森水木のラン屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.65 (26,293 件)
評価内訳
  • 梱包 4.66
  • 配送 4.67

4.83 2018-12-11

• 配送:5
何時も丁寧に梱包頂き、そして可愛いプレゼントをくださり、大変うれしく思っています。

【数量限定】洋ラン『エピカトレア交配種(ウィーン・ウッズ×インタグロッサ)【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
とても愛らしい花姿をしています。 大きな蕾を三個も付けて届きました。 ここのお店からは、とても良質の株が届き花色もよく対応も迅速丁寧です。

4.67 2018-12-11

• 梱包:4
  • 配送:5
プレゼントの心遣いいつも嬉しく思っております。

洋ラン『今ならつぼみ〜花付きも!ミディカトレア モナピンク ’ヒロミ’【花咲く苗セット】』大胆な差しが見事な名花育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
大きな蕾が付いて届きました。 株は元気でとても良好です。 毎日いつ開くかととても待ち遠しく覗いています。 北海道は寒さが厳しくなっていましたので購入...

• achitanさん
  • achitanさん

5.00 2018-12-10

• 配送:5
迅速で丁寧な御対応有難うございました。
お供えで2個注文しましたが娘夫婦のところは女の子、お婿さんの実家は男の子。
お任せとの事で何も注文は付けていないのに
必然のように青系と赤系の物が届きました。
本当に華やかなのでワンちゃん達も寂しくないですね。

5.00
娘夫婦のところとお婿さんの実家のワンちゃんが相次いで亡くなり お供えにと購入させて頂きました。綺麗なブリザードにワンちゃんの仏壇が 華やかになり寂しさが...

枯れない洋ラン『国産ボトルフラワー「森のグラスブーケ  アクアM◆」』本物の洋蘭カトレア・ミニ胡蝶蘭使用!プリザーブドフラワーより長持ちで高級感UP!人気投票「もらってうれしいもの賞」受賞送料無料

• gekkou44さん
  • gekkou44さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 27

4.83 2018-12-06

• 配送:5
今回も有難うございます。9月に頼んだ花は散ってしまいましたがまだ葉が深緑色を保っています。いつもながら優しい対応で嬉しく思います。またよろしくお願いいたします。

4.00
今回も満足です。胡蝶蘭が届きました。気持ちの一花も添えられていました。胡蝶蘭の白に対してのピンクの花です。この心使いが嬉しいです。

『洋蘭ギフト☆』おまかせ3300 楽天年間ランキング連続受賞・総合ランキング1位 フラワーギフトに迷ったらおまかせ洋ラン鉢植え 花ギフト 鉢花 お祝い 誕生日 お供え 胡蝶蘭 カトレア アレンジメント 送料無料

• kunio7093さん
  • kunio7093さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5.00 2018-12-05

• 配送:5
注文しましたらきちんとよく分かる返信を頂きまして安心しました。ありがとうございます。

5.00 2018-12-03

• 配送:5
素敵なお店です。
色色有難うございました。
また、ご利用させていただきます。

洋ラン『ミニデンファレ キューティーポワレ【花咲く苗セット】』ジャパンフラワーセレクション受賞育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
小ぶりな澄んだピンクの花付きのデンファレが届きました 葉もきれいです。植え替え用土、鉢、肥料まで付いておりました。 このようなお店は初めてなので、感激で...

5.00 2018-12-02

• 配送:5
宮城と宮崎を間違えてしまったようですが,事前に連絡があり無事渡すことができました。品物も昼頃着きました。ありがとうございました。

香る洋ラン『オンシジューム トゥインクル フレグランスファンタジーMIX 陶器 鉢花 ギフト用』 ボリューム満点の甘い香りの贈り物 オンシジウム 洋蘭 誕生日 お祝い お歳暮 お年賀 お正月 正月飾り 森水木のラン屋さん【Pup】

4.17 2018-11-26

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
ちょっとしたプレゼントに使えるものがあるのでいつも活用させていただいています。
回数が増えるとお花が被る場合があるので新しいお花の情報があると良いなと思います。

5.00
母やお世話になってる方へのプレゼントで購入しました。毎年カトレアが欲しいな。と言われていたのですがなかなかタイミングが会わす購入できませんでした。今回...

\当店随一の人気カトレア今年も販売開始!/洋蘭の女王カトレア『ドロシーオカ ヒノモト寄せ植え』 一年中はありません 今が旬な名花です!お誕生日はカトレアを忘れない byオリビアを聴きながらお誕生日、お祝い、プレゼントなどにも陶器鉢花

5.00 2018-11-26

• 配送:5
迅速な発送頂きありがとうございました。
専用の箱でしっかりと梱包され顧客と蘭を大切にしている気持ちが伝わってきます。オマケで付いていたランの花にも感激です。
大切に育てて綺麗な花を咲かせてみようと思います

• mumu5さん
  • mumu5さん

5.00 2018-11-24

• 配送:5
初めて利用させて頂きました。
とても綺麗な洋蘭で、送った方も喜んで頂きました。
こちらのショップさんに頼んで大正解でした。
本当に感謝です。

• ぽん4194さん
  • ぽん4194さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4.83 2018-11-23

• 情報量:4
  • 配送:5
花の茎を抑えているものがほしいのですが品名を教えて下さい。

【初回購入限定】『洋ラン栽培お試しセット』花咲く苗 1187(イイハナ)セット 洋蘭苗の花芽付き株に初心者でも簡単に育てられる資材7点を付けた栽培キット
4.00
大事にして育てていくと来年あたりに大きな花が咲くと思います。これからはこれに集中して勉強していきます。所で花の茎をとめているものがほしいのですが品名が...

• 791-copさん
  • 791-copさん

5.00 2018-11-20

• 配送:5
耳が遠いので配達の方に迷惑を掛けないか心配でしたが、指定通り配達していただきありがとうございました。

5.00
地震で倒壊した実家を再建する両親に贈りました。届いた翌日半年振りに顔を出すとこげん立派な胡蝶蘭をありがとうと大変喜んでくれました。ありがとうございまし...

『胡蝶蘭 3本立ち 大輪「飛翔」』立札・メッセージカード無料お祝い、お供え(仏花)など贈り物に 白大輪胡蝶蘭(コチョウラン)の生花鉢花ショップ・オブ・ザ・イヤー2017 特別賞 受賞店

4.67 2018-11-19

• 品揃え:3
  • 配送:5
とても植物がお好きなのでいろいろ調べてこちらの商品に決めました。お祝いなので色付きがよいと思い可愛いし残っていた色でしたが贈りました。とても喜んで何度もお礼をいわれこちらが恐縮しました。決め手となったガラス鉢が他にないものなので先方様も変わっていて良かったそうです。
贈って良かったと思える商品です。花一輪も添えられていたそうです。

5.00 2018-11-16

• 配送:5
最近は少なくなった、大輪シンビの品揃えも お願いしたいです。

洋ラン『シンビジューム(テーブルシンビ)スプリングパール 4寸【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋ラン苗栽培キット
5.00
「花芽付き」を注文しました。 届いた苗は、かわいいつぼみがいっぱい付いた2本立ちの元気なまもなく開花の株です。 正月には開花しそうでとっても大満足。 ま...

5.00 2018-11-16

• 配送:5
とても満足しております。また購入したいと思います。これからも素敵なお花を、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。