送料無料 モットン ジャパン マットレス セ...(モットンジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-07
  • 数ヶ月使ってみた
  • 購入のきっかけは、腰痛を発症した為、購入しました。1. 購入の決め手・ユーザーのリアルな声(賛否両論)の レビューの多さ・同価格帯メーカー物と比べ、 厚みが有り、耐久性の高そうな点、 サイズや硬さの選択肢の多さ・有名メーカーよりも安価な点2. 実際の使い心地(寝心地)・硬さ→ メーカー推奨通り、体重に合わせた 硬さを選んだので、固過ぎず、沈み込み過ぎず 自分には合っています。・今まで畳に敷布団 ・・・(続きを読む
  • チリチリビリケンさん
  • 3 2020-02-03
  • ネットでずっと検索して皆さんからのレビューや整体師さんからもお勧めなどで気になっていて、いつ買うか考えて一年経ってしました。今年こそ!と思って1月に購入し、使用してみましたが前まで使用していたのが柔らかいマットで寝ていた為少し慣れるまで時間がかかりました。寝つきは良く、目覚めも良いですが腰とか痛かったわけではないので良く分かりません。ただ、厚みもあって満足するマットでした。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-15

モットンはお値段以上に高品質でお得
少し前から敷布団を買い換えようと、
布団専門店で有名所のシングル、セミダブルで10万円〜20万クラスの物含め色々試してみました。
それらはたしかにこれまで使っていた物より良かったのですが、
少しお高いかな〜と思っていた中で、こちらのモットンを知り
各所の評価の高さとセミダブルで49800円(送料無料、クーポン有、楽天ならポイントも付く)
というお得な値段から、勢いで購入。
届いて早速横たわってみた私の結論として
「モットンはお値段以上に高品質でお得!」です。
当方体重55kgで170Nを選びましたが、腰回り含め全体的な心地よさ、
上記の10万〜クラスに全く負けておりません。
また、他の有名所の寿命が、高額でも関わらず実質3年程
(へたり易い)といったレビューを各所で見てしまって
その点もそれらの購入にいまいち至れなかった理由一つなのですが、
こちらのモットンは丁寧に扱えば10年が寿命との事。
その点も他社製品に比べ、強い魅力だと思います。

4 2020-06-23

マットレスを買い換えようといろいろ調べてこちらに決めました。
体圧分散のちょっといいウレタンタイプのものがよかったのですが、一番の決め手は11年間使用しても購入時とほとんど変わらない持続性ということでした。
梱包をといて少しするともう完全に膨らみました。匂いは気になりませんでした。踏んでみると、あれ?想像より柔らかい!もっと固めを想像して期待していたのに...と不安になりながら寝てみると、気持ちいい!浮いているような、これが体圧分散されているということか!と感動しました!
体が楽です!まだ2〜3日寝ただけですが、長期的に使用することで、まだ体に嬉しい変化があれば追記します。
使い方に注意して、長くもってくれるといいなと思います。
カバープレゼントのタイミングも嬉しいです。
でも、できたら本体が真っ白なので、他の色のバリエーションがあれば嬉しかったです。
注文番号 363946-20200610-00018814

• tititiraさん
  • tititiraさん

5 2020-05-19

素晴らしい!との事です
ひと月ほど前にレギュラー/シングルを購入し、質の高さに驚きました。
今回は腰痛持ちの父親用にハード/セミダブルを購入。(身長180センチ、体重80キロほど)
使い古したスプリングのマットレスからの買い替えという事もあってか、届いた日に座った瞬間から「違う!」の高評価。
手の平で押さえると柔らかい感じがあるものの、沈み込み過ぎず身体を支えてくれる感触に納得してもらえたようです。
今までは厚さ約20センチのマットレスが2段重ねになっている昔ながらの重厚感のある「ザ・ベッド」でした。ベッド用のマットレスは厚さが必要という先入観が払拭されました。

5 2020-04-30

リギュラー170Nを購入
今までパイプのふわふわなベットマットを使っていました。朝起きて腰の痛みが日に日に増したので、こちらを購入しました。
初日、少し固いかなと思いましたが、1時間ほどで体が馴染み、適度な沈みが心地よいと感じられました。何よりも、寝返りが本当にしやすくて驚きました!今までは、体に力を入れて浮かせてから寝返りしてましたが、力を入れずにクルクル動けます。
硬さ選びがとても悩みましたが、47kgでレギュラー(170N)を購入し正解でした。ご参考までに。
しばらく使ってみて、また感想を追記します。
注文した日から、プラス3日で届きました。マラソン期間&コロナ期間の最中、とても早くて助かりました。
購入後に5000円引きクーポンが貰えたので、枕も買おうかと考えてます。

4 2021-01-10

概ね満足しています
父が腰椎圧迫骨折をしてしまったため、腰への負担軽減になれば、と購入しました。1か月ほど使用していますが、寝起きがしやすい、など使い勝手は良さそうです。12月に購入していますが、とても暖かくてよい、とも申しています。(逆に夏が心配です。) 腰痛がなくなった、などドラスティックな変化はないようですが、この点については2−3か月使ってみないとわからないのかもしれません。 記事や口コミで臭いについての記載が多かったので気になっていましたが、使用当初から特に気にならなかったようです。梱包も丁寧でしっかりされており、概ね満足しています。

4 2020-12-07

数ヶ月使ってみた
購入のきっかけは、
腰痛を発症した為、購入しました。
1. 購入の決め手
・ユーザーのリアルな声(賛否両論)の
レビューの多さ
・同価格帯メーカー物と比べ、
厚みが有り、耐久性の高そうな点、
サイズや硬さの選択肢の多さ
・有名メーカーよりも安価な点
2. 実際の使い心地(寝心地)
・硬さ→
メーカー推奨通り、体重に合わせた
硬さを選んだので、固過ぎず、沈み込み過ぎず
自分には合っています。
・今まで畳に敷布団のみで寝ており、起床後
体のどこかしら痛みのある毎日だった反動が
あるかもしれませんが、
はじめて使用した次の日は、嘘の様に痛みが
無く起きれてビックリしました。
※その後は、痛い日もあるので、
モットンを使用したから完全に治る訳では
無く、個人的見解は
あくまでも治療等、体のケアをしてい
る上での補助品として使用するのが
効果的だと思います。

3. 使用状況
・畳に直接モットンを敷いています。
湿気対策の為、起床後、壁に立てかけ保管
丸めて保管出来るストラップ付きで便利です。
4. 残念な点
・独特な匂いがする→
他購入者のレビュー通り、
新品時は化学的な匂いがします。
数日、陰干しすればマシになりしたが、
完全には消えません。
自分は特に気になりませんが、
匂いに敏感な方にはキツいかもしれません。
・お試し後、
体に合わない等気に入らない場合、
90日間返品返金制度が公式サイトのみの点
※楽天から購入する場合、お試しが出来ない
以上の問題点から、商品性能は5つ星ですが、
4つ星にしました。

5 2020-11-07

日頃から寝ていると腰や背中が痛くなるため、いろいろ迷いに迷って購入したマットレスでした。少し大きめのセミダブルサイズです。ネット注文なので実際に体感したわけではなく、自分に合うかどうかが不安でした。自宅に届き、早速寝てみるとこれまで感じたことがない寝心地で、硬くもなく柔らかくもなくとても心地良かったです。届いて間もないためこれまでと違う感触だったので目が覚めましたが、翌朝起きてみると腰や背中の痛さはありませんでした。また、肌触りもとても優しいのがいいです。これまで使っていたマットレスと比較にならないほど心地いいので購入して良かったと思っています。大変満足しています。

4 2020-08-02

適度な硬さ
試すことができないので硬さは迷いました。体重を参考にして2番目の170Nにしました。女性ですし170Nの対応幅が広いので、1番柔らかいものでもよかったかもしれません。寝返りはしやすくなり、横向きに寝ても肩の痛みがなくなりました。体重が分散されるからでしょうか。匂いについてコメントが多かったのですが、何の問題もありません。着いたその日から使えます。身近に試せるお店があるといいですね。

5 2020-06-21

腰痛が軽くなり、朝すっきり目覚められた
常日頃腰痛に悩み、特に朝起きた時、特につらく感じており、評判の他社製の高額な敷き布団を使っておりますが、一向に改善されない状況でした。ネットで探していたところ貴社のマットレスに行きつきました。
購入のきっかけは体重別に硬度が選べること(体重が重い為、これが一番の決め手)、レビューの評判も好意的であり、価格も比較的手頃であったことでした。今までより少しでも腰痛が改善されればとわずかな期待を抱いて購入しましたが、使ったその日以来腰痛が思った以上に軽くなっており、良い買い物ができたと感謝しております。ありがとうございました。

5 2020-06-17

これはかなり優れもの!
実家にいたころはベッドで寝ていて、たまに腰が痛くなる程度だったのですが、一人暮らしをするようになり畳に敷布団で寝ていました。
腰痛がひどくなり知人から紹介してもらったファイバータイプのマットレスを使い速攻で腰痛が無くなり気に入ってしまったのですが寿命で廃棄してしまったんです。
その後や低反発や高反発のマットレスを色々試しましたが良いものに巡り合えなかったです。
ネットの評価で1番だったモットンジャパンの硬さ280Nを購入したところとても調子がいいです。
この効果でこの値段なら絶対買いですね!!これからも大事に使わせていただきます。
良い商品をありがとうございます。

• 34889996さん
  • 34889996さん

4 2020-05-09

体にフィットするマットレス
実際に寝心地を比較して購入したかったのですが、自粛生活の為、ネットやレビューで情報を得て購入、到着をまでどんな感じかドキドキでした。
レビューにある通り少し硬いかな…と思いましたが、しばらくじっとしていると、体にフィットして心地よかったです。購入して正解でした。
使い続けて効果を実感していきたいです。

• Keroppiさん
  • Keroppiさん

5 2020-03-20

腰が支えられる
なかなかの厚みがあり、驚きました。
腰痛に良いと謳っている他社の布団を使っていましたが、逆に悪化してしまいました。
こちらの布団は、腰が沈まず寝返りがしやすく良い感じです。
※追記
購入後、二週間経ちました。立ってるだけで痛かった腰痛がおさまってきました。また、夜、足がつる事があったのですが無くなりました。理由は判りませんぎ、今までヘタった布団で寝てたから足の方が浮いてる感じだったのかな??嬉しい誤算です。
朝起きると、寝ぐせが酷いのですが、これも寝返りが出来てるかな?っと思ってます。以前のマットは寝て起きても髪型が崩れ無かったので、固定して寝てたのかなぁー?で、腰痛が悪化したのかと思ってます。

5 2020-03-07

買って良かった
仰向けに寝ると腰、横向きに寝ると肩の痛みで目が覚め、朝は体の痛みは当たり前の日々で、他社の有名マットレスの購入を考えていましたが、検索でヒットしたのがモットンでした。仰向けも横向きも大丈夫だし朝体が痛くないのに感動しました。寝返りも楽に出来ます。もっと早く買えば良かった。期待通りです。ありがとうございました。

• Arale305さん
  • Arale305さん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2021-02-03

寝心地最高です。
夜中に起きなくなりました。

4 2021-01-26

腰痛がひどくて購入しました。楽天で買うと返品できないようで心配しましたが、適度な硬さで寝心地良いです