森水木のラン屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-13

何時も御親切、御丁寧で安心してお取り引き頂いております。
ただ1点、個人的には水苔ばかりではなく その個性や性質に合った用土
(バークやバークと軽石などを混ぜた用土)等を使い分けて頂きたい、又、水苔の吸水具合管理を
より良く改善して頂きたい思いです。唯1点です。
以上、他の部分は満足しておりますので 今後もお世話になりますので 何卒、宜しくお願い申し上げます。

一見 予想よりも大きく健康そうな葉と株、容器からはみ出した勢いのある根。 Σ(๑•-᷅_-᷄๑)ん??・・・何か・・・何か違和感?を感...

●洋ランの苗『デンファレ スイートラブ【花咲く苗セット】』「優しい愛」という名の涼しげなホワイト&グリーンのお花 洋ラン栽培セット(素焼き鉢 お花の説明書 肥料 受皿 保証書付き)

4 2020-10-11

お店の志しや 一歩上を見て行動なさっていらっしゃる姿を感じます。
お心遣いや御丁寧な御対応で リピートしております。

とても可愛らしいお花が2輪、咲いておりました。しかも首を傾げたように 花の向きがおかしくて、そこがまた可愛く思えてなりません。 名前の通り、チョコレート...

洋ランの苗『今ならつぼみ、または花付き--ミディ胡蝶蘭 チョコレートドロップス(カオダトゥインクル)【花咲く苗セット】』洋ラン栽培セット(素焼き鉢 お花の説明書 肥料 受皿 保証書付き) 洋ランの育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット胡蝶蘭の育て方

5 2020-10-09

メール連絡も配送も早く安心できました。
またお願いしたいです。

母の誕生日プレゼントで初めて利用させていただきました。 おまかせなのでどんな商品が届くのかドキドキしていましたが、とても立派な蘭が届き母にも喜んでもら...

『洋蘭ギフト☆』おまかせ3800 楽天年間ランキング連続受賞・総合ランキング1位 フラワーギフトに迷ったらおまかせ洋ラン鉢植え 花ギフト 鉢花 お祝い お供え 蘭 アレンジメント お誕生日プレゼント お中元 お盆

• MIto21さん
  • MIto21さん

4 2020-09-28

敬老の日に間に合うように発送して頂きありがとうございました。
かわいらしい小振りの蘭なので、場所もとらず飾りやすいと喜んでもらえました。

洋ランギフト『ミディ胡蝶蘭 2本立ち メルシー+老舗のどら焼き(1個)』敬老ん日特製メッセージカードも無料!敬老の日 花 プレゼント 胡蝶蘭熊本 胡蝶蘭 贈り物 生花 鉢花 スイーツセット

5 2020-09-26

色々まわってやっと決めたお品でした。注文が敬老の日の前日締め切り直後なので翌日到着は無理だと思いましたが、なんと敬老の日に届きました。感動。ありがとうございます。

洋ランギフト 甘い香りと可愛らしさに癒される洋ランギフト『甘い香りの蘭 トゥインクル 和風かご仕立て』洋蘭 オンシジューム 鉢花送料無料
来月で1周忌の母の大切なお友達80代へ贈りました。色々まわってやっと決めたお品でした。注文が、敬老の日の前日締め切り直後で翌日到着は無理だと思いましたが...

5 2020-09-23

いつも迅速な対応して頂きありがとうございました。
とても信頼のできるショップさんです
素敵なお花ありがとうございました。
また、利用させていただきますね

とても素敵なプレゼントになったようです 綺麗なお花ありがとうって写メも 貰い贈り物に選んで良かったなと感じてます。

1 2020-09-19

数年、敬老の日に蘭を送るためにリピートさせていただいておりました。
今年は商品の写真とは程遠い、花数も(つぼみも)少なく元気の無い(一部が枯れてカットされている)蘭が送られました。
贈り物の場合は、どんなものが届いても先様は送り主を思い「素敵なお花をありがとう」と伝えるでしょう。
偶然にも実際に贈られたものを見てしまい大変驚き、また 送り先をガッカリさせてしまった様で、とても悲しかったです。

洋ラン『JFSダブル受賞「花すみれ」豪華 5本仕立て』陶器鉢花「あさイチ」で紹介!胡蝶蘭を超えた当店人気商品送料無料 プレゼント ギフト 花 デンファレ 洋蘭
ここ数年、毎年敬老の日に主人と自分の実家へ蘭をお願いしておりました。 今年は例年に無い物が両方に届き、大変残念でした。 つぼみが多目との注意書は有りまし...

4 2020-09-19

購入回数は何のための確認ですか?
よく買っているからといっても、得する事があるの?今回は残念でした。次回は期待したいです。
…後日、ショップさんからの対応に感謝します。
とても嬉しかったです。

母に感謝を込めて…いつもなら喜んで貰えるけど、蘭の花にしては色も地味で 小さく 華やかさにかけるそうです。期待していただけに残念です……後日代替え品まで...

5 2020-09-17

ランが好きな母が毎回喜んでくれるので、こちらでリピートしてます。

昨日注文したのに、早速着いたとお礼の連絡がありました!びっくり! 写真を見たけど、つぼみで届けてくれているからこれから長く楽しめそうです! ありがとうご...

5 2020-09-14

艶やかな上向きの葉、太くて元気な根ががポットの外へ伸びて、とてもよい苗をありがとうございました。数年前オンシジウムやエピデンドラム、カトレアを育てました。その為胡蝶蘭は初心者です。今日、届いたばかりの苗を見て、ランをまた育てたくなりました。胡蝶蘭と、トゥインクルがとても興味がわき集めたくなりました。ので、また購入させていただきます。これからも宜しくお願いします。そして、素敵な花を育てたくさんの方に喜びや幸せを届けて下さい。これからも頑張って下さい。

お一人様1回限り『洋ラン栽培 お試しセット』花咲く苗 1187(イイハナ)セット 洋蘭苗の花芽付き株に初心者でも簡単に育てられる資材7点を付けた栽培キット ※NO寒
ミディ胡蝶蘭『リトルジェム』が届きました。花、蕾付き。残念な事に花は、3つ付け根からボッキリ折れ1つは、赤いリップ部分のみ折れて箱の下にみんなおちてま...

5 2020-09-13

梱包も丁寧で、説明もわかりやすく、苗もとても良かった‼️

とても元気できれいな苗が届きました 正直、蘭の相場はわからないのですが、とても安いと思います、大満足です 苗それぞれの解説が付いていて、お花いっぱい、蕾...

森水木のラン屋さん『初心者さん向け洋ラン栽培キット 4187(ヨイハナ)セット』洋蘭の花芽付き苗を2株に、自宅で簡単に育てられる資材7点(水苔/肥料/受皿/育て方の説明書/素焼き鉢/品種ラベル)をセットにしてお届け!森水木のラン屋さん 品質保証付き ※NO寒

5 2020-09-02

梱包が丁寧だったので、
配送業者さんが斜めにブラブラと揺らしながら来ましたが、
無事でした!
育て方のお手紙が入っていたのが良かったです。
また、オマケも嬉しかったです。
ありがとうございます!

パチャラデライトを購入しました。 開花5つ、蕾1つでした。 とてもキレイな色で、気持ちが明るくなります。 愛情をもって育てられたことが伝わってきました。 魅...

『バンダ 1本仕立て』選べる3タイプ空中に美しい根を出すバンダは、吊り下げ栽培にも最適!花言葉は「上品な美しさ」「エレガント」のお花やご自宅のリビングにも♪ お中元 お誕生日プレゼント

5 2020-08-31

母の日のプレゼントとして購入しました。すてきなお花で長持ちして、とても気に入ってくれました。

• miolynaさん
  • miolynaさん

5 2020-08-21

以前もお世話になりましたが、梱包だけでも花への愛を感じます。何回目のリピートかわかりませんが、これからもお世話になります!

洋ランの苗『青い胡蝶蘭 紫式部 【花咲く苗セット】』洋ラン栽培セット(素焼き鉢 お花の説明書 肥料 受皿 保証書付き) 洋ランの育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット植え替え胡蝶蘭の育て方 胡蝶蘭 育て方

5 2020-08-16

数回、購入しています。
梱包も丁寧で元気なお花が届きました。

いつもは、母やお世話になつた人に贈っていたのですが、初めて自分用に購入しました。 ミディの2本立ての胡蝶蘭でした。 長く花が持ちそうです。