森水木のラン屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.65 (26,421 件)
評価内訳
  • 梱包 4.67
  • 配送 4.69

5.00 2019-02-16

• 配送:5
昨年より、ランを育てはじめていろいろなお店で購入して部屋の東側の窓辺南側の窓辺にいっぱいのコチョウランそして最近はバンダを育て始めました。いろいろなお店のランを購入しましたが、森水木のラン屋さんが一番です。いただいた植物全て大切に育てて愛情もって出荷していただいたことが伝わってきます。とても信頼できるお店で、感謝です。昨年花と緑の祭典でカトレアを購入したのがきっかけで三十以上のランを育て始めたのですが、我が家の第1号カトレアに森美水木のラン屋さんとネーミングのタグが付いていました。これもご縁ですね!ヤンミンオレンジ、1年後の今花盛りで癒されています。

洋ラン『バンダ パチャラデライト ’ブルー’【花咲く苗セット】』 育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
昨年広島のデパートの花と緑の祭典でランに興味をもち集めてきました。バンダはまだ初心者で分からないことを昨日注文の際に質問させていただきましたら、懇切丁...

• m08170815さん
  • m08170815さん

5.00 2019-02-15

• 配送:5
届きました~敏速な田泓ありがとうございます。コケ玉とても大きくてビックリしました。大事に育てます。そして、箱の中に綺麗な欄とカスミソウが入っていてビックリです。サプライズに感動しました。また購入したいと思います。ありがとうございました。

5.00 2019-02-15

• 配送:5
部屋の中にお花が咲いてるだけで、幸せな気分になります。これからも 森水木さんのお花で沢山の方に幸せが届くと良いですね。これからも素敵なお花を楽しみにしてます。

5.00
サイトを見て直ぐに購入しました。商品もメッセージも、ショップから画像を送って頂けたのでとても安心で信頼出来ました。又、是非利用したいです。

胡蝶蘭 3本立ち 大輪 30輪以上 画像配信・立札・メッセージ無料 選べる花色!お祝い・お供えなどの贈答に白大輪胡蝶蘭(コチョウラン)の生花鉢花 ショップ・オブ・ザ・イヤー2017 特別賞 受賞店『胡蝶蘭 3本立ち 大輪「飛翔」』

• spぽちさん
  • spぽちさん

5.00 2019-02-14

• 配送:5
落ち込んだ日には、この店舗をのぞいて見てください。様々なランと
その解説を読んでいくうちに、嫌な事はどこかへ消えてしまうでしょう。
そんな店舗。超お勧め致します!

洋ラン『パピリオナンセ テレス【花咲く苗セット】』 通称「棒バンダ」の原種特徴的な株姿はインテリアグリーンとしても楽しめます!育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
一言で言うなら「不思議ラン」 なんで〜???っていう「棒」 これにランのお花が咲くなんて!? どんな成長を見せてくれるのか? チャレンジしたくなるランです...

4.83 2019-02-12

• 情報量:4
  • 配送:5
友人の一回忌のお供えにミディ胡蝶蘭をお願いしました。
こちらのショップはいつも利用させていただいていますが、日にち指定の前日に発送の連絡をしてくださるので助かります。
今回のお花は時期的に「蕾多め」ということでしたが、「咲きぎみ」をお願いしたら、出来るだけ対応してくださるとの連絡をいただきました。ありがとうございます。
贈り物なので、いつも実物は見れないので、画像を送ってくれるサービスがあると良いなと思います。
また利用させていただきます!

5.00
先方にお送りしたので実物は見ていないのですが、とても喜ばれました。 寒い時期という事もあり、「蕾多め」となっていましたが、2日後の法要なので、咲きぎみ...

選べる花色!洋蘭ギフト鉢花 『ミディ胡蝶蘭 3本立ち「ソレイユ」』陶器鉢花 贈り物にミディ胡蝶蘭(ミニ胡蝶蘭)ギフト鉢 送料無料 胡蝶蘭ギフト 母の日プレゼント 母の日ギフト

4.67 2019-02-10

• 情報量:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
配達が早く、梱包もしっかりしていました。花も咲いていてとても立派でした。しかし、素焼き鉢にヒビが入っていました。

【初回購入限定】『洋ラン栽培お試しセット』花咲く苗 1187(イイハナ)セット 洋蘭苗の花芽付き株に初心者でも簡単に育てられる資材7点を付けた栽培キット
4.00
配達が早く、梱包もしっかりしていました。花も咲いていてとても立派でした。 しかし、素焼き鉢にヒビが入っていました。

4.67 2019-02-10

• 梱包:4
  • 配送:4
誠実で迅速な対応にただただ感謝です。
母が蘭好きなので又利用したいと思っています。

『洋蘭ギフト☆☆☆』 おまかせ5800 楽天年間ランキング連続受賞 フラワーギフトに迷ったらおまかせ洋ラン鉢植え 花ギフト 蘭 鉢花 鉢植え お祝い 誕生日 お供え 蘭 アレンジメント 送料無料

5.00 2019-02-10

• 配送:5
楽天で一番好きなショップです
誠実で期待を裏切りません
花咲く苗は1ヶ月保証もあり
受け皿やその後育てるための植え込み材料や肥料と
とても親切な商品です
お品物が届き箱を開けるときは
期待でドキドキワクワク
本当に本当に大好きなショップです

洋ラン『シンビジューム グリーンバレーエメラルド【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋ラン苗栽培キット
5.00
まだ充実していない株で開花は来年になりそうです バルブを育てることに集中します(^^)楽しみ

5.00 2019-02-09

• 配送:5
これで3回目のリピートです。
毎回先方に物凄く喜んで頂いてます。
目上のかたへのお礼やお祝いは迷うことなくこちらの蘭をと決めています。
今後とも宜しくお願いします❗

• milky bellさん
  • milky bellさん

4.83 2019-02-07

• 品揃え:4
  • 配送:5
商品を注文してから、配送手配に至るまで、小まめに丁寧な連絡を下さり、とても信頼出来ました。
また利用させて頂きたいと思います。

お手入れ不要で永く楽しめるボトルフラワーお供えに最適。喪中見舞いにも 2個 (1対) ご購入で1,000円引き枯れない洋ラン『国産ボトルフラワー「森のグラスブーケ アイラン...
5.00
お友達のワンコさんが亡くなり、お供えで贈らせて頂きました。 喜びの言葉と、写真を送ってもらったのですが、すごくキレイで、ホームページのままでした! そし...

• purin6656さん
  • purin6656さん

5.00 2019-02-07

• 配送:5
とても丁寧な梱包をしていただき、長旅の寒さ対策にホッカイロも入れてありました。
素焼きの鉢や受け皿まで付けて頂き、すぐに部屋に飾れました。
気配りありがとうございます。
お陰様で可愛いつぼみも開き始め、
小さいながら、しっかりしたお花が咲きそうです。
また機会があったらよろしくお願いします。

5.00
小さいながらしっかりした苗が届きました。 素焼きの鉢や水苔まで付いていて、お店の気配りがありがたい限りです。 すぐにつぼみが開き始めました。 お部屋が華...

洋ラン『今ならつぼみ〜花つき!--ミニカトレア リトルプリンセス【花咲く苗セット】』NHK「趣味の園芸」で紹介されました♪番長おススメ品種をお試し価格で!育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット

5.00 2019-02-07

• 配送:5
寒冷地に送って頂いたので丁寧に連絡をくださり無事に母の手元に届きました。受け取った母からも喜びの電話と写真が届きました!本当にありがとうございました。

5.00
遠く離れて暮らす母の誕生日にお願いしました。花が好きな母は大満足で届いた日の夜に写真撮ってメールを送ってくれました。スタッフの方の対応も丁寧に連絡をく...

『洋蘭ギフト☆』おまかせ3500 楽天年間ランキング連続受賞・総合ランキング1位 フラワーギフトに迷ったらおまかせ洋ラン鉢植え 花ギフト 鉢花 お祝い 誕生日 お供え 蘭 アレンジメント 送料無料

5.00 2019-02-05

• 配送:5
母の誕生日プレゼントに利用させていただきました。前日にだめもとで翌日が誕生日で…と書いてみたら、ご配慮いただきすぐに発送をしてくださいました!お陰さまで誕生日当日にプレゼントも届き大変喜んでもらえました。スタッフのみなさま、ありがとうございました!!

洋ラン『ミニカトレア「ヤンミンオレンジ」マリンポット仕立て』陶器鉢花蘭の女王 カトレアはお誕生日ギフトに最適
5.00
母の誕生日プレゼントに選びました。注文確定のメールも早く、配送も配慮していただき、大変ありがたかったです。お花もとても喜んでもらえ、わたしも嬉しいです...

• Yokihana41さん
  • Yokihana41さん

5.00 2019-02-04

• 配送:5
特に問題もなく、スムーズな対応をしていただきました。ありがとうございました。

選べる花色!洋蘭ギフト鉢花 『中大輪胡蝶蘭 3本立ち「ヴィーナス」』陶器鉢花 贈り物にギフト鉢 送料無料
5.00
母への誕生日プレゼントとして購入。 写メが送られて来ましたが、とても綺麗でした。母も大変喜んでいました。 ありがとうございました。

• yumidさん
  • yumidさん

5.00 2019-02-04

• 配送:5
母の誕生日に間に合わせて頂き、感謝します。母は花より団子のため、いつもプレゼントに花が選択肢に入っておりませんでしたが、こちらの蘭の寄せ植えを贈って感動しておりました。受け取った方も、贈った方も満足度100パーセントでした。是非ともおすすめ致します。

洋ラン寄せ植え『花いろいろ「天草」』陶器鉢花関東の花品評会「市民が選んだベスト賞」受賞!当園だけのアレンジメントあす楽 お祝い プレゼント ギフト
5.00
配送を急いで頂き、母の誕生日に間に合いました。今まで何故か母に花を贈ったことが一度もなかったので、本人も感激していたようです。凄く豪華で思っていた以上...