2023/07/18
    おっこ0530さん
    30歳女です。
    昔から腰痛持ちで、20代ではぎっくり腰を4回やりました。 慢性的な痛みは毎日、急性的な痛みもちょこちょこやってます。 若いからなんとかなるだろうと産後の骨盤矯正もしてないし、腰も労らず安い布団で寝てましたが、寝返りも出来ず毎朝バキバキなのでとうとう腰に優しいマットレスを買おうと決めました!そこで口コミや評判をネットで探してたどり着いたのがモットンです! 公式サイトでも見てましたが、楽天ポイントもつく上に、たまたまお買い物マラソンでポイントアップだったのでこちらで買いました。 寝て見た感想は、もう安い布団とはうんでんの差で、寝返りも楽で底つき感は全くなく、そして体のどこかが耐圧されてる感覚もありません。一緒に寝ている子供も喜んでいます。 付属のカバーはベロアのような素材で気持ちがいいですが、今は夏なので冷感敷パットを敷いて使用してます。 毎日起きたら立てかけて置くだけでマットレスが干せるし底もカビないしたたまなくていいし、とても楽しています( ´ `* ) 気に入ったのでそのうちパパ用のモットンも購入しようと思っています! 腰痛が少しでも改善出来るのを目標に新しい1歩を踏み出せて満足しています。
    注文日:2023/07/05
    2023/12/24
    sonoko1202さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ
    硬さはレギュラーを選びましたが、上向きだと背骨、横向きだと肋骨があたり、痛くて何度も夜中に目が覚め、体に合いませんでした。1番反発が低いものに変更依頼をしましたが楽天からの購入だと不可とのこと、二週間ぐらいすれば慣れると言われました。だんだんベッドに向かうのが億劫になり、別で柔らかめのマットレスを購入し、上に乗せて使用したら寝れるようになりした。こちらの商品は体重がある程度重い人向けかも知れません。マットレスは実際試すのがベストですがせめて返品交換可能なところから買うべきだと学びました。またニオイもキツく部屋中に匂いが蔓延してます。二週間たち少しずつニオイは軽減されている気がしますが、毎日部屋の窓を開けて空気の入れ替えをしてます。
    注文日:2023/12/04
    2024/03/29
    besailさん
    腰痛防止に
    最近、朝起きると腰が痛いことが多かったので評価の高かったこちらを購入。2週間ほど使用してみました。厚みが結構あり、体も沈み込まずに朝起きても快適です。定期的にひっくり返す方がいいそうなのですが、かなり重いので(セミダブル)腰にきそうで悩んでいます。
    注文日:2024/03/05
    2023/06/05
    現在使っている高反発マットレスが10年以上使いそろそろへたってきたようなので色々考えて、モットンさんに決めました1週間が過ぎ最初は?って感じでしたがいい感じです。
    注文日:2023/05/20
    2023/11/05
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ
    レギュラー(170N) のセミダブルサイズを購入。 使用を始めてまだ数日ですがいい感じです^^
    注文日:2023/10/25
    2023/09/23
    HALU46さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ
    まだ使い始めたばかりなのですが、朝起きた時の体がいつもより楽な感じがします。
    注文日:2023/09/18
    2023/09/18
    硬さ:ハード(280N) | 大きさ:セミダブルサイズ
    家族3人で利用しております。体が過度に沈みこむ感じがなく、大変寝心地が良い印象です。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/19
    自分へのご褒美
    初めて購入しました。 自分の体重が100キロ以上あり腰痛などあるため、色々調べてこの商品に行き着きました。 届いた時にはこれで大丈夫なの?と思いました。触ると柔らかく、とても自分の体重を支えるとは思えなかったからです。しかし、実際に寝てみるとしっかりと体を支えて自分の体が触れている場所がハッキリと分かるほどです。寝返りもしやすく、朝起きると痛かった腰痛も一回寝ただけで今朝はほとんど痛くなかったです。 この値段でこの機能は安いんじゃないかと思います。体重がある大柄な人にはオススメです! マットレスに付いていたベルトは持ち運ぶ用でしょうか?その説明書だけ無かったのが残念ですが、商品自体は大満足です。
    注文日:2023/10/15
    2024/03/19
    ナギ3560さん
    買って良かった
    毎日 寝付きが悪く途中目が覚めてしまったら また眠れずに朝までそのままで、昼間眠くなるというサイクルできつかったので、マットを替えたいと思い、モットンのマットを購入しました。届いて寝る前に眠れるかどうか?緊張しましたが、寝付きもまずまずで途中起きてもいつの間にか眠っています。朝もスッキリ目覚めて決まった時間に起きられるようになりました。 私には合ったマットです。
    注文日:2024/03/12
    2024/03/15
    くりりん131さん
    腰痛改善のため購入
    30代半ばから腰椎椎間板ヘルニアで、痛み止めでごまかしながら生活してきました。40代後半になり痛みが慢性化し、生活にも支障が出てきたため、マットレスの買い替えを検討。商品説明やレビューを読んで、モットンマットレスのレギュラー、セミダブルを購入しました。床に直置きで寝ていますが、厚みがあり重量感があるので違和感はありません。仰向けで寝ると沈むのではなく適度に身体にフィットするような感覚です。硬さもあるので寝返りも打ちやすく、横向きで寝ていても疲れません。マットレスのカバーも肌触りが良くて気に入りました。歳とともに睡眠の大切さや睡眠環境、寝具について考えるようになりました。少しでも身体が楽になるといいなと期待を込めて、星5つです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/14
    あきら1328さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ
    しっくり身体に馴染みます
    長年、朝起床時に腰痛でストレッチなどして苦労していました。綿布団で何の疑いもなく、固い布団が原因だとは、思いもせずに。 ある時入院することになり、マットレスで寝た所腰痛のことは、忘れてました。 それがきっかけで色々なメーカーのレビューや商品説明を読み、このモットンが私に一番合っているのではないかと思い、購入しました。 少し横になって使用しましたが、思った通りの寝心地でこれから楽しみです。
    注文日:2024/03/10
    2023/12/19
    しろいひよこ。さん
    良い感じ。
    鼻が良いので届いた時めちゃくちゃ臭くて、本体は消臭スプレーかけまくって風通しのとこに置いて、カバーはすぐに洗って3日後にようやく使えました。今は特に気になりません。 使い心地は、数日使ってみましたが、体が楽な気がします。 今までのマットレスが固かったので、モットンマットレスで体が沈む分、枕が高くなり、1日目は腰が痛くなりましたが、2日目からは枕の中に入れてた布を減らして少し低くしたら解決しました。 モットンの高さ調整できる枕も欲しいですが、17,000円はさすがに高い…。 中の板で高さ調整できるみたいだけど、たぶん低めが好きだし、余りの板は置いてると邪魔になるし、足りない高さの分は追加枚数を買う形にして、本体を10,000円以内には収めて欲しいです…! 謎の2本のベルトは何も説明がなかったけど、運ぶ用・収納用みたいです。普段は使わないので引っ越しの時かな…
    注文日:2023/12/10
    2023/12/15
    kaisan2さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ
    マットレスひと月で様変わり体にフィット。
    2024.2.19 マットレスひと月で様変わり体にフィット。枕も調子よくなった。 2023.12 価格の割にはもう一つ。低反発を長年使用していたが高反発を試しに買ったが硬さは低反発との間くらいで もっと固いのが良い。失敗した。レビュー特典は注文番号に一つとなっているがこれはおかしい。マットと枕同時に買っているのに一つだけとはおかしいのでは。特典応募フォームには一つだけしか要望できないのでセミダブルサイズカバ-にしたが納得はしていない。
    注文日:2023/12/11
    2023/11/01
    あけさん0204さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ
    寝心地GOODです。
    前情報通り、寝心地最高です! 折りたためないのも書いていたのと、以前のマットレスがシングルとセミダブルの間のサイズだったので悩みました。匂いがするのは繊維?マットレス?そのうち消えるかなっと思っていますが、何の匂いでしょうか? やはり、折りたためると嬉しいです。セミダブルはうちの部屋にはキチキチの大きさでした(^^;
    注文日:2023/10/25
    2023/07/01
    さんたーくろーすさん
    少し前に交通事故に巻き込まれてしまい首や腰が痛いので、主人が使っていた柔らかめのモットンマットレスを譲り受け寝ています。これまで使っていたマットレスでは事故後の痛みで寝ているのも辛かったのですが、モットンだと朝起きた時に痛みが軽くなっているように感じました。もう他のマットレスには戻れないなと思います。 そして主人には欲しがっていた硬めのモットンマットレスをプレゼントしました。予測していたよりも硬めに感じました。慣れるまでは肩が凝るかも?と言っていましたが、枕を調整したところ良いようです。 高いマットレスなので、初めて購入する時は迷いましたが買ってよかったです。
    注文日:2023/06/04
    2024/04/21
    PAPIさんさん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ
    既にシングルを使用中です。今回はベッド用に購入しました。 かなり厚みがあるので、布団としてもマットレスとしても使えます。 腰痛には、適度な硬さで良いと感じています。 いろいろ迷いましたが、購入して良かったです。 ただ、一度広げると収納は出来ないので、布団として使う時は立て掛けておくことになりますから、注意が必要かもしれません。
    注文日:2024/04/17
    2024/03/29
    sayatoukaさん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ
    快眠できてよかったです! まだ1日しか寝ていないので慣れていないのもあるかも知れませんが少し硬めなのでびっくりしました。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/19
    horoki2009さん
    腰痛予防
    圧縮して届きますが、開封するとすぐに戻ったのですが、臭いが若干あるので数日干していました。 腰痛予防のためレギュラーで購入したのですが、体重がソフトとレギュラーのほぼ境い目だったせいか寝心地は問題ないのですが起きた時に腰に少し痛みがあり、ソフトの方が良かったのかもしれません。
    注文日:2024/02/22
    2024/03/05
    syuyukaさん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ
    とても寝心地がよいです。私のお手入れが悪く、カビのようなものが出てきてしまいましたが、問い合わせしたところ、丁寧に教えていただき、取り除けました。その後快適に使用しております。
    注文日:2023/12/20
    2024/02/16
    マットレス買い替え
    マットレスリピート購入です。 5年以上前に購入したマットレスの買い替えです。 モットンのマットレスを使って起きた時の腰痛が無くなり満足してましたが、流石に5年も経つと汚れや弾力もなくなってきたと感じているので買い替えました。 新しいマットレスはやはり綺麗で5年使ったものと比較しても弾力もしっかりあるため、良い買い替えタイミングだったと思っています。
    注文日:2024/02/13
    2023/12/27
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ
    腰痛が軽くなった!
    先月に購入しましたが、気に入ったので今回さらに買い足しました。長く悩んでいた酷い腰痛が軽くなり、非常に快適に過ごせるようになりました。起きた時に横を向いていることが多くなり、以前使っていたマットレスは寝返りをうちにくかったことに気付きました。 耐久性はまだ分かりませんが、長持ちするようならリピートしたいと思います。
    注文日:2023/12/21
    2023/12/04
    硬さ:ハード(280N) | 大きさ:セミダブルサイズ
    腰の調子が悪くなったのでスプリングマットレスからの買い替えです。最初の3日間程度は大分違和感があって本当に大丈夫かなという感じでしたが、その後はだんだん慣れてきたみたいで最近はよく眠れるようになりました。腰の調子も少し改善できたように思えます。妻の分(シングル、レギュラー)も一緒に買ったのですが、妻は初日から快眠だったようですのでおすすめの高反発マットレスです。
    注文日:2023/11/16
    2023/12/02
    Markfooさん
    使用感
    使用して まだ日が浅いので 何とも言えませんが 思ったより 固くはありませんでした
    注文日:2023/11/20
    2023/11/14
    モットイさん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ
    動機は 煎餅布団!
    長年の布団人生から高反発マットレスに変えようと思い、精査した結果モットンを購入。 1週間使ってみました。 最高です。 最初の選択でモットンを選んで本当に大成功だったと思っています。 まず、寝心地がいいです。 そして何より、朝起きた時の肩から尾てい骨にかけての背中の筋肉が布団時代よりもほぐれている実感がある。 これが嬉しかった。 まだ1週間ですが、これから先どうなっていくのかが楽しみです。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/12
    abemo268さん
    寝心地最高
    ヘルニア持ちの妻と一緒に購入。 色々なサイトで調べてから、評価の高いこの商品を選びました。 1週間ほど慣れるのに時間がかかりましたが、いまは大変よく眠れます。 妻も腰痛が改善してきており、やはり腰痛持ちの方には効果あるのだなという印象です。 自分も腰痛持ちなので、今後も使い続けていきたいマットレスです。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/12
    もぐら03さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ
    腰が痛いといっている妻の為に購入
    購入、使用1か月の感想。当初2週間位はにおいが気になっていましたが、現在はありません。私は75キロ・妻は45キロと体重差(同じマットレスで寝ています)があったのでどうかなと思っていましたが、問題ありません。購入動機は、妻が朝起きた時に腰が痛いというので、インターネットで検索したところ、モットンの評価が一番良かったので、購入。妻もいまでは腰が痛いといわなくなったので、感謝しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/09/07
    2023/09/10
    ヨシヒットさん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ
    背中・腰の痛みの緩和を実感!
    最近背中・腰の痛みが出てきて、マットレスの買換を検討。ネット上で探してしていたのところ、専門家が試してランキングを付けるサイトで高評価だったモットンのマットレスが良さそうだと思い購入を決断。商品到着後、その晩から早速使用。寝心地良く、体重が分散され身体フィットしてる感覚がすぐに感じられました。夜中にトイレに行く時、背中・腰の痛みを感じることなく、スッと起きられたのには感激!朝も良い目覚めでした。これから快適な睡眠生活が出来そうです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/07
    男194さん
    購入してよかった
    自分の評価は、5つ星で満足しています。 初めての高反発マットレス セミダブルを購入しました。 購入を決めたのは、口コミ評価です(自分なりの分析も必要です) 体に負担がかからないいい商品です。 初日ですが熟睡できたせいか 寝過ぎて仕事 遅刻しました(笑) 頭スッキリしています。 嫁も欲しいと言うことで購入予定です。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/09/01
    2023/09/05
    TEL#420さん
    知らぬ間にハードのものが発売されていたので、レギュラーから買い替えました。 私は結構大きい体格で、これまでレギュラーでも問題なく寝る事ができていましたが、ハードだとより寝返りも打ちやすく、より快適に眠る事ができています。 モットンのマットレスを利用するようになって一切腰痛になりません。この価格であれば本当におすすめできます。 シーツの色にレパートリーがあると良いと思います。
    注文日:2023/06/28
    2023/08/13
    硬さ:ハード(280N) | 大きさ:セミダブルサイズ
    5年前にダブルを購入し、寝心地が良かったので、新たにセミダブルを追加購入。85キロの旦那はハードが合ってるよう。以前あった腰痛もなく、満足のようです。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/11
    tetokayoさん
    初めてのモットン
    敷布団が薄くなり直置きできるマットレスをネットで検索してモットンに辿り着きました!私には高い買い物ですが、せっかくなので今より大きいセミダブル購入。注文してから届くまでも早く、梱包も思っていた以上に小さくて大助かりです。座りこんだ印象は思ってるより沈み込むなという感じでしたが、寝っ転がると体重が分散される感じでとても良さそうです。これからお世話になるので期待をこめて★5
    注文日:2023/08/07
...