森水木のラン屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.64 (26,551 件)
評価内訳
  • 梱包 4.67
  • 配送 4.69

4.33 2019-04-21

• 配送:4
10回以上利用していますが、外れの商品は一つもありませんでした。梱包も丁寧ですし、いい花ばかりでした。

洋ラン『アングレカム原種 レオニス【花咲く苗セット】』コメット・オーキッド☆星のような蘭育て方の説明書付き 洋ラン苗栽培キット

• ましてさん
  • ましてさん

4.50 2019-04-17

• 配送:5
しっかり元気な個体で喜んでおります。梱包も根の先端まで気遣っておられ、育成方法の説明や留意点などについての冊子も丁寧で、今後も利用させていただきたいと思います。その折は、またよろしくお願い申し上げます。

洋ラン『大輪カトレア アントネッタ マハン ‘オダ’【花咲く苗セット】』大輪カトレアのレジェンド的名花育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
大輪の株とあって、葉もバブルも大きく、大変満足!! 次の花芽が出てくるよう、しっかり面倒をみていこうと思っています。

• ukki4417さん
  • ukki4417さん

2.00 2019-04-13

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
取引先の事務所開店のお祝いだったのですが、法人名で送ってもらうつもりが、個人名で送られてしまった。
しかも、楽天に登録してる名前で、名前がひらがなのまま。
社会的立場として、恥ずかしい思いをしました。
そのあたりの細かい決定事項をやり取りできるお店であってほしい。
連絡取りあえるように、連絡先の電話番号も入れてあったのに連絡も無し。
ショップオブザイヤー 受賞店とありましたが、その時だけのお店だったのですね。
選んでしまったのが残念で後悔してます。

母の日 花ギフト 胡蝶蘭 3本立 大輪 30輪以上立札・メッセージ無料 就任祝や当選祝などお祝いギフトに白大輪胡蝶蘭(コチョウラン)生花鉢花 『胡蝶蘭 3本立 大輪「飛翔」』ショップ・オブ・ザ・イヤー2017受賞店

4.67 2019-04-12

• 配送:5
驚くほどに良いショップ、サービス満点以上、品質満点、何より値段が安いので満点、何から何まで頑張っているなぁ〜。お金もだが、花を本当に愛してるの印象。

洋ラン『今ならつぼみ〜花付きも--!ミディカトレア ハウヤン ベイ【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
花は4輪も咲いて蕾が2つ何と豪華、この値段で他では見た事無い、ランが好きでネット以外にも販売店に見に出掛けますが、このショップ最高!30年来初めての出...

• 791-copさん
  • 791-copさん

5.00 2019-04-12

• 配送:5
いつも丁寧な配送をありがとうございます。

新元号 令和 記念品『国産ボトルフラワー「森のグラスブーケ アクアM 令和」』本物の洋蘭カトレアやミニ胡蝶蘭等を使用!プリザーブドフラワーより長持ち 記念グッズ 改元記念 新元号グッズ 母の日プレゼント 誕生日プレゼント

5.00 2019-04-08

• 配送:5
毎年、利用させてもらってます。今年は胡蝶蘭でした。喜んで貰えました

『洋蘭ギフト☆』おまかせ3500 楽天年間ランキング連続受賞・総合ランキング1位 フラワーギフトに迷ったらおまかせ洋ラン鉢植え 花ギフト 鉢花 お祝い 誕生日 お供え 蘭 アレンジメント

4.67 2019-04-04

• 配送:5
1. 今回のお花やサービスは、お客様のご期待にお応えできたでしょうか? 満足
2. サイトを見てすぐに購入しましたか?お買い物の際どんな事が気になりましたか? 値段が安い
3. いろんな花がある中で、何が決め手となってこの洋ランを購入しましたか? 素焼き鉢もついていたので

• kukky0524さん
  • kukky0524さん

4.67 2019-04-04

• 配送:5
楽天市場にしか出店されてないので探すのに苦労しましたが
それ以外の項目には大変満足しております。
又、ギフト、プレゼント商品として利用させて頂きます。

5.00
結婚記念の品として送りましたが、初めて見たものらしく、ブリザーブドフラワーと違う生花の艶やかさに驚いてました。 選んで間違いなかったと思います。

枯れない洋ラン『国産ボトルフラワー「森のグラスブーケ アクアM◆」』本物の洋蘭カトレア・ミニ胡蝶蘭使用!プリザーブドフラワーより長持ちで高級感UP!人気投票「もらってうれしいもの賞」受賞

2.50 2019-04-02

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
二葉のL. purpurataは珍しいですね。こんなに化け物を頂いて、ホントに気持ち悪かった。そしていつもの通りサービスの虫。前回はムカデでしたが、今回はハサミムシだ。(笑)

洋ラン 『カトレア パープラータ シャステリアナ【花咲く苗セット】』野生美にうっとり♪大輪カトレアの原種でブラジルの国花です育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
1.00

5.00 2019-04-01

• 配送:5
毎回安心させていただいています。ありがとうございました。

洋ラン『豪華寄植え「花爛慢 (はならんまん)」陶器鉢花』花業界のプロが選ぶ、東京花市場「ベストアレンジ賞」受賞【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_名入れ】【楽ギフ_のし宛書】

4.17 2019-03-31

• 配送:4
ありがとうございました!
花咲苗シリーズを購入させて頂きました。
二個口での購入でしたが花もつぼみもいっぱいで、とても良い品物でした!
早速、植え替えました。
これからの成長が楽しみです!
ありがとうございました!

お一人様1回限り『洋ラン栽培 お試しセット』花咲く苗 1187(イイハナ)セット 洋蘭苗の花芽付き株に初心者でも簡単に育てられる資材7点を付けた栽培キット
4.00
配送、梱包ともとても満足です。また、洋らんの栽培セット、送られた品物もとても満足です!ありがとうございました! また、購入したいと思います!

4.33 2019-03-28

• 配送:5
代引き慣れしていると、後払いがもどかしく感じます。商品到達後2日経ってやっと後払い用紙発行の連絡。到達迄最長1週間掛かるとメールに有りました。せっかく素晴らしい梱包でサービス良く発送頂いても、なんか何時までも代金をお支払出来ず申し訳なく感じます。代引きや支払い用紙同梱など出来ると嬉しく感じました。先払いは以前別のサイトでトラブルがあり利用していません。梱包よく、対応も親切で読むと色々参考になる資料も同梱されていて初心者からベテラン迄安心して利用出来るお店です。

洋ラン『大輪カトレア アイリン フィニー ‘イングリッド’【花咲く苗セット】』この名花なしに大輪カトレアは語れません!育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
欲しい品種が希望の状態ではなく、代品に指定して購入しましたが、良品の分け株を増やされているらしく、近年出回る粗悪メリクロン増殖と違う本来の株姿の株を頂...

5.00 2019-03-25

• 配送:5
お誕生日が4月25日なので当日着くようにお願いします。

4.67 2019-03-24

• 配送:5
通常は、鉢植えで育てるものと思い込んでいましたが、今回購入したのは、根がすごく長くて、鉢植えではなく裸で吊り下げて育てるタイプみたいでした。これは、大きい鉢植えにしてもよいのでしょうか?裸のままだと、添えていただいている肥料はどのような形で上げれるのでしょうか?そのあたりが良く理解できませんでした。鉢植えなら土の上に巻くとかできるのですが?そのあたりの説明があれば、次の購入欲がわくと思います。

5.00 2019-03-23

• 配送:5
今まで胡蝶蘭を何度か注文しましたが、対応もお花の見栄えもこの店が一番いいかな
また利用させて頂こうと思ってます