【送料無料】 モットン ジャパン マットレ...(モットンジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-22
  • ここ数年腰痛に悩まされています。毎週整体にも通っていますが、いっこうによくなりません。寝起きが特に痛いので普段使用しているマットレスがよくないのかな?と、整体師さんに相談した所、高反発で最低でも10cm以上のマットレスがオススメと言われました。それが決め手で2、3ヶ月前から気になっていたこちらのマットレスの購入を決意しました!人により合う合わないあるみたいですし、私に合うかどうか不安でしたが...使用してからまだ3日目ですが、まず寝転ん ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-07
  • ひどいヘルニアに悩んでおり、今回評判の良かったモットンをSDで購入。高反発というだけあってしっかりとした感じ。質感は床ズレしないようなマット感。開封直後は臭いが気になるという方がいましたが、それほど気にならず。ベッドパッドを敷いて使用。初日・・・ぐっすり寝てました!腰への負担も軽く感じました。その後も特に気になることもなく使用しています。長期的に見て、どうなるか今後も使用してみたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-22

ここ数年腰痛に悩まされています。
毎週整体にも通っていますが、いっこうによくなりません。
使用してからまだ3日目ですが、まず寝転んだだけでも以前のマットレスとの違いがすごく分かったし
朝起きた時の背中、肩、腰の痛みが大分落ち着きました。
こんな事ならもっと早く買えばよかった!!と思っています。

5 2019-10-23

2度目です
3年半使ってたモットンのマットレスから、引越しを機に他社のマットレスに変え買いました。
他社のマットレスは関節の痛みが酷く、モットンのマットレスを再度購入しました。
何度使ってもこちらのマットレスが身体にフィットして寝心地いいです!!

5 2019-08-14

気持ちいい
使用後2週間です。
脚付きマットレスの上に敷いています。
ふわっと身体が包まれるような感じがなんともいえず気持ちいい!
初日から寝返りをうったのかもわからないくらい快適に眠れ、ギチギチだった腰の痛みも軽くなりました。
これはもう私だけ使うのは申し訳ないので、すぐに主人用にも購入しました。
使ってみて合わなかったらどうしようと心配でしたが、大満足です。
毎晩眠るのが楽しみになりました。

5 2019-08-01

寝心地良いですよ
まずは、迅速な対応ありがとうございました。ご相談させて頂いた結果、配送指定可能日よりも早くお届け頂きました。
到着から2日間使用しましたが、非常に良いと思います。まずは、夜中目が覚めなくなりました。よって、トイレにも行かなくなったということです。
寝心地が良いのて、交感神経がしっかり休まり、副交感神経がしっかりと働いている証拠だと思います。
良い買い物をしました。

5 2019-07-27

買って良かった♪
購入して2週間経ちました(*^^*)
仕事柄、重いもの持ったり、車の運転が多く、腰痛になることが多々あります。
夜も腰の痛みで起きたりしてたのですが、
今回思い切って購入してみたところ、ぐっすり眠れます(*´ω`*)
替えてから腰の痛みが徐々になくなりました。
本当にありがとうございます(*^^*)

• 倉崎漣さん
  • 倉崎漣さん

5 2019-07-19

使用していたマットレスがへたってきて腰痛になっていたところで、さらなる一撃が加わり急性腰痛症になったためこちらを購入しました。別のマットレスと迷いましたが、個人的に高反発タイプが好きでかなりの硬めのこちらを選択。2週間使用しましたが、起床後の腰痛がなくなりました。私はデブなためいつまでマットレスが使えるか心配ですが、次もこちらを購入したいと思います。

4 2019-07-17

モットンジャパンマットレス 届きました。
昨日購入した「モットン ジャパン マットレス セミダブル 腰痛 高反発 体圧分散SD」が届きました。今迄、他社の低反発マットレスを使用していたのですが、加齢のせいか、若干睡眠障害を感じるようになっていたため、サプリメントなどを試したのですが駄目で今回ネットを見て同製品を購入してみました。まだ一晩だけなのでなんともいえませんが、においなどは特に気にならず、朝起きるとなんだか、すっきりしているような気がしました。

• lanseloet98さん
  • lanseloet98さん

5 2019-06-30

評判通り!
仕事柄椅子に座る時間が長く、腰痛に悩んできました。その改善のためこの商品を購入したわけですが、1回寝ただけで実感できました。腰への痛みや違和感を感じさせなく、眠ることができました。朝起きた感じもこれまで使っていたマットレスとは雲泥の差です。ネットのレビューでは高すぎるくらいの評判だったので若干不安ではありましたが、今は購入して満足です!

• c4sb0s0さん
  • c4sb0s0さん

4 2019-06-25

すぐに使用できます
箱には結構折り畳まれて入っていますが、取り出すとあっという間に広がりました。
折れ跡なども全くないので、すぐに使用できて助かりました。
肝心の寝心地ですが、元々使っていたマットレスが柔らかめだったというのもあり正直最初は硬すぎるかも…と思っていました。実際にはその硬さが自分には合っていたようで、以前よりも眠りが深くなり朝まで一度も起きることなく熟睡できています。

5 2019-06-16

寝心地もよいです。
起床時に腰や背中が痛み、低反発の有名なマットや自分用にカスタマイズできるまくらなど、いくつか試してみましたが、どうにも「これ良い!」とはならず、寝具に関してあきらめ気味でした。モットンさんのこのマットも「合えばラッキー」ぐらいに思って買ってみたところ、(まだ2週間しか経ってませんが)今のところ快適に眠れています。腰が痛くありません。ちょっと背中は痛いのですが、これは自分の筋力のなさも大きいかなと思います。寝心地も思ったよりよくて、買ってよかったと思います。

5 2019-12-03

ヘルニアで、腰痛持ち。
今まで使っていたマットレスは沈みすぎで、腰に負担がかかっていて、そのせいで、肩まで痛くなっていたのですが、この商品は沈みすぎず、適度にホールド感があって、寝返りもうちやすい!
ヘルニア持ちにオススメです!

5 2019-11-30

大変満足しています。
寝心地が良いというか、ふわっと浮いているようで、寝ているという感覚がないみたい。
これなら、もっと早く買っていればと後悔するほどです(笑)

5 2019-11-28

体重が100k以上ある主人用に。
底着きが心配でしたが、ベッドの上にこれ一枚でも全然平気なようです!腰にも負担がかからないようです!

5 2019-11-24

良い感じがします
早速使ってみましたが、
以前使用していたマットレスよりも、朝起きた時の腰痛が和らいだ感じがします。
体型は185cm体重85kgですが、280Nの硬さで良かったと思います。

• 楓朱さん
  • 楓朱さん

5 2019-11-18

腰が楽です
旦那がが買い直すので私のも新しくしました
私も腰痛があり朝起きる時腰が痛かったんですが使って初の朝迎えたら腰が楽でした
子供も一緒に寝てるのですがいいねと言ってました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス