森水木のラン屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.65 (26,293 件)
評価内訳
  • 梱包 4.66
  • 配送 4.67

5.00 2017-09-20

• 配送:5
今回、初めて利用しました。いいなと思う花がよく売り切れで買えないので入荷待ちなどで利用していませんでした。今回は問題なく購入出来ました。梱包も問題なかったです機会があればまた利用したいです。(おそらくまたここで買い物する)

洋蘭ギフト 花『和風かご仕立て 洋蘭「寿(ことぶき)」』紅白のミディ胡蝶蘭(ミニ胡蝶蘭)・デンファレ「花すみれ」
5.00
花すみれを選びました、つぼみが多めなのでしばらく楽しめますが今は少しさびしい、花すみれは、どちらかというとかわいらしい感じです。贈り先は、豪華さよりか...

4.83 2017-06-23

• 情報量:4
  • 配送:5
2回目の購入です。
今回は株は調子よいのに花が痛んでたり、花は良いのに株に痛みがあったりと微妙な感じでした。
前回と合わせて気になったのが植え替え用の素焼鉢が株に対して大きいことです。おまけ苗の分まで送っていただけるのはすごく助かるのですが、大きさがあってなくて植え替え時にためらわれます。

洋ラン『今なら蕾付きも!--ミディカトレア ドロシーオカ ヒノモト 【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キットLc. Dorothy Oka 'Hinomoto'
3.00
蕾付きとなっていましたが開花してから結構立っているのかセパルはしわしわで両ペタルは痛み、リップは裂けたところがあり、株自体は調子よさそうなだけに残念で...

5.00 2017-04-04

• 配送:5
綺麗なランが来て大満足です。また利用したいです!!

洋ラン『アスコセンダ (バンダ) プリンセス ミカサ ピンク【花咲く苗セット】』 育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット

• 4ho-heiさん
  • 4ho-heiさん

5.00 2017-02-23

• 配送:5
迅速な対応ありがとうございました。
また利用させていただきます。

• 菊龍会さん
  • 菊龍会さん

5.00 2016-10-09

• 配送:5
両親の還暦祝いにと探していたのですが、なかなか良い物が無く探していた所、胡蝶蘭を見つけました。
値段的にも小さい物なのかな?と思っていましたが、届いて驚きました!この値段でこのボリューム!母親は大喜びでした!またリピートします!!

• Speareさん
  • Speareさん

5.00 2016-05-18

• 配送:5
育て方も丁寧に記載されており、助かりました。
はるか遠く関東より、皆様の一日でも早い復興をお祈りしております。

★★遅れてごめんね!★★国際園芸博フロリアード金賞・楽天市場ショップオブザイヤー2017特別賞受賞店メッセージ入りハーブティー付き?遅れてごめんね!/?楽天総合ランキ...
5.00
初めて母の日に送ったプレゼントです。 熊本は現在大変な状況にも関わらず、大変丁寧で迅速に対応していただけました。 通販で植物を買うのも初でしたが、とても...

5.00 2016-03-01

• 配送:5
いつも利用させてもらっています。
元気な株が多く大変満足です。またお願いします。

花弁もリップもまんまるです☆ デレナティーの白花種です!野生に自生するとは思えないほど美しい純白のパフィオ!『パフィオ原種 デレナティー アルバム 【育てる栽培...
5.00
いつも利用させてもらっています。 元気な株が多く大変満足です。またお願いします。

• rise2012さん
  • rise2012さん

4.83 2016-02-26

• 梱包:4
  • 配送:5
すごい良かったです。
綺麗なお花でした。
ありがとうございました

5.00 2016-02-24

• 配送:5
ここ1ヶ月で3回ほどに分かれて買い物をしましたが、全てオマケのミニカトレアを頂きました。また、全てが違う品種で頂き、株が被ることもなく大変満足しています。またこちらで購入したいと思います。

謎多きアフリカ原産のラン。ダーウィンも注目した長い距が特徴的♪ダーウィンも注目した謎多きラン『アングレカム セスキペダレ【育てる栽培セット】』コメット・オーキッ...
5.00
想像していたよりも大きな株でした。 ハンギングされていたのでそのまま吊っています。 暖かくなれば植え替えたいと思います。 花芽はまだですがこれからがんば...

5.00 2016-02-21

• 配送:5
6回目です、今回もとても丁寧に送っていただき感動しております。また、利用させていただきます。

原種の魅力発見!丈夫で咲きやすいパフィオの原種です。パフィオは女神のサンダル(Ladyslipper)の異名を持っています。育てやすい、咲かせやすい、増やしやすい!育てや...
5.00
これから育てて花を咲かせてみたいと思います。また、お願いいたします。

5.00 2016-02-18

• 配送:5
いつも迅速に対応ありがとうございます。届くのをいつも楽しみにしています。

愛好家憧れの原種!本品種の特徴であるグリーンとリップをその目でお確かめ下さい洋ラン『カトレア希少原種 ディグビアナ【花咲く苗セット】』リップのモシャモシャが神秘...
5.00
大変元気な株で楽しみながら育てています。また注文したいと思います。

5.00 2016-01-18

• 配送:5
梱包も丁寧でメールでの返信対応も良かったです。また切り花におまけ苗、他店に比べて低価格での送料無料化などもありがたいです。

目の覚めるようなオレンジの花と不思議な株姿が魅力的! 数量限定販売。育種の力を感じる世界で注目された名品種が登場!『チクノデス タイワンゴールド 【育てる栽培セ...
3.00
この時期なので落葉しているかと思ったら、葉っぱが半分ずつに切られた状態で来ました。 花芽っぽいものがしけた状態でついてるので花がいつ咲くのか困るところ...

5.00 2016-01-16

• 配送:5
欲しいランがここには売ってない・・・って場合を除けば次ラン買う時は絶対にここにしようと思いました。届いたお花も凄くいい感じだしかなり気に入りました。

5.00
カイロ付きで丁寧に包装されてました。 到着時の蕾は10個程、そのあと無事綺麗に咲きました。 初心者の私でも無事咲ける元気な株をありがとうございました

洋ラン『今なら花付きも--オンシジューム スイートシュガー【花咲く苗セット】』別名ダンシング・レディ☆初心者さんに勧めたい育てやすさ&咲きやすさ◎の蘭育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット【Pup】

5.00 2015-10-23

• 配送:5
去年は胡蝶蘭を二株駄目にしてしまったので、今年はこのヒーターで元気に越冬したいと思います!

5.00 2015-07-29

• 配送:5
いつも、丁寧な対応でまた買いたくなるお店です。

5.00
一発でコンポスト内の状態がわかるため最高です。 複数の置き場にそれぞれ差して管理が楽になりました。 できればもう少し短いタイプがあると浅い鉢にもつかえる...

『水分計サスティー (sus-tee) 鉢植え植物専用 ●Sサイズ(単品)』リフィルタイプ 園芸・観葉植物水分計「植物を枯らしたくない」と数年かけて作った水分計サスティー (sus-tee/sustee)