5 2023-03-02

【モットン一週間レポート】
一日目
身体が煎餅布団に慣れ過ぎでしまっているため、あまり恩恵を感じることはなかったが朝起きる時にスッと起き上がることができた。
二日目
眠りの深さと就寝中の膀胱の活動にどういう因果関係があるか分からないが、この二日毎晩必ず夜中のトイレに起きていたのがピタリと泊まっている(≧∀≦)果たして明日はどうか…。
三日目
今朝も朝まで一度も起きなかった!前の布団では目覚ましのアラームが鳴るとすぐに起きたのだが今はアラーム音が遠くに聞こえていてなかなか起きることができない。やはり確実に眠りが深くなっていると感じられる。
四日目
ぎっくり腰防止のストレッチが毎朝布団の上での日課だが、適度に身体が沈み込む為、伸ばしたい部分がよく伸びストレッチ効果が高いという点にも気づいた。
五日目
床に敷いて使っているが、改めて感じたのは布団で寝ているという感覚ではなく、ベッドで寝ているという感覚。10センチという厚みがこれを実現していると感じる。
六日目
厚みがあるため、その分空気の層が出来ているようで保温効果もかなり高く感じられる。これが夏になった時に発汗をどのようにして吸収してくれるのかも気になるところ。
七日目
推奨は二週間ローテーションのようだが、一週間で上下をひっくり返し裏表は三日に一回ひっくり返そうと思う。妻がサプライズでプレゼントしてくれたので長く大切に使いたいと思う。
使い始めた日から一週間レポを書くと主人が言うてくれましたので載せさせて頂きます。寝心地が良いみたいなので買うのにかなり悩んだのですが買って良かったです。ありがとうございました。

5 2023-07-16

寝てみないとわからないと言う思いもあり、あまり高い値段のものは買えないなあと思っていましたが、返品期間90日ありましたのと値段も折り合いこちらにしました。根本の腰痛がよくなったわけではないとおもいますが、よく眠れるようになりました。低反発は寝てみたことがありますがあまり気に入らず、高反発のものを探しました。
硬すぎず柔らかすぎずで私にはレギュラーの硬さが合っていると思います。マットレスのカバーの上からパットを敷いて寝ています。マットレスの下にはスノコを敷いています。敷きっぱなしではないので湿気に関しては気にならないです。

• nyannasaさん
  • nyannasaさん

5 2023-04-18

追加購入
先にお試しでマットを購入して使用済みで、娘もとても気にいったみたいでよく私が寝ていない時に寝転がっているので、追加で娘用を注文です。

5 2023-09-18

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

軽い脊椎側弯があり3年前脊柱管狭窄症と診断されてから自宅でリハビリ、ストレッチなど行ってます。ネットでの評判を見てモットンのマット購入を決めました。今まで足を伸ばして仰向けに寝るのが難しかったのですが、マットのお陰で腰が安定して楽に寝れるようになりました。寝ながら常に足を動かしていたのが熟睡出来るようになり、身体を安定して支えてくれるのでリハビリにもいいようです。マットの重要性を実感しています。ありがとうございました。

4 2023-06-29

モットン商品レビュー
寝転がってみて、ちょうどいいかたさ寝返りもうちやすいです。すごくいいと思う

• on313348さん
  • on313348さん

5 2023-12-31

硬さ:ソフト(140N) | 大きさ:シングルサイズ

寝返りがしやすくなった
以前はネットで購入した、くものやすらぎを使っていました。それは柔らかすぎて私には合わないようでした。元々、腰痛持ちのため、朝起きた時は腰がバキバキ。ストレッチは欠かせませんでした。
くものやすらぎで寝ていた時は、寝返りをあまりしていなかったのか、朝起きた時は布団が乱れてませんでした。
モットンに変えてからは寝返りがしやすくなったようで、朝布団が乱れてます。腰痛に関してはまだ10日くらいしか使っていないため正直効果は分かりません。
ただ、寝返りがしやすくなったということは前のマットレスよりは良いのでは無いかと思います。マットレスに座ると底に着く感じがしますが横になると底に着いた感じは全くなく、腰の下に手を入れると隙間がほとんどないため体にフィットしているのかもしれません。硬さはクチコミを見て1番柔らかいものにしました。果たしてこれで良いのかは比べようがないので分かりません。実際に、寝てみて選べないのでなんとも言えないと思います
長く使うことで腰痛が少しでも楽になることを期待して使いたいと思います

4 2023-06-28

腰痛対策
注文番号363946-20230620-0720233639
体重45kgで、悩みましたがレギュラーにしました。こちらを購入する前にパームヤシのマットレスの上に○ニフレックスのイタリアンふとんを敷いてましたが、へたってきたのか朝起きると腰痛の毎日。色々探してまず○ゥルースリーパーを購入しましたが、低反発の面も高反発の面も柔らかすぎて腰が痛くて2日でやめました。高い物なのでもう失敗は出来ない( ;∀;)
夫が色々探してくれてこちらを購入。
寝転がった感じはイマイチか?と思いましたが、慣れの問題もあるだろうと。
2日目久しぶりに熟睡出来ました。
いつも寝返りする度に目が覚めていたのに、久しぶりでした。少しずつ腰痛も良くなってきてるような。ただ、背中に熱がこもる感じがするので夏は何か対策が必要かもしれません。

5 2024-01-19

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

買って良かった…!!!
在宅介護が必要となった母のために購入しました。
これまで折りたたみ式の介護ベッドを使用。経年劣化で中央部分が凹み寝心地が悪くなっていましたが、モットンのマットレスを乗せたところ圧倒的に寝心地が改善!充分な厚みと反発力で腰の痛かった母のQOLが瀑上がりしました♪
商品の良さに比べてとても求めやすい価格だと思います。
1日の殆どをベッドで過ごす母にとって、とても有り難い商品でした。

4 2023-12-03

硬さ:ソフト(140N) | 大きさ:シングルサイズ

モットンマットレス使用3日の感想
1日目 少し独特な匂いがします。
マットレスの硬さが柔らかく感じました。コンパクトに梱包されていたので、小さく感じましたが、しっかりとした厚みに膨らみました。寝るのが楽しみ。
2日目 匂いはまだします。
寝てみてすぐには、腰痛の緩和は感じませんでした。マットレスの硬さは1日たつとしっかりとした硬さに感じました。
硬さが選ばれるのは良いですね。
3日目 匂いは気になりません。
朝起きた時の腰の違和感が軽減されているように思います。
使い続けてみて、良かったら周りの友人、兄弟にも紹介したいと思います。

5 2023-09-25

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

良い感じです。。
これまで腰痛で 悩まされて来て 様々な物を試してきたのですがどれもダメでした。
中には高いお金出して買ったマットで さらに腰痛が酷くなってしまい 今回また探して かなり悩んだのですが こちらに決めました。
私は柔らかいマットだとダメなので こちらは良いかもしれないです。
硬めが好きな方はいいと思います。

• 73chocoさん
  • 73chocoさん

5 2023-03-19

20年近く前から定期的に腰痛を繰り返して、その都度対症療法的に乗り切ってきました。
でも今回は二ヶ月以上痛みが続いて、特に寝返りや朝起きる時の痛い事と言ったら・・・
職場の健康診断で寝具や寝る時の姿勢を見直すよう指摘され、
すぐにこのマットレスにたどり着きました。
始めは少し固さを感じました。使用してから一ヶ月と少し経ちましたが、
痛みはかなり良くなってきています。
ついでと言っては失礼ですが、夫のと2枚購入しましたが、夫は届いたその日から良く眠れたと
喜んでいます。今後も更に期待しつつ朝を迎えたいと思います。

5 2023-03-11

熟睡の毎日に感謝
腰、肩、肘が痛くて目が覚めてしまう毎日でした。仰向けも横向きも苦しくて、そろそろ買い替えかなと、マットレスを探していました。散々迷いました。私にとっては、ちょお高めでしたし、実物を見ないでの購入に不安もありましたが、買って良かったです。
開けたときの匂いは、確かにありましたが、しばらく立て掛けてからとかは待てず使いました。とにかく早く苦痛な睡眠から解放されたかったからです。
初日から熟睡です。快適過ぎて寝た時の匂いなんて、何の邪魔にもならずです。起きた時、痛みやしびれもなく、朝まで痛みで目覚める事もないです。腰が痛いな〜と思う朝は、長く寝すぎた時だけです。メンテナンスも、立て掛けるだけなので楽です。私にはぴったりのマットレスです。長く大事に使いたいと思います。

5 2024-01-31

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

以前購入して気持ち良かったので子どもたちにも購入。喜んでます

• 171642さん
  • 171642さん

5 2024-01-30

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

朝起床時に腰が痛いと言っていた夫が、このマットレス使用後、「気持ちよく、痛みなく起きれるようになった」と大変喜んでいます。自分用にも購入しようと思いました。

• bikke1006さん
  • bikke1006さん

5 2023-12-29

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

腰痛がひどく、すぐに起き上がることができず、口コミが良かったので購入してみました。寝返りしやすく寝心地は良いです。まだ数回しか使ってないのでわかりませんが買って良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス