5 2023-07-16

寝てみないとわからないと言う思いもあり、あまり高い値段のものは買えないなあと思っていましたが、返品期間90日ありましたのと値段も折り合いこちらにしました。根本の腰痛がよくなったわけではないとおもいますが、よく眠れるようになりました。低反発は寝てみたことがありますがあまり気に入らず、高反発のものを探しました。
硬すぎず柔らかすぎずで私にはレギュラーの硬さが合っていると思います。マットレスのカバーの上からパットを敷いて寝ています。マットレスの下にはスノコを敷いています。敷きっぱなしではないので湿気に関しては気にならないです。

5 2024-03-19

探していたマットでした
夫が退院した日に、心待ちしていたマットレスが届きました。
夫は闘病中でベットに寝ていますが、背中や腰痛を訴えるようになり、ベットに敷く
マットレスを検索し貴社のモットンマットレスに出会いました。
マットレスのカバーは肌触りが優しく、さっそくベットに敷きました。
マットは、硬すぎず体が沈みこまず、快適に体がサポートされます。
ベットのマットレス本体を入れ替えすることも考えていましたが、貴社のマットレスと出会い
手軽に最高のベットになり、夫が喜んでいます。
マットレスは段ボール箱二重にして梱包されて、中箱の段ボールは白色でした。
白い段ボール箱に丁寧に包まれたマットを見て、商品によせられた思いを感じました。

5 2023-12-15

半信半疑でしたが
腰椎圧迫骨折になってしまった父の為に購入しました。
寝たきりにはならなかったものの睡眠中もベッドから起き上がる時も辛かったそうで、すぐに発送してくださり感謝です。
実際に眠ってみて非常に良かったようです。
マットレスで骨折が治るわけではないですが、夜中に目覚める回数も減ったようで、表情も少し明るくなりました。ありがとうございました。

5 2023-09-18

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

軽い脊椎側弯があり3年前脊柱管狭窄症と診断されてから自宅でリハビリ、ストレッチなど行ってます。ネットでの評判を見てモットンのマット購入を決めました。今まで足を伸ばして仰向けに寝るのが難しかったのですが、マットのお陰で腰が安定して楽に寝れるようになりました。寝ながら常に足を動かしていたのが熟睡出来るようになり、身体を安定して支えてくれるのでリハビリにもいいようです。マットの重要性を実感しています。ありがとうございました。

• Mayajinさん
  • Mayajinさん

5 2024-05-15

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

このマットレスだけで充分!
色々と口コミを調べて購入しました。
圧縮状態で丸まってましたが、開封したら膨らみ始めました。
寝心地は別のマットレスをひいてないですが、柔らかすぎずそれなりに硬さもあり、とても心地良いです。購入して良かったと思いました。

5 2024-04-22

商品到着後、3日使用しました 最高です
座骨神経痛に悩まされ、寝具をみなおしました。
近所の寝具店では、モットンの数倍する値段のマットレスを勧められました。
ネットで調べ、口コミの良いモットンに決めて、購入。
結果、使用して3日ですが、腰痛の改善がみられています。
もっと早くに購入しておけばよかったと思う位、満足しております。

• on313348さん
  • on313348さん

5 2023-12-31

寝返りがしやすくなった
以前はネットで購入した、くものやすらぎを使っていました。それは柔らかすぎて私には合わないようでした。元々、腰痛持ちのため、朝起きた時は腰がバキバキ。ストレッチは欠かせませんでした。
くものやすらぎで寝ていた時は、寝返りをあまりしていなかったのか、朝起きた時は布団が乱れてませんでした。
モットンに変えてからは寝返りがしやすくなったようで、朝布団が乱れてます。腰痛に関してはまだ10日くらいしか使っていないため正直効果は分かりません。
ただ、寝返りがしやすくなったということは前のマットレスよりは良いのでは無いかと思います。マットレスに座ると底に着く感じがしますが横になると底に着いた感じは全くなく、腰の下に手を入れると隙間がほとんどないため体にフィットしているのかもしれません。硬さはクチコミを見て1番柔らかいものにしました。果たしてこれで良いのかは比べようがないので分かりません。実際に、寝てみて選べないのでなんとも言えないと思います
長く使うことで腰痛が少しでも楽になることを期待して使いたいと思います

5 2024-05-10

追加で購入
私がまず購入しました。主人も試しに寝転んでみて、とても気に入った様子だったので即追加で購入です。

5 2024-05-09

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

購入して大正解!
肩こり・巻き肩なので、今までのマットレスでは安眠できなくなり困っていたところ、こちらの商品に出会いました。お値段も手頃だったので即購入!届いた日の日から虜となりました。
あまりの気持ちよさに主人も羨ましがっていたので、主人用も追加で購入しました。

5 2024-05-05

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

今回で3枚目の購入です。
1人暮しスタートの息子がやっぱり
モットンのマットレスが良いとのことで
迷いなく、いや、絶対モットンで!と
速攻で決めました。
転勤が多いので、付属のゴムバンドで留めて引越しができるのもいいですね。
何より、腰痛持ちでも朝まで快眠できて
生活の質はモットン無しでは保てません。
感謝、感謝です。
ありがとうございます。

• poo427さん
  • poo427さん

5 2024-04-14

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

指定時間に届きました。椎間板ヘルニアがあり10年少し前から同じ商品を使っていて、大変気に入っていましたが、最近中央部の戻りが少し悪くなってきた気がして、買い替えました。買い替えにあたってはほかの高反発マットレスも検討しましたが、結局モットンに不満はないので再購入しました。

• R E I hanさん
  • R E I hanさん

5 2024-04-12

硬さ:ソフト(140N) | 大きさ:シングルサイズ

やっと巡り合ったマットレス
孫の添い寝用として、マットレスを探していたところ、口コミと評価の高さ、腰痛に良さそうと
購入をしたところ、腰へのホールド感や
包まれるかのような心地良さに驚きました
長年、腰に良いと謳われた様々な他社メーカーマットレスとは明らかに違う気がしています
これから、使い続けてもっと実感できたら嬉しいです

5 2024-04-06

新しいマットは良い
数年前に購入したモットンマットレスがヘタってきたので再購入しました。
古いマットはそんなにヘタってないと思ってましたが、新しいマットで寝てみると全然違いました。
体をしっかり支えてくれているのがわかります。
毎日使うものですから、ちゃんとした寝具は大事ですね。

• 克兵衛さん
  • 克兵衛さん

5 2024-04-05

楽ちん!
腰痛持ちで横向きで寝ないと辛かったのですが、これは仰向きに寝ても腰がしっかり支えられているからか、
本当に楽です。朝起きた時に目覚めが違います。

5 2024-04-04

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

母の話を聞いて購入を決められたお友達の分です。腰の痛みが和らいだと喜んでおられます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス