森水木のラン屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.64 (26,549 件)
評価内訳
  • 梱包 4.67
  • 配送 4.69

4.83 2019-04-18

• 配送:5
何度もお世話になっていますが何も問題はありません 丁寧な良いショップさんです
寒い時期はやめておきましたが 気候がよくなったので遣い物に利用させてもらってます
注文番号:232442-20190325-00220723

洋ラン『エピカトレア バレンタイン【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
プレゼントだったのですが とても喜んでもらえました 有難うございました 注文番号:232442-20190325-00220723

4.83 2019-04-16

• 配送:5
全てに満足です。母の日用の蘭をそれ以外にも購入出来たら星5でした。

5.00
展覧会受賞御祝いに遣いました。この時期つぼみが多いとのこと、少々の不安を抱きながら出来るだけ咲いているのを選んで下さいとお願いしたところ、一番咲いてい...

母の日 花ギフト 2019  選べる花色!洋蘭ギフト鉢花 『ミディ胡蝶蘭 3本立ち「ソレイユ」』陶器鉢花 贈り物にミディ胡蝶蘭(ミニ胡蝶蘭)ギフト鉢 送料無料 胡蝶蘭ギフト 母の日プレゼント 母の日ギフト

5.00 2019-04-15

• 配送:5
色々 間違えて注文してしまいましたが 素早く対応してくださいました。
スタッフの対応の星を もっと増やしたいです。

5.00
すごく綺麗で お水をあげなくてもよいし ケースに入っているので ホコリの心配もしなくてよいことが 特に気に入ったようです。 また 次の機会にも ぜひ 購入した...

枯れない洋ラン『国産ボトルフラワー 「森のグラスブーケ プレミアムスクエア」』特大タイプテレビや新聞で紹介!プリザを超えたミディコチョウランのボトルフラワー【熊本城復興募金付】

5.00 2019-04-11

• 配送:5
希望通りの花を入れて頂きメッセージカードも可愛くしてもらってとても良かったです。またの機会にお世話になりたいです。

洋ラン寄せ植え『花いろいろ「天草」』陶器鉢花関東の花品評会「市民が選んだベスト賞」受賞!当園だけのアレンジメントあす楽 お祝い プレゼント ギフト

5.00 2019-04-08

• 配送:5
50回以上お願いしてます。毎年お誕生日や、会社のお祝い等々と他のものと比較されやすいところに送りますが、いつも、花のもちがよくきれいだと、誉められます。
また、困った時の対応も早く、とても助かります。
💮北海道にも、お手配してくれます。
また、今年もお願いしてます。是非、お試し下さい。

5.00
七年以上お願いしています。胡蝶蘭はほんとに大輪で花持ちが良いです。 運搬のほうも、遠方でも引き受けて下さり、いつも、本当に有難いです。会社から、知人の...

『胡蝶蘭 5本立ち 大輪「若宮」』陶器鉢花あす楽 立札・メッセージ・送料無料 寒冷地も対応各種お祝い・お供えに大輪胡蝶蘭の5本立ち 法人ギフトにも【熊本城復興募金付】 送料無料

2.17 2019-04-07

• 品揃え:1
  • 情報量:2
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
お花は綺麗でも中に異物が入っていては残念です。販売対象外の品物だと感じました。仏前に置くつもりで購入し、良い品ならギフトにも良いと思いましたが自分で購入して品物を確認したので恥をかかなくてすみました。

枯れない洋ラン『国産ボトルフラワー「森のグラスブーケ ルビー」』洋蘭デンファレ等を使用!お手入れ不要でどこにでも置ける
1.00
右下部分に異物が混入しています。販売対象外ではないでしょうか?ガッカリしました。ギフトも考えていたけど自分で購入して品物を確認したので恥をかかずに済み...

5.00 2019-04-06

• 配送:5
今日届きました。 丁寧に梱包してあり、痛みもなくきれいでした。
お花に対する愛情が伝わり、うれしいです。
私も大事に育てていきたいと思います。
ランは、難しいけど、 お花は、とても綺麗ですものね。
また、よろしくお願いします。

洋ラン 『ミディカトレア チリサーモン【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット花姿、花色、株姿まですべて素晴らしいです!
5.00
とても綺麗なチリサーモンです。 まだ蕾ですが、楽しみです。 すぐに植え替えましたので大事に育てたいと思います。 前回 初めて買いましたが、お安いし、きれい...

4.67 2019-04-06

• 配送:3
お誕生日のプレゼント用にミニカトレアを注文しましたが
配送中にトラブルがあったようで、弱ったカトレアが届いてしまいました。
上記の旨ショップにご連絡したところ
お店の方の対応が素晴らしく(蘭に対する愛情も)
プレゼントを受けとられた方も大変感激されていました。
お花などはネットショップでは不安な面もありますが
初めての利用でしたが、こちらは信頼できるショップだと思いました。

5.00 2019-04-03

• 配送:5
扱っておられる欄も原種があったり、賞がもらえる品種であったり、資材もありで、さすがに専門店だなぁと感心しました。お品、対応、梱包(かわいい箱。キープします。)どこを見ても、しっかりされています。間違いないショップさんです。今後ともよろしくお願いします。

4.67 2019-03-31

• 決済方法:4
注文後、3日目で到着
想像以上に立派な苗でした。植え付け用の敷き紙も付けてあり植え付けも簡単!あっという間にラン鉢が出来上がって大満足です。説明書もしっかりあって今後も注文します。ちなみに原種系の植物が好きなのでランの原種系が知りたいですね。

5.00 2019-03-25

• 配送:5
49日の法要に送りました 先日手を合わせに行ったら 写真を送っていただいたと同じ 綺麗なランがあり 横にも小さなお花があり これも一緒に送って下さったとの事で お心遣いに感謝します またお願いしたいです😀

5.00 2019-03-24

• 配送:5
急な金曜日の依頼にも関わらず、指定の日曜日午前中に届きました。
花も大きくてとても満足です。
喜寿のお祝いのお花だったのですが、母も喜んでくれていました。
このお値段でこのサイズなら大満足です。
ありがとうございます。
また是非お願いします。

• は〜ぃさん
  • は〜ぃさん

5.00 2019-03-19

• 配送:5
長野県佐久市への発送ありがとうございました。従弟店が華やぎ余りにも綺麗素晴らしい美しいと、感激しております。又2度目注文はお誕生日祝いです。人より喜ばれ感激されると、嬉しい限りです。これもお店の方々の、毎日丹精愛情の賜物です。本当にありがとうございました。

5.00
先日従弟店へ送らせて頂きましたが、大変喜ばれ綺麗で美しく、立派なのでとても素晴らしいと、感激されました。この度、早々に2回目の注文させて頂き、また喜ば...

母の日 花ギフト 2019 胡蝶蘭 3本立 大輪 30輪以上立札・メッセージ無料 就任祝や当選祝などお祝いギフトに白大輪胡蝶蘭(コチョウラン)生花鉢花 『胡蝶蘭 3本立 大輪「飛翔」』ショップ・オブ・ザ・イヤー2017受賞店

• karami1558さん
  • karami1558さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

4.67 2019-03-18

• 決済方法:3
  • 配送:5
丁寧な梱包で感謝しています、お花も満足していますがおまけの肥料ストレプトカ-パスにあげたらたまにしか咲かなかったのに溢れるほどに咲きました。嬉しくて注文してしまいました。

洋ラン『パフィオ インシグネ サンデリー【花咲く苗セット】』 育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
とても丁寧な梱包で嬉しいお店です。ランの肥料を、たまにしか咲かなかったストレプトカ-パスにあげたら溢れるほど咲きました嬉しくて注文しました。お花も満足...

4.33 2019-03-18

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
思った以上に素敵な品物でした。早速飾らせて頂いております。

枯れない洋ラン『国産ボトルフラワー「森のグラスブーケ ★新アクア」』本物の洋蘭デンファレ使用!プリザーブドフラワーより長持ちで高級感UP!人気投票「もらってうれしいもの賞」受賞【熊本城復興募金付】