森水木のラン屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.65 (26,293 件)
評価内訳
  • 梱包 4.66
  • 配送 4.67

5.00 2018-11-18

• 配送:5
父の日のプレゼントに購入させていただきました。
花好きの父にとっても喜んでもらえて嬉しかったです。有り難うございます。

• Sho&rinさん
  • Sho&rinさん

5.00 2018-11-04

• 配送:5
法事用に送って頂きました。画像以上、お値段以上にとても感謝してます。
ありがとうございました。皆に喜んでもらえて、嬉しかったです。

5.00
祖母の一周忌用に贈りました。届いてすぐ、写メを送ってもらってたんですが、今日、実物を見て来ました。すごく立派な蘭ばかりで、とても豪華でした。叔父達もす...

【ポイント10倍タイムセール】水木Sunday (みずきサンデー) 12月2日限定『オンシジューム トゥインクル フレグランスブーケ 6寸 陶器鉢花』通常3980円→限定価格3000円この機会に親しんでください企画!

4.17 2018-10-29

• 品揃え:2
  • 情報量:3
  • 配送:5
問題があったけどちゃんと対応してくれました。

●K養生中!洋ラン『ミディ胡蝶蘭(ミニ胡蝶蘭)プリティリップ【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キットミニコチョウラン

4.17 2018-10-08

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
大切に梱包をやってもたってありがとうございます。

洋ラン『デンドロビウム キンギアナム実生品種【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット

5.00 2018-10-01

• 配送:5
母の還暦祝いに初めて利用させていただきました。メールで日時指定などのやりとりを数回しましたが、とても返信が早く親切な対応でした。還暦という旨は伝えてありましたが「おまかせ」だったので届くまで不安でしたが、届いたものは還暦らしく赤くデコレーションされていて、母も素晴らしいよ!って喜んでくれました。品種はミキスマイルでした。
とても感謝しています。機会がありましたらまた利用したいと思っています。

5.00 2018-09-24

• 配送:5
いつもお世話になっているショップさんです。
今回も良い子が到着しました!
今回は配送時の気温も上がり過ぎず、おまけの切り花もとてもフレッシュでした(^^)

【当店初登場】洋ラン『レナンセラ原種 モナチカ【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
ずっと気になっていたモナチカさんが、ついにやって来ました! 株姿がスマートで美しいので、お花のない時季でも観葉として良さそうです(^^)♪

5.00 2018-08-27

• 配送:5
今回も元気に到着しました!
注文確定後に追加で欲しい商品があり、翌朝電話で連絡しました。
朝一からの電話だったにも関わらず、気持ちの良く対応して頂きました。
購入した商品の中に大きな物が含まれていた為、とても大きな箱で届きましたが、宅配業者の方も丁寧に配送してくれました。
箱には「こちらから開封して下さい」と記載されていたため、開封もスムーズでした。

5.00 2018-08-26

• 配送:5
元気で大きくて本当にしっかりした苗が届き、驚きました。第一希望のランで(花の写真も綺麗)、品種名や由来が書いた紙や育て方、鉢と水苔と新聞紙まで入っていました。オマケのランの花も。失礼ながら、安かったので、小さい苗セットだろうと思っていたので現物をみてビックリしました…完全に赤字ではないかと心配になりました。
生産者様達の素敵な写真もあり、愛情かけて育てられたんだなぁと思い、より愛着がわきました。これから大事に育てます。
今後、ランを購入する際は第一候補にします。

5.00 2018-07-05

• 配送:5
幼い頃からガーデニングが趣味だった私。実家の茨城県から東京都に引っ越して庭も無くなり、落胆していたその時、たまたまこちらのお店を見つけました。「ランやセントポーリア、ベゴニアなら屋内でも…!」そんな気持ちでワクワクしながら店内を散策。「1187セット…?確かにすっごくお得だけど、こだわりが強い私だから、品種は選びたいな」。という事でひとまずカトレアの「花咲く苗セット」を何種類か購入してみる事に。受注連絡も非常に丁寧で、とても好感が持てました。そして、商品が到着。ピンクのお部屋デザインがすっごくかわいい(笑)。「お邪魔しまーす」と、そーっと開けてみると、オマケにするなんてもったいない程の立派な切り花、元気いっぱいの苗、植え替え用の鉢、水苔、受け皿、肥料、新聞紙、品種ごとの育てるポイント系冊子、くまモンシール、更には冊子類を入れるクリアファイルまで!全てが完璧に揃っているのに、何一つ無駄なものが無い!もう本当に「素晴らしい」の一言です。一人暮らしだったりすると新聞なんてとらないでしょう?でも、そこまで気遣ってくれるなんて、本当に優しさで溢れているお店なんだなぁという印象を受けました。優しさと愛情で満ちた素敵な「森水木のラン屋さん」。ずーっとお世話になりたいお花屋さんです!宮川さんご夫妻と、スタッフのみなさんの幸せが、ずーっと続きますように☆

4.83 2018-07-03

• 品揃え:4
  • 配送:5
対応も早く丁寧で助かりました。
次回もお願いしたいと思います。

『洋蘭ギフト☆』おまかせ3300 楽天年間ランキング連続受賞・総合ランキング1位 フラワーギフトに迷ったらおまかせ洋ラン鉢植え 花ギフト 鉢花 お祝い 誕生日 お供え 胡蝶蘭 カトレア アレンジメント 送料無料

• 夢瑠颶さん
  • 夢瑠颶さん

5.00 2018-07-01

• 配送:5
2つ注文し、どちらも同じ宛先だったので宛名を代表者の名前でまとめてしまったんですが、あとでやっぱり1人1人分けたいと思い、迷惑だと思いつつお願いしてみたところ、快諾していただき、すごく助かりました。届いたお花はどちらもすごく綺麗で満足していただけました。ありがとう御座いましたm(_ _)m

4.83 2018-06-27

• 情報量:4
  • 配送:5
今年からガーデニングに目覚め、ランも育てたいなぁと思っていた時にこちらのお店に目が止まりました。種類も豊富で選んでる時からすごく楽しかったです。届いてみたら梱包も丁寧でおまけの切り花もつけてくださり感謝です。
一点だけ、届いてからミズゴケを使って植え替える方法の説明書があれば助かったと思います。楽天ページの違う商品に掲載されてたのを見ながら植え替えました。
これから咲くのが楽しみです。ありがとうございました。

• blink3112さん
  • blink3112さん

5.00 2018-06-07

• 配送:5
丁寧な梱包、苗の状態などなど、ランに対する愛情がにじみ出ていました。

5.00 2018-05-27

• 配送:5
丁度、33輪あって…凄く持ちが良かったです!!有難うございました!!!!

• mi7_no8さん
  • mi7_no8さん

5.00 2018-05-13

• 配送:5
母の日のプレゼントで洋蘭を購入しました。
お任せでしたが、とても可愛らしいお花が届き、育て方も同封されており、とても喜んでもらえました。

★?遅れてごめんね!/★ 洋蘭のプロが厳選したお買い得ギフト!【9月とれたて新米コシヒカリ】【和菓子洋菓子スイーツセット各種】同時購入も可能です!敬老の日ギフト花...
5.00
母が蘭が好きで、初めて蘭を贈りました。 完全お任せということでしたが、とても 素敵なお花が届き、大変喜んでおりました。 薄ピンク?薄紫?でオシャレです。 ...