森水木のラン屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.64 (26,551 件)
評価内訳
  • 配送 4.69

4.50 2019-04-19

• 梱包:4
  • 配送:5
離島の両親に送るお花で送料込みで、すぐに届けていただけていつも助かります。

5.00
誕生日プレゼントとして、早く送りたかったのでその旨をお願いしたらすぐ届けていただけました。前に送ったこちらのランも、また、もうすぐ花が咲きそうとの事で...

『洋蘭ギフト☆☆☆』 おまかせ5800 楽天年間ランキング連続受賞 フラワーギフトに迷ったらおまかせ洋ラン鉢植え 花ギフト 蘭 鉢花 鉢植え お祝い 誕生日 お供え 蘭 アレンジメント

• sparganiumさん
  • sparganiumさん

5.00 2019-04-16

• 配送:5
いつも元気な苗、丁寧な説明と梱包に、心配りある切り花(細やかな量がまた素敵)を入れてくれる、ステキなお店です。
洋蘭を買いたい時はいつもお世話になっています。
ネットでの買い物ですが、商品を通じて蘭に対する想いやお店の方の温かさが伝わってきます。いつもありがとうございます!

洋ラン『アスコセントラム ミニアタム【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット

5.00 2019-04-14

• 配送:5
梱包も商品も迅速さも本当に全てが大満足です。

5.00
お友達の誕生日プレゼントにお願いしました。 思った以上にキレイで、つぼみもしっかりついている濃いピンクのステキな蘭が届きました。 ラッピングも花色に合っ...

『洋蘭ギフト☆』おまかせ3500 楽天年間ランキング連続受賞・総合ランキング1位 フラワーギフトに迷ったらおまかせ洋ラン鉢植え 花ギフト 鉢花 お祝い 誕生日 お供え 蘭 アレンジメント

5.00 2019-04-13

• 配送:5
去年の敬老の日に実家へ送った胡蝶蘭。
添付画像は、到着から7ケ月経ったものです。
手前にキレイに咲いていますが、奥の枝には3つに枝分かれして、全ての枝に新たなつぼみが付いています!!
本当にビックリです!
元気なランを送ってくださってありがとうございます。
両親もとても喜んでいます。
『今年もこのお店でお願い!』とリクエストがありました(^^)

母の日 花ギフト 選べる花色!洋蘭ギフト鉢花 『ミディ胡蝶蘭 3本立ち「ソレイユ」』陶器鉢花 母の日プレゼントにミディ胡蝶蘭(ミニ胡蝶蘭)ギフト
5.00
去年の敬老の日に実家へ送った胡蝶蘭。 ずーっと咲き続けて、7ヶ月後の現在も花を咲かせつつ成長し続けています! 元気なランを送ってくださってありがとうござ...

5.00 2019-04-08

• 配送:5
毎年、利用させてもらってます。今年は胡蝶蘭でした。喜んで貰えました

3.67 2019-04-02

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:1
お店の商品を見たときに絶対に喜んでくれるなぁと思って購入させて頂きました!
届いたらとても喜んでもらえました。
配送手続きもお世話になりました!!
包装はプレゼントなので見ていないのですが…
機会があれはまた購入させて頂けたらと思います。

4.00
とても喜んでもらえました。ショップの方も対応して頂き助かりました。 こちら手違いで住所を間違えてしまい、当日に届かなかったのが残念です。配送業者さんの...

枯れない洋ラン『国産ボトルフラワー「森のグラスブーケ アクアM◆」』本物の洋蘭カトレア・ミニ胡蝶蘭使用!プリザーブドフラワーより長持ちで高級感UP!人気投票「もらってうれしいもの賞」受賞

5.00 2019-04-01

• 配送:5
毎回安心させていただいています。ありがとうございました。

洋ラン『豪華寄植え「花爛慢 (はならんまん)」陶器鉢花』花業界のプロが選ぶ、東京花市場「ベストアレンジ賞」受賞【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_名入れ】【楽ギフ_のし宛書】

4.33 2019-03-28

• 決済方法:3
  • 配送:5
代引き慣れしていると、後払いがもどかしく感じます。商品到達後2日経ってやっと後払い用紙発行の連絡。到達迄最長1週間掛かるとメールに有りました。せっかく素晴らしい梱包でサービス良く発送頂いても、なんか何時までも代金をお支払出来ず申し訳なく感じます。代引きや支払い用紙同梱など出来ると嬉しく感じました。先払いは以前別のサイトでトラブルがあり利用していません。梱包よく、対応も親切で読むと色々参考になる資料も同梱されていて初心者からベテラン迄安心して利用出来るお店です。

洋ラン『大輪カトレア アイリン フィニー ‘イングリッド’【花咲く苗セット】』この名花なしに大輪カトレアは語れません!育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
欲しい品種が希望の状態ではなく、代品に指定して購入しましたが、良品の分け株を増やされているらしく、近年出回る粗悪メリクロン増殖と違う本来の株姿の株を頂...

5.00 2019-03-23

• 配送:5
今まで胡蝶蘭を何度か注文しましたが、対応もお花の見栄えもこの店が一番いいかな
また利用させて頂こうと思ってます

• pocha22さん
  • pocha22さん

4.83 2019-03-16

• 配送:5
このお店を毎年、母の日に使いたいくらい気に入っています!梱包状態も気配りも最高で、ホームページも見やすいので!
ですが、、贈るのはいつも5月なので同じお花が販売されていて(当たり前ですよね…)悩み、仕方なく別のショップを使ったりします。
あくまで個人の希望ですが、、今回購入させて頂いたカトレアのように華やかで珍しい百合なんかも作って頂けたら嬉しいな。。なんて思ったりします。
百合も、楽天でいつも探すのですが、なかなか良い品、良いショップを見つけるのが難しく、宮川洋蘭さんの様に信頼できるお店が無いので。。

【ギフト洋蘭専用】写真サービス(画像1点)お届けする商品の写真画像を発送通知メールにてお送りいたします
5.00
このサービスはとても助かります! プレゼントだと、実際はどんなお花が贈られるのか、わからず不安なので。ですが、自分からわざわざ写真送ってくださいとも言...

• T&M2215さん
  • T&M2215さん

4.83 2019-03-16

• 配送:5
色鮮やかでとても綺麗でした。ブリザーブドフラワーとはまた違って色々な色が使われてたのにひかれました。
これからもっと新商品が登場するのを楽しみにしています!
ただ直接手渡ししようと商品だけを持って行こうと思ったのですがこのサイズの袋が中々無くて困りました。
出来れば手提げ袋も付けて欲しいです。

5.00 2019-03-08

• 配送:5
何の問題もなく取引できましたし、商品も思ってたものより素晴らしい物が届きました。

母の日 花ギフト『胡蝶蘭 3本立 大輪 33輪以上 (つぼみ込)「天翔」』立札・メッセージカード無料 就任祝や当選祝などお祝いギフトに白大輪胡蝶蘭の生花鉢花ギフト あす楽
5.00
価格の割に立派でした。他店だったらもっと高いと思います。この店のこの商品にして良かったです。送り先の方にも大変喜ばれました。

5.00 2019-03-02

• 配送:5
大変きめ細やかな配慮をなさるショップです。また状態もたいへん良いものが届きました。またぜひ購入したいです。

• piro279さん
  • piro279さん

5.00 2019-03-02

• 配送:5
迅速丁寧な対応で毎回安心して注文させて頂いております。

5.00
職場の方への定年祝いの記念品として購入致しました!包装も丁寧にされており送った方に大変喜んで頂けました。また利用させて頂きます!

枯れない洋ラン『国産ボトルフラワー「森のグラスブーケ プレミアム アイランド」』薔薇・胡蝶蘭・バンダ等の生花を使用 プリザーブドフラワーを超えた!花好きのあの人を本気で喜ばせたい

• MinUさん
  • MinUさん

5.00 2019-02-28

• 配送:5
祖母の誕生日祝いを送る際にお願いしました。
迅速で適切に対応頂けて非常に満足しています。

5.00
7分咲きの物をお願いしました。 間近に頼んだのですが、指定した日に届けて頂きました。 非常に喜んで貰えて大変満足しています。

母の日 花ギフト 胡蝶蘭 3本立 大輪 30輪以上立札・メッセージ無料 就任祝や当選祝などお祝いギフトに白大輪胡蝶蘭(コチョウラン)生花鉢花 『胡蝶蘭 3本立 大輪「飛翔」』ショップ・オブ・ザ・イヤー2017受賞店