森水木のラン屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.65 (26,422 件)
評価内訳
  • 梱包 4.67
  • 配送 4.69

4.83 2019-02-12

• 配送:5
友人の一回忌のお供えにミディ胡蝶蘭をお願いしました。
こちらのショップはいつも利用させていただいていますが、日にち指定の前日に発送の連絡をしてくださるので助かります。
今回のお花は時期的に「蕾多め」ということでしたが、「咲きぎみ」をお願いしたら、出来るだけ対応してくださるとの連絡をいただきました。ありがとうございます。
贈り物なので、いつも実物は見れないので、画像を送ってくれるサービスがあると良いなと思います。
また利用させていただきます!

5.00
先方にお送りしたので実物は見ていないのですが、とても喜ばれました。 寒い時期という事もあり、「蕾多め」となっていましたが、2日後の法要なので、咲きぎみ...

選べる花色!洋蘭ギフト鉢花 『ミディ胡蝶蘭 3本立ち「ソレイユ」』陶器鉢花 贈り物にミディ胡蝶蘭(ミニ胡蝶蘭)ギフト鉢 送料無料 胡蝶蘭ギフト 母の日プレゼント 母の日ギフト

4.67 2019-02-10

• 梱包:4
  • 配送:4
誠実で迅速な対応にただただ感謝です。
母が蘭好きなので又利用したいと思っています。

『洋蘭ギフト☆☆☆』 おまかせ5800 楽天年間ランキング連続受賞 フラワーギフトに迷ったらおまかせ洋ラン鉢植え 花ギフト 蘭 鉢花 鉢植え お祝い 誕生日 お供え 蘭 アレンジメント 送料無料

5.00 2019-02-10

• 配送:5
楽天で一番好きなショップです
誠実で期待を裏切りません
花咲く苗は1ヶ月保証もあり
受け皿やその後育てるための植え込み材料や肥料と
とても親切な商品です
お品物が届き箱を開けるときは
期待でドキドキワクワク
本当に本当に大好きなショップです

洋ラン『シンビジューム グリーンバレーエメラルド【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋ラン苗栽培キット
5.00
まだ充実していない株で開花は来年になりそうです バルブを育てることに集中します(^^)楽しみ

5.00 2019-02-09

• 配送:5
これで3回目のリピートです。
毎回先方に物凄く喜んで頂いてます。
目上のかたへのお礼やお祝いは迷うことなくこちらの蘭をと決めています。
今後とも宜しくお願いします❗

• milky bellさん
  • milky bellさん

4.83 2019-02-07

• 品揃え:4
  • 配送:5
商品を注文してから、配送手配に至るまで、小まめに丁寧な連絡を下さり、とても信頼出来ました。
また利用させて頂きたいと思います。

お手入れ不要で永く楽しめるボトルフラワーお供えに最適。喪中見舞いにも 2個 (1対) ご購入で1,000円引き枯れない洋ラン『国産ボトルフラワー「森のグラスブーケ アイラン...
5.00
お友達のワンコさんが亡くなり、お供えで贈らせて頂きました。 喜びの言葉と、写真を送ってもらったのですが、すごくキレイで、ホームページのままでした! そし...

• Yokihana41さん
  • Yokihana41さん

5.00 2019-02-04

• 配送:5
特に問題もなく、スムーズな対応をしていただきました。ありがとうございました。

選べる花色!洋蘭ギフト鉢花 『中大輪胡蝶蘭 3本立ち「ヴィーナス」』陶器鉢花 贈り物にギフト鉢 送料無料
5.00
母への誕生日プレゼントとして購入。 写メが送られて来ましたが、とても綺麗でした。母も大変喜んでいました。 ありがとうございました。

• yumidさん
  • yumidさん

5.00 2019-02-04

• 配送:5
母の誕生日に間に合わせて頂き、感謝します。母は花より団子のため、いつもプレゼントに花が選択肢に入っておりませんでしたが、こちらの蘭の寄せ植えを贈って感動しておりました。受け取った方も、贈った方も満足度100パーセントでした。是非ともおすすめ致します。

洋ラン寄せ植え『花いろいろ「天草」』陶器鉢花関東の花品評会「市民が選んだベスト賞」受賞!当園だけのアレンジメントあす楽 お祝い プレゼント ギフト
5.00
配送を急いで頂き、母の誕生日に間に合いました。今まで何故か母に花を贈ったことが一度もなかったので、本人も感激していたようです。凄く豪華で思っていた以上...

5.00 2019-02-01

• 配送:5
母の誕生日に送りました❗洋ランの実物をみたら、値段以上に見えましたし、蕾もまだたくさんあり、私自身も欲しくなりました❗素敵な洋ラン送って頂きありがとうございました。

4.50 2019-01-08

• 品揃え:4
  • スタッフの応対:4
配送は満足です
いつもありがとうございます。

【新発売・季節限定】ランの女王カトレア超豪華仕立て『ミニカトレア リトルプリンセス 舟形大鉢』陶器鉢花
5.00
気持ちもどんよりしていたいたので 思い切って購入。 素敵な花ですょ ただ緑のポットが丸見え、宜しくありません。 なのでマイナス1

4.67 2019-01-05

• 情報量:3
  • 配送:5
意外と小さいよー、ブーですね
もう少し南郷の鉢がどのくらいの大きさか言ってほしい

母の日ギフト花◎迷ったらおまかせ!『母の日洋ランギフト★』3500円 送料無料楽天市場年間ランキング連続受賞母の日プレゼント/母の日お花/洋蘭のプロが厳選したお買い得ギフト!

• MAKKY1514さん
  • MAKKY1514さん

5.00 2019-01-03

• 配送:5
包装やラッピングをお任せにしても綺麗に仕上げてくれ、安心してプレゼントできます。ランのお任せギフトはどんなものになるのかいつも楽しみで、みんな喜んでくれます。

5.00
誕生日のお花を探していたところ以前からお世話になっている森水木ラン屋さんで寄せ植えを見つけ、注文しました。とても豪華な鉢植えで、母も大喜び。お誕生日会...

5.00 2018-12-30

• 配送:5
しっかりした物が届くのでとっても安心して購入出来ます
梱包も発送も速くてしっかりしていて、ありがとうございました。

5.00
蕾が8個も着いた物が届きました 開けた時、びっくりしたくらいです なかなかこんな立派なカトレア、この値段で買えないような気がします 咲いたらまた次が欲しく...

洋ラン『今ならつぼみ〜花付きも!--ミニカトレア クリスマスローズ【花咲く苗セット】』うっとりするほどの美人花ピンクの優しいグラーデションが美しすぎます育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット

• pochi1122さん
  • pochi1122さん

4.83 2018-12-25

• 配送:5
お花が痛まないように工夫されて梱包してありました。
寒い時期で長旅が心配でしたが、無事届きました。
また利用したいお店です。

• saran'sさん
  • saran'sさん

5.00 2018-12-23

• 配送:5
初めて、こちらのショップを利用されて頂きました。
商品ページも情報が沢山で選ぶのに とても参考になり購入しやすかったです。
また届いた苗も良く 説明書なども一緒に入れて頂いて初心者なので、とてもありがたかったです。
是非また利用させて頂きたいと思います。
同梱してあった、おまけにビックリで嬉しかったです。
ありがとうございました!

洋ラン『ミディカトレア ドロシーオカ ヒノモト 【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キットLc. Dorothy Oka 'Hinomoto'

5.00 2018-12-22

• 配送:5
とっても立派な胡蝶蘭をありがとうございました
キレイに梱包されていて、キレイなまま届いて、ありがとうございました
花をネットで購入することが、初めてだったので、本当にありがとうございました。

5.00
ありがとうございます プレゼントに購入しました、とっても喜んで貰えました この辺りにはこんな立派な物は見かけない、と言って、興奮してました 枝も2本付いて...

洋ラン『葉傷ありに付き付きアウトレット価格2000円→1500円!今ならつぼみ〜花付き!--ミディ胡蝶蘭(ミニ胡蝶蘭)サンジェイダイヤモンド【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋蘭栽培キット