森水木のラン屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.65 (26,421 件)
評価内訳
  • 配送 4.69

4.83 2019-02-12

• 情報量:4
  • 配送:5
友人の一回忌のお供えにミディ胡蝶蘭をお願いしました。
こちらのショップはいつも利用させていただいていますが、日にち指定の前日に発送の連絡をしてくださるので助かります。
今回のお花は時期的に「蕾多め」ということでしたが、「咲きぎみ」をお願いしたら、出来るだけ対応してくださるとの連絡をいただきました。ありがとうございます。
贈り物なので、いつも実物は見れないので、画像を送ってくれるサービスがあると良いなと思います。
また利用させていただきます!

5.00
先方にお送りしたので実物は見ていないのですが、とても喜ばれました。 寒い時期という事もあり、「蕾多め」となっていましたが、2日後の法要なので、咲きぎみ...

選べる花色!洋蘭ギフト鉢花 『ミディ胡蝶蘭 3本立ち「ソレイユ」』陶器鉢花 贈り物にミディ胡蝶蘭(ミニ胡蝶蘭)ギフト鉢 送料無料 胡蝶蘭ギフト 母の日プレゼント 母の日ギフト

4.67 2019-02-10

• 梱包:4
  • 配送:4
誠実で迅速な対応にただただ感謝です。
母が蘭好きなので又利用したいと思っています。

『洋蘭ギフト☆☆☆』 おまかせ5800 楽天年間ランキング連続受賞 フラワーギフトに迷ったらおまかせ洋ラン鉢植え 花ギフト 蘭 鉢花 鉢植え お祝い 誕生日 お供え 蘭 アレンジメント 送料無料

5.00 2019-02-10

• 配送:5
楽天で一番好きなショップです
誠実で期待を裏切りません
花咲く苗は1ヶ月保証もあり
受け皿やその後育てるための植え込み材料や肥料と
とても親切な商品です
お品物が届き箱を開けるときは
期待でドキドキワクワク
本当に本当に大好きなショップです

洋ラン『シンビジューム グリーンバレーエメラルド【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋ラン苗栽培キット
5.00
まだ充実していない株で開花は来年になりそうです バルブを育てることに集中します(^^)楽しみ

5.00 2019-02-09

• 配送:5
これで3回目のリピートです。
毎回先方に物凄く喜んで頂いてます。
目上のかたへのお礼やお祝いは迷うことなくこちらの蘭をと決めています。
今後とも宜しくお願いします❗

• milky bellさん
  • milky bellさん

4.83 2019-02-07

• 配送:5
商品を注文してから、配送手配に至るまで、小まめに丁寧な連絡を下さり、とても信頼出来ました。
また利用させて頂きたいと思います。

お手入れ不要で永く楽しめるボトルフラワーお供えに最適。喪中見舞いにも 2個 (1対) ご購入で1,000円引き枯れない洋ラン『国産ボトルフラワー「森のグラスブーケ アイラン...
5.00
お友達のワンコさんが亡くなり、お供えで贈らせて頂きました。 喜びの言葉と、写真を送ってもらったのですが、すごくキレイで、ホームページのままでした! そし...

5.00 2019-02-05

• 配送:5
冬の時期にランを送っていただきましたが、カイロが同梱されており、受け取られた方も感心しておられました。花を大事にされるお店だと思います。また機会があれば利用させていただこうと思います。

5.00
よく行くお店の周年祝いにこの商品を選びました。 お店に行って現物を見た時は「思ったより小さかったかな?」とも思いましたが、送らせてもらった方からは「ち...

『洋蘭ギフト☆』おまかせ3500 楽天年間ランキング連続受賞・総合ランキング1位 フラワーギフトに迷ったらおまかせ洋ラン鉢植え 花ギフト 鉢花 お祝い 誕生日 お供え 蘭 アレンジメント 送料無料

• Yokihana41さん
  • Yokihana41さん

5.00 2019-02-04

• 配送:5
特に問題もなく、スムーズな対応をしていただきました。ありがとうございました。

選べる花色!洋蘭ギフト鉢花 『中大輪胡蝶蘭 3本立ち「ヴィーナス」』陶器鉢花 贈り物にギフト鉢 送料無料
5.00
母への誕生日プレゼントとして購入。 写メが送られて来ましたが、とても綺麗でした。母も大変喜んでいました。 ありがとうございました。

• yumidさん
  • yumidさん

5.00 2019-02-04

• 配送:5
母の誕生日に間に合わせて頂き、感謝します。母は花より団子のため、いつもプレゼントに花が選択肢に入っておりませんでしたが、こちらの蘭の寄せ植えを贈って感動しておりました。受け取った方も、贈った方も満足度100パーセントでした。是非ともおすすめ致します。

洋ラン寄せ植え『花いろいろ「天草」』陶器鉢花関東の花品評会「市民が選んだベスト賞」受賞!当園だけのアレンジメントあす楽 お祝い プレゼント ギフト
5.00
配送を急いで頂き、母の誕生日に間に合いました。今まで何故か母に花を贈ったことが一度もなかったので、本人も感激していたようです。凄く豪華で思っていた以上...

5.00 2019-02-01

• 配送:5
母の誕生日に送りました❗洋ランの実物をみたら、値段以上に見えましたし、蕾もまだたくさんあり、私自身も欲しくなりました❗素敵な洋ラン送って頂きありがとうございました。

• hito1977さん
  • hito1977さん

5.00 2019-01-28

• 配送:5
商品は予定通り届きました。

5.00
商品は予定通り届きました。 何より感動したのは、花の美しさを包む梱包の丁寧さでした。生産者の気持ちが伝わります。 ありがとうございました。

【冬限定】洋ラン『シンビジューム 冬を彩る さくら色』陶器鉢花 冬ギフト お祝いにピッタリ! 優しいピンク色のシンビジューム シンビジューム花 洋蘭シンビジューム シンビジウム テーブルシンビジューム フラワーギフト 花ギフト 誕生日 鉢花

5.00 2019-01-20

• 配送:5
電話での対応、丁寧親切に対応いただきました。
次回も利用させて頂きたいです。

4.33 2019-01-13

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 配送:5
綺麗で可愛いブーケが、箱を開けて感動しました。デンファレリトルマジック、満開になるのが楽しみです。
初めての蘭なので、ポットから鉢に移すやりかたをもう少し、教えて欲しかったです。

【初回購入限定】『洋ラン栽培お試しセット』花咲く苗 1187(イイハナ)セット 洋蘭苗の花芽付き株に初心者でも簡単に育てられる資材7点を付けた栽培キット

4.67 2019-01-09

• 梱包:4
  • 配送:5
丁寧な対応していただきありがとうございます😊花の状態もちょうどよく、プレゼントには最高でした。また、利用させていただきます。

5.00
植物が大好きな9歳の息子の要望でクリスマスプレゼントとして購入しました。間に合うように発送していただき感謝です。花も咲いていてプレゼントには最高の状態...

洋ラン『今ならつぼみ、または花付きも!--バンダ(アスコセンダ) プリンセス ミカサ ブルー 【花咲く苗セット】』 国内では入手困難になっているバンダ名花 Mikasaの開花サイズ&美株!育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット

4.50 2019-01-08

• 情報量:4
  • スタッフの応対:4
配送は満足です
いつもありがとうございます。

【新発売・季節限定】ランの女王カトレア超豪華仕立て『ミニカトレア リトルプリンセス 舟形大鉢』陶器鉢花
5.00
気持ちもどんよりしていたいたので 思い切って購入。 素敵な花ですょ ただ緑のポットが丸見え、宜しくありません。 なのでマイナス1

4.67 2019-01-05

• 情報量:3
  • 配送:5
意外と小さいよー、ブーですね
もう少し南郷の鉢がどのくらいの大きさか言ってほしい

母の日ギフト花◎迷ったらおまかせ!『母の日洋ランギフト★』3500円 送料無料楽天市場年間ランキング連続受賞母の日プレゼント/母の日お花/洋蘭のプロが厳選したお買い得ギフト!