商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-18
  • 30歳女です。
  • 昔から腰痛持ちで、20代ではぎっくり腰を4回やりました。慢性的な痛みは毎日、急性的な痛みもちょこちょこやってます。若いからなんとかなるだろうと産後の骨盤矯正もしてないし、腰も労らず安い布団で寝てましたが、寝返りも出来ず毎朝バキバキなのでとうとう腰に優しいマットレスを買おうと決めました!そこで口コミや評判をネットで探してたどり着いたのがモットンです!公式サイトでも見てましたが、楽天 ・・・(続きを読む
  • おっこ0530さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 16
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-24
  • 硬さはレギュラーを選びましたが、上向きだと背骨、横向きだと肋骨があたり、痛くて何度も夜中に目が覚め、体に合いませんでした。1番反発が低いものに変更依頼をしましたが楽天からの購入だと不可とのこと、二週間ぐらいすれば慣れると言われました。だんだんベッドに向かうのが億劫になり、別で柔らかめのマットレスを購入し、上に乗せて使用したら寝れるようになりした。こちらの商品は体重がある程度重い人向けかも知れません。マットレスは実際試すのがベス ・・・(続きを読む
  • sonoko1202さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 7
  • besailさん
  • besailさん

5 2024-03-29

腰痛防止に
最近、朝起きると腰が痛いことが多かったので評価の高かったこちらを購入。2週間ほど使用してみました。厚みが結構あり、体も沈み込まずに朝起きても快適です。定期的にひっくり返す方がいいそうなのですが、かなり重いので(セミダブル)腰にきそうで悩んでいます。

4 2023-06-05

現在使っている高反発マットレスが10年以上使いそろそろへたってきたようなので色々考えて、モットンさんに決めました1週間が過ぎ最初は?って感じでしたがいい感じです。

5 2023-11-05

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

レギュラー(170N) のセミダブルサイズを購入。
使用を始めてまだ数日ですがいい感じです^^

• HALU46さん
  • HALU46さん

5 2023-09-23

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

まだ使い始めたばかりなのですが、朝起きた時の体がいつもより楽な感じがします。

5 2023-09-18

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:セミダブルサイズ

家族3人で利用しております。体が過度に沈みこむ感じがなく、大変寝心地が良い印象です。

5 2023-10-19

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:セミダブルサイズ

自分へのご褒美
初めて購入しました。
自分の体重が100キロ以上あり腰痛などあるため、色々調べてこの商品に行き着きました。
届いた時にはこれで大丈夫なの?と思いました。触ると柔らかく、とても自分の体重を支えるとは思えなかったからです。しかし、実際に寝てみるとしっかりと体を支えて自分の体が触れている場所がハッキリと分かるほどです。寝返りもしやすく、朝起きると痛かった腰痛も一回寝ただけで今朝はほとんど痛くなかったです。
この値段でこの機能は安いんじゃないかと思います。体重がある大柄な人にはオススメです!
マットレスに付いていたベルトは持ち運ぶ用でしょうか?その説明書だけ無かったのが残念ですが、商品自体は大満足です。

• ナギ3560さん
  • ナギ3560さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2024-03-19

買って良かった
毎日 寝付きが悪く途中目が覚めてしまったら また眠れずに朝までそのままで、昼間眠くなるというサイクルできつかったので、マットを替えたいと思い、モットンのマットを購入しました。届いて寝る前に眠れるかどうか?緊張しましたが、寝付きもまずまずで途中起きてもいつの間にか眠っています。朝もスッキリ目覚めて決まった時間に起きられるようになりました。
私には合ったマットです。

5 2024-03-15

腰痛改善のため購入
30代半ばから腰椎椎間板ヘルニアで、痛み止めでごまかしながら生活してきました。40代後半になり痛みが慢性化し、生活にも支障が出てきたため、マットレスの買い替えを検討。商品説明やレビューを読んで、モットンマットレスのレギュラー、セミダブルを購入しました。床に直置きで寝ていますが、厚みがあり重量感があるので違和感はありません。仰向けで寝ると沈むのではなく適度に身体にフィットするような感覚です。硬さもあるので寝返りも打ちやすく、横向きで寝ていても疲れません。マットレスのカバーも肌触りが良くて気に入りました。歳とともに睡眠の大切さや睡眠環境、寝具について考えるようになりました。少しでも身体が楽になるといいなと期待を込めて、星5つです。

5 2024-03-14

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

しっくり身体に馴染みます
長年、朝起床時に腰痛でストレッチなどして苦労していました。綿布団で何の疑いもなく、固い布団が原因だとは、思いもせずに。
ある時入院することになり、マットレスで寝た所腰痛のことは、忘れてました。
それがきっかけで色々なメーカーのレビューや商品説明を読み、このモットンが私に一番合っているのではないかと思い、購入しました。
少し横になって使用しましたが、思った通りの寝心地でこれから楽しみです。

5 2023-12-19

良い感じ。
鼻が良いので届いた時めちゃくちゃ臭くて、本体は消臭スプレーかけまくって風通しのとこに置いて、カバーはすぐに洗って3日後にようやく使えました。今は特に気になりません。
使い心地は、数日使ってみましたが、体が楽な気がします。
今までのマットレスが固かったので、モットンマットレスで体が沈む分、枕が高くなり、1日目は腰が痛くなりましたが、2日目からは枕の中に入れてた布を減らして少し低くしたら解決しました。
モットンの高さ調整できる枕も欲しいですが、17,000円はさすがに高い…。
中の板で高さ調整できるみたいだけど、たぶん低めが好きだし、余りの板は置いてると邪魔になるし、足りない高さの分は追加枚数を買う形にして、本体を10,000円以内には収めて欲しいです…!
謎の2本のベルトは何も説明がなかったけど、運ぶ用・収納用みたいです。普段は使わないので引っ越しの時かな…

• kaisan2さん
  • kaisan2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 148

5 2023-12-15

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

マットレスひと月で様変わり体にフィット。
2024.2.19
マットレスひと月で様変わり体にフィット。枕も調子よくなった。
2023.12
価格の割にはもう一つ。低反発を長年使用していたが高反発を試しに買ったが硬さは低反発との間くらいで
もっと固いのが良い。失敗した。レビュー特典は注文番号に一つとなっているがこれはおかしい。マットと枕同時に買っているのに一つだけとはおかしいのでは。特典応募フォームには一つだけしか要望できないのでセミダブルサイズカバ-にしたが納得はしていない。

5 2023-11-01

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

寝心地GOODです。
前情報通り、寝心地最高です!
折りたためないのも書いていたのと、以前のマットレスがシングルとセミダブルの間のサイズだったので悩みました。匂いがするのは繊維?マットレス?そのうち消えるかなっと思っていますが、何の匂いでしょうか?
やはり、折りたためると嬉しいです。セミダブルはうちの部屋にはキチキチの大きさでした(^^;

5 2023-07-18

30歳女です。
昔から腰痛持ちで、20代ではぎっくり腰を4回やりました。
慢性的な痛みは毎日、急性的な痛みもちょこちょこやってます。
公式サイトでも見てましたが、楽天ポイントもつく上に、たまたまお買い物マラソンでポイントアップだったのでこちらで買いました。
寝て見た感想は、もう安い布団とはうんでんの差で、寝返りも楽で底つき感は全くなく、そして体のどこかが耐圧されてる感覚もありません。一緒に寝ている子供も喜んでいます。
付属のカバーはベロアのような素材で気持ちがいいですが、今は夏なので冷感敷パットを敷いて使用してます。
毎日起きたら立てかけて置くだけでマットレスが干せるし底もカビないしたたまなくていいし、とても楽しています( ´ `* )
気に入ったのでそのうちパパ用のモットンも購入しようと思っています!
腰痛が少しでも改善出来るのを目標に新しい1歩を踏み出せて満足しています。

5 2023-07-01

少し前に交通事故に巻き込まれてしまい首や腰が痛いので、主人が使っていた柔らかめのモットンマットレスを譲り受け寝ています。これまで使っていたマットレスでは事故後の痛みで寝ているのも辛かったのですが、モットンだと朝起きた時に痛みが軽くなっているように感じました。もう他のマットレスには戻れないなと思います。
そして主人には欲しがっていた硬めのモットンマットレスをプレゼントしました。予測していたよりも硬めに感じました。慣れるまでは肩が凝るかも?と言っていましたが、枕を調整したところ良いようです。
高いマットレスなので、初めて購入する時は迷いましたが買ってよかったです。

5 2024-04-21

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

既にシングルを使用中です。今回はベッド用に購入しました。
かなり厚みがあるので、布団としてもマットレスとしても使えます。
腰痛には、適度な硬さで良いと感じています。
いろいろ迷いましたが、購入して良かったです。
ただ、一度広げると収納は出来ないので、布団として使う時は立て掛けておくことになりますから、注意が必要かもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス