森水木のラン屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.65 (26,422 件)
評価内訳
  • 梱包 4.67
  • 配送 4.69

5.00 2019-02-16

• 配送:5
昨年より、ランを育てはじめていろいろなお店で購入して部屋の東側の窓辺南側の窓辺にいっぱいのコチョウランそして最近はバンダを育て始めました。いろいろなお店のランを購入しましたが、森水木のラン屋さんが一番です。いただいた植物全て大切に育てて愛情もって出荷していただいたことが伝わってきます。とても信頼できるお店で、感謝です。昨年花と緑の祭典でカトレアを購入したのがきっかけで三十以上のランを育て始めたのですが、我が家の第1号カトレアに森美水木のラン屋さんとネーミングのタグが付いていました。これもご縁ですね!ヤンミンオレンジ、1年後の今花盛りで癒されています。

洋ラン『バンダ パチャラデライト ’ブルー’【花咲く苗セット】』 育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
昨年広島のデパートの花と緑の祭典でランに興味をもち集めてきました。バンダはまだ初心者で分からないことを昨日注文の際に質問させていただきましたら、懇切丁...

• m08170815さん
  • m08170815さん

5.00 2019-02-15

• 配送:5
届きました~敏速な田泓ありがとうございます。コケ玉とても大きくてビックリしました。大事に育てます。そして、箱の中に綺麗な欄とカスミソウが入っていてビックリです。サプライズに感動しました。また購入したいと思います。ありがとうございました。

5.00 2019-02-15

• 配送:5
部屋の中にお花が咲いてるだけで、幸せな気分になります。これからも 森水木さんのお花で沢山の方に幸せが届くと良いですね。これからも素敵なお花を楽しみにしてます。

5.00
サイトを見て直ぐに購入しました。商品もメッセージも、ショップから画像を送って頂けたのでとても安心で信頼出来ました。又、是非利用したいです。

胡蝶蘭 3本立ち 大輪 30輪以上 画像配信・立札・メッセージ無料 選べる花色!お祝い・お供えなどの贈答に白大輪胡蝶蘭(コチョウラン)の生花鉢花 ショップ・オブ・ザ・イヤー2017 特別賞 受賞店『胡蝶蘭 3本立ち 大輪「飛翔」』

4.67 2019-02-10

• 梱包:4
  • 配送:5
配達が早く、梱包もしっかりしていました。花も咲いていてとても立派でした。しかし、素焼き鉢にヒビが入っていました。

【初回購入限定】『洋ラン栽培お試しセット』花咲く苗 1187(イイハナ)セット 洋蘭苗の花芽付き株に初心者でも簡単に育てられる資材7点を付けた栽培キット
4.00
配達が早く、梱包もしっかりしていました。花も咲いていてとても立派でした。 しかし、素焼き鉢にヒビが入っていました。

• purin6656さん
  • purin6656さん

5.00 2019-02-07

• 配送:5
とても丁寧な梱包をしていただき、長旅の寒さ対策にホッカイロも入れてありました。
素焼きの鉢や受け皿まで付けて頂き、すぐに部屋に飾れました。
気配りありがとうございます。
お陰様で可愛いつぼみも開き始め、
小さいながら、しっかりしたお花が咲きそうです。
また機会があったらよろしくお願いします。

5.00
小さいながらしっかりした苗が届きました。 素焼きの鉢や水苔まで付いていて、お店の気配りがありがたい限りです。 すぐにつぼみが開き始めました。 お部屋が華...

洋ラン『今ならつぼみ〜花つき!--ミニカトレア リトルプリンセス【花咲く苗セット】』NHK「趣味の園芸」で紹介されました♪番長おススメ品種をお試し価格で!育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット

5.00 2019-02-07

• 配送:5
寒冷地に送って頂いたので丁寧に連絡をくださり無事に母の手元に届きました。受け取った母からも喜びの電話と写真が届きました!本当にありがとうございました。

5.00
遠く離れて暮らす母の誕生日にお願いしました。花が好きな母は大満足で届いた日の夜に写真撮ってメールを送ってくれました。スタッフの方の対応も丁寧に連絡をく...

『洋蘭ギフト☆』おまかせ3500 楽天年間ランキング連続受賞・総合ランキング1位 フラワーギフトに迷ったらおまかせ洋ラン鉢植え 花ギフト 鉢花 お祝い 誕生日 お供え 蘭 アレンジメント 送料無料

• 50hanaさん
  • 50hanaさん

5.00 2019-02-04

• 配送:5
届いたときお花がのぞいておりびっくりしました。プレゼントでした。鉢にはカイロがつけてあり、お店の人のこだわりが伝わりました。素人ですのでそれだけに枯らしてはいけないとドキドキしています。
この時期に目も覚めるようなオレンジで感激しています。

洋ラン『ミニカトレア「ヤンミンオレンジ」マリンポット仕立て』陶器鉢花蘭の女王 カトレアはお誕生日ギフトに最適
5.00
花の色が鮮やかですごくきれいでした。自分用でしたので今度はプレゼントに利用したいと思います。

5.00 2019-02-02

• 配送:5
注文後すぐに届き、梱包もしっかりしていました。花柄の箱がかわいらしくうれしくなりました。
説明もわかりやすく、ランへの情熱が伝わりました。これからも利用させてもらいます。

【数量限定】洋ラン『デンドロ交配種 レッドスプラッシュ【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
ネット画面の花のかわいらしさで決めました。注文後すぐに届き、思った以上にしっかりした株で、花芽がたくさんついていてこれから楽しみです。

5.00 2019-01-28

• 配送:5
とても良い状態で受け取ることができました。本当にシッカリした株でこれからが楽しみです。いつものことですが、迅速で丁寧な対応をありがとうございました。またの機会にもよろしくお願い致します。

香る洋ラン『オンシジュームトゥインクル ゴールデンファンタジー【花咲く苗セット】』NHK「趣味の園芸」で紹介されました♪育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
とても良い状態で受け取りました。以前購入したゴールデンファンタジーは花が終わってしまいましたので、黄色の可愛い花を楽しみにしていましたが、本当にシッカ...

• 舞々々さん
  • 舞々々さん

4.50 2019-01-28

• 品揃え:3
  • 配送:5
早い発送でありがたく思っています。プレゼントにすることが多いので送ったものの写メのサービスがあるといいな、と思います。有料でもいいので。今回、先方からの写真が、思っていたものと違っていたので残念でした。今まで何度かお願いしていますが、ときどきハズレがあります。

2.00
娘の誕生日に、さくら色の愛らしさにひかれて送りました。お礼とともに送られてきた写メはどうみてもさくら色ではなく、臙脂色に近い普通のシンビでがっかりです...

【冬限定】洋ラン『シンビジューム 冬を彩る さくら色』陶器鉢花 冬ギフト お祝いにピッタリ! 優しいピンク色のシンビジューム シンビジューム花 洋蘭シンビジューム シンビジウム テーブルシンビジューム フラワーギフト 花ギフト 誕生日 鉢花

• asarin716さん
  • asarin716さん

5.00 2019-01-26

• 配送:5
いつも、最高に素敵な洋蘭を送ってくれます。とても、対応が良く、しかもリーズナブルです。今回も可愛いミニカトレアに癒されています。ありがとうございます!

4.50 2019-01-22

• 品揃え:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
とてもしっかりした株です。
価格も手ごろで私はこれまでに三品も購入しました。
植え替え用の鉢や肥料 また詳しい説明があり初心者にも安心して育てることができると思います。
迷っている人はぜひ一鉢から購入してみてください。

4.00 2019-01-20

• 決済方法:3
  • 梱包:4
  • 配送:3
この時期に珍しいデンドロビュームありがとう😊
92才の母の誕生日のプレゼント🎁
とても喜ばれました。

5.00 2019-01-16

• 配送:5
とても、丁寧で迅速な対応で、安心して買い物がらできました。また必ずお願いしたいお店です。

5.00 2019-01-16

• 配送:5
いつもやさしい心配り有難うございます。これからもお店にお邪魔させて頂きます。

紫花弁のミステリアスな濃いパープル系の小ぶりな花をたくさん咲かせてくれる希少な胡蝶蘭です!洋ラン苗『今なら花芽付き--ミディ胡蝶蘭 ワインドロップ【花咲く苗セット...
5.00
梱包もとても丁寧、携帯カイロまで入れて下さり欄のお花達も元気で迎える事が出来ました。