森水木のラン屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.64 (26,551 件)
評価内訳
  • 梱包 4.67
  • 配送 4.69

5.00 2019-04-23

• 配送:5
とて親切なお店です。納品書も必要になり、後で頂きました。

枯れない洋ラン『国産ボトルフラワー「森のグラスブーケ アクアM◆」』本物の洋蘭カトレア・ミニ胡蝶蘭使用!プリザーブドフラワーより長持ちで高級感UP!人気投票「もらってうれしいもの賞」受賞

4.33 2019-04-21

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
10回以上利用していますが、外れの商品は一つもありませんでした。梱包も丁寧ですし、いい花ばかりでした。

洋ラン『アングレカム原種 レオニス【花咲く苗セット】』コメット・オーキッド☆星のような蘭育て方の説明書付き 洋ラン苗栽培キット

4.83 2019-04-18

• 配送:5
何度もお世話になっていますが何も問題はありません 丁寧な良いショップさんです
寒い時期はやめておきましたが 気候がよくなったので遣い物に利用させてもらってます
注文番号:232442-20190325-00220723

洋ラン『エピカトレア バレンタイン【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
プレゼントだったのですが とても喜んでもらえました 有難うございました 注文番号:232442-20190325-00220723

• ましてさん
  • ましてさん

4.50 2019-04-17

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:5
しっかり元気な個体で喜んでおります。梱包も根の先端まで気遣っておられ、育成方法の説明や留意点などについての冊子も丁寧で、今後も利用させていただきたいと思います。その折は、またよろしくお願い申し上げます。

洋ラン『大輪カトレア アントネッタ マハン ‘オダ’【花咲く苗セット】』大輪カトレアのレジェンド的名花育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
大輪の株とあって、葉もバブルも大きく、大変満足!! 次の花芽が出てくるよう、しっかり面倒をみていこうと思っています。

4.83 2019-04-16

• 配送:5
全てに満足です。母の日用の蘭をそれ以外にも購入出来たら星5でした。

母の日 花ギフト 選べる花色!洋蘭ギフト鉢花 『ミディ胡蝶蘭 3本立ち「ソレイユ」』陶器鉢花 母の日プレゼントにミディ胡蝶蘭(ミニ胡蝶蘭)ギフト
5.00
展覧会受賞御祝いに遣いました。この時期つぼみが多いとのこと、少々の不安を抱きながら出来るだけ咲いているのを選んで下さいとお願いしたところ、一番咲いてい...

5.00 2019-04-15

• 配送:5
色々 間違えて注文してしまいましたが 素早く対応してくださいました。
スタッフの対応の星を もっと増やしたいです。

5.00
すごく綺麗で お水をあげなくてもよいし ケースに入っているので ホコリの心配もしなくてよいことが 特に気に入ったようです。 また 次の機会にも ぜひ 購入した...

枯れない洋ラン『国産ボトルフラワー 「森のグラスブーケ プレミアムスクエア」』特大タイプテレビや新聞で紹介!プリザを超えたミディコチョウランのボトルフラワー【熊本城復興募金付】

• ukki4417さん
  • ukki4417さん

2.00 2019-04-13

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
取引先の事務所開店のお祝いだったのですが、法人名で送ってもらうつもりが、個人名で送られてしまった。
しかも、楽天に登録してる名前で、名前がひらがなのまま。
社会的立場として、恥ずかしい思いをしました。
そのあたりの細かい決定事項をやり取りできるお店であってほしい。
連絡取りあえるように、連絡先の電話番号も入れてあったのに連絡も無し。
ショップオブザイヤー 受賞店とありましたが、その時だけのお店だったのですね。
選んでしまったのが残念で後悔してます。

母の日 花ギフト 胡蝶蘭 3本立 大輪 30輪以上立札・メッセージ無料 就任祝や当選祝などお祝いギフトに白大輪胡蝶蘭(コチョウラン)生花鉢花 『胡蝶蘭 3本立 大輪「飛翔」』ショップ・オブ・ザ・イヤー2017受賞店

4.67 2019-04-12

• 配送:5
驚くほどに良いショップ、サービス満点以上、品質満点、何より値段が安いので満点、何から何まで頑張っているなぁ〜。お金もだが、花を本当に愛してるの印象。

洋ラン『今ならつぼみ〜花付きも--!ミディカトレア ハウヤン ベイ【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
花は4輪も咲いて蕾が2つ何と豪華、この値段で他では見た事無い、ランが好きでネット以外にも販売店に見に出掛けますが、このショップ最高!30年来初めての出...

• 791-copさん
  • 791-copさん

5.00 2019-04-12

• 配送:5
いつも丁寧な配送をありがとうございます。

新元号 令和 記念品『国産ボトルフラワー「森のグラスブーケ アクアM 令和」』本物の洋蘭カトレアやミニ胡蝶蘭等を使用!プリザーブドフラワーより長持ち 記念グッズ 改元記念 新元号グッズ 母の日プレゼント 誕生日プレゼント

5.00 2019-04-11

• 配送:5
希望通りの花を入れて頂きメッセージカードも可愛くしてもらってとても良かったです。またの機会にお世話になりたいです。

洋ラン寄せ植え『花いろいろ「天草」』陶器鉢花関東の花品評会「市民が選んだベスト賞」受賞!当園だけのアレンジメントあす楽 お祝い プレゼント ギフト

5.00 2019-04-08

• 配送:5
50回以上お願いしてます。毎年お誕生日や、会社のお祝い等々と他のものと比較されやすいところに送りますが、いつも、花のもちがよくきれいだと、誉められます。
また、困った時の対応も早く、とても助かります。
💮北海道にも、お手配してくれます。
また、今年もお願いしてます。是非、お試し下さい。

5.00
七年以上お願いしています。胡蝶蘭はほんとに大輪で花持ちが良いです。 運搬のほうも、遠方でも引き受けて下さり、いつも、本当に有難いです。会社から、知人の...

『胡蝶蘭 5本立ち 大輪「若宮」』陶器鉢花あす楽 立札・メッセージ・送料無料 寒冷地も対応各種お祝い・お供えに大輪胡蝶蘭の5本立ち 法人ギフトにも【熊本城復興募金付】 送料無料

2.17 2019-04-07

• 品揃え:1
  • 情報量:2
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
お花は綺麗でも中に異物が入っていては残念です。販売対象外の品物だと感じました。仏前に置くつもりで購入し、良い品ならギフトにも良いと思いましたが自分で購入して品物を確認したので恥をかかなくてすみました。

枯れない洋ラン『国産ボトルフラワー「森のグラスブーケ ルビー」』洋蘭デンファレ等を使用!お手入れ不要でどこにでも置ける
1.00
右下部分に異物が混入しています。販売対象外ではないでしょうか?ガッカリしました。ギフトも考えていたけど自分で購入して品物を確認したので恥をかかずに済み...

5.00 2019-04-06

• 配送:5
今日届きました。 丁寧に梱包してあり、痛みもなくきれいでした。
お花に対する愛情が伝わり、うれしいです。
私も大事に育てていきたいと思います。
ランは、難しいけど、 お花は、とても綺麗ですものね。
また、よろしくお願いします。

洋ラン 『ミディカトレア チリサーモン【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット花姿、花色、株姿まですべて素晴らしいです!
5.00
とても綺麗なチリサーモンです。 まだ蕾ですが、楽しみです。 すぐに植え替えましたので大事に育てたいと思います。 前回 初めて買いましたが、お安いし、きれい...

4.67 2019-04-06

• 配送:3
お誕生日のプレゼント用にミニカトレアを注文しましたが
配送中にトラブルがあったようで、弱ったカトレアが届いてしまいました。
上記の旨ショップにご連絡したところ
お店の方の対応が素晴らしく(蘭に対する愛情も)
プレゼントを受けとられた方も大変感激されていました。
お花などはネットショップでは不安な面もありますが
初めての利用でしたが、こちらは信頼できるショップだと思いました。

4.67 2019-04-04

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
1. 今回のお花やサービスは、お客様のご期待にお応えできたでしょうか? 満足
2. サイトを見てすぐに購入しましたか?お買い物の際どんな事が気になりましたか? 値段が安い
3. いろんな花がある中で、何が決め手となってこの洋ランを購入しましたか? 素焼き鉢もついていたので