送料無料 モットン シングル マットレス 腰...(モットンジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sas_petanさん
  • sas_petanさん

4 2021-01-23

この厚みが腰痛に効いている?
購入→使用して1ヶ月ちょいたちました。
くたくたになった敷き布団を処分して、こちらをすのこベットの上に敷いています。
購入後すぐは、以前より使用していた某低反発マットを上に置いていたのですが…寝心地が今一つで、そちらをやめて外した所、快適な寝心地を感じられるようになりました。
なによりも厚みがあり、思ったよりも硬めですが、しっかりホールドされている感があり、私は好きです。
腰痛持ちですが、寝ている時に痛みで起きるということが、少なくなりました。
ただ、圧縮しているため、開封するのにかなり手間がかかり、びっくりします!
私は少し、空気に当てて部屋に運んだので、かなり大物を運ぶことになりました(^_^;)
購入される方は、心づもりがあった方が良いと思います。
今後の耐久性はどうなのか?…今後の寝心地も楽しみに、星4つにさせていただきますが、良い買い物が出来ました♪

5 2021-01-25

気に入りました!
10年以上使用したマットレスで腰痛が出るようになり、検討を重ね期待を込めて某高級マットレスを購入。しかし数ヶ月使用しても、起床時全身が重だるく疲れが取れない感じが続いていました。モットンより遥かに高価だったため買い替える決断がなかなか出来ず、新しいマットレスも自分に合うかわからないしと一歩を踏み出せずにいました。
どうにもこうにも体が辛すぎて、今回思い切ってモットンを購入。いつも最初は「よくわからない…」という夫。あまり良くなければ私が使おうと感想を聞くと、「楽だよ、腰も痛くない」と気に入った様子。もっと早く買い替えていれば良かった。体が変に沈み込まずサポートされている感じで、寝返りも楽です。同じく腰痛持ちの私の分も追加で購入することになりそうです。

• angelmamiさん
  • angelmamiさん

5 2021-01-10

母の77歳のお誕生日にプレゼントしました。腰痛に悩まされていて朝ベッドから起きるのに痛くて時間が
かかると聞いていたのでマットレス買ってあげようと決めてからいろいろ検索してこれだと思えたのがモットンでした。2週間使用していますがすんなりと起き上がれているそうで、とても喜んでくれています。

4 2020-08-21

今回、娘用に購入しました。娘が使っているマットレスのせいなのか、最近腰痛がひどくなっていたので、あちこちのサイトを見比べ、レビューも参考にして、こちらの商品にたどり着きました。商品到着までは4日程。くるくると丸めて圧縮されていましたが開封するとすぐに膨らみました。170Nを購入(もし、娘が気に入らなければ私か主人が使うつもりでした)。適度な反発で気持ちよさそう。ただ、においが・・・。
一週間もすればにおいは無くなるのか。そこは様子を見るとして、早速に娘に寝心地の感想を聞くと、劇的に違う!との事。休日に昼寝をしているみたい・・・と。?気持ちよすぎる?(笑)。あとは、腰痛の加減がどれだけマシになっていくか、これから様子をみていきたいと思います。

5 2020-06-14

モットンマットレス 170N が届いてから2週間弱になります。その1週間前から背中が痛くて寝返りもし辛く、特に朝起きて歩き出したときに背中がぎくっとするような感じで、湿布をしたりして過ごしていました。マットレスが届き、寝てみると、体がしっかり支えられている感じですごく心地良かったです。寝返りがとてもスムーズに出来たのには驚きました。次の日には背中の痛みが減ったのを感じました。しかし2日目から、腰とか他の部分にも痛みが多少出てきて、痛いところが移動しているようなへんな感じがしました。1週間過ぎから背中の痛みが明らかに改善しているのを感じました。寝返りしても全く痛くなく、朝起きてからの背中の痛みももうほとんどありません。腰の状態も戻りました。まだ身体をひねったときに、多少の痛みというか、違和感が残っていますが、ほぼ大丈夫になりました。すごくよくなったと感じたのは11日目でした。痛みが出てから日が浅かったので改善が早かったのかもしれません。寝具ってとても大事ですね。モットン枕も購入し、昨日届きました。今、高さの調整をしているところです。寝るのが楽しみになりました。有難うございました。大切に使っていきます。

• yumillizさん
  • yumillizさん

5 2020-06-13

買って良かった
寝るたびに背中が痛くなり、腰痛も完治しなかったので、マットレスを買い換えようと決意。それから色々調べて、2社の製品で迷った末こちらのマットレスを選びました。1日目は少しマシかな?って感じでしたが、その次の日からは、起きる時に痛みは走らず快適。とても寝心地がよく、今、起きる時は快適です!私の体には合いました。少し高いけど、良い買い物をしたと思います。

5 2020-04-28

快適な毎日になりました
昨年の夏のある日、いつものように就寝し次の朝に起きてみると、腰が痛い。
別に何をしたわけでもないのに腰がズーンと痛い。
それまでの寝場所は、フローリングの床にすのこ状の板を置き(湿気防止)敷布団を1枚敷いただけの状態で、これがよくないのだと直感で思い、マットを検索。するとこちらの商品をお勧めしている整体師の方の記事を見つけて読み、商品レビューも見て、価格と耐久度(薄いマットはすぐにへたるそうだ)のバランスが一番いい、こちらの商品に決めました。
届いて使ってみると、1日目にして腰の痛みがなくなりました。本当に。
それ以来腰の痛みはありません。素晴らしいです。
ただ、今もフローリングにすのこ状の板を置いてその上にこのマットを置いているのですが、朝起きると必ず(上を向いた状態で)左にずれています。まあ、直せばいいだけですし、そんなこと本当に小さなことです。

5 2020-04-18

重度の腰痛に効果がありました
腰痛持ちなので初回は保証のある公式サイトより注文しましたが、使い心地がとても良かったので、硬いマットレスを長年使っている息子にこちらから購入しました。硬くもなく柔らかくもなく寝心地もいいと喜んでくれました。
私自身すべり症と狭窄症で病院を2年の間に数回変わり、薬や湿布は最初から効果がなく無理をしたせいかロキソニンまでも効かなくなってしまうほどになっていました。少しだけでも歩いたり立っているだけで痛くてついこの間仕事も辞めることになりました。
そんな時眠っている時間は1日の3分の1ということに気がついてこちらを思い切って購入したところ、一週間もしないうちに痛みが徐々に和らいてきているのが実感できるようになりました。私の場合、これまで苦しんできたことを思うと考えられません。
今は療養中ですが、また仕事に復帰できるよう希望を与えてくれました。

• カゼ4629さん
  • カゼ4629さん

4 2021-01-30

使用3日目
夜中、腰の痛みで目が覚めたり起き抜けの腰痛で歩きにくかったりしていました。もうこれは布団を変えるしかないと腰痛マットを検討しこちらのマットに辿り着きました。使用3日目ですが起き抜けの腰痛がほぼ無くなりました。続けて使用すればさらに良くなるのでしょうか。もう少し様子を見たいと思いますが、まずまずの結果を得られたので満足です!

4 2021-01-20

母の介護で腰が痛くなりマットレスを探していました。ネットで検索したらこの商品が高評価だったので購入しました。私の場合は畳に敷布団を敷いていたので、敷布団をやめてマットレスだけ敷いています。厚みがありしっかりしているので敷布団は要らないです。ベッドの上に敷くのなら問題ないのでしょうが、毎日
の収納が正直大変です。でも使い始めて10日、寝心地はとても良く腰痛は少しましになってきたと思うので今後に期待し、大事に使っていきたいです。

4 2021-01-13

介護職で腰痛、膝痛、寝返り、起き上がりに悩まされる日々でした。そんな時、同僚が購入したと聞き 半信半疑で購入。2週間程で嘘のように痛みが緩和されました。ただ部屋が狭いので収納が困難。立て掛けるか二つ折り。夏場は熱がこもる等。その後、ベッド枠を購入。快適な生活を過ごしています。

5 2020-11-22

痛たたたっ…と言いながら寝がえりをする日々。寝返りをうつのにある種の勇気と気合が必要でした。スーパーの店員をしていて段ボールに入った洗剤やトイレットペーパーなどの日曜雑貨をカートに載せ、それらを店内の陳列棚に並べる仕事をしているためかなりの腰痛持ちです。そんな時にこちらのマットレスを知り、思い切って変えてみました。使って2か月、楽に寝返りできるようになりました。余計な勇気と気合を入れなくてよい分、睡眠の質も格段に良くなったと思います。

• ママ3850さん
  • ママ3850さん

5 2020-11-20

腰痛、坐骨神経痛に悩まされていて整体やハリ治療に通っていました。特に夜中の寝返り時には痛みがあり熟睡ができない状態が長く続いていました。
ネットでモットンのマットレスを知り購入して1ヶ月が経ちましたが、寝返りがとても楽になり坐骨神経痛の痛みも随分と楽になってきました。夜中に痛みで目を覚ますこともなくなり身体も軽くなったように感じます。本当に感謝です、ありがとうございました。

• nyako1030さん
  • nyako1030さん

5 2020-11-19

5年程前に購入し使っていましたが、今でも殆ど問題なく使用できています。
使用前は、腰が痛くて起きることが多かったのですが、こちらのマットは
気持ちよく眠ることが出来ます。
今回は、相方さん用に購入しました。
1回の使用で、今までのマットとぜんぜん違う!と喜んでいただけました。
硬すぎず、柔らかすぎずで寝返りもスムーズだし、腰や背中も痛くならず
目覚めも良かったそうです。
床の上に直接マットを敷き、薄い敷パッドを使用しています。

• takachunさん
  • takachunさん

4 2020-11-16

期待度大
硬めのものを購入しました。
腰痛、肩こりと酷く、今までは痛みで夜中数回目覚めてしまう程でしたが、使用当日から朝までぐっすり眠れました。
人それぞれなので、あう人あわない人はいるでしょうが、私にはあっているようです。
肥満なので今までのマットレスはヘタリも早かったので、どのくらい持つかは心配なところですが、結構お高いので長持ちしてくれればなと期待しています。