森水木のラン屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.65 (26,293 件)
評価内訳
  • 梱包 4.66
  • 配送 4.67

1.00 2012-05-13

• 配送:1
母の日のプレゼントで義母に洋ランを。ですが1つしか注文してないのに2つ届いたそうです。しかも2日にわたり。ショップに電話したら、間違いだからそのまま受けとって下さいと言われてしぶしぶ義母に連絡しました。ショップの電話対応も曖昧な平謝りだし、気分悪かった。注文番号も聞かれないし。せめて注文番号聞いて謝罪メールくらいしたら?義母には花が2つ届いて得だったは分かりませんし、なにより私には恥しか残りませんでした。レビューのいいショップだから安心してたのに。最悪です。プレゼントなのに数を間違える初歩的なミスにびっくりです。仕事出来ないなら売らないで下さい。もう二度と買いません。

3.00 2011-09-27

• スタッフの応対:3
  • 配送:3
写真とは、かけ離れた花を送ってこられてびっくりとショックだったので、他のレビューが当てにならないと思いました

切花ランキング上位入賞の人気花農家から切りたてのランを毎月お届け!定期購入価格&送料無料!もちろん花保ち抜群♪【アレンジ・ハワイアン・お供え花】毎月届く☆切立て...
1.00
いくつも枯れていました・・・ボリュームも見本の画像の半分くらいです。

1.00 2012-05-15

• 配送:1
母の日用に二つ注文して、母の日当日の昼の2時に一つしかこず。お店に連絡したら、一つしか送れていないとのこと。全額払い戻し、代わりに胡蝶蘭を火曜日午前までに必ず送ります、との事したが、待てど暮らせどこない。
お店に再度問い合わせしたところ、返金もされておらず、お花も郵送してないとのこと。今日、届くとのことだったので、実家の母にも取りにきてもらっていたのに、渡すことができず。。。情けなかったです。
このお店の信用は全くありません。レビューがよいとはいえ、本当にがっかりです。
絶対に二度と利用したくありません。

1.00 2012-05-14

• 配送:1
母と義母に二つ注文したのですが前日に一つしか届かずビックリ。問い合わせたところラン屋さんのミスと判明。しかも熊本からなので母の日の次の日にしか届かないとの事。母の日は一年に一日だけ。次の日に届けたのではまるで忘れていたかのよう。二人の母の喜ぶ顔を見たかった私のショックは言葉に出来ません。しかも母の日の次の日に届いたランは一輪も花の咲いていない蕾だけの花でした。もうきれいに咲いているランは売り切れてたのでしょうか。残念の一言です。

1.50 2012-05-14

• 決済方法:2
  • 配送:1
不良品、返品返金依頼をしたいのに、全然連絡通じません。メールにも詳細を送りましたが、返答なし。。参りました。

3.83 2011-05-09

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:2
梱包の箱が大き過ぎたようですよ。
また梱包が早過ぎたのじゃあないかしら?
発送完了メールを見て、早いかな?と思ったのですが
案の定、1日前には目的地に届いていたようです。
営業所に1日留め置かれていました。
おまけのデコポンは必要ないと思います。
しなびていたのなら、プレゼントにはなりません。
今まで何度も利用して安心していたのですが、残念です。
もう「母の日」と題されている蘭は止めます。

母の日 花ギフト 2018 選べる2種の洋蘭『デンドロビューム 母想い』花言葉「思いやり」母の日プレゼント【熊本城復興募金付】母の日の洋ラン花ギフト
3.00
母の日のプレゼントとして、母と義母に送りました。 ☆義母のお花が一本折れていたそうです。 デコポンはしなびていたそう。 梱包が悪いのか、配送が乱暴だった...

1.00 2012-05-14

• 配送:1
年に一度の母の日。もうこの日はやってきません。義母に送ったこちらの商品は母の日を過ぎても届きませんでした。本当に本当に残念です。どんな理由があれど、あってはならないことだと思っています。全額返金・それ相応の対応をしてくださるとのことですが、、、やっぱり残念と悲しい気持ちでいっぱいです。ネットで購入するという事の危険さを知りました。次は利用しません。ごめんなさい。

2.67 2011-04-05

• 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:4
  • 配送:4
受注番号232442-20110330-65262992
人それぞれの価値観かとは思いますが、私にとりましては、今回のお買い物は正直「後悔」のお買い物となってしまいました。
創業35年の洋ラン専門店という部分と★4つ・★5つの方のレビューを参考に購入させていただきましたが、
私の商品に対する評価は、★1つ・★2つの方々と同意見です。
商品ページには【茎の長さ 約15〜30cm、20本】という説明がありますが、30cmの物は一本もなく、最低の15cmさえも満たなさい10cm未満の長さの物が何本もありました。
画像も載せましたが、水揚げがされていない物が何本もあり、丸一日水揚げをしてみましたが、復活は無理でした。他の方々のレビューにも、いくつか水が下がってしまっているというレビューがあるのですから、少しお考えいただいた方がよろしいかと思います(給水ゼリーでの水揚げでは無理があるのではないでしょうか。きちんと給水ゼリーの部分に根元が達していない物があるようです)。
正直今回のこの商品では、目的に利用する事ができず(仏事で利用)、他の方のレビューにもありましたが、近所のお花屋さんに別の品を購入しに駆け込む始末となってしまいました。
こちらの商品は、花瓶に生けられると考えると無理だと思います。他の方のレビュー画像にもあるように、グラスに生けるのがせいぜいではないでしょうか。
注文確認メールでも、内容に違いがあったりして、何度かお電話をさせていただく始末となり、代引きで合計9455円(後からの追加分も含め)のお買い物だったのですが、10455円の代引きとなって商品が届く始末でした。本来ですと受取拒否をするところですが、中のお花の事を考えるとお花がかわいそうでしたので、間違えた金額で受取りその後店舗様には連絡をさせていただきました。「すみませんでした」とご連絡はいただきましたが、他の方のレビューにもある【もう少し気持ちの伝わる対応がほしかったです】というのには頷けました。

【ラン】『デンファレ〜超長持ちバルブカット 10本〜【切り花】』※切り花のみ:鉢は含まれません※
1.00
受注番号232442-20110330-65262992 商品ページにあるような、長さ・花つき(花の数)の物は、一本もありませんでした。長さは商品ページよりはるかに短く、花数...

1.00 2013-07-01

• 配送:1
いくら訳あり品でも、数種類あるかのように思わせる写真は、おかしい!
次も買って貰おうと思ったら、お詫びの品で、4種類来ると思います!
5鉢・すべて同じ種類と言うのは、余りにもひどい!

自分で楽しむなら訳ありでも安いほうがいい!そんな商品です!ご自宅・生け花・押し花・アレンジメント・ディスプレイにいかがですか?【ラン】『洋ラン 訳ありデンファレ...
1.00
「5鉢セット」に、騙されました! 写真では、9種類あるので、期待してました! 騙された!残念!2度と注文は、しない!

4.67 2011-11-17

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
同じ宣伝が多く、本文にたどり着くのに時間がかかるのが不満です。もう少しすっきりとしたページにはならないでしょうか??

3.67 2011-07-09

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
商品発注から納品まで文句なしですが、到着後にすぐに枯れ始めてしまったで大変残念です。デリケートな物ならもっと詳しい説明書を入れて頂けたら嬉しかったです。

本当はかわいい食虫植物「ウツボカズラ」を大株にしました! 葉の先の袋がなんとも不思議ですね♪ 陶器鉢入りなので送りものにも!期間限定価格!『【観葉グリーン】ネペン...
3.00
残念ですが大切にしていたのですが、到着後から元気が無くて、一番大切な壺の所がどんどん枯れていき、全てクチャクチャになってしまいました。株そのものは元気...

1.67 2014-04-24

• 配送:1
何年か前はまともでしたが、久しぶりに注文したら、最悪な品物が届きました。

1.00 2013-06-24

• 配送:1
メールを送っても、返事も無し、最低ですね。
大体、ムカデ入りの水苔を送ってくるのですから。
もう二度と利用しません。

2.67 2012-05-14

• 配送:3
母の日限定で用途も母の日ギフトの商品ですよね?
備考欄にもプレゼントなので、値段等わからないように
お願いします。と書いたのに。
注文者と配送先住所も違うのに。
4時間タイムセール26%OFFと表記あったと母より連絡がきました。
信じられない!ありえない!
ギフトなのにそんな気遣いさえないなんて!!!
最低のショップです。

1.67 2012-05-13

• 配送:1
出荷の案内が全然来ないので届いていないと思いお菓子を購入して持って行きました。家から実家には1時間30分程かかりますが今日の午前中に届いていたそうです。ネットで買い物した時、他の店舗では必ず出荷案内(送り状NOとか)頂いていました。
客の安心の為にも必要なことだと思うのですが...