[期間限定1,000円OFFクーポン配布(4/09 20:...(モットンジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-12
  • ハード(280n)購入。寝ごこち最高!!
  • これまで長年使用してきたマットレスがヘタったため、高反発マットレスで比較検討した結果、モットンに決定。レギュラーとハードでこれまた散々迷った挙げ句、ハードにしました。私も配偶者も体重はレギュラーの推奨範囲ですが、硬めのマットレスが好みなので思い切ってハードにしてみたところ、当たりでした!高反発が好きでこれまでイタリアのM社、オーストラリアのK社のスタンダードモデルも使用してきまし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-30
  • 朝、腰が痛くて色々調べて決めました。楽天で買うと交換できないけれど、Dサイズをもし返品となるとそのまま使うことになるであろう(笑)と思いポイント目当てで楽天で購入一日目は、長年寝ていた布団からの変化と触って柔らかいと(レギュラー)感じたのに実際寝てみるとやはりそれなりに固めでなかなか寝つけませんでしたが、二日目は、朝少し腰が痛かったですがいつもに比べて全然ましなほうでした。慣れるまでは、まだ時間はかかりそうですがめちゃめちゃ期待 ・・・(続きを読む

5 2020-06-19

もっと早く買えばよかったです…!
坐骨神経痛が酷くなり、横たわっても違和感で眠れず一念発起してマットレスを購入しようと腰痛に合いそうなものを探しました。
トゥルースリーパーや他の有名マットレスも検討しましたが、その中でもモットンが腰痛には合ってる感じがして購入。
届いた日から使い始めましたが、翌日起きた時には坐骨神経痛が消えました。
ただ、やっぱり原因は取り切れていないからか、また寝る前には痛みも出ていました。
が、1週間ほど使って気付いたら腰痛が無くなっていて驚きました…!
腰痛がひどいので検討していた鍼治療も、とりあえず症状的に落ち着いているので様子見になりました。
寝具、大事ですね…!
枕も変えて、自分にとって良い状態にしようと思います!

5 2020-05-12

ハード(280n)購入。寝ごこち最高!!
高反発が好きでこれまでイタリアのM社、オーストラリアのK社のスタンダードモデルも使用してきました。M社のものは自宅以外で、K社のものは自宅で併用しています。
押した感じ硬さは3つの中で最も硬いです。K社は当たりは柔らかだけどガシッと支える、M社は全体を押し返す頼もしさがあるというイメージでしょうか。
いざ寝てみると、モットンは下からだけでなく全方位からホールドしてくれる感じ。触った感じの硬さからは想像できなかった優しい安心感があり、届いたその日から快眠できました!! ヘタったマットレスで熟睡できず、身体の痛みを感じていた日々は何だったんだろう...という感じでした。
上に布団を敷いたりも試してみましたが、やっぱり直接モットンの上に寝るのがオススメです。もともと硬めのマットレス好きの方は推奨体重でなくてもハードも検討の余地ありかもしれません。
...とここまでレビューするとWEB「モットン」と検索すると出てくる怪しげで胡散臭い(ゴメンナサイ)宣伝丸出し記事と大して変わらない感じになってしまいました。
製品はとても良いものだと思いますが、あの宣伝手法のせいで敬遠してしまうひとは結構多いのでは? 私自身にとっても実はちょっと購入を踏み切る際の足かせになってしまいました。メーカー様には失礼かつ僭越ながらネットに溢れる情報のクリーンアップとブランド戦略の再考をオススメしたいと思います(笑)

5 2020-05-06

シングルに続きダブルを購入
先日シングルを購入し使用中の妻に勧められ、寝室のダブルベット用にダブルも購入しました。
妻と違い私は腰痛等は無いので、腰痛の改善などについては分かりませんが、実際に使用してみて、使用前よりもぐっすり眠れるようになった気がします。
(シングル購入時のレビューにも書かせていただきましたが、妻は腰痛が無くなりとても助かったと言っていました。レビュー記入後にすぐにカバーを発送していただきました。ありがとうございました。)
私はいつも昼頃に眠くなっていたのですが、使用してからそれが無くなったので、より熟睡できるようになったのだと思います。
妻の実家用にシングルをもう一つ購入させていただこうと考えています。

4 2020-08-11

140を購入しました。
レビューに140でも思ったより硬いとありましたが、私は程よい硬さと程よい柔らかさでとても良かったです。朝起きたときの腰の不快感がなくなりました。
寝返りもしやすく心地良いです。
私は寝具が白なので白いカバーもとても気に入っていますがベージュなどカバーの色が選べるともっと良いのかなぁと思いました。

• 隆子00さん
  • 隆子00さん

5 2020-05-30

使用中のベッドマットレスが柔らかいようで朝起きると腰と肩が痛く悩んでいました。
色々調べていくうちにモットンに辿り着き今回購入してみました。
使用して1週間経ちましたがとてもいいです。腰の痛みはなくなりました。
肩の痛み(こり)はまだ少し残っているので次回はモットンの枕を試してみようと思っています。

5 2020-05-21

ダブルサイズ、硬さノーマル
二人で寝る用に購入しました。二人とも小柄な方なのでゆとりのある大きさでした。
硬さは連れに合わせて買いました。身体にフィットするーと満足そうでした。私はもう少し柔らかくてもいいかなという感じですが、とても気持ち良いです。(ご参考に私150cm40kg、連れ170cmたぶん60kgくらい)
きちんと手入れして長持ちさせたいです。

4 2021-03-20

腰痛や背中痛な為、中々寝付かれず朝おきても身体中バキバキで睡眠不足の毎日で寝具をネットで
探してた所、こちらの商品にたどり着き多数の口コミを見て皆さんを信用して購入。笑
1番堅いのを頼みました。
一緒に除湿マットも購入。
本日届いたのでさっそく段ボールを開放すると
その中にも段ボールがあり二重になっていました。
その梱包の厳重さに加え、丸まったマットレスは更にビニールぐる巻きで手の力だけで出し少しばらすのは大変でしたが
(ここでは絶対にカッターは使うと危険です)
さっそくダブルベッドの既存の堅いスプリングマットレスの上に轢きました。
今夜楽しみに寝てみます。
なのでとりあえず星4つで。
レビュー書くと何か貰えるんですかね?

5 2020-08-09

腰痛改善を期待して。
今まではマットレスの上に敷布団、その上に敷きパットで休んでいましたが、最近腰痛になってネットを見ていてこの商品を見つけました。初めはTVでよく勧めている物を考えていましたが、色々検索しているうちにこの商品が腰痛には一番だというのを知ってこれに決めました。ダブルを購入しましたが折りたためないので立てかけています。流石に大きいです。まだ2~3日しか使ってないですが、この上に寝てみるとお尻が深く包まれるような気がしました。肩の方も包まれているように感じます。身体とマットレスの間に手を入れてみるとマットレスが凹んでいる様ではありませんでした。身体に密着しているのでしょうね。高価な物ですが腰痛が改善されるなら嬉しいです。期待しています。
追伸
プレゼントのマットレスカバーが届きました。ご丁寧にどうもありがとうございました。御社の益々のご発展を祈ります。

• ysmi_623さん
  • ysmi_623さん

5 2021-04-01

モットンさんのマットを使い始めて2年目です。腰痛の酷い主人のために探していたのですが、90日間試した後に返品が出来る点が安心だと思い購入致しました。結果返品の必要などなく、腰痛は軽減され、そのおかげで睡眠もしっかりと取れるようになり主人はとても気に入ってます。
主人にどこがいいか聞くと、率直に「寝やすい」だそうです。体のどこか一部に負担がかかり過ぎていないせいなのか、寝返りも少なく、深い眠りにつく日が多いそうです。
2年経ちますがまだまだへたりなどは感じていません!今回はベットが変わる為に追加購入となります。

5 2021-02-19

リピートです!約5年使いました。柔らかくなってきたと感じたので新しく購入しました。前回と同じ170Nです。新しい方が反発力を感じました。しかし約5年以上使えてこの値段なら悪くないだろう!ちなみにダブルを購入しましたが、送られて来た梱包状態は非常にコンパクトでシングルかと思いました。開けたらちゃんとダブルでした。サイズが違うかもと思い、サポートセンターに連絡した所、非常に優しい対応で気持ちがよかったです!

5 2021-02-07

ダブルのレギュラー(170N)最高
腰痛、肩凝りが酷くて、ダブルのレギュラー(170N)を購入。
私は身長168センチ、体重53キロ、仰向けでは寝れ無く、足にクッションをひき少し高くして緩和してました。
環境は、スプリングマットの上に、N社の4センチ厚みの低反発を使用してました。
柔らかいが、身体が自分でも合っていないと感じてました。
モットン使用して、一週間になります、最初は少し硬いかな?って感じでしたが足から肩まで、均等に支えられてる感じがします。ビックリしたのは、仰向きで寝るのが楽で、気持ちいいです。
少し腰や首が楽になりました。
また試しに、夫婦で寝てみましたが、マットレスに偏りが無く、均等でした。ちなみに2人で体重約100キロです。
これから一か月後がどうなるか楽しみです。また経過報告します。
参考になれば良いですが、他に沢山のオススメブランドがございます。
○○のやすらぎや、○○ウィーヴなど・・・・・・
私も色々、購入レビューや、ネット情報見ました。
どの商品でも使用結果に個人差がありますので使用する迄は、解らないと思います。どうしようかな、本当は実際に店頭で3つ位寝て比較したいが、そんなSHOPはありませんでした。
その為、気になる商品に全て問い合わせいたしました。その回答で判断致しました。
やはり機能性や品質は価格に反映されるものです。あまり安いものはやめよう。日本製にしようと探しておりました。モットンの場合は他社に比べて情報が多かったので良かったです。
また問い合わせしたした際に
回答一部
※なお、楽天市場やAmazon等、公式サイト以外からご購入された場合は、
返金・交換保証サービス対象外となります。予めご了承くださいませ。
返品・交換保証付きをご希望の場合は公式サイトよりご注文いただけますと、
ご利用可能でございますので、ご都合に合わせご検討いただけますと幸いでございます。
とございました。
判断の一つになりました。

• satans2668さん
  • satans2668さん

4 2020-08-22

寝心地が凄く良いです。
お盆中に購入したので届くのに1週間くらいかかりました。
安いベットとマットレスのセットを使っていたので旦那が寝付きが悪く身体が怠いと言うので、口コミが良かったこちらの商品を購入しました。
ビニールを開けた時匂いが気になりましたが、使用している時は大丈夫でした。
思ったより薄かったので、以前から使っていたマットレスの上に敷いて使用しました。
寝てみると肌触りがよく、柔らかくて身体が程よく沈み込み包見込まれているような感じでした。旦那も私もいつもよりも寝つきがよく、寝起きも良かったかなと思います。
高いだけあって満足の寝心地でした!

4 2020-08-16

立ち仕事で30代後半から
腰痛が気になり
ベットマットの購入を考えていて
腰痛に良いモットンにたどり着きました。
値段も高いので
今回思い切りました!
到着後
開封した時から
とにかく臭いがすごいです!
臭いが取れるまで
使えないと思い、
壁に立てかけていました。
初日はその臭いで夜、目が覚めるくらい。
ワンルームだから?
3日間くらい臭いが部屋中に充満してました。
臭いが落ち着くまで使用できないくらいでした。
でも
臭いが落ち着いて
使用したら
やはり良い物でした!
3日後くらいから
寝起きの
腰のダルさがなくなりました。
レギュラーの
硬さは思ったより柔らかかったです。
フローリングに除湿シートをひいて
その上に置いてます。
今は臭いはまったく気になりません。

4 2020-08-02

細かい配慮があり、まずは〇
腰痛もちの妻のために購入しました。現在は西川さんのエアーを使用しています。
公式サイトから購入するとクーポンやポイントが付かない代わりに、返品や固さ変更(返送料自腹)ができるとのことで、どちらで購入するか散々悩んだ挙句、他の方のレビューを信じて楽天で購入しました。
ネットでは知名度があるものの、町の量販店だと目にしない商品だけにやや博打感がありましたが、まず配送の段ボールを開けると中に白色の綺麗な段ボールが入っており、二重包装となっていました。
過剰包装が叫ばれることもありますが、5万円を超える商品なのでこれはうれしい配慮です。
別に注文したベッド本体が届かないのでまだ寝心地等のレビューは出来ませんが、こういった細かいところに配慮されているのであれば期待できそうです。
ベッドが届いて1か月ほど使用した段階でレビュー追記しようと思います。

4 2020-07-06

高級マットレス
5歳の息子と夫婦3人用にダブルハード。
腰痛持ちの主人(80キロ)は以前のマットレスでは寝られずソファーで寝ていたので、思い切って購入しました。
まだ1日目ですが、、
普段眠りの浅い旦那が昨日は昼寝までしていたのに、なんと熟睡できていました!
うるさいイビキもほんの少しだけ穏やかになったような。
子供も熟睡☆
しかし不具合のない私には少々硬すぎたのか…
眠れずソファーです。。
高い買い物でしたので、なんとか身体を慣れさせたいと思っています!
シーツはベロア調でサラサラと肌触りも良く、気持ちが良いです。