森水木のラン屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.65 (26,421 件)
評価内訳
  • 梱包 4.67
  • 配送 4.69

5.00 2019-02-16

• 配送:5
昨年より、ランを育てはじめていろいろなお店で購入して部屋の東側の窓辺南側の窓辺にいっぱいのコチョウランそして最近はバンダを育て始めました。いろいろなお店のランを購入しましたが、森水木のラン屋さんが一番です。いただいた植物全て大切に育てて愛情もって出荷していただいたことが伝わってきます。とても信頼できるお店で、感謝です。昨年花と緑の祭典でカトレアを購入したのがきっかけで三十以上のランを育て始めたのですが、我が家の第1号カトレアに森美水木のラン屋さんとネーミングのタグが付いていました。これもご縁ですね!ヤンミンオレンジ、1年後の今花盛りで癒されています。

洋ラン『バンダ パチャラデライト ’ブルー’【花咲く苗セット】』 育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
昨年広島のデパートの花と緑の祭典でランに興味をもち集めてきました。バンダはまだ初心者で分からないことを昨日注文の際に質問させていただきましたら、懇切丁...

• 1024lalaさん
  • 1024lalaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 64

5.00 2019-02-16

• 配送:5
何度も利用させて頂いてます とても素晴らしい苗を送って頂き有難うございます
丁寧な梱包でホッカイロまで付けて送って下さって大切な苗をとても大事に扱ってるスタッフ皆様のの気持ちが分かります
大事に育てていきたいと思います
プレデントのデンファーレの花も冬の時期なので長く楽しませて頂きます

• m08170815さん
  • m08170815さん

5.00 2019-02-15

• 配送:5
届きました~敏速な田泓ありがとうございます。コケ玉とても大きくてビックリしました。大事に育てます。そして、箱の中に綺麗な欄とカスミソウが入っていてビックリです。サプライズに感動しました。また購入したいと思います。ありがとうございました。

5.00 2019-02-15

• 配送:5
部屋の中にお花が咲いてるだけで、幸せな気分になります。これからも 森水木さんのお花で沢山の方に幸せが届くと良いですね。これからも素敵なお花を楽しみにしてます。

5.00
サイトを見て直ぐに購入しました。商品もメッセージも、ショップから画像を送って頂けたのでとても安心で信頼出来ました。又、是非利用したいです。

胡蝶蘭 3本立ち 大輪 30輪以上 画像配信・立札・メッセージ無料 選べる花色!お祝い・お供えなどの贈答に白大輪胡蝶蘭(コチョウラン)の生花鉢花 ショップ・オブ・ザ・イヤー2017 特別賞 受賞店『胡蝶蘭 3本立ち 大輪「飛翔」』

5.00 2019-02-14

• 配送:5
迅速丁寧な対応でありがとうございました。寒い時期にランが傷まないような梱包をされ感心しました。また機会があれば購入させていただきたいと思います。

『洋ランパフィオ ツヤイケダ【花咲く苗セット】』 育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
パフィオ ツヤイケダを購入しました。花なし、つぼみなしを購入しましたが、苗はしっかりしていて来年は花を咲かせてくれそうです。寒い時期に苗が傷まない工夫...

5.00 2019-02-11

• 配送:5
親戚に送りましたが、「このショップはとても丁寧」とお礼のメールに書いてあったので、商品はもちろん、梱包その他、満足する内容だったのだと思われます。また利用したいと考えています。

洋ラン『ミニカトレア「ヤンミンオレンジ」マリンポット仕立て』陶器鉢花蘭の女王 カトレアはお誕生日ギフトに最適
5.00
花好きの姪にお礼として送ったところ、感動的に喜ばれ、センスいいね!とほめられました。

4.67 2019-02-10

• 情報量:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
配達が早く、梱包もしっかりしていました。花も咲いていてとても立派でした。しかし、素焼き鉢にヒビが入っていました。

【初回購入限定】『洋ラン栽培お試しセット』花咲く苗 1187(イイハナ)セット 洋蘭苗の花芽付き株に初心者でも簡単に育てられる資材7点を付けた栽培キット
4.00
配達が早く、梱包もしっかりしていました。花も咲いていてとても立派でした。 しかし、素焼き鉢にヒビが入っていました。

3.00 2019-02-09

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:2
この度はお世話になりました。
品は予定どおり到着しております。箱には「凍傷防止のため10度以上で保管お願いいたします。」と添付されておりますが、ヤマト運輸さんの配送はクール便での配送でした。また、カイロが添付されておりましたが、既に冷たい状態でしたので、クール便での配送で冷やされてしまったようです。なお、同梱されているチランジアは画像よりもボリュームがなく、一部が切れていました。残念です。上記のため、品揃え、情報量、スタッフの応対、配送の星の数は2個とさせていただきます。
梱包につきましては丁寧です。

3.00
バンダ自体は画像とほぼ同等の生き生きとした株ですが、根元にあしらわれているチランジアは画像よりもボリュームがなく、一部が切れていました。残念です。バン...

【少量・限定開花中】洋ラン『バンダ 1本仕立て』選べる3タイプ空中に美しい根を出すバンダは、吊り下げ栽培にも最適!花言葉は「上品な美しさ」「エレガント」誕生日のお花やご自宅のリビングにも♪

• purin6656さん
  • purin6656さん

5.00 2019-02-07

• 配送:5
とても丁寧な梱包をしていただき、長旅の寒さ対策にホッカイロも入れてありました。
素焼きの鉢や受け皿まで付けて頂き、すぐに部屋に飾れました。
気配りありがとうございます。
お陰様で可愛いつぼみも開き始め、
小さいながら、しっかりしたお花が咲きそうです。
また機会があったらよろしくお願いします。

5.00
小さいながらしっかりした苗が届きました。 素焼きの鉢や水苔まで付いていて、お店の気配りがありがたい限りです。 すぐにつぼみが開き始めました。 お部屋が華...

洋ラン『今ならつぼみ〜花つき!--ミニカトレア リトルプリンセス【花咲く苗セット】』NHK「趣味の園芸」で紹介されました♪番長おススメ品種をお試し価格で!育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット

5.00 2019-02-07

• 配送:5
寒冷地に送って頂いたので丁寧に連絡をくださり無事に母の手元に届きました。受け取った母からも喜びの電話と写真が届きました!本当にありがとうございました。

5.00
遠く離れて暮らす母の誕生日にお願いしました。花が好きな母は大満足で届いた日の夜に写真撮ってメールを送ってくれました。スタッフの方の対応も丁寧に連絡をく...

『洋蘭ギフト☆』おまかせ3500 楽天年間ランキング連続受賞・総合ランキング1位 フラワーギフトに迷ったらおまかせ洋ラン鉢植え 花ギフト 鉢花 お祝い 誕生日 お供え 蘭 アレンジメント 送料無料

• 50hanaさん
  • 50hanaさん

5.00 2019-02-04

• 配送:5
届いたときお花がのぞいておりびっくりしました。プレゼントでした。鉢にはカイロがつけてあり、お店の人のこだわりが伝わりました。素人ですのでそれだけに枯らしてはいけないとドキドキしています。
この時期に目も覚めるようなオレンジで感激しています。

5.00
花の色が鮮やかですごくきれいでした。自分用でしたので今度はプレゼントに利用したいと思います。

4.17 2019-02-03

• 品揃え:3
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
しっかり梱包して頂き無事受け取ることができました。開花が楽しみです。ありがとうございました。

洋ラン『パフィオ インシグネ サンデリー【花咲く苗セット】』 育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
4.00
しっかり梱包して頂いていたので、問題なく受け取れました。多分だいぶ先だと思うのですが、花が咲くのが楽しみです。

5.00 2019-02-02

• 配送:5
注文後すぐに届き、梱包もしっかりしていました。花柄の箱がかわいらしくうれしくなりました。
説明もわかりやすく、ランへの情熱が伝わりました。これからも利用させてもらいます。

【数量限定】洋ラン『デンドロ交配種 レッドスプラッシュ【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
ネット画面の花のかわいらしさで決めました。注文後すぐに届き、思った以上にしっかりした株で、花芽がたくさんついていてこれから楽しみです。

• noakuraさん

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
2点購入しましたが、1点は蕾が全部落ちていました。お店に連絡しましたが配送が悪いと言われました。花か蕾付を購入しましたが、せっかく花を見たかったのに交換して欲しかった。

2.00
今ならつぼみ〜花付きも購入しましたが、蕾が落ちていました。電話したら配送が悪いといわれ、また蕾はついていないバーゲン品?お花を楽しみにしていたのに残念...

洋ラン『今ならつぼみ〜花付きも!--ミニカトレア クリスマスローズ【花咲く苗セット】』うっとりするほどの美人花ピンクの優しいグラーデションが美しすぎます育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット

5.00 2019-01-28

• 配送:5
とても良い状態で受け取ることができました。本当にシッカリした株でこれからが楽しみです。いつものことですが、迅速で丁寧な対応をありがとうございました。またの機会にもよろしくお願い致します。

香る洋ラン『オンシジュームトゥインクル ゴールデンファンタジー【花咲く苗セット】』NHK「趣味の園芸」で紹介されました♪育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
とても良い状態で受け取りました。以前購入したゴールデンファンタジーは花が終わってしまいましたので、黄色の可愛い花を楽しみにしていましたが、本当にシッカ...