森水木のラン屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.65 (26,293 件)
評価内訳

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:4
母の日にプレゼントで送りました。綺麗にラッピングされて届いた様で喜んでいました。また、機会があればお願いしたいです。ありがとうございました😊

4.67 2018-03-19

• 決済方法:4
  • 配送:4
寒冷地仕様の梱包(プラス500円)が本当にありがたかったです!
注文の翌日、予想外の寒波で氷点下二桁まで気温が下がってしまい、もしかしたらダメかもしれない…と思っていましたが、がっちり梱包され無事に届きました!
到着後2週間経ちましたが、凍傷なども無く元気に根を動かし始めています。

蘭の品揃えだけでなく、スタッフさんも親切丁寧で素晴らしいです! 切り花のサービスもありがとうございました、また利用されていただきたいです!

5.00 2017-09-20

• 配送:5
今回、初めて利用しました。いいなと思う花がよく売り切れで買えないので入荷待ちなどで利用していませんでした。今回は問題なく購入出来ました。梱包も問題なかったです機会があればまた利用したいです。(おそらくまたここで買い物する)

洋蘭ギフト 花『和風かご仕立て 洋蘭「寿(ことぶき)」』紅白のミディ胡蝶蘭(ミニ胡蝶蘭)・デンファレ「花すみれ」
5.00
花すみれを選びました、つぼみが多めなのでしばらく楽しめますが今は少しさびしい、花すみれは、どちらかというとかわいらしい感じです。贈り先は、豪華さよりか...

• auto777さん
  • auto777さん

4.83 2017-06-23

• 配送:5
2回目の購入です。
今回は株は調子よいのに花が痛んでたり、花は良いのに株に痛みがあったりと微妙な感じでした。
前回と合わせて気になったのが植え替え用の素焼鉢が株に対して大きいことです。おまけ苗の分まで送っていただけるのはすごく助かるのですが、大きさがあってなくて植え替え時にためらわれます。

洋ラン『今なら蕾付きも!--ミディカトレア ドロシーオカ ヒノモト 【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キットLc. Dorothy Oka 'Hinomoto'
3.00
蕾付きとなっていましたが開花してから結構立っているのかセパルはしわしわで両ペタルは痛み、リップは裂けたところがあり、株自体は調子よさそうなだけに残念で...

5.00 2017-04-04

• 配送:5
綺麗なランが来て大満足です。また利用したいです!!

洋ラン『アスコセンダ (バンダ) プリンセス ミカサ ピンク【花咲く苗セット】』 育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット

4.50 2017-03-31

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • 配送:5
スタッフの対応が迅速かつ梱包も丁寧で嬉しいです。
渡した相手もとても喜んでくれました。

洋ラン寄せ植え『花いろいろ「天草」』陶器鉢花関東の花品評会「市民が選んだベスト賞」受賞!当園だけのアレンジメントあす楽 お祝い プレゼント ギフト
5.00
家族の誕生日のお祝いで購入しました。 実物は見ていないものの、家族からの写真付きメールで色鮮やかで立派なお花だったことが分かりました。 また、つぼみもあ...

• 4ho-heiさん
  • 4ho-heiさん

5.00 2017-02-23

• 配送:5
迅速な対応ありがとうございました。
また利用させていただきます。

• KSKK1217さん
  • KSKK1217さん

4.50 2016-12-25

• 決済方法:3
  • 配送:5
今回、祖父母へのクリスマスプレゼントでさくら色のシンビジュームを注文しました。12/24に荷物が届くよう手配して下さり、届いた時には綺麗に咲いている部分とつぼみの部分がバランスよく混ざっていて、最高の状態でした!祖父母も大変喜んでおり、親切にご対応くださったお店の方々に感謝です!ありがとうございました(^ν^)

5.00
祖父母へのクリスマスプレゼントにと注文しましたが、届いたお花はイメージ通り、大変美しいものでした!梱包もラッピングも大変丁寧でした(^O^)

【冬限定】洋ラン『シンビジューム 冬を彩る さくら色』陶器鉢花 冬ギフト お祝いにピッタリ! 優しいピンク色のシンビジューム シンビジューム花 洋蘭シンビジューム シンビジウム テーブルシンビジューム フラワーギフト 花ギフト 誕生日鉢花 森水木のラン屋さん

• 菊龍会さん
  • 菊龍会さん

5.00 2016-10-09

• 配送:5
両親の還暦祝いにと探していたのですが、なかなか良い物が無く探していた所、胡蝶蘭を見つけました。
値段的にも小さい物なのかな?と思っていましたが、届いて驚きました!この値段でこのボリューム!母親は大喜びでした!またリピートします!!

5.00 2016-08-19

• 配送:5
急だったので間に合わなくても仕方ないと思い日にちの指定もしませんでした
が、間に合いました 他のプレゼントと一緒に渡すことができました
ありがとうございました

枯れない洋ラン『国産ボトルフラワー「森のグラスブーケ オーキッド」』洋蘭カトレア等の生花を使用 プリザーブドフラワーを超えた!お誕生日お祝いや開店・開業祝いに忘れられないフラワーギフト【熊本城復興募金付】送料無料

4.83 2016-08-18

• 配送:4
いつも適切な対応でお気に入りのショップです。
これからも利用していきたいです。

• kuminyonさん
  • kuminyonさん

5.00 2016-06-02

• 配送:5
熊本が地震で大変な時でしたが指定した日付に間に合うように送って頂き本当に感激しました。
商品も素敵な物ばかりで本当に素敵な信頼のおけるお店です。

5.00
写真の通りすごく素敵な商品でした! 母の日の贈り物でしたが祖母も母も大変喜んでいました。 くまもんのシールまでおまけにつけて頂きありがとうございました。

• Speareさん
  • Speareさん

5.00 2016-05-18

• 配送:5
育て方も丁寧に記載されており、助かりました。
はるか遠く関東より、皆様の一日でも早い復興をお祈りしております。

★★遅れてごめんね!★★国際園芸博フロリアード金賞・楽天市場ショップオブザイヤー2017特別賞受賞店メッセージ入りハーブティー付き?遅れてごめんね!/?楽天総合ランキ...
5.00
初めて母の日に送ったプレゼントです。 熊本は現在大変な状況にも関わらず、大変丁寧で迅速に対応していただけました。 通販で植物を買うのも初でしたが、とても...

4.33 2016-05-09

• 品揃え:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
母の日にお花をプレゼントしました。
花の咲き加減もよいし、おまけの観葉植物も想像以上でした。箱もピンクでかわいらしいし、大満足です。
これからもがんばってください!

5.00 2016-03-01

• 配送:5
いつも利用させてもらっています。
元気な株が多く大変満足です。またお願いします。

花弁もリップもまんまるです☆ デレナティーの白花種です!野生に自生するとは思えないほど美しい純白のパフィオ!『パフィオ原種 デレナティー アルバム 【育てる栽培...
5.00
いつも利用させてもらっています。 元気な株が多く大変満足です。またお願いします。