森水木のラン屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.64 (26,549 件)
評価内訳

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
二葉のL. purpurataは珍しいですね。こんなに化け物を頂いて、ホントに気持ち悪かった。そしていつもの通りサービスの虫。前回はムカデでしたが、今回はハサミムシだ。(笑)

洋ラン 『カトレア パープラータ シャステリアナ【花咲く苗セット】』野生美にうっとり♪大輪カトレアの原種でブラジルの国花です育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
1.00

5.00 2019-03-16

• 配送:5
素敵なお花ありがとうございました。
ショップさんの対応も完璧です。

【新発売・季節限定】ランの女王カトレア超豪華仕立て『ミニカトレア ヤンミンオレンジ 舟形大鉢』陶器鉢花送料無料
5.00
素敵なお花です。 今回初めて購入しました。 あまりの可愛さにびっくりです。 お値段もお手頃でプレゼントにも喜ばれそうです。 丁寧なお仕事されていること...

5.00 2019-03-06

• 配送:5
いいプレゼントが出来ました。ありがとうございました。

5.00
母の誕生日プレゼントとして注文しました。 かわいい鉢植えで丁寧に梱包されていたようで母も喜んでおりました。 プレゼント用のかわいい包装でした。 育て方が...

『洋蘭ギフト☆』おまかせ3500 楽天年間ランキング連続受賞・総合ランキング1位 フラワーギフトに迷ったらおまかせ洋ラン鉢植え 花ギフト 鉢花 お祝い 誕生日 お供え 蘭 アレンジメント 送料無料

• garivaさん
  • garivaさん

5.00 2019-02-25

• 配送:5
問い合わせにも迅速に丁寧に返信をいただきました。
また梱包やその他の物も気づかいが行き届いていてとても満足しています。
また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

5.00
梱包も丁寧で、育て方の説明書や植え替え用の新聞まで付けていただき大変ありがたく思っています。 花の方も、やや黄色がかったとても綺麗な花で、吊るして見え...

洋ラン『今ならつぼみ、または花付きも!--バンダ ミカサ ホワイト【花咲く苗セット】』超希少!当店初出品ホワイトのバンダほんのり黄色の入った温かみのある可愛らしいお花です育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット

• キム6317さん
  • キム6317さん

5.00 2019-01-13

• 配送:5
見やすいホームページで色の感じも判りやすかったです。

洋ラン『ミニカトレア「ヤンミンオレンジ」マリンポット仕立て』陶器鉢花蘭の女王 カトレアはお誕生日ギフトに最適
5.00
配送も早い対応で相手の誕生日当日に配送され大変満足です。 また機会があればお願いしたいです。

4.17 2019-01-09

• 情報量:4
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
何時も丁寧な梱包です。プレゼントの小さな花束も楽しみです。

洋ラン『今なら花〜つぼみ付きも--ミディ胡蝶蘭(ミニ胡蝶蘭/ファレノプシス)ミキスマイル【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
3.00
いつもはピンクのミディ胡蝶蘭を購入したり、友人にプレゼントしていますが、皆さんのレビューを見て購入を決定しました。届くのが楽しみです。

4.17 2018-10-29

• 品揃え:2
  • 情報量:3
  • 配送:5
問題があったけどちゃんと対応してくれました。

ほほ紅のようなうっすらピンクの花びらと鮮やかなリップ!●K養生中!洋ラン『ミディ胡蝶蘭(ミニ胡蝶蘭)プリティリップ【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋蘭苗栽...
4.00
問題があったけどちゃんと対応してくれました。

4.17 2018-10-08

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
大切に梱包をやってもたってありがとうございます。

洋ラン『デンドロビウム キンギアナム実生品種【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット

5.00 2018-07-05

• 配送:5
幼い頃からガーデニングが趣味だった私。実家の茨城県から東京都に引っ越して庭も無くなり、落胆していたその時、たまたまこちらのお店を見つけました。「ランやセントポーリア、ベゴニアなら屋内でも…!」そんな気持ちでワクワクしながら店内を散策。「1187セット…?確かにすっごくお得だけど、こだわりが強い私だから、品種は選びたいな」。という事でひとまずカトレアの「花咲く苗セット」を何種類か購入してみる事に。受注連絡も非常に丁寧で、とても好感が持てました。そして、商品が到着。ピンクのお部屋デザインがすっごくかわいい(笑)。「お邪魔しまーす」と、そーっと開けてみると、オマケにするなんてもったいない程の立派な切り花、元気いっぱいの苗、植え替え用の鉢、水苔、受け皿、肥料、新聞紙、品種ごとの育てるポイント系冊子、くまモンシール、更には冊子類を入れるクリアファイルまで!全てが完璧に揃っているのに、何一つ無駄なものが無い!もう本当に「素晴らしい」の一言です。一人暮らしだったりすると新聞なんてとらないでしょう?でも、そこまで気遣ってくれるなんて、本当に優しさで溢れているお店なんだなぁという印象を受けました。優しさと愛情で満ちた素敵な「森水木のラン屋さん」。ずーっとお世話になりたいお花屋さんです!宮川さんご夫妻と、スタッフのみなさんの幸せが、ずーっと続きますように☆

4.83 2018-07-03

• 配送:5
対応も早く丁寧で助かりました。
次回もお願いしたいと思います。

• blink3112さん
  • blink3112さん

5.00 2018-06-07

• 配送:5
丁寧な梱包、苗の状態などなど、ランに対する愛情がにじみ出ていました。

4.83 2018-04-04

• 配送:5
親族に花を贈る際に利用しました。少額の購入かつ年1回程度の利用ですが、丁寧に対応して頂き、非常に信頼できる業者さんです。
希望するものがたまに品切れの時もありますが、花が生き物であることを気付かされ却って安心感を感じています。これからも利用させて頂きたいと思います。

• Flaurosさん
  • Flaurosさん

3.00 2017-10-21

• 情報量:2
  • スタッフの応対:1
  • 配送:1
即日発送も可能なように書かれていたので12時前に注文したのですが翌日の発送でした。
またヤマト運輸の配達状況が分かりにくく、朝7時の時点で配達中になっていたので午前中には配達されると思いずっと家で待っていましたが結局3時過ぎに不在票が入っていました。
お店との相性もあるのでしょうが・・・私には合わないようです。届いた苗も葉に痛みがありストレスのある買い物になりました。

南米原産の「レプトテス」再販売開始!白にピンクのきれいな花を咲かせます。『小型のラン』なので置き場所を選びません。【数量限定再販】洋ラン『今ならつぼみ、または花...
2.00
葉の先端が欠けているものが所々、株もぐらついている。 売れ残りかと思うような株でした。出荷前に検品されていないのでしょうか? 切り花やミズゴケ・鉢もいら...

5.00 2017-05-16

• 配送:5
いろいろ気を使っていただきありがとうございました。
丁寧な梱包、素敵な花、心遣い
とても嬉しかったです。

5.00
母の誕生日が5月初旬なので、誕生日と母の日を兼ねて ファイヤーバードを贈りました。 「誕生日も兼ねているので素敵な花をよろしくお願いいたします。」 と備...

母の日 花ギフト 2019 選べる2種の洋蘭『デンドロビューム 母想い』花言葉「思いやり」2012/5/5楽天総合ランキング1位の母の日プレゼント■母の日ギフト用 同梱スイーツ対象商品■

5.00 2017-05-05

• 配送:5
プレゼントで利用させていただきました。贈り相手に大変喜んで貰え、満足の買い物ができました。また機会があれば使用したく存じます。