送料無料 モットン ジャパン マットレス ダ...(モットンジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-12
  • ハード(280n)購入。寝ごこち最高!!
  • これまで長年使用してきたマットレスがヘタったため、高反発マットレスで比較検討した結果、モットンに決定。レギュラーとハードでこれまた散々迷った挙げ句、ハードにしました。私も配偶者も体重はレギュラーの推奨範囲ですが、硬めのマットレスが好みなので思い切ってハードにしてみたところ、当たりでした!高反発が好きでこれまでイタリアのM社、オーストラリアのK社のスタンダードモデルも使用してきまし ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-16
  • 快適に寝たいなら金額に惜しむな
  • ガチ体験。30後半。初老に近い。仕事は体力仕事。私、38にもなるフォークマンで体力仕事をしてる女です。出産して骨盤歪みも激しくすぐズレる為、21からかなりの腰痛で片足上げることも困難な位酷い腰痛です。でも、ずっとマットレスプラス布団の安いものを使用してきて体の痛さも取れないし、逆に体も腰も痛いし、寝付けが悪い。起きた後も悪かった。初めてね、このままでは自分の身体がダメだと思いモットン ・・・(続きを読む
  • 1107ちーたんたんさん

5 2020-05-12

ハード(280n)購入。寝ごこち最高!!
高反発が好きでこれまでイタリアのM社、オーストラリアのK社のスタンダードモデルも使用してきました。M社のものは自宅以外で、K社のものは自宅で併用しています。
押した感じ硬さは3つの中で最も硬いです。K社は当たりは柔らかだけどガシッと支える、M社は全体を押し返す頼もしさがあるというイメージでしょうか。
いざ寝てみると、モットンは下からだけでなく全方位からホールドしてくれる感じ。触った感じの硬さからは想像できなかった優しい安心感があり、届いたその日から快眠できました!! ヘタったマットレスで熟睡できず、身体の痛みを感じていた日々は何だったんだろう...という感じでした。
上に布団を敷いたりも試してみましたが、やっぱり直接モットンの上に寝るのがオススメです。もともと硬めのマットレス好きの方は推奨体重でなくてもハードも検討の余地ありかもしれません。
...とここまでレビューするとWEB「モットン」と検索すると出てくる怪しげで胡散臭い(ゴメンナサイ)宣伝丸出し記事と大して変わらない感じになってしまいました。
製品はとても良いものだと思いますが、あの宣伝手法のせいで敬遠してしまうひとは結構多いのでは? 私自身にとっても実はちょっと購入を踏み切る際の足かせになってしまいました。メーカー様には失礼かつ僭越ながらネットに溢れる情報のクリーンアップとブランド戦略の再考をオススメしたいと思います(笑)

5 2020-06-19

もっと早く買えばよかったです…!
坐骨神経痛が酷くなり、横たわっても違和感で眠れず一念発起してマットレスを購入しようと腰痛に合いそうなものを探しました。
トゥルースリーパーや他の有名マットレスも検討しましたが、その中でもモットンが腰痛には合ってる感じがして購入。
届いた日から使い始めましたが、翌日起きた時には坐骨神経痛が消えました。
ただ、やっぱり原因は取り切れていないからか、また寝る前には痛みも出ていました。
が、1週間ほど使って気付いたら腰痛が無くなっていて驚きました…!
腰痛がひどいので検討していた鍼治療も、とりあえず症状的に落ち着いているので様子見になりました。
寝具、大事ですね…!
枕も変えて、自分にとって良い状態にしようと思います!

• 隆子00さん
  • 隆子00さん

5 2020-05-30

使用中のベッドマットレスが柔らかいようで朝起きると腰と肩が痛く悩んでいました。
色々調べていくうちにモットンに辿り着き今回購入してみました。
使用して1週間経ちましたがとてもいいです。腰の痛みはなくなりました。
肩の痛み(こり)はまだ少し残っているので次回はモットンの枕を試してみようと思っています。

5 2020-05-06

シングルに続きダブルを購入
先日シングルを購入し使用中の妻に勧められ、寝室のダブルベット用にダブルも購入しました。
妻と違い私は腰痛等は無いので、腰痛の改善などについては分かりませんが、実際に使用してみて、使用前よりもぐっすり眠れるようになった気がします。
(シングル購入時のレビューにも書かせていただきましたが、妻は腰痛が無くなりとても助かったと言っていました。レビュー記入後にすぐにカバーを発送していただきました。ありがとうございました。)
私はいつも昼頃に眠くなっていたのですが、使用してからそれが無くなったので、より熟睡できるようになったのだと思います。
妻の実家用にシングルをもう一つ購入させていただこうと考えています。

4 2020-08-11

140を購入しました。
レビューに140でも思ったより硬いとありましたが、私は程よい硬さと程よい柔らかさでとても良かったです。朝起きたときの腰の不快感がなくなりました。
寝返りもしやすく心地良いです。
私は寝具が白なので白いカバーもとても気に入っていますがベージュなどカバーの色が選べるともっと良いのかなぁと思いました。

5 2020-05-21

ダブルサイズ、硬さノーマル
二人で寝る用に購入しました。二人とも小柄な方なのでゆとりのある大きさでした。
硬さは連れに合わせて買いました。身体にフィットするーと満足そうでした。私はもう少し柔らかくてもいいかなという感じですが、とても気持ち良いです。(ご参考に私150cm40kg、連れ170cmたぶん60kgくらい)
きちんと手入れして長持ちさせたいです。

5 2020-08-09

腰痛改善を期待して。
今まではマットレスの上に敷布団、その上に敷きパットで休んでいましたが、最近腰痛になってネットを見ていてこの商品を見つけました。初めはTVでよく勧めている物を考えていましたが、色々検索しているうちにこの商品が腰痛には一番だというのを知ってこれに決めました。ダブルを購入しましたが折りたためないので立てかけています。流石に大きいです。まだ2~3日しか使ってないですが、この上に寝てみるとお尻が深く包まれるような気がしました。肩の方も包まれているように感じます。身体とマットレスの間に手を入れてみるとマットレスが凹んでいる様ではありませんでした。身体に密着しているのでしょうね。高価な物ですが腰痛が改善されるなら嬉しいです。期待しています。
追伸
プレゼントのマットレスカバーが届きました。ご丁寧にどうもありがとうございました。御社の益々のご発展を祈ります。

4 2020-08-02

細かい配慮があり、まずは〇
腰痛もちの妻のために購入しました。現在は西川さんのエアーを使用しています。
公式サイトから購入するとクーポンやポイントが付かない代わりに、返品や固さ変更(返送料自腹)ができるとのことで、どちらで購入するか散々悩んだ挙句、他の方のレビューを信じて楽天で購入しました。
ネットでは知名度があるものの、町の量販店だと目にしない商品だけにやや博打感がありましたが、まず配送の段ボールを開けると中に白色の綺麗な段ボールが入っており、二重包装となっていました。
過剰包装が叫ばれることもありますが、5万円を超える商品なのでこれはうれしい配慮です。
別に注文したベッド本体が届かないのでまだ寝心地等のレビューは出来ませんが、こういった細かいところに配慮されているのであれば期待できそうです。
ベッドが届いて1か月ほど使用した段階でレビュー追記しようと思います。

• chaluckさん
  • chaluckさん

5 2020-09-25

マットレスに包まれる幸せ
高級マットレスは初めての購入でした。
決して沈み込むわけではなく、ふんわりと包まれているのが実感できます。
短時間の睡眠でもぐっすり眠れると感じ、パッと起きられます。
モットンジャパンにして正解でした。お手入れを頑張って長く使いたいと思います。
ベッドはイケアのすのこベッドです。すのこの隙間への沈み込みを心配しましたが問い合わせでは接地面を定期的に変更すれば大丈夫との返事を頂きました。それでも不安だったので、他店で5cmの割安マットレスを追加しました。

• satans2668さん
  • satans2668さん

4 2020-08-22

寝心地が凄く良いです。
お盆中に購入したので届くのに1週間くらいかかりました。
安いベットとマットレスのセットを使っていたので旦那が寝付きが悪く身体が怠いと言うので、口コミが良かったこちらの商品を購入しました。
ビニールを開けた時匂いが気になりましたが、使用している時は大丈夫でした。
思ったより薄かったので、以前から使っていたマットレスの上に敷いて使用しました。
寝てみると肌触りがよく、柔らかくて身体が程よく沈み込み包見込まれているような感じでした。旦那も私もいつもよりも寝つきがよく、寝起きも良かったかなと思います。
高いだけあって満足の寝心地でした!

4 2020-08-16

立ち仕事で30代後半から
腰痛が気になり
ベットマットの購入を考えていて
腰痛に良いモットンにたどり着きました。
値段も高いので
今回思い切りました!
到着後
開封した時から
とにかく臭いがすごいです!
臭いが取れるまで
使えないと思い、
壁に立てかけていました。
初日はその臭いで夜、目が覚めるくらい。
ワンルームだから?
3日間くらい臭いが部屋中に充満してました。
臭いが落ち着くまで使用できないくらいでした。
でも
臭いが落ち着いて
使用したら
やはり良い物でした!
3日後くらいから
寝起きの
腰のダルさがなくなりました。
レギュラーの
硬さは思ったより柔らかかったです。
フローリングに除湿シートをひいて
その上に置いてます。
今は臭いはまったく気になりません。

4 2020-07-06

高級マットレス
5歳の息子と夫婦3人用にダブルハード。
腰痛持ちの主人(80キロ)は以前のマットレスでは寝られずソファーで寝ていたので、思い切って購入しました。
まだ1日目ですが、、
普段眠りの浅い旦那が昨日は昼寝までしていたのに、なんと熟睡できていました!
うるさいイビキもほんの少しだけ穏やかになったような。
子供も熟睡☆
しかし不具合のない私には少々硬すぎたのか…
眠れずソファーです。。
高い買い物でしたので、なんとか身体を慣れさせたいと思っています!
シーツはベロア調でサラサラと肌触りも良く、気持ちが良いです。

• さあ0214さん
  • さあ0214さん

4 2020-06-09

ソフト140N
寝心地はいいです、まだ初日なので腰痛の改善等はまだわからないですが。敷布団がへたり、毎朝全身の痛みで地獄でした。カバーは暑そうなので夏は冷感パッド必須ですが、元々使ってるので問題無し。どんなにネットを身漁っても何故かソフト(140N)の方がみごとにいなくて、レギュラーとかなり悩みましたが体重に合わせてソフトにして正解かな?レギュラーを試した事がないので何とも言えないですが。腰痛には硬めがいいのはわかってますが私は横向き寝なのでもし硬すぎたら、、と思って体重的にも半分賭けでしたがソフトにしました。もちと痛みの改善を期待して星4で!お手頃ではないので値段でマイナス1(*´-`)

5 2020-05-22

腰痛に苦しむ旦那の為に購入しました。
腰痛に苦しむ旦那の為に購入しました。
昨年夏に引越しをし、その際に家族で寝る為にダブルベッドとシングルベッドを購入しました。
同時にベッドに敷くために敷布団を購入したのですが、やはり1年もたずに煎餅布団に…
朝起きる度に腰が痛いという旦那の為に、「国産・高反発」というキーワードで検索し、こちらに辿り着きました。
全身が沈むのではなく、全身の点と点が沈むような感じがして旦那曰く起きるのが楽になったとの事。
私と子供が寝る為にシングルサイズを一緒に購入しましたが、やはり朝起きて「痛っ…」という腰の痛みがなくなりました!!
マットレス1枚でこんなに変わるのかと感動しています。
少し高い買い物でしたが、購入して良かったです。

4 2020-04-30

長く使いたい
すべり症の腰痛持ちで10年間西川の整圧ふとんを使っていましたが、古くなったので買い替えることにしました。西川のAirもよいのですが、高くて断念し腰痛にいいマットを検索したところモットンが評判がよく、値段もリーゾナブルで、長く使うために除湿シートもセットで購入しました。西川のマットは多くの点で体を支え圧力を分散させる感じですが、モットンは包み込むように全体で支え圧力を分散させる感じです。柔らかくなく硬すぎずいい感じです。枕なしでうつ伏せに寝るとお腹のあたりに反発があって腰をそらせず負担がないです。仰向けと横向きでは、少し硬い感じもしましたが、枕をするとちょうどよい具合にフィットして寝返りも打ちやすいです。今まで柔らかめのマットを使っていた人は最初硬く感じるかもしれません。枕との相生が大事だと思いました。私は、高さを調整できるマイ枕を使っています。★が4つなのは、まだ使い始めたばかりなので3つになるか5つになるかは長く使ってみなければ分からないと思ったからです。メンテナンスをしっかりして長く使いたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス