• 4 2021-12-22
  • すごくしっかりしてる
  • 今まで高反発マットレスにこだわって5000円以下商品をお試しで使ってきましたが、今回思い切ってこちらを初購入。セミダブルを一人で使ってますが、広いです。ずっとシングルのベッドでスプリングもヘタって中央が凹んできているけど置き場がないので(笑)その上にモットンを載せちゃいましたが、まったく影響がでません。すごくしっかりしてて驚きです。特に、臭いは気になりませんでした。梱包を開けるの ・・・(続きを読む
  • 3 2022-03-27
  • 楽天購入は、交換・返品できないので要注意
  • トゥルースリーパーからの買い替えで、トゥルースリーパーは腰の痛みが増すばかりでしたが、モットンは初めて使った初回の朝は腰の痛みが和らいで感動しました!でもその感動も1週間。寝てるお尻の位置が、すぐにヘタって沈み込んでしまうので、また痛みが....トゥルースリーパーよりは断然いいですが。寝る位置をマットレスの端にしたり、頭と足の位置を反対にしたりすれば、また硬さは味わえます。使って3ヶ ・・・(続きを読む

4 2022-04-11

父の腰痛対策
父親用に購入。
腰痛もちの父。低反発マットレスのベッドで腰痛が悪化したらしく、知らぬ間にマットレスの上に畳のようなものを置いて寝ていた。マットレスの買い替えを提案したが、頑として受け入れないので、腰痛にいいと評判のこちらのマットレスを購入して、ベッドマットレスの上に重ねて使用。(マットレスの上に置くのは推奨されていないと思います💧) 重ねているためマットレスがズレるので、付いていたバンド(収納用?)を連結させ長くして、下のマットレスごとぐるっと縛って固定しています。
その後、腰痛は良くなった様子です。

4 2022-01-19

ローベッドに合わせて。
小柄な小3の息子用にシングルを購入しました。迷いましたがレギュラーにしました。はじめは硬いかな?とも思いましたが、寝心地は良いとの事でした。追加で母と次男用にセミダブルも購入しました。コチラもレギュラーに。
今までシモンズ、エアウィーブ、西川Airと使用してきました。それぞれ全然特長が違うので一長一短ありますが、柔らかいの苦手でちょっと硬めがお好きな方に丁度いいかと思います。
我が家は子供がまだ小さいので落下の事も考えて、ブラーバが下通れる位のローベッドに合わせて高さの出ないマットレスを探していて洗えない点が気になりましたが、コチラを選びました。
ベッド2台並べて使用しています。落っこちはしませんが、大分マットレスがズレてしまうのでそこは結構ストレスですが、スプリングマットレスとは違い、子供が先に寝た後に横を歩いても揺れが無いのはやはり良いですね。

4 2021-12-22

すごくしっかりしてる
セミダブルを一人で使ってますが、広いです。
梱包を開けるのは使う部屋の近くで行う方がいいと思います。ビニールシートを外した途端、バーっと広がってあっという間に大きく成形され移動するのが大変でした(笑)女性一人だと大変かも。
当方は腰痛アリで身長155cm、50キロ弱と小柄なのですが標準のレギュラー170Nを注文しましたが、少々硬すぎたかも。腰回りのフィット感が...。寝てるときは気持ちいですが。
楽天市場店で買うとこういう時の交換や返品に対応していないようなので注意した方がいいかもです。

5 2021-11-19

購入して良かった
思っていたよりも、大きな箱が届いたなと思いました。丁寧に梱包されているので、体格が小さな私にとっては、とにかく出すのが大変でした。そして重い。何とかセッティングして、これだけでも腰が痛くなるなぁとの感想。でも、寝るのが楽しみでした。そして一晩寝て効果にびっくり。毎朝起き上がるのに腰が痛くて、横向いて四つん這いになってゆっくり立ち上がっても痛みがあった腰、それが、まったく痛みもなく普通に起き上がれたのです。マットレスでこんなに違いがあるとは思ってもいませんでした。整体に通ってたお金が浮きそうなので、本当に購入して良かったです。

• i-designsさん
  • i-designsさん

4 2021-10-10

今までマニフレックスを18年間使ってましたが、硬すぎると前から感じてました。
朝起きると腰の張りを感じるようになったためモットンを購入。以前と比較すると背中全体が支えられているような感覚で硬さは良い感じだと思います。朝の腰の張りも以前よりは軽減されました。
今後、しばらくこのマットレスとお付き合いしていこうと思っています。

• Bamboo_kさん
  • Bamboo_kさん

5 2021-07-11

ちょっと気合い要るけど買って良かった!
値段が値段なので購入に至るまでの道のりは長かったですが、結論から言うならばタイトル通り。
170Nセミダブルを購入。
開封時の手触り、感触からはハードでも良かった?柔らかすぎないか?と思いましたが、寝てみるとちっとも沈まない。しかし硬い床や布団に寝ているのとは全然違う心地よさ。新鮮な寝心地でした。寝返りも快適。寝具が変わるとこんなに変わるのか、と驚きです。
これから毎日ここで寝られるんだ、と思うと楽しみです。

• ESENaさん
  • ESENaさん

5 2021-07-02

現在はシモンズさんのクイーンサイズを夫婦で使っていましたが、子供が大きくなってきたため追い出されました(笑)
自分ように安いマットレスを始め購入して使っていたのですが、体全体(特に足)がむくむので、兼ねてから気になっていたモットンさんを使ってみました。
むくみ等全く出ませんね(笑)、強いて言うなら体を横にして寝たときに肩が少し痛い感じがありますが、仰向けで寝る分には抜群です。
嫁も一晩だけモットンさんを使ってみましたが、ある意味シモンズさんよりもよいとの評価。
多少の差ですが、一長一短があるものの価格帯的にもとても満足しています。

5 2022-06-27

腰痛対策、物を増やしたくない方にも。
以前も使っていたのですが引越で一度手放し再度購入しました。
寝起きの際の腰痛が軽減したので私には合っていると思います。
今回買い直すに当たって他の物も検討しましたが、決めては2つ。
・フローリングにマットレスを直置きできる(ベッドフレーム等物を増やしたくない)
・無理なく壁に立て掛けられる重さ(毎日清潔に保てる、部屋も広くなる)
カバーがふわふわで気持ちいいのですが、夏用にコットン生地もあればさらにいいかもしれません。
日々の整体代や睡眠の質のことを考えると全然高くない買い物だと思います。

4 2022-05-30

注文から商品の到着まで非常にスムーズでした。170Nで購入しましたが、箱から出すときに、触れた第一印象としては少し「柔らかい?」でした。ただし、実際に横になってみると体が一直線になっている(と思っている)ため、今後の寝心地に期待です。開けて敷いた瞬間から、なぜか息子たちがマットの上で寝ているため、子どもにも寝心地としては良いものなのかもしれません。

4 2022-05-29

確かにどこも痛くなかった
初めて使用した時は、固いかな?高反発は自分に合わなかったかな?と思いましたがいつの間にか熟睡。翌日は、寝ぐせによる腰痛とか肩張りとか何もなく、あれ、どこも痛くない目覚めは何十年ぶりかなー嬉しいなーと感動でした。購入して良かったです。

5 2022-05-19

良かった🤗
今日、夜勤明けです、早速寝てみました
どんな、形で寝ても体が沈まなくて、寝返りも難なく出来て、買って良かったです、今まで布団で寝てたのですが、どうも背中が痛くて、自己投資だと思って購入しました。

5 2022-05-07

寝心地最高です。
硬めのマットレスを探していましたが、寝心地が最高で、大変満足しています。
硬さを選べるのがいいですね。

4 2022-04-25

良い
クッション性もあり、最初のニオイ等も全く気になりませんでした。
かなりの弾力で沈み込むことがないので、腰の負担も減ったかなと思います。
うちの愛犬たちもすごく気に入り、ずっとベットから離れたがりません。

4 2022-03-31

160センチ50キロで170Nのセミダブルを購入しました。厚さは厚すぎず、薄すぎず良く床も感じないです。ぐーと体重で沈んでいく感じです。床に直接置いていて朝壁に立てかけると床が若干蒸れているようにかんじるのでわたしは毎日立てかけて使います。住んでいる環境によるのかもしれないです。
マットレスを変えたらオーダーメイドの枕が合わなくなったので枕をまた新調しないといけなくなりました。

• Moo7040さん
  • Moo7040さん

5 2022-02-27

高反発だけど硬すぎない
新居に引っ越して畳が硬くなったのか、普通の敷布団だと朝体がバキバキで、妻も腰が痛いと言うので購入。畳直置きで使用しています。
高反発なので腰が沈み込む感じはしませんが、横向き寝でも肩や首が痛くないので、好きな向きで寝られます。朝起きた時もとても楽です。
短時間しか寝られなかった時でも、目覚めが良く、深く眠れているのだと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス