森水木のラン屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.64 (26,549 件)
評価内訳
  • 梱包 4.67
  • 配送 4.69

4.50 2019-04-19

• 配送:5
離島の両親に送るお花で送料込みで、すぐに届けていただけていつも助かります。

5.00
誕生日プレゼントとして、早く送りたかったのでその旨をお願いしたらすぐ届けていただけました。前に送ったこちらのランも、また、もうすぐ花が咲きそうとの事で...

『洋蘭ギフト☆☆☆』 おまかせ5800 楽天年間ランキング連続受賞 フラワーギフトに迷ったらおまかせ洋ラン鉢植え 花ギフト 蘭 鉢花 鉢植え お祝い 誕生日 お供え 蘭 アレンジメント 送料無料

• sparganiumさん
  • sparganiumさん

5.00 2019-04-16

• 配送:5
いつも元気な苗、丁寧な説明と梱包に、心配りある切り花(細やかな量がまた素敵)を入れてくれる、ステキなお店です。
洋蘭を買いたい時はいつもお世話になっています。
ネットでの買い物ですが、商品を通じて蘭に対する想いやお店の方の温かさが伝わってきます。いつもありがとうございます!

洋ラン『アスコセントラム ミニアタム【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット

5.00 2019-04-14

• 配送:5
梱包も商品も迅速さも本当に全てが大満足です。

5.00
お友達の誕生日プレゼントにお願いしました。 思った以上にキレイで、つぼみもしっかりついている濃いピンクのステキな蘭が届きました。 ラッピングも花色に合っ...

『洋蘭ギフト☆』おまかせ3500 楽天年間ランキング連続受賞・総合ランキング1位 フラワーギフトに迷ったらおまかせ洋ラン鉢植え 花ギフト 鉢花 お祝い 誕生日 お供え 蘭 アレンジメント 送料無料

5.00 2019-04-13

• 配送:5
去年の敬老の日に実家へ送った胡蝶蘭。
添付画像は、到着から7ケ月経ったものです。
手前にキレイに咲いていますが、奥の枝には3つに枝分かれして、全ての枝に新たなつぼみが付いています!!
本当にビックリです!
元気なランを送ってくださってありがとうございます。
両親もとても喜んでいます。
『今年もこのお店でお願い!』とリクエストがありました(^^)

5.00
去年の敬老の日に実家へ送った胡蝶蘭。 ずーっと咲き続けて、7ヶ月後の現在も花を咲かせつつ成長し続けています! 元気なランを送ってくださってありがとうござ...

母の日 花ギフト 2019  選べる花色!洋蘭ギフト鉢花 『ミディ胡蝶蘭 3本立ち「ソレイユ」』陶器鉢花 贈り物にミディ胡蝶蘭(ミニ胡蝶蘭)ギフト鉢 送料無料 胡蝶蘭ギフト 母の日プレゼント 母の日ギフト

3.67 2019-04-02

• 配送:1
お店の商品を見たときに絶対に喜んでくれるなぁと思って購入させて頂きました!
届いたらとても喜んでもらえました。
配送手続きもお世話になりました!!
包装はプレゼントなので見ていないのですが…
機会があれはまた購入させて頂けたらと思います。

4.00
とても喜んでもらえました。ショップの方も対応して頂き助かりました。 こちら手違いで住所を間違えてしまい、当日に届かなかったのが残念です。配送業者さんの...

枯れない洋ラン『国産ボトルフラワー「森のグラスブーケ アクアM◆」』本物の洋蘭カトレア・ミニ胡蝶蘭使用!プリザーブドフラワーより長持ちで高級感UP!人気投票「もらってうれしいもの賞」受賞

• pocha22さん
  • pocha22さん

4.83 2019-03-16

• 配送:5
このお店を毎年、母の日に使いたいくらい気に入っています!梱包状態も気配りも最高で、ホームページも見やすいので!
ですが、、贈るのはいつも5月なので同じお花が販売されていて(当たり前ですよね…)悩み、仕方なく別のショップを使ったりします。
あくまで個人の希望ですが、、今回購入させて頂いたカトレアのように華やかで珍しい百合なんかも作って頂けたら嬉しいな。。なんて思ったりします。
百合も、楽天でいつも探すのですが、なかなか良い品、良いショップを見つけるのが難しく、宮川洋蘭さんの様に信頼できるお店が無いので。。

【ギフト洋蘭専用】写真サービス(画像1点)お届けする商品の写真画像を発送通知メールにてお送りいたします
5.00
このサービスはとても助かります! プレゼントだと、実際はどんなお花が贈られるのか、わからず不安なので。ですが、自分からわざわざ写真送ってくださいとも言...

• T&M2215さん
  • T&M2215さん

4.83 2019-03-16

• 配送:5
色鮮やかでとても綺麗でした。ブリザーブドフラワーとはまた違って色々な色が使われてたのにひかれました。
これからもっと新商品が登場するのを楽しみにしています!
ただ直接手渡ししようと商品だけを持って行こうと思ったのですがこのサイズの袋が中々無くて困りました。
出来れば手提げ袋も付けて欲しいです。

5.00 2019-03-02

• 配送:5
大変きめ細やかな配慮をなさるショップです。また状態もたいへん良いものが届きました。またぜひ購入したいです。

• piro279さん
  • piro279さん

5.00 2019-03-02

• 配送:5
迅速丁寧な対応で毎回安心して注文させて頂いております。

5.00
職場の方への定年祝いの記念品として購入致しました!包装も丁寧にされており送った方に大変喜んで頂けました。また利用させて頂きます!

枯れない洋ラン『国産ボトルフラワー「森のグラスブーケ プレミアム アイランド」』薔薇・胡蝶蘭・バンダ等の生花を使用 プリザーブドフラワーを超えた!花好きのあの人を本気で喜ばせたい

4.33 2019-02-26

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
苗の状態がわかって買えるのは良いですが
花付きの苗と蕾も付いてない苗が同じ値段なのは?と思いました。花付きを高くするか付いていないのを下げるとかしても良いと思いました。

5.00 2019-02-25

• 配送:5
おまかせ¥5800を母の喜寿のお祝いで注文しました。とても素敵なほんのりピンク色のミディ胡蝶蘭(白桃)が届いて見栄えもバッチリ、素敵なメッセージカード、可愛いミニ切り花(オレンジ色の蘭の花とかすみ草は花が大きく白い色がとても綺麗でした)どれも凄く喜んでもらえました!
注文から到着までもスムーズでした。愛情を感じる生花のギフトになりました。ありがとうございました。

5.00
母の喜寿のお祝いで注文しました。 おまかせなので、どんなお花が届くのかとてもワクワクすると同時に不安もありました。母からの連絡でとても素敵だと聞き一安...

4.50 2019-02-20

• 配送:4
とても満足しました。また利用したいです。

4.83 2019-02-12

• 配送:5
友人の一回忌のお供えにミディ胡蝶蘭をお願いしました。
こちらのショップはいつも利用させていただいていますが、日にち指定の前日に発送の連絡をしてくださるので助かります。
今回のお花は時期的に「蕾多め」ということでしたが、「咲きぎみ」をお願いしたら、出来るだけ対応してくださるとの連絡をいただきました。ありがとうございます。
贈り物なので、いつも実物は見れないので、画像を送ってくれるサービスがあると良いなと思います。
また利用させていただきます!

5.00
先方にお送りしたので実物は見ていないのですが、とても喜ばれました。 寒い時期という事もあり、「蕾多め」となっていましたが、2日後の法要なので、咲きぎみ...

4.67 2019-02-10

• 配送:4
誠実で迅速な対応にただただ感謝です。
母が蘭好きなので又利用したいと思っています。

5.00 2019-02-10

• 配送:5
楽天で一番好きなショップです
誠実で期待を裏切りません
花咲く苗は1ヶ月保証もあり
受け皿やその後育てるための植え込み材料や肥料と
とても親切な商品です
お品物が届き箱を開けるときは
期待でドキドキワクワク
本当に本当に大好きなショップです

洋ラン『シンビジューム グリーンバレーエメラルド【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋ラン苗栽培キット
5.00
まだ充実していない株で開花は来年になりそうです バルブを育てることに集中します(^^)楽しみ