• 4 2023-06-15
  • ボンネルコイルマットレスから買い替え
  • 280N/ダブルサイズ購入。実物を見ずに買ったので厚さ10cmがどの程度かわからなかったが、底付きなどは一切無く結構固め。寝転がった瞬間の感じは畳に少し似ている。(柔道場の畳により近い)就寝時は尻が沈みすぎず、反発されすぎずちょうど良い感じはするが、やや肩周りの背中部分に違和感を感じる。これについては、何となく枕が低くなった気がするので、枕が合ってないのか身体が慣れていないのか判断が難 ・・・(続きを読む
  • りゅうりゅう0202さん
  • 3 2023-07-20
  • 寝起き腰痛改善のため
  • 商品が到着し、開封したところなかなかの臭いでびっくりしましたが、物は良さそうな感じです。これから使用してみて、どんな感じになるか楽しみです。使用してからのレビューは今後、追記したいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2024-02-12

たいへん満足
モフモフで気持ちいいです。よく眠れます。
ダブルを買いましたが、セミダブルでもよかったかなと少し思います。
フローリングに直接敷いて寝てます。みっちりしてるからか、一晩寝たら床とマット下がすごくしっとりします。毎日換気のために裏返すか、曲げて立てて収納するか、除湿シートはセットでかなり必要になるかもです。カビが生えたら最悪です。使ったら1回確認したほうがいいと思います。
でもよく眠れるので買ってよかったです。

5 2023-03-28

最近、腰痛のため整形外科を受診したら、年齢的なもので特に治療の必要はなく、上手に付き合っていきなさいと言われました。先生に低反発と高反発、どちらのマットレスが良いのか質問してみたら「人それぞれの好み」とのことでした。今までは某有名メーカーの低反発マットレスを使用していましたが、調べてみると私の腰痛には高反発の方が適しているようで、いろいろ調べた結果、モットンにたどり着きました。寝返りがスムーズになったのと、寝起きの腰痛が軽減されてきて、満足しています。

5 2024-01-08

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:ダブルサイズ

朝起きると腰痛に悩まされてました。何か対策をと口コミの良かったこちらのマットレスを購入。何と使用の次の日から解消。熟睡もできていた感じです。ダブルだったので隣の主人は今まで症状教えてくれてなかったのですが首の凝りがあったらしく次の日何もなかったのでこれすごいなぁって驚いて喜んで話してくれました。マットレス一つでこんなに改善されたので驚きです。購入してよかったです

5 2023-10-27

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:ダブルサイズ

良い買い物しました。
1番硬いの買いました。
梱包特に問題なく。開けたらスルッと広がったのは、高反発だからでしょうが、楽に設置できました。あと、匂いは、多少ありますがきになりません。最初は硬いかなって思いましたが、3日目には、痛かった腰の痛みもとれて、熟睡できてるのが、Apple Watchでわかりました。
しいていうなら、ベッドのマットレスとの間に滑り止めシートあったほうがいいかも。よくズレます。
それから、枕は、別で持ってましたが、これまでより高反発なものを買うってことは、総じて枕も買いなおししないとということにきづきました。

• miiikomaさん
  • miiikomaさん

5 2023-08-02

腰痛み改善
長年トゥルースリーパーを使っており、ついに低反発がへたってしまい、腰が痛くなってしまいました。
旅行に行った際に、高反発マットがとても良かったので、次は高反発マットをと思い探していたところ、こちらのサイトを見つけました。
日本製と言う事で、安心感がありました。
厚さもしっかりあり、肌触りも良く、全く匂いもせず、とても良いです。
硬さは、レギュラーをお願いしました。
長年、低反発マットで寝ていたせいか、硬くて腰が痛くなりました。
もう無理かもと思いながら1週間くらい過ごし、返品も考えましたが薄いマットを敷いたりして我慢していました。
しかし、半月くらいで、慣れたのか正しく姿勢が矯正されたのか、全く腰の痛みは無くなり、それ以降3か月過ぎましたが、一度も腰は痛くならなくなり、寝返りもスムーズでとても快適に寝られています!

4 2023-07-23

腰痛、肩の痛みでマットレス購入を検討した結果、散々迷ってこちらに辿り着きました。確かに寝返りは打ちやすい、底つき感もない、朝起きた時の腰痛もなし。ただ、真夏ということもあってか暑い(勿論、エアコンは使用)極冷パットなる物を敷いてしのいでいます。肩の痛みを考えれば、柔らかいほうがよかったかもとちょっと後悔…

5 2023-06-07

朝腰が痛くない!
以前低反発マットレスを使っていましたが、古くなって、ヘタったのか?朝起きると腰が痛くて、痛くて、原因が分からないし、朝から寝た気がしない感じでした。寝返りするたびに目が覚めてしまい、熟睡していないように感じて、これはもうマットレスが原因なんじゃないか?と思ってこの商品にたどり着きました。
最初は硬い感じがしましたが、1週間ほどはウレタンの臭いが気になっていましたが、それを過ぎると硬さにも慣れて、朝腰が痛くないことに気づきました!
変えてよかったです。

4 2023-04-09

椎間板ヘルニア持ちで、いろいろ調べてモットンの購入を決めました。初めての高反発で沈み方に違和感があり、失敗したかなとも思いましたが、2週間使ったところで違和感はなくなり普通に寝れるようになりました。妻は2週間経っても違和感があるようです。
今のところ朝起きたときの腰の痛みは感じていません。
私は匂いに敏感な方だと思いますが、それほど気にならないです。よくある新品の匂いという感じはあります。
三つ折りにできると書いてありますが、なかなか重いので男性でも毎日やるのは少し面倒です。
段ボールで届いて、圧縮されて入ってますが数分で使えるようになります。夜に届いてその日にすぐ使って寝ました。
ちなみに、肌触りはベロアのような感じですが、汗などで汚したくないので、別でプロテクトアベッドを購入し敷いて使ってます。

4 2024-02-12

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:ダブルサイズ

他商品より厚みがあり、かためでしっかりしている気がします。その耐久性がどれくらい持つか、が重要ですが、まだ一ヶ月経たないのでわかりません。いまのところ快調です。

5 2024-01-04

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:ダブルサイズ

いままで低反発を利用していましたが朝起きてもだるいし腰が痛いし困っていました。行きつけの接骨院から高反発を進められ色々検索し当商品を選びました。朝の目覚めも良く腰の痛みも無くなり大変満足しております。

• @@a@さん
  • @@a@さん

5 2023-11-13

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:ダブルサイズ

162cm43kgでレギュラー購入。
体形的にはソフトなのですが、一緒に寝ている主人が180cm80kgのため、ひどく悩みましたが間をとってレギュラーにしました。結果、やはり少し硬かったです。寝られないという事はありませんがソフトの方がよりフィットしそうです。主人はかなり快適との事で気に入っており、ベッドに寝るたびに感謝されます。次回はソフトにします。

4 2023-10-12

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:ダブルサイズ

初めての高反発マットレスで、心配な面もありましたが、特に問題もなく寝れました。

• c-sports1さん
  • c-sports1さん

5 2023-09-14

良い商品です
敷き布団がヘタってきたからなのか、年齢のせいか定かではありませんが、寝返りがし難く、熟睡出来ていない日が多々あったため、マットレスの購入を検討することにしました。様々なサイトを閲覧して評価が高く、価格が有名マットレスの半値に近い価格であったため、このモットンを購入しました。
厚みがありますが、柔らか過ぎず良い寝心地で満足しています。

5 2023-09-11

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:ダブルサイズ

これまでは柔らかく包み込まれる感触が好きで、柔らかい敷布団を使用。しかしここ最近、起きた時の腰を含めた体中の痛みを毎日感じるようになったため、敷布団を検討。多くの商品比較で1位かつ高反発であったためモットンを購入。硬さになれていないこともあり、最初は寝返りをうつたびにうっすら目が覚めたけど、1週間使うとだいぶ慣れてきました。朝起きた時の体の痛さはとても楽になって、今では腰からくる足裏の痛みもとれました!厚さもあるため、もちも良いと思われ、費用対効果も他の商品よりも優れていると思います。

5 2023-07-14

届いてから設置し匂いもなくすぐに使用出来ました。
腰痛が酷いためネットで色々調べたどり着きました。
一晩使用した感想では柔らかいのに寝たら硬い不思議な感じです。反り腰ですが仰臥位になると腰から背中にかけてフィットしてくれるので楽な姿勢で眠れます。
体重40キロ後半なので固さに悩みましたが170にしました。側臥位になると少し骨盤が当たってる感じ。横向きが多い人はしんどいかも。
もう少し使ってみないと分からないけど今まで使っていた普通の硬めのコイルマットレスよりは良い感じです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス