【初回購入限定】『洋ラン栽培お試しセット...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-22
  • 素敵な胡蝶蘭達を選んで頂き大満足です
  • まず、こんなに素敵な胡蝶蘭を一生懸命育てた生産者さんに感謝します。超初心者なので入門のつもりで胡蝶蘭3つを注文…リトルジェム以外で色が似たり寄ったりにならないようにとワガママな希望を書かせてもらいました。どんな胡蝶蘭が来ても『御縁』だと思いワクワクしながら待ってました。熊本から関東までの長旅に耐えて痛む事無く我が家にきた胡蝶蘭達。旦那に箱を開けてもらい初ご対面!マルコちゃん・さ ・・・(続きを読む
  • 2 2014-04-05
  • モノは良くても在庫処分感は否めない
  • まず、何(品種)が届くか?ですが『通常価格が1500円(ただし、まれに2000円苗有)』で『ちょうど開花期で花もしくは蕾状態のもの』です。なので希望の花があれば、その辺考慮してサイトを見て回り注文するのがよいかもしれません。※ミニ胡蝶蘭『ピンクガール』・・・☆×2 希望とは違ったけど「予想通り」だった一品。 小ぶりながら花付きは良く、うまく育てれば商品説明画像のように見ごたえのあ ・・・(続きを読む
  • hisa753さん
  • 購入者 レビュー投稿 3

5 2018-08-16

ミニカトレア ワイノットウォーク
2本のバルブ、1本は花が4輪咲いた状態でもう1本はつぼみが4個付き咲くのを待つ状態です。ミニサイズでとても可愛らしいく気にいています。他の色のミニカトレアも思わずほしくなりました。プラポットの中は根がパンパンで下の部分からも根が飛び出し抜く時に傷つけいるのでちょっと心配です。セットの鉢では植え替えには高さが足りず同梱で購入した鉢に植え替えました。

5 2018-10-17

3月に一つつぼみのついたものをお送りいただきましたが,
すぐに開花し花も長く楽しめました
その後夏ごろから新芽が伸び,9月には再び2輪咲きました!
育てるのは初めてでしたが,元気のいい株だったらしく,
年2度もお花を楽しめて本当にうれしかったです。
ありがとうございました

• strawberyさん
  • strawberyさん

5 2019-02-05

可愛いお花をありがとうございました
胡蝶蘭栽培初心者です。毎回枯らしているので、今度こそは…と購入しました。
洋ラン栽培お試しセットと言うのと、植え替えの仕方の動画やセットの説明では花の無い株でしたので、そういうのが届くのだと想像していたら、とっても可愛いお花が付いたミディ胡蝶蘭が届きビックリでした。
丁寧な梱包とおまけのお花、作業用の新聞紙も付いていてとっても満足なセットでした。
確実に受け取れない日にちをお伝えしたらその日を外して送っていただけたり、紹介したインスタにもすぐにメッセージを入れていただけとても安心出来るお店だと思いました。また利用させていただきます。

5 2019-01-12

大満足です
贈答用の胡蝶蘭を頂いたのを機に、自分で育てられそうなものはないかな?と思っていたところこちらを見つけ試してみることに。午前中にオーダーしたところ、翌日関東に到着。早い!ミキスマイルという胡蝶蘭でした。蕾が9つもついており、到着3日目にして早くも咲きそうです♪可愛らしくてテーブルに飾れそうなので素焼きの鉢はリメイクしてみました。全部咲かせられるかなと今から楽しみです。
初心者のため育て方bookを別途購入しましたが、今月の育てるコツや品種の説明書、作業用の新聞紙まで、至れり尽くせりですね。パンフレットと簡単な育て方を同封して下さるお店さんはありましたが、ここまでしてくださるお店さんはそうそうないのでは?と思いました。
一つ後悔したのは、おまけのカトレアがとてもよい香りで、カトレアセットも頼んでおけば良かった〜!ということです。カトレアの良さにも目覚めてしまいました。レビューをみて、3セット購入される方が多いなと思ったのですがこういうことだったのですね。
難しそうと思っていた洋蘭ですが、これから楽しめそうです。生産者の方をはじめ、お店の方に感謝です♪

5 2018-02-21

お試し♪
初心者です。動画を見ながらやりましたが、これでいいのか…(^^; 花が付いてるって忘れてて 4鉢届いてどれがお試し?と、葉っぱだけのを想像して分からなかったです。一緒に買ったリトルジェムより背が高いので。プレゼントの花が凄く良い香りです。お試しのは蕾がたくさん付いてるので大切に育てなければ…出来るか不安です。

5 2019-02-07

黄色に色付いた4つの蕾と小さな花芽が付いた、元気なハウヤン オレンジが届きました。
到着後3日目に花が咲き、小さいながらも、とっても可愛いです。
一緒に注文したリトルプリンセスは、まだ蕾がかたい様なので綺麗に咲いてくれるまで、ちょっと心配です。
2つとも、あまりの可愛さに見ているだけでも癒され、他の種類のランも欲しくなりました。
水やりのタイミングに気を付け、上手に大切に育てていきたいです。
おまけの可愛いブーケも、嬉しかったです。

• ぽん4194さん
  • ぽん4194さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2018-11-23

これからが楽しみですね
大事にして育てていくと来年あたりに大きな花が咲くと思います。これからはこれに集中して勉強していきます。所で花の茎をとめているものがほしいのですが品名が解らず困っています。教えてください。
立派に咲いたら花屋さんとそちらにメールしたいと思っております。これからは種類と株分けか何かでふやせるコツを知りたいですね。

5 2019-02-05

本日、商品届きました(^-^)
とても立派な胡蝶蘭が届き、又、植え替えの際にお使い下さいと新聞紙も入れられており、その心配りがとても嬉しかったです(^-^)
胡蝶蘭の栽培は初めてなので大事に育てて行きたいと思います(^-^)

5 2018-11-28

母が喜んでいます!
誕生日の前日、急いで注文したので遅れても仕方ないなと思っていましたが、幸いすぐに発送して頂き、無事誕生日当日の、しかもお昼頃届いたようです。
希望通り胡蝶蘭で、しかもお花とつぼみ付きだったので、とても喜んでいました。
良い商品を買えてよかったです!

• erika7136さん
  • erika7136さん

5 2018-10-30

おススメです!
素敵なランが届きました。ラン初心者には珍しい、トゥインクルというランでした。可愛い!!これから大事に育てます!ありがとうございました!

• megmoeさん
  • megmoeさん

5 2018-10-16

ランの好きな義母にプレゼントしました。
到着後すぐに「とても立派なランをありがとう!蕾もついていて、すごく嬉しい。すぐにお世話したよ!」と連絡があり、とても喜んでもらえた様でした。
3か月後、花が満開になったと連絡がありました。

5 2018-03-01

蕾のついたミニカトレア、3鉢、届きました。葉の状態もよく、きれいに咲いています。来年も、是非、咲かせたいです。満開のものを買うより、蕾の方が楽しめる期間が長くてよいですね、

4 2019-02-03

お花はとてもいい。
希望した胡蝶蘭が元気に届きましたが、先端のまだ固い蕾が3つついた茎が途中で折れてしまったらしく、繋がっているけどグラグラになっていました。様子をみましたが、萎れてきたので、その部分だけ切りました。
3鉢購入して、問題があったのはそれだけで、花自体は元気な状態で届きました。
手頃な値段で、難しそうな蘭を自宅で咲かせられるのはとてもいいですね。他の蘭も楽しみです。

5 2018-10-10

★お花好き母へプレゼント★
実家の母へ「敬老の日のプレゼント」として、こちらの「花咲く苗1187セット」と
「水木Sunday」のオンシジューム ダンシングレディーを贈りました。
母は花がとても好きで、特に蘭の花が大好きです。
先日も妹に地元の「あんみつ館(洋ラン展示館)」に連れて行ってもらって幸せそうでした。
なので、今回のプレゼントを大変喜んでもらえました。
写真で見せてもらった蘭も、お値段以上の立派な、元気一杯の苗でした。
ダンシングレディーは説明では2本仕立てで、つぼみが多めとありましたが、
実際に届いたのは3本仕立で、綺麗に咲いていて見事なランでした。
敬老の日のプレゼントだったので、Shop様がおまけをしてくれたのかも?
しれませんね。
リトムジェムの方も、つぼみがたくさん付いていて母も張り切っています。
(後からサスティーを持って行きましたが・・・。母がお水のやり過ぎに注意
してくれるといいなと思っています。)
Shop様の心遣いとても嬉しかったです。

4 2018-06-13

初注文です
欲しい苗がある時は単品で買っていますが、今回初めて1187セットを買いました。
ミディカトレア ドロシーオカ ヒノモト、ミニカトレア ヤンミンオレンジ、胡蝶蘭リトルジェムでした。ドロシーオカヒノモトは可愛いなって思っていたので嬉しいです(*^^*)
別に単品でアマビリスを買っていたので、おまけにミニカトレア ハウヤンオレンジを頂きました。ハウヤンオレンジは前回もおまけで貰っていたので被ってしまいましたが(^^;)
リトルジェムは前回買ったのですが、フザリウムにやられてどうしたらいいかって連絡をしていたので敢えて入れてくれたのかなと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット苗物栽培セット