森水木のラン屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.65 (26,422 件)
評価内訳

• DRS6894さん
  • DRS6894さん

5.00 2019-02-17

• 配送:5
この寒い時期に丁寧に送っていただいてありがとうございます。
ぜひ、きれいな花を咲かせたいと存じます。ありがとうございます。

• 1024lalaさん
  • 1024lalaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 64

5.00 2019-02-16

• 配送:5
何度も利用させて頂いてます とても素晴らしい苗を送って頂き有難うございます
丁寧な梱包でホッカイロまで付けて送って下さって大切な苗をとても大事に扱ってるスタッフ皆様のの気持ちが分かります
大事に育てていきたいと思います
プレデントのデンファーレの花も冬の時期なので長く楽しませて頂きます

5.00 2019-02-14

• 配送:5
迅速丁寧な対応でありがとうございました。寒い時期にランが傷まないような梱包をされ感心しました。また機会があれば購入させていただきたいと思います。

『洋ランパフィオ ツヤイケダ【花咲く苗セット】』 育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
パフィオ ツヤイケダを購入しました。花なし、つぼみなしを購入しましたが、苗はしっかりしていて来年は花を咲かせてくれそうです。寒い時期に苗が傷まない工夫...

5.00 2019-02-11

• 配送:5
親戚に送りましたが、「このショップはとても丁寧」とお礼のメールに書いてあったので、商品はもちろん、梱包その他、満足する内容だったのだと思われます。また利用したいと考えています。

洋ラン『ミニカトレア「ヤンミンオレンジ」マリンポット仕立て』陶器鉢花蘭の女王 カトレアはお誕生日ギフトに最適
5.00
花好きの姪にお礼として送ったところ、感動的に喜ばれ、センスいいね!とほめられました。

3.00 2019-02-09

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:2
この度はお世話になりました。
品は予定どおり到着しております。箱には「凍傷防止のため10度以上で保管お願いいたします。」と添付されておりますが、ヤマト運輸さんの配送はクール便での配送でした。また、カイロが添付されておりましたが、既に冷たい状態でしたので、クール便での配送で冷やされてしまったようです。なお、同梱されているチランジアは画像よりもボリュームがなく、一部が切れていました。残念です。上記のため、品揃え、情報量、スタッフの応対、配送の星の数は2個とさせていただきます。
梱包につきましては丁寧です。

3.00
バンダ自体は画像とほぼ同等の生き生きとした株ですが、根元にあしらわれているチランジアは画像よりもボリュームがなく、一部が切れていました。残念です。バン...

【少量・限定開花中】洋ラン『バンダ 1本仕立て』選べる3タイプ空中に美しい根を出すバンダは、吊り下げ栽培にも最適!花言葉は「上品な美しさ」「エレガント」誕生日のお花やご自宅のリビングにも♪

5.00 2019-02-05

• 配送:5
冬の時期にランを送っていただきましたが、カイロが同梱されており、受け取られた方も感心しておられました。花を大事にされるお店だと思います。また機会があれば利用させていただこうと思います。

5.00
よく行くお店の周年祝いにこの商品を選びました。 お店に行って現物を見た時は「思ったより小さかったかな?」とも思いましたが、送らせてもらった方からは「ち...

『洋蘭ギフト☆』おまかせ3500 楽天年間ランキング連続受賞・総合ランキング1位 フラワーギフトに迷ったらおまかせ洋ラン鉢植え 花ギフト 鉢花 お祝い 誕生日 お供え 蘭 アレンジメント 送料無料

4.17 2019-02-03

• 品揃え:3
  • 配送:5
しっかり梱包して頂き無事受け取ることができました。開花が楽しみです。ありがとうございました。

洋ラン『パフィオ インシグネ サンデリー【花咲く苗セット】』 育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
4.00
しっかり梱包して頂いていたので、問題なく受け取れました。多分だいぶ先だと思うのですが、花が咲くのが楽しみです。

• noakuraさん
  • noakuraさん

2.83 2019-01-30

• 品揃え:4
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
2点購入しましたが、1点は蕾が全部落ちていました。お店に連絡しましたが配送が悪いと言われました。花か蕾付を購入しましたが、せっかく花を見たかったのに交換して欲しかった。

2.00
今ならつぼみ〜花付きも購入しましたが、蕾が落ちていました。電話したら配送が悪いといわれ、また蕾はついていないバーゲン品?お花を楽しみにしていたのに残念...

洋ラン『今ならつぼみ〜花付きも!--ミニカトレア クリスマスローズ【花咲く苗セット】』うっとりするほどの美人花ピンクの優しいグラーデションが美しすぎます育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット

• hito1977さん
  • hito1977さん

5.00 2019-01-28

• 配送:5
商品は予定通り届きました。

5.00
商品は予定通り届きました。 何より感動したのは、花の美しさを包む梱包の丁寧さでした。生産者の気持ちが伝わります。 ありがとうございました。

【冬限定】洋ラン『シンビジューム 冬を彩る さくら色』陶器鉢花 冬ギフト お祝いにピッタリ! 優しいピンク色のシンビジューム シンビジューム花 洋蘭シンビジューム シンビジウム テーブルシンビジューム フラワーギフト 花ギフト 誕生日 鉢花

• 791-copさん
  • 791-copさん

5.00 2019-01-26

• 配送:5
胡蝶蘭を傷つけない包装の仕方とダンボールの内側にカイロまで貼ってあったのには感動しました。配達も指定通りに来ていただき本当にありがとうございました。

胡蝶蘭 3本立ち 大輪 30輪以上 画像配信・立札・メッセージ無料 選べる花色!お祝い・お供えなどの贈答に白大輪胡蝶蘭(コチョウラン)の生花鉢花 ショップ・オブ・ザ・イヤー2017 特別賞 受賞店『胡蝶蘭 3本立ち 大輪「飛翔」』

• Feli-caさん
  • Feli-caさん

4.33 2019-01-26

• 梱包:4
  • 配送:5
早急な発注で、希望指定日記入可能日よりも前に到着希望という無理を聞いて頂き、届いた物もとても立派なものだったそうです。有難うございました。

5.00
レビューに、一部とてもネガティブな物があり、大切な行事への贈り物だったので、かなり迷いましたが、直前の発注にも関わらず、何とか当日に届けて下さり、花も...

4.00 2019-01-21

• 品揃え:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
始めての購入ですが、綺麗な花でした。妻も喜んでました。1日でも長く咲いてるように頑張って育てます。

5.00 2019-01-20

• 配送:5
電話での対応、丁寧親切に対応いただきました。
次回も利用させて頂きたいです。

2.17 2019-01-19

• 梱包:3
  • 配送:3
2度目の発注でしたが、
今回からは
システムが変わったらしく
領収書の発行は、会社の都合を押し付けられ、
融通がきかず、不快な返答がきます。
また
どうしてもお急ぎの場合は
前回のメールにてご案内いたしました郵送(有料)にて
領収書の発行の対応も可能です
ともいわれます。
商品以前の問題です。
二度と
発注しません。

1.00
2度目の発注でしたが、 今回からは システムが変わったらしく 領収書の発行は、会社の都合を押し付けられ、 融通がきかず、不快な返答がきます。 また どうして...

• キム6317さん
  • キム6317さん

5.00 2019-01-13

• 配送:5
見やすいホームページで色の感じも判りやすかったです。

5.00
配送も早い対応で相手の誕生日当日に配送され大変満足です。 また機会があればお願いしたいです。