森水木のラン屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 太0912さん
  • 太0912さん

5 2020-09-21

敬老の日で送りました。すごく喜んでいただけました。ありがとうございました

洋ランギフト『ミディ胡蝶蘭 2本立ち メルシー+老舗のどら焼き(1個)』敬老ん日特製メッセージカードも無料!敬老の日 花 プレゼント 胡蝶蘭熊本 胡蝶蘭 贈り物 生花 鉢花 スイーツセット

5 2020-08-22

ちゃんとお問い合わせにも応じてくれて、素敵でした。
またの機会よろしくお願いいたします。

物凄く良質なマコデスサンデリアーナが届きました。初めて見る綺麗さなので驚きました。 それに大きくて根腐れもありませんでした! 梱包もしっかりしていて良か...

洋ランの苗『数量限定!希少なジュエルオーキッド マコデス・サンデリアーナ【花咲く苗セット】』洋ラン栽培セット(素焼き鉢 お花の説明書 肥料 受皿 保証書付き) 洋ランの育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット植え替え

1 2020-05-12

今回母の日にと思い『ミディ胡蝶蘭 2本立ち メルシーマム』買いました。
結論から言います、今後一切このショップは利用しません。
星一つすら付けれないですね。
理由
到着した商品を見ると花がほとんど落ちていた。
配達の際に落ちたようなものではなく、完全に花が枯れて落ちている様子。
8割が蕾。
今後このショップを利用される方はお気をつけください。
本当にこのようなショップが経営を続けていいのかなと思うレベルです。
私がレビューを読まなかった事が悪かったというのもあります。
何度かこういう事例があったみたいで、改善されていないので今後も改善されないでしょう。
私のような被害にあって欲しくないのでこのショップでの注文はお控えください。
アドバイス程度に受け取ってください。
あと、覚悟してご注文ください。

今回母の日にと思い買いました。 結論から言います、今後一切このショップは利用しません。 星一つすら付けれないですね。 理由 到着した商品を見ると花がほとん...

3.50 2019-05-14

• 品揃え:4
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:5
ガラスに気泡が入っていましたが、不良品だと判断しかねたので、その旨を商品レビューにて投稿、メールでお伝えしましたが、レビューありがとうございましたのテンプレート返事のみでした。
本当に大切なかたへのギフトとしてなら、選ばないほうがいいお店かもしれません。

良いところも悪いところも、気づいたところを書いておきます ●良いところ お花が生花だと言われても間違えるほどに色鮮やかで新鮮です まだ届いたばかりでこれ...

枯れない洋ランギフト 国産ボトルフラワー『森のグラスブーケ 「アクアM◆」』花 ギフト ブリザードフラワー ブリザーブドフラワー プリザーブドフラワー 花【胡蝶蘭同梱割対象】 お中元 お誕生日プレゼント

5 2017-09-20

• 配送:5
今回、初めて利用しました。いいなと思う花がよく売り切れで買えないので入荷待ちなどで利用していませんでした。今回は問題なく購入出来ました。梱包も問題なかったです機会があればまた利用したいです。(おそらくまたここで買い物する)

洋ランギフト3種類の胡蝶蘭から選べる『和風かご仕立て 洋蘭「寿(ことぶき)」+どら焼きセット』3タイプのミディ胡蝶蘭と、老舗のどら焼きがついた和菓子セットスイーツセ...
花すみれを選びました、つぼみが多めなのでしばらく楽しめますが今は少しさびしい、花すみれは、どちらかというとかわいらしい感じです。贈り先は、豪華さよりか...

洋ランギフト3種類の胡蝶蘭から選べる『和風かご仕立て 洋蘭「寿(ことぶき)」+どら焼きセット』3タイプのミディ胡蝶蘭と、老舗のどら焼きがついた和菓子セットスイーツセット

• auto777さん
  • auto777さん

4.83 2017-06-23

• 情報量:4
  • 配送:5
2回目の購入です。
今回は株は調子よいのに花が痛んでたり、花は良いのに株に痛みがあったりと微妙な感じでした。
前回と合わせて気になったのが植え替え用の素焼鉢が株に対して大きいことです。おまけ苗の分まで送っていただけるのはすごく助かるのですが、大きさがあってなくて植え替え時にためらわれます。

洋ランの苗『ミディカトレア ドロシーオカ ヒノモト 【花咲く苗セット】』Lc. Dorothy Oka 'Hinomoto'洋ラン栽培セット(素焼き鉢 お花の説明書 肥料 受皿 保証書付き)
蕾付きとなっていましたが開花してから結構立っているのかセパルはしわしわで両ペタルは痛み、リップは裂けたところがあり、株自体は調子よさそうなだけに残念で...

5 2017-04-04

• 配送:5
綺麗なランが来て大満足です。また利用したいです!!

日本の皇族へ贈られた歴史的名花です。 根もお楽しみ頂ける着生ラン!人気の高い品種のピンク花洋ラン『今ならつぼみ、または花付きも!--アスコセンダ (バンダ) プリンセ...
大満足でした!また利用したいと思いました(^^)

• 4ho-heiさん
  • 4ho-heiさん

5 2017-02-23

• 配送:5
迅速な対応ありがとうございました。
また利用させていただきます。

• 菊龍会さん
  • 菊龍会さん

5 2016-10-09

• 配送:5
両親の還暦祝いにと探していたのですが、なかなか良い物が無く探していた所、胡蝶蘭を見つけました。
値段的にも小さい物なのかな?と思っていましたが、届いて驚きました!この値段でこのボリューム!母親は大喜びでした!またリピートします!!

• Speareさん
  • Speareさん

5 2016-05-18

• 配送:5
育て方も丁寧に記載されており、助かりました。
はるか遠く関東より、皆様の一日でも早い復興をお祈りしております。

洋蘭ギフト『母の日セレクション受賞 洋蘭エピデンドラム』 ※NO寒
初めて母の日に送ったプレゼントです。 熊本は現在大変な状況にも関わらず、大変丁寧で迅速に対応していただけました。 通販で植物を買うのも初でしたが、とても...

5 2016-03-01

• 配送:5
いつも利用させてもらっています。
元気な株が多く大変満足です。またお願いします。

花弁もリップもまんまるです☆ デレナティーの白花種です!野生に自生するとは思えないほど美しい純白のパフィオ!『パフィオ原種 デレナティー アルバム 【育てる栽培...
いつも利用させてもらっています。 元気な株が多く大変満足です。またお願いします。

• rise2012さん
  • rise2012さん

4.83 2016-02-26

• 梱包:4
  • 配送:5
すごい良かったです。
綺麗なお花でした。
ありがとうございました

5 2016-02-24

• 配送:5
ここ1ヶ月で3回ほどに分かれて買い物をしましたが、全てオマケのミニカトレアを頂きました。また、全てが違う品種で頂き、株が被ることもなく大変満足しています。またこちらで購入したいと思います。

謎多きアフリカ原産のラン。ダーウィンも注目した長い距が特徴的♪ダーウィンも注目した謎多きラン『アングレカム セスキペダレ【育てる栽培セット】』コメット・オーキッ...
想像していたよりも大きな株でした。 ハンギングされていたのでそのまま吊っています。 暖かくなれば植え替えたいと思います。 花芽はまだですがこれからがんば...

5 2016-02-21

• 配送:5
6回目です、今回もとても丁寧に送っていただき感動しております。また、利用させていただきます。

原種の魅力発見!丈夫で咲きやすいパフィオの原種です。パフィオは女神のサンダル(Ladyslipper)の異名を持っています。育てやすい、咲かせやすい、増やしやすい!育てや...
これから育てて花を咲かせてみたいと思います。また、お願いいたします。

5 2016-02-18

• 配送:5
いつも迅速に対応ありがとうございます。届くのをいつも楽しみにしています。

愛好家憧れの原種!本品種の特徴であるグリーンとリップをその目でお確かめ下さい洋ラン『カトレア希少原種 ディグビアナ【花咲く苗セット】』リップのモシャモシャが神秘...
大変元気な株で楽しみながら育てています。また注文したいと思います。