• 4 2022-03-05
  • 寝起きの首や頭に不調を感じた為、枕の寿命を感じ買い替えを検討。今までの枕が気にいってたのですが、マットレスも変えたし、良くなければ枕難民の友人に相談するつもりで購入。1ヶ月弱使用した結果、寝心地が良い訳ではないのですが、不調も無いので、とりあえず使ってます。マイナス点として、マットレスに比べて臭いは強く、なかなか消えないこと。カバーを変えるのがめんどくさいこと。寝心地を求める枕ではなく、身体の調子を整える為の枕と考え、しばらく ・・・(続きを読む
  • ミカンサンさん
  • 3 2021-09-20
  • 自分用に
  • マットを購入して良かったので、枕も今回購入してみました。高さ調整が細かく出来るのはとても良かったのですが、やわらかめを購入しましたが私にはかなり堅かったです。慣れるかしばらく使ってみようかと思いますが、今のところ合わなそうで残念でした。硬い枕が合う方にはおススメだと思います。 ・・・(続きを読む
  • じんぴーださん

4 2021-08-22

気に入っています
先週からモットンの枕を使い始めました。高反発なので普通の枕より硬いと予想してやわらかめを注文しましたが、予想以上に硬い感触で、このままでは硬さが気になって眠れそうにないので、取説を見て首のカーブを測り、高さ調整して使用したら、不思議なことに硬さが、それ程気にならなくなり、初日から安眠出来ました。
最初は、高額枕を購入して失敗かと後悔しましたが、自分に合った高さを見つけて使用すれば、高反発が苦手な人でなければ、本当に良い枕だと思います。
耐久性は、しばらく使ってみないと判らないので評価は4ですが、現在、不満はありません。

5 2022-06-30

気持ちいいです
起床時の肩から首にかけての痛みに長年悩んでいました。いろんな枕を試しましたが改善せず、藁にもすがる思いでこちらの枕を購入しました。今までの枕では浮いていた首の後ろの部分が、この枕ではぴったりとフィットして安定感があります。夜中に首の痛みで目が覚めることもなく、朝までぐっすり休めました。翌朝の調子も良かったです。私にはとても合っているようで本当にうれしいです。買ってよかったです!!

• sora36097さん
  • sora36097さん

4 2022-06-18

主人の誕プレに購入。日々睡眠時間が短いため、睡眠の質をよくしてあげたいとこちらの品物を購入しました。今までそば殻枕を使用していたので、硬さをどうするか迷いましたが、色々な口コミをみて、やわらかめを購入しました。使用して一週間ですが、やわらかめで支障ないようです。気に入ってもらえたので良かったです。出来れば、枕カバーの色が色々あって選べるといいですね。

5 2022-06-04

思っていたよりやわらかめ
購入して良かったです。到着後すぐはウレタンのにおいがきつく、直ぐに陰干ししました。硬さはバスタオルを重ねたり手作り枕で、しのいでいた私にはそれほど硬いとは思いませんでした。入眠がはやまり、朝起きることが苦痛ではなくなりました。家族にもあってるみたいだねといわれました。思い切って購入して改めて良かったと思います。

4 2022-03-25

寝ている時や朝起きてから首や肩が痛く、こちらの枕を購入しました。
調整できるということに魅力を感じましたが、届いてすぐはシートが全て入っている状態だったので、何枚入れておくのがいいのかどれぐらい減らすといいのかなどの説明が分かりにくかったです。簡単な説明書はあったのですが、商品の開発などの説明より、使用方法を写真付きなどでもっと詳しく載せてもらえると初めはつかいやすいと思います。
まだ一日しか使用していないですが、今までよりは寝やすい枕でした。これから微調整しながら快適な枕を目指したいと思っています。

4 2022-02-05

嫁のお下がりで使用中ですが快適です
嫁がマットレス購入したので枕も合わせて注文。そのままで使用すると枕が高すぎてダメ。低反発の枕を使用していたためか、どう高さを工夫しても寝にくくてダメと言うのでお下がりで私が使用中です。
調節シートを二枚出して裏の半シートも一枚出して高さを調整。首も楽になり私はグッスリ快適に眠れました。サイズも大きくてゴロゴロ寝返りもしやすく感じます。
やわらかめの枕で注文したのですが、合わない人も中には居るようです。

• BP5-Dさん
  • BP5-Dさん

5 2022-01-15

モットンマットレスが気に入ったので、こちらも購入しました。
細かく高さ調整ができるので好みに合わないリスクが少なく、マットレスとの統一感が出るので良いかと思います。
体重が重めなのでマットレスはかためを使用していますが、枕はやわらかめにしました。寝返りなどに支障はなく、頭の乗せ心地が良いのでこちらで良かったかと思います。

5 2022-07-02

微調整しやすい枕
マットレスが体に合っていたので、5000円クーポンを使って購入。
説明書に枕の高さ調整のポイントが書いてあったり、枕も高さ調整できるので
4回の微調整で自分にあった枕ができました。

• jyou119さん
  • jyou119さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2022-06-29

1週間程匂いが、気になりましたが、陰干ししていたら、すっかり無くなりました。
大きさも丁度良く、中の枚数が、変えられるので、その日によって調整して使ってます。

4 2022-06-20

使ってみるまでどうかなーと不安もありました。
今まで使っていた枕が硬かったので始めは違和感がありましたが、今では気持ちよく使用しています。

5 2022-06-05

セットにしたくて
マットレスを購入し、今度は枕が気になってマットレス購入時の5000円のクーポンを利用してお安く購入できました。病院でリハビリもしているので、状態が良くなっているのが100%寝具のせいとも言えませんが、調子が良いです。

5 2022-04-13

良い
予想以上に大きいです。
首のカーブに合わせた形で、中のシートで高さ調節ができます。
今まで口コミで色々買ってみましたが、熟睡できませんでした。
モットンのまくらは一番寝心地良いかも。

• FUJI5453さん
  • FUJI5453さん

4 2022-04-07

肩、首の痛みがなくなりました!!
今まで使用していた枕が合わず、朝起きると首から肩にかけて痛みが出てきたところ、主人がこちらの枕の愛用者で勧めてもらい購入にいたりました。
今までは、枕にそれほど差はないと思っていたのですが、実際に使ってみると、翌朝今までの痛みは全く無く、とてもスッキリと目覚めることができました。
お値段が高めなので、購入するのに勇気がいりましたが、今では購入して良かったと思っています。

5 2022-04-02

ストレートネックと診断されたため、首痛緩和のため購入しました。
首への負担が減り、寝起きが楽になりました。
もっと早く買えばよかったです。

• K.I0515さん
  • K.I0515さん

4 2022-03-26

肩こりがひどく毎日の目覚めも悪くて、自分に合う枕を探していました。いろいろ調べてこちらのモットン枕を購入。値段は高めですが、使ってみるとなんとなく気持ちよく寝れる感じがします。
高さも自分に合うように変えられるので、嬉しいです。
まだ使用して4日目ですが、朝の肩こりや体の痛みがとれてる感じがします。
これからも使い続けたいと思います。
枕カバーがセットになってたらいいなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕