森水木のラン屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.64 (26,549 件)
評価内訳
  • 梱包 4.67
  • 配送 4.69

4.33 2019-04-21

• 配送:4
10回以上利用していますが、外れの商品は一つもありませんでした。梱包も丁寧ですし、いい花ばかりでした。

洋ラン『アングレカム原種 レオニス【花咲く苗セット】』コメット・オーキッド☆星のような蘭育て方の説明書付き 洋ラン苗栽培キット

• ましてさん
  • ましてさん

4.50 2019-04-17

• 配送:5
しっかり元気な個体で喜んでおります。梱包も根の先端まで気遣っておられ、育成方法の説明や留意点などについての冊子も丁寧で、今後も利用させていただきたいと思います。その折は、またよろしくお願い申し上げます。

洋ラン『大輪カトレア アントネッタ マハン ‘オダ’【花咲く苗セット】』大輪カトレアのレジェンド的名花育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
大輪の株とあって、葉もバブルも大きく、大変満足!! 次の花芽が出てくるよう、しっかり面倒をみていこうと思っています。

• ukki4417さん
  • ukki4417さん

2.00 2019-04-13

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
取引先の事務所開店のお祝いだったのですが、法人名で送ってもらうつもりが、個人名で送られてしまった。
しかも、楽天に登録してる名前で、名前がひらがなのまま。
社会的立場として、恥ずかしい思いをしました。
そのあたりの細かい決定事項をやり取りできるお店であってほしい。
連絡取りあえるように、連絡先の電話番号も入れてあったのに連絡も無し。
ショップオブザイヤー 受賞店とありましたが、その時だけのお店だったのですね。
選んでしまったのが残念で後悔してます。

母の日 花ギフト 2019 胡蝶蘭 3本立 大輪 30輪以上立札・メッセージ無料 就任祝や当選祝などお祝いギフトに白大輪胡蝶蘭(コチョウラン)生花鉢花 『胡蝶蘭 3本立 大輪「飛翔」』ショップ・オブ・ザ・イヤー2017受賞店

4.67 2019-04-12

• 配送:5
驚くほどに良いショップ、サービス満点以上、品質満点、何より値段が安いので満点、何から何まで頑張っているなぁ〜。お金もだが、花を本当に愛してるの印象。

洋ラン『今ならつぼみ〜花付きも--!ミディカトレア ハウヤン ベイ【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
花は4輪も咲いて蕾が2つ何と豪華、この値段で他では見た事無い、ランが好きでネット以外にも販売店に見に出掛けますが、このショップ最高!30年来初めての出...

• 791-copさん
  • 791-copさん

5.00 2019-04-12

• 配送:5
いつも丁寧な配送をありがとうございます。

新元号 令和 記念品『国産ボトルフラワー「森のグラスブーケ アクアM 令和」』本物の洋蘭カトレアやミニ胡蝶蘭等を使用!プリザーブドフラワーより長持ち 記念グッズ 改元記念 新元号グッズ 母の日プレゼント 誕生日プレゼント 贈り物

4.67 2019-04-04

• 配送:5
1. 今回のお花やサービスは、お客様のご期待にお応えできたでしょうか? 満足
2. サイトを見てすぐに購入しましたか?お買い物の際どんな事が気になりましたか? 値段が安い
3. いろんな花がある中で、何が決め手となってこの洋ランを購入しましたか? 素焼き鉢もついていたので

• kukky0524さん
  • kukky0524さん

4.67 2019-04-04

• 配送:5
楽天市場にしか出店されてないので探すのに苦労しましたが
それ以外の項目には大変満足しております。
又、ギフト、プレゼント商品として利用させて頂きます。

5.00
結婚記念の品として送りましたが、初めて見たものらしく、ブリザーブドフラワーと違う生花の艶やかさに驚いてました。 選んで間違いなかったと思います。

枯れない洋ラン『国産ボトルフラワー「森のグラスブーケ アクアM◆」』本物の洋蘭カトレア・ミニ胡蝶蘭使用!プリザーブドフラワーより長持ちで高級感UP!人気投票「もらってうれしいもの賞」受賞

4.17 2019-03-31

• 配送:4
ありがとうございました!
花咲苗シリーズを購入させて頂きました。
二個口での購入でしたが花もつぼみもいっぱいで、とても良い品物でした!
早速、植え替えました。
これからの成長が楽しみです!
ありがとうございました!

お一人様1回限り『洋ラン栽培 お試しセット』花咲く苗 1187(イイハナ)セット 洋蘭苗の花芽付き株に初心者でも簡単に育てられる資材7点を付けた栽培キット
4.00
配送、梱包ともとても満足です。また、洋らんの栽培セット、送られた品物もとても満足です!ありがとうございました! また、購入したいと思います!

5.00 2019-03-25

• 配送:5
お誕生日が4月25日なので当日着くようにお願いします。

4.67 2019-03-24

• 配送:5
通常は、鉢植えで育てるものと思い込んでいましたが、今回購入したのは、根がすごく長くて、鉢植えではなく裸で吊り下げて育てるタイプみたいでした。これは、大きい鉢植えにしてもよいのでしょうか?裸のままだと、添えていただいている肥料はどのような形で上げれるのでしょうか?そのあたりが良く理解できませんでした。鉢植えなら土の上に巻くとかできるのですが?そのあたりの説明があれば、次の購入欲がわくと思います。

4.17 2019-03-22

• スタッフの応対:3
  • 配送:4
まさか、翌日の昼に届くとは思いませんでした。おまけをもらったのでうれしい忙しさでした。
夏をこえてうまくいったらリカステ検討です。

洋ラン『今ならつぼみ〜花付き--!ミディカトレア ジムクルール 'フナブ'【花咲く苗セット】』気品溢れる花姿育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
元気なカトレアをありがとうございました。20年位コチョウラン一筋でしたが、大輪より小さな花が好きになったのでミニカトレアを購入しました。デンドロのように...

• suika1797さん
  • suika1797さん

5.00 2019-03-22

• 配送:5
何回か、注文しているので、間違いのないお店です。今回は、おまかせでお願いしました。可愛らしい欄がとどきました

• makoten2さん
  • makoten2さん

5.00 2019-03-18

• 配送:5
いつも素敵な胡蝶蘭をありがとうございます。
特に今回は、丁重な対応をして頂きありがとうございました。

5.00
「白桃タイプ」と言うよりも「白桜タイプ」と言うほうが、ぴったりの優しい桜色の胡蝶蘭が届きました。 この時期に、毎年ミディ胡蝶蘭を購入していますがピンク...

母の日 花ギフト 2019  選べる花色!洋蘭ギフト鉢花 『ミディ胡蝶蘭 3本立ち「ソレイユ」』陶器鉢花 贈り物にミディ胡蝶蘭(ミニ胡蝶蘭)ギフト鉢 送料無料 胡蝶蘭ギフト 母の日プレゼント 母の日ギフト

• john1968さん
  • john1968さん

4.33 2019-03-12

• 梱包:3
  • 配送:5
お祝いの品が記念日当日に届くか否かは、私にとってとても大切なことでした。森水木のラン屋さんは、出荷日に関して快く相談に乗ってくださり、親切な対応をしてくださいました。結果、記念日当日に胡蝶蘭がきちんと先様に届き、面目が立ちました。大変嬉しかったです。この度はありがとうございました。

母の日 花ギフト 2019 『胡蝶蘭 3本立 大輪 33輪以上 (つぼみ込)「天翔」』立札・メッセージカード無料 就任祝や当選祝などお祝いギフトに白大輪胡蝶蘭の生花鉢花ギフト あ...
5.00
35年前にのれん分けして頑張っておられる同業の方へ、記念に胡蝶蘭をプレゼントしようと複数のネット店舗を見て回って、似たようなスペックの胡蝶蘭を比較した結...

母の日 花ギフト 2019 『胡蝶蘭 3本立 大輪 33輪以上 (つぼみ込)「天翔」』立札・メッセージカード無料 就任祝や当選祝などお祝いギフトに白大輪胡蝶蘭の生花鉢花ギフト あす楽

• mi_ko1960さん
  • mi_ko1960さん

5.00 2019-03-04

• 配送:5
お花のプレゼントは、いつもこちらにお世話になっております。発送、梱包、丁寧で迅速な対応でした。