送料無料 モットン 枕 首・肩対策 高反発 ...(モットンジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-22
  • モットンマットレスがとても良かったので、枕も購入しました。それまで低反発枕を使っていたので、柔らかめにしました。使い出してから10日くらい経ちます。柔らかめでも普通の枕よりずっと堅めです。しっかりと頭が支えられている感じがして、寝返りがスムーズに出来ます。枕の高さの調整方法やお手入れの仕方が書いてある説明書が同封されています。今まで自分の感覚だけで適当に枕を選んでいましたが、自分に合う枕の高さの調べ方や、首と枕がどういう状態で接 ・・・(続きを読む
  • 新潟ケンコウさん
  • 3 2020-02-17
  • 固いです。
  • 最近首が痛いという夫のために購入。セットで購入しようか迷いましたが、5000引きクーポンでひとつずつ買っても値段変わらないという口コミをみて、まずは1つだけ柔らかめを購入しました。かためだとどんだけ硬いんだというぐらい、柔らかめでもけっこう硬かったです。夫は頭がゴロゴロして安定しないと元の枕で寝てしまったので(某イタリア制ジェルピローを愛用)、私も使ってみましたが、柔らかめの枕に慣れ ・・・(続きを読む
  • itsuki*さん
  • itsuki*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,215

4 2020-05-15

ストレートネックで色々枕を試したりオーダーもしてみたりしました。
何度も首を痛めては整形外科にお世話になってて通院代がかなり嵩んでいます…
最近使っていた枕はオーダーで、調整が何度も出来るメリットがあり、何度かメンテナンスして使用していましたが結局首が痛くて痛くて病院&リハビリ通い…
奮発してオーダーしたのに勿体無いことをしました。
今回も合うかどうかカケでしたが、レビューを信じて購入。
実際に使ってみましたが、自分に合う高さは低い方を首元にして高さ調整シートのハーフのほうを首元に2枚入れる高さがしっくりきました。
やわらかめを注文しましたが、全然柔らかく感じません。
高反発の枕が初めてだったのと、今までの枕がこれよりもっと柔らかめだったようです。
沈み混むと夏場暑くなるし、固めのほうが首をホールドが良いのかもしれません。これからに期待します。
臭いは好みが分かれるところですね…気にならないと言えば嘘かな?少し臭います。
全体的には今のところ調子が良さそうなので、これからシートを増減して微調整して様子見ていきたいと思います。

5 2020-03-28

母が朝起きるたびに肩や頭が痛いと言っていたので、少しでも改善すればと思い購入しました。
商品到着後使用したところ翌日には肩や頭の痛みを言わなくなり、かなり効果があったようです。
高さを細かく調整できるのも良い点だと思います。ただ、柔らかめを選択したのですが、最初は
硬いのが気になると言ってました。今回は柔らかめを選んで正解だったようですが、商品紹介に
硬さの違いに関するコメントがなく、購入する際どちらにするか悩みました。硬さの違いについて
の説明があればなおよかったと思います。次回は自分用に購入を検討したいと思います。

• farn093さん
  • farn093さん

4 2020-07-03

以前モットンのマットレスを購入し、腰痛が改善したので肩こり対策に枕も購入してみました。
購入したのはかためです。もともとパルプの入った硬い枕を使用していたため、それに比べると柔らかめですが、丁度いい硬さに感じました。
前後で高さが違いますが、私はストレートネックのため、低い方の高さが丁度良かったです。
少し値段が高いですが、高さ調節もでき首もしっかりホールドしてくれていい枕だと思います。
まだ二日使っただけなので、肩こりにどのくらい効果があるのかは今後に期待です。

5 2020-06-10

痛みよさらば
今まで数個の枕を試してみましたが、朝起きると右の首が痛く、ほとんど毎朝湿布を貼ったり
していましたが、中のクッションを2枚で試したところ、ほとんど痛みがなくなりました。
更に調整して、より楽に寝られるよう試してみたいと思っています。

5 2020-05-20

柔らかい方を購入!
マットレスを購入したあとに割引券を貰えたので、お得感がありました。
マットレス同様に、丁寧な梱包かつ注文後数日で到着しました。寝具なのでこの速さは助かります。
高い方と低い方を試したところ、しっかりと実感できる差があるのが良いと思います。調節シートは、しっかりと変更できるのでとても良かったです。私は低い派なので、余った調節シートで枕がもう1個できるぐらいです!
匂いに敏感な私ですが、みなさんが記入されてる臭いは感じませんでした。開封後3時間で使いましたが、気にならず眠れました。
【使用後1週間】
自分の高さを毎日模索し、やっと見つけました!
全体のサイズ調整はゼロ枚、半分のサイズ調整を低い方だけに入れて、高い方を首元に使用。この半分が最も必要な調整でした!
この高さを見つけてから、首を支えて寝るという意味が分かりました。最初は慣れませんが、慣れると断然に良いです。

4 2021-01-03

いい眠りを…
ここ一年間、首から肩にかけての疲れがずっと取れない状態が続きました。枕を変えたら改善するかもと探している中で、モットン枕の口コミが目に止まりました。ドラゴンズの山本投手も使用されており高い評価をされていたので、一度試してみよう!と購入しました。
まだ2週間弱の使用ですが、朝起きた時の首や肩の痛みは減っている感じがしています。
そこで腰痛で悩んでいる両親にもマットレスをプレゼントしようと検討中です。
マットレスは大きな買い物なので、体験使用を保証されていることが重要だと考えているため、公式ホームページから購入をしようと思っています。
2回目購入時の割引もあるようでしたが、枕は楽天ショップから購入したため、割引は同サイトからの制限があるのが残念です。
初回購入した商品に、公式ホームページからの購入時に利用できる割引券が同封されていたら、マットレスも即追加購入を決めていると思います。

• kikuzo623さん
  • kikuzo623さん

5 2020-09-21

ベットマットを購入して良かったので、枕も購入してみました。硬くて高めの枕が好きなので、凄く良いです。自分の高さに合わせるまで、色々試した結果、中のシートを2枚取りました。柔らかめを購入しましたが、結構固めです。
枕カバーはベロア調です。これにバスタオルを巻いて使っています。ニオイ?は全く気になりませんでした。

• laplace21さん
  • laplace21さん
    40代 購入者 レビュー投稿 1

5 2020-09-01

枕が届いて2ヶ月程度使用した感想です。
PC作業を長時間使用する仕事ですが、肩こりが凄く寝ても解消しませんでした。
しかしこの枕に変えたところ、かなり軽減しました。
さらにイビキをかいていたのですが、妻がいうには枕を変えてからかかなくなったとのこと。
これは嬉しい副作用でした。
最近ベッドの下のすのこを支える真ん中の板が、組立時の不備で支える足がつけられていないことがわかりました。これを正しくるけたところマットレスが変形しなくなったためかしっかりと体が支えられより安定するようになりました。そうすると腰痛も改善しました。
マットレスはモットンではないのですが、正しい姿勢の関係は重要だと思いました。
機会があればモットンのマットレスも試してみたいと思います。

• あび太さん
  • あび太さん

4 2020-07-21

もともと低めのソバ殻の枕を愛用しておりましたが古くなっていたこともあり、モットンマットレス購入を機に、一緒にモットン枕もダブル購入しました。
高さ調節(大)は全抜き、高さ調節(小)を山側のほうに2段重ねで首を高くして利用しています。
高い枕は苦手で首以外の高さはほぼ無くてもよいくらいが好みなのですが、
こちらの枕は高さ調節ができフィットしております。
滑りにくいので置いた位置から就寝中にずれることもなく起床までぐっすりできております。
私は就寝中はずっと仰向けのままのため横向きやうつ伏せでどうかは不明です。
余った高さ調節用(大)だけでもう1個枕を作れちゃいそうです(笑)

4 2020-07-16

もう少し
マットレスに続いての購入です。
マットレスが合っているように感じたので、枕も購入してみました。
梱包はマットレス同様しっかりしてました。
開けた時の臭いもマットレスの時より少なく微かでした。
高さの調整が微妙で難しく感じます。
夜中に起きる回数が減ったので、悪くないのかなと思います。
もう少し、使い続けてみようと思える商品です。
その上、レビューを記入でカバーが頂けるのはとても嬉しい。
形が変わっているので、洗い替えに困るなと思っていたので。
ただ、マットレスのカバーもまだ届いてないので、枕のもいつ来るか楽しみです。

5 2020-07-09

体の疲れが取れて熟睡できてます
最初マットレスと防湿シートを買った後で、クーポンを頂いたこともあり購入してみました。私は小柄なので調整用についてた中敷きは全部外しました。枕をしていても寝返りがこんなに楽にできると思いませんでした。いいえ、枕があるから楽に寝返りが打てました。 私は今までは寝相が良いといえば聞こえがいいですが布団はほとんど乱れることがなく起きた時に体の凝りのようなものを感じてました。マットと枕を変えてから、 朝起きるとシーツや布団が乱れています。
でも体がすごく楽で疲れが取れています。お昼に睡魔が襲わなくなりました。健康的な寝方が出来てるんだと思います。

5 2020-06-22

モットンマットレスがとても良かったので、枕も購入しました。それまで低反発枕を使っていたので、柔らかめにしました。使い出してから10日くらい経ちます。柔らかめでも普通の枕よりずっと堅めです。しっかりと頭が支えられている感じがして、寝返りがスムーズに出来ます。枕の高さの調整方法やお手入れの仕方が書いてある説明書が同封されています。今まで自分の感覚だけで適当に枕を選んでいましたが、自分に合う枕の高さの調べ方や、首と枕がどういう状態で接しているといいのかということを初めて知り、とても参考になりました。最初の3、4日は高さ調整シートで調整し、いろいろ試してみました。やはり枕の高さが合っていないと、腰や首に負担が掛かり調子が良くありません。今はちょうどいい状態で眠れています。
これは枕が届く前の話ですが、モットンマットレスを使い始めて2週間弱のときに、通っているメディカルフィットネスでメディカルチェックがありました。姿勢チェックといって、前向き、横向き、後ろ向き、歩き前・横・後と動画を撮り、細かくチェックするのがあるのですが、前回(半年前)より、姿勢が良くなっていると担当の理学療法士のトレーナーから褒められました。マットレスを変えたことしか思い浮かばないと話したら、「たった2週間でも変わることはあり得る」とトレーナーに言われました。姿勢が良くなると腰や肩、背中などへの負担が減ると思うので、とても嬉しいです。
リビングで長座布団にごろっと寝ると背中が痛くなりますが、寝室でモットンマットレス・枕で寝ると本当に心地よく寝られます。とても有難いです。

5 2020-05-28

今のところ、なかなか良いです
以前より、朝起きた時に首や背中が重い感じがして、それが悪化すると頭痛がしてくる…といったパターンを繰り返して悩んでいました。枕が悪いのかと思い、いくつか試した事はありましたが改善せず。自粛期間中に、高価な枕を試してみようと思い、色々調べたところ、高反発がいいのでは無いかと思い、エアウィーブより少し安いこちらを購入してみました。期待しすぎず、しばらく試してみると、気付けば1週間、寝起きに首や頭が痛い事が一度もありませんでした!
まだ2週間程度しか経過してませんので、この先効果が本当に続くか分かりませんが、とりあえず今のところは好調です。最近は寝るのが楽しみになって来ました。独特のニオイは確かにありますが、それ以上に効果が大きいので、我慢出来る範疇です。

4 2020-05-09

肩こりなので購入してみました。
説明の通りに測って調整したのですが、実際に使ってみるとなかなか合わず、調整シートをかなり抜きました。また、高い方がガッチリ安定しそうだったので、高い方を使って寝ると、寝ている間に微妙にずれて首が痛くなりまして…低い方で寝ています。これで安定しました!
ここまで調整するのにかなり時間を要し、一時は返品も考えたのですが、公式ホームページでないので返品保証がありませんで、無理やり調整頑張りました。今現在の使い心地には満足ですが、もし知人が買うとなったら返品保証のある公式ホームページからの購入を勧めるかなぁと思います。

4 2020-04-13

注文番号:363946-20200405-00001803
先日届き数日使用しています。
マットレス購入後、枕もそろえて購入してみました。クーポンを頂きお安く購入できました。
今までの物に比べて固く感じ眠りに入るまで違和感がありますが、眠ってしまえば朝までぐっすりで肩も軽く感じます。
マットレスが来る前は、朝起きた時から疲れたという感じで一日体が重くの蓄積で、元気のいい日がほとんど無いほどでしたが、ぐっすり眠れた日は朝が違い、一日の始まりはとても体が動き、夜寝ることでリセットされるという感覚で、睡眠の重要さを実感しました。
枕はまだ慣れませんが、今後に期待したいです。
やわらかめを購入しましたが、いままでテンピュールを使用していたので、柔らか目でも固く感じます。