森水木のラン屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.65 (26,293 件)
評価内訳
  • 梱包 4.66
  • 配送 4.67

4.83 2018-12-11

• 配送:5
何時も丁寧に梱包頂き、そして可愛いプレゼントをくださり、大変うれしく思っています。

【数量限定】洋ラン『エピカトレア交配種(ウィーン・ウッズ×インタグロッサ)【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
とても愛らしい花姿をしています。 大きな蕾を三個も付けて届きました。 ここのお店からは、とても良質の株が届き花色もよく対応も迅速丁寧です。

4.67 2018-12-11

• 配送:5
プレゼントの心遣いいつも嬉しく思っております。

洋ラン『今ならつぼみ〜花付きも!ミディカトレア モナピンク ’ヒロミ’【花咲く苗セット】』大胆な差しが見事な名花育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
大きな蕾が付いて届きました。 株は元気でとても良好です。 毎日いつ開くかととても待ち遠しく覗いています。 北海道は寒さが厳しくなっていましたので購入...

• achitanさん
  • achitanさん

5.00 2018-12-10

• 配送:5
迅速で丁寧な御対応有難うございました。
お供えで2個注文しましたが娘夫婦のところは女の子、お婿さんの実家は男の子。
お任せとの事で何も注文は付けていないのに
必然のように青系と赤系の物が届きました。
本当に華やかなのでワンちゃん達も寂しくないですね。

5.00
娘夫婦のところとお婿さんの実家のワンちゃんが相次いで亡くなり お供えにと購入させて頂きました。綺麗なブリザードにワンちゃんの仏壇が 華やかになり寂しさが...

枯れない洋ラン『国産ボトルフラワー「森のグラスブーケ  アクアM◆」』本物の洋蘭カトレア・ミニ胡蝶蘭使用!プリザーブドフラワーより長持ちで高級感UP!人気投票「もらってうれしいもの賞」受賞送料無料

• gekkou44さん
  • gekkou44さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 27

4.83 2018-12-06

• 配送:5
今回も有難うございます。9月に頼んだ花は散ってしまいましたがまだ葉が深緑色を保っています。いつもながら優しい対応で嬉しく思います。またよろしくお願いいたします。

4.00
今回も満足です。胡蝶蘭が届きました。気持ちの一花も添えられていました。胡蝶蘭の白に対してのピンクの花です。この心使いが嬉しいです。

『洋蘭ギフト☆』おまかせ3300 楽天年間ランキング連続受賞・総合ランキング1位 フラワーギフトに迷ったらおまかせ洋ラン鉢植え 花ギフト 鉢花 お祝い 誕生日 お供え 胡蝶蘭 カトレア アレンジメント 送料無料

5.00 2018-12-03

• 配送:5
素敵なお店です。
色色有難うございました。
また、ご利用させていただきます。

洋ラン『ミニデンファレ キューティーポワレ【花咲く苗セット】』ジャパンフラワーセレクション受賞育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
小ぶりな澄んだピンクの花付きのデンファレが届きました 葉もきれいです。植え替え用土、鉢、肥料まで付いておりました。 このようなお店は初めてなので、感激で...

4.17 2018-11-26

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
ちょっとしたプレゼントに使えるものがあるのでいつも活用させていただいています。
回数が増えるとお花が被る場合があるので新しいお花の情報があると良いなと思います。

5.00
母やお世話になってる方へのプレゼントで購入しました。毎年カトレアが欲しいな。と言われていたのですがなかなかタイミングが会わす購入できませんでした。今回...

\当店随一の人気カトレア今年も販売開始!/洋蘭の女王カトレア『ドロシーオカ ヒノモト寄せ植え』 一年中はありません 今が旬な名花です!お誕生日はカトレアを忘れない byオリビアを聴きながらお誕生日、お祝い、プレゼントなどにも陶器鉢花

• mumu5さん
  • mumu5さん

5.00 2018-11-24

• 配送:5
初めて利用させて頂きました。
とても綺麗な洋蘭で、送った方も喜んで頂きました。
こちらのショップさんに頼んで大正解でした。
本当に感謝です。

4.67 2018-11-19

• 品揃え:3
  • 配送:5
とても植物がお好きなのでいろいろ調べてこちらの商品に決めました。お祝いなので色付きがよいと思い可愛いし残っていた色でしたが贈りました。とても喜んで何度もお礼をいわれこちらが恐縮しました。決め手となったガラス鉢が他にないものなので先方様も変わっていて良かったそうです。
贈って良かったと思える商品です。花一輪も添えられていたそうです。

5.00 2018-11-16

• 配送:5
とても満足しております。また購入したいと思います。これからも素敵なお花を、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

5.00 2018-11-16

• 配送:5
何度も森水木さんにお世話になっております。
蘭は自分で育てられないと思い込んでいましたが、森水木さんで育てる苗セットなどを購入して育てはじめるようになり、我が家では現在50鉢以上の可愛い蘭たちが元気に育っています。これからの時期は我が家のリビングでは蘭の花でいっぱいになり小さならん展ができるほどです???
これも森水木さんのおかげです本当にありがとうございます。
また利用させて頂きます。

栽培資材『コルク付け栽培 すぐ出来る着生セット (コルク2枚/固定紐/吊り下げワイヤー/水苔)』リピーター続出中!ちょっとおしゃれな洋蘭コルク付け栽培
5.00
我が家では流木や軽石で育てている蘭もあり、今回コルクに挑戦してみようと思い購入しました。 とても大きなコルクが2枚とその他の資材も一緒に入っていてとて...

• 酒淳さん
  • 酒淳さん

5.00 2018-11-14

• 配送:5
もう十回以上お願いしているので、
もちろん安心していますが!
今回の蘭も、期待以上も以上の素敵なお花!!
いつも、本当にありがとうございます!!
蘭が素敵なのは勿論ですが、ショップの対応もとても良いのです!
贈り物として利用するときも、間違いのないショップさん!
友達や知り合いにも勧めています!!
これからも、よろしくお願いいたします!

5.00
大切な方へのお誕生日お祝いに! 昨年もお贈りして、とても喜んで頂いたので、 今年は色味の違うのを!とワガママなお願いをしました!! 今朝届いて!!なんと...

4.50 2018-11-13

• 配送:4
最初楽天で見たお店は九州は送料別とか発送しない と出ていて困ってしまいました。九州の生産者を探してこちらのお店にたどり着けました。すると楽天にも出していたのでポイントが使えました
お店の方へ 店名だけではどこにお店があるかわからないので、熊本からとか九州からとか入れて頂けると探している方が助かると思います。

選べる花色!洋蘭ギフト鉢花 『ミディ胡蝶蘭 3本立ち「ソレイユ」』陶器鉢花 贈り物にミディ胡蝶蘭(ミニ胡蝶蘭)ギフト鉢 送料無料
5.00
立派な蘭の鉢をありがとう、娘も喜んでるわ。と言われました。 実際の蘭は見ていませんが、レビューを見て間違いない品と思いこの鉢にしました。 高齢の方でした...

• 冬湖♪さん
  • 冬湖♪さん

4.50 2018-11-11

• 配送:5
こちらで初めての購入でレッドファンタジーを購入、自分用ではなかったのですがとても喜んでいただけました。
今、同じもを欲しい方が居て再度 注文中で届くのが楽しみです。

4.00 2018-11-06

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
育てかたについてメールで問い合わせたところ、直ぐにご指南のメールを頂戴し、大変ありがたかったです。また、オマケで頂きましたカトレアは美しく開花したもので、室内が華やぎました。温室も無い我が家ですが、工夫しながら冬越しさせたいと思います。購入したバンダは花芽がすくすく育っているようです。良い個体をありがとうございました。満足してます。

洋ラン『アスコセンダ (バンダ) プリンセス ミカサ ピンク【花咲く苗セット】』 育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
9月半ばに配送して頂き、2か月で花芽が出てきました。室内空調の影響で根っこが乾燥しやすいため、根っこを渦巻き状にしてハンギングバスケットに入れました。バ...

5.00 2018-11-02

• 配送:5
この時期でも 北海道に送って頂けたので 助かりました。
ショップさんからのプレゼントも添えて頂いたようで 有難うございました。

『胡蝶蘭 2本立ち 大輪「モナリザ」』陶器鉢花 ギフト あす楽 メッセージ無料 寒冷地も対応【熊本城復興募金付き】父の日ギフト お中元 お歳暮 お正月 お祝い 誕生日 お供え 仏花 送料無料