森水木のラン屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.65 (26,293 件)
評価内訳

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:4
母の日にプレゼントで送りました。綺麗にラッピングされて届いた様で喜んでいました。また、機会があればお願いしたいです。ありがとうございました😊

4.67 2018-03-19

• 配送:4
寒冷地仕様の梱包(プラス500円)が本当にありがたかったです!
注文の翌日、予想外の寒波で氷点下二桁まで気温が下がってしまい、もしかしたらダメかもしれない…と思っていましたが、がっちり梱包され無事に届きました!
到着後2週間経ちましたが、凍傷なども無く元気に根を動かし始めています。

蘭の品揃えだけでなく、スタッフさんも親切丁寧で素晴らしいです! 切り花のサービスもありがとうございました、また利用されていただきたいです!

4.50 2017-03-31

• 配送:5
スタッフの対応が迅速かつ梱包も丁寧で嬉しいです。
渡した相手もとても喜んでくれました。

洋ラン寄せ植え『花いろいろ「天草」』陶器鉢花関東の花品評会「市民が選んだベスト賞」受賞!当園だけのアレンジメントあす楽 お祝い プレゼント ギフト
5.00
家族の誕生日のお祝いで購入しました。 実物は見ていないものの、家族からの写真付きメールで色鮮やかで立派なお花だったことが分かりました。 また、つぼみもあ...

• KSKK1217さん
  • KSKK1217さん

4.50 2016-12-25

• 配送:5
今回、祖父母へのクリスマスプレゼントでさくら色のシンビジュームを注文しました。12/24に荷物が届くよう手配して下さり、届いた時には綺麗に咲いている部分とつぼみの部分がバランスよく混ざっていて、最高の状態でした!祖父母も大変喜んでおり、親切にご対応くださったお店の方々に感謝です!ありがとうございました(^ν^)

5.00
祖父母へのクリスマスプレゼントにと注文しましたが、届いたお花はイメージ通り、大変美しいものでした!梱包もラッピングも大変丁寧でした(^O^)

【冬限定】洋ラン『シンビジューム 冬を彩る さくら色』陶器鉢花 冬ギフト お祝いにピッタリ! さくらシンビジューム シンビジューム花 洋蘭シンビジューム シンビジウム テーブルシンビジューム フラワーギフト 花ギフト 誕生日鉢花 森水木のラン屋さん

5.00 2016-08-19

• 配送:5
急だったので間に合わなくても仕方ないと思い日にちの指定もしませんでした
が、間に合いました 他のプレゼントと一緒に渡すことができました
ありがとうございました

枯れない洋ラン『国産ボトルフラワー「森のグラスブーケ オーキッド」』洋蘭カトレア等の生花を使用 プリザーブドフラワーを超えた!お誕生日お祝いや開店・開業祝いに忘れられないフラワーギフト【熊本城復興募金付】送料無料

4.83 2016-08-18

• 配送:4
いつも適切な対応でお気に入りのショップです。
これからも利用していきたいです。

• kuminyonさん
  • kuminyonさん

5.00 2016-06-02

• 配送:5
熊本が地震で大変な時でしたが指定した日付に間に合うように送って頂き本当に感激しました。
商品も素敵な物ばかりで本当に素敵な信頼のおけるお店です。

5.00
写真の通りすごく素敵な商品でした! 母の日の贈り物でしたが祖母も母も大変喜んでいました。 くまもんのシールまでおまけにつけて頂きありがとうございました。

4.33 2016-05-09

• 品揃え:3
  • 配送:5
母の日にお花をプレゼントしました。
花の咲き加減もよいし、おまけの観葉植物も想像以上でした。箱もピンクでかわいらしいし、大満足です。
これからもがんばってください!

4.00 2016-01-15

• 配送:1
送料が無料でも包装費が係るようになったのが残念です。

【切花】『胡蝶蘭 大輪 切り花 4本 (1対2本 2セット) 規格外花』ご自宅の飾り用 胡蝶蘭 訳あり
3.00
大変大きい立派な欄でしたが多少花が咲きすぎていましたので金額通りかなと思います。

• ak589さん
  • ak589さん

4.83 2015-12-24

• 配送:5
自分で育てるのが好きなので見た目はともかく価格の安い商品が多いのが魅力です。また気配りが行き届いた梱包だと思います。おまけの切り花も楽しませてもらいました。
贈答用の商品は購入したことはないのですが、対応など考えると期待できるのではないでしょうか。

5.00
3号鉢なら根の量にもよりますが4〜5鉢位植替えできそうです。粒はホームセンターで売っている商品でいえば中粒くらいかと思います。安くはありませんが少量から...

栽培資材『ニュージーランド産 熟成バーク』水はけがよく、洋ランに水を多くあげすぎちゃうあなたに最適です!劣化しない最高級のNZ産バークは鉢替え時やシンビやカトレア、胡蝶蘭にも最適です!

• nmmmrmさん
  • nmmmrmさん

4.67 2015-10-29

すぐに届いて
時間のない中でしたので
大変助かりました!
贈るのが楽しみです(^-^)

• r-chaさん
  • r-chaさん

5.00 2015-10-28

• 配送:5
丁寧に配送していただき、九州からの関東翌日便に指定してくださりました。
時間帯の問題で変更してしまい、翌々日に届くようになってしまい、早く受け取れずに申し訳ないです。
5000円以上送料無料、かつ、咲いている蘭も1株ついてき、切花の胡蝶蘭もつけてもらい、感謝の気持ちでいっぱいです。とても心が癒されました。
また利用させていただきたいとおもっています。

【初回購入限定】『洋ラン栽培お試しセット』花咲く苗 1187(イイハナ)セット 洋蘭苗の花芽付き株に初心者でも簡単に育てられる資材7点を付けた栽培キット
5.00
念願の株数限定の紫式部と一緒に注文しました。 お花が咲き誇っており大変和やかな気持ちになりました。 大事に育てたいと思います。 蘭の種類も選べるのでとて...

• C*Senさん
  • C*Senさん

5.00 2015-10-14

• 配送:5
蘭が安いのにとてもきれいで大満足です。種類が豊富で価格帯もいろいろあったので選びやすかったです。

3.50 2015-09-20

• 情報量:3
  • 配送:4
迅速に発送して下さり、敬老の日に間に合いました。立派でつぼみもたくさんついていたので喜んでくれると思います。

洋蘭ギフト 花『和風かご仕立て 洋蘭「寿(ことぶき)」』紅白のミディ胡蝶蘭(ミニ胡蝶蘭)・デンファレ「花すみれ」

4.00 2015-08-16

• 梱包:4
  • 配送:4
指定した日より3日も早目に届いてしまいビックリ。何の為の指定だったのかなと思いました。

選べる花色!『ミディ胡蝶蘭 和風仕立て「宝」』人気の紅白胡蝶蘭 さくら小町(紅白胡蝶蘭)とピンク胡蝶蘭の2色のミディ胡蝶蘭(ミニ胡蝶蘭)から選べる!花