、ニーズに
的確に答えて頂ける、魅力的なショップです!
その上、森水木さんから購入したラン達は
サスティーと、セットでグングン成長してくれ
て、失敗なく毎年華麗な花を咲かせてくれています(╹◡╹)♡
紫式部は5月に花芽を付けて、なんと今だに花芽が伸びて綺麗に咲き誇ってくれています❣
どんな品種でも、しっかりとした株を
提供して頂けるので
信頼、安心して、ついつい頻繁に購入しちゃってま〜す❣
沢山のラン達に囲まれて、とても癒されて
幸せな気分で日々してます(^з^)-☆

洋ラン『今なら花〜つぼみ付きも!-大輪胡蝶蘭 ティニー ハニー【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
アウトレットという事でしたが はに少しキズが入ってる程度なので 全然、気になりませんでした! 葉は、青々とし、太くて長く伸びた花芽❣ これから花が咲...

5.00 2018-10-09

• 配送:5
ありがとうございます。
無事到着しました。
お供えに欠かしたくなくて、いつもお世話になっているのですが、
こんなに立派な豪華花!元気な株。
お店の皆さまに感謝、感謝です。
いつもながら、切り花のプレゼントも育て方・ランに快適なお世話の仕方もクマモン・シールも植え替え用のセット一式もありがとうございます。
なんて至れり尽くせり…。
(クーポンまで使わせて頂いて、ありがとうございました。)
また、引き続き、お世話になりますね。
よろしくお願いします。

5.00 2018-10-09

• 配送:5
叔母の誕生日に お任せでお願いしました。
到着予定日が 誕生日の翌日だった為、
当日してもらいたいという、無理なお願いをしてしまいましたが、スグに対応して頂けました。
おかげで、誕生日当日に届き、大変喜んでもらえました。

4.17 2018-10-08

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
大切に梱包をやってもたってありがとうございます。

洋ラン『デンドロビウム キンギアナム実生品種【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット

3.17 2018-10-06

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 梱包:3
  • 配送:4
備考欄を、ちゃんと読んで欲しいです!!!

4.00 2018-10-04

• スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
花芽付きしっかりした苗だと思ったが、肝心な根が元気がなく水苔の腐食が
激しく早速新しい水苔で植替えました。

洋ラン『今なら花付きも--オンシジューム スイートシュガー【花咲く苗セット】』別名ダンシング・レディ☆初心者さんに勧めたい育てやすさ&咲きやすさ◎の蘭育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット【Pup】

5.00 2018-10-01

• 配送:5
母の還暦祝いに初めて利用させていただきました。メールで日時指定などのやりとりを数回しましたが、とても返信が早く親切な対応でした。還暦という旨は伝えてありましたが「おまかせ」だったので届くまで不安でしたが、届いたものは還暦らしく赤くデコレーションされていて、母も素晴らしいよ!って喜んでくれました。品種はミキスマイルでした。
とても感謝しています。機会がありましたらまた利用したいと思っています。

4.83 2018-10-01

• 配送:5
発注後すぐに対応していただき 届けて欲しい日までに届けていただきありがとうございました。

選べる花色!洋蘭ギフト鉢花 『ミディ胡蝶蘭 3本立ち「ソレイユ」』陶器鉢花 贈り物にミディ胡蝶蘭(ミニ胡蝶蘭)ギフト鉢 送料無料
5.00
今回は本当にありがとうございました。発注後すぐに送っていただき、退職日に花を届けていただけて助かりました。送り主さんも大変喜んでいただいて送った私たち...

4.50 2018-09-30

• 梱包:4
  • 配送:5
このSHOPほど、多種多様な蘭を取り揃えているところを知りません。他店は大抵は贈答用の大輪の胡蝶蘭ばかりです。
蘭を毎日可愛がり、いろんな蘭を育ててみたい人には最適です。

3.33 2018-09-28

• 情報量:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
知り合いにプレゼントしたら、大変喜ばれました。良かったです。

5.00 2018-09-28

• 配送:5
洋蘭苗の品質が驚くほど高く、どの品種も株が元気で生き生きプリプリ!!蘭を短期間で消費するのではなく、一鉢を長期的に愛培していきたい愛好家にとっては何よりも株の元気さが一番ですが、森水木の蘭屋さんは心底信頼できるショップ様なので安心して何度もリピート購入させて頂いております。今まで様々な蘭園さんからも通販購入しましたが森水木の蘭屋さんが日本一の最高品質だと思います。プラス、洋蘭苗には栽培セット一式や素敵な切り花のお心遣いまで入っており毎回箱を開ける度に感動します。感謝!!

5.00 2018-09-27

• 配送:5
注文後の迅速丁寧な連絡で安心できました。
また商品到着後もフォローのメール連絡頂き、とても気持ちの良いお店の印象です。
今後ともよろしくお願いします。ありがとうございました。

洋ラン寄せ植え『花いろいろ「天草」』陶器鉢花関東の花品評会「市民が選んだベスト賞」受賞!当園だけのアレンジメントあす楽 お祝い プレゼント ギフト
5.00
母の誕生日祝用に購入させて頂きましたが、とても綺麗なお花で感激しておりました。 注文後の迅速丁寧なメール連絡頂き、とても気持ちの良い印象でした。 また購...

5.00 2018-09-26

• 配送:5
商品が素敵で立札、メッセージカードなど価格以上の価値がありました!

5.00 2018-09-25

• 配送:5
丁寧な梱包で届きました。苗もバルブがぱんぱんでとても良い状態です。