商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-15
  • ボンネルコイルマットレスから買い替え
  • 280N/ダブルサイズ購入。実物を見ずに買ったので厚さ10cmがどの程度かわからなかったが、底付きなどは一切無く結構固め。寝転がった瞬間の感じは畳に少し似ている。(柔道場の畳により近い)就寝時は尻が沈みすぎず、反発されすぎずちょうど良い感じはするが、やや肩周りの背中部分に違和感を感じる。これについては、何となく枕が低くなった気がするので、枕が合ってないのか身体が慣れていないのか判断が難 ・・・(続きを読む
  • りゅうりゅう0202さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 29
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-20
  • 寝起き腰痛改善のため
  • 商品が到着し、開封したところなかなかの臭いでびっくりしましたが、物は良さそうな感じです。これから使用してみて、どんな感じになるか楽しみです。使用してからのレビューは今後、追記したいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2024-02-12

たいへん満足
モフモフで気持ちいいです。よく眠れます。
ダブルを買いましたが、セミダブルでもよかったかなと少し思います。
フローリングに直接敷いて寝てます。みっちりしてるからか、一晩寝たら床とマット下がすごくしっとりします。毎日換気のために裏返すか、曲げて立てて収納するか、除湿シートはセットでかなり必要になるかもです。カビが生えたら最悪です。使ったら1回確認したほうがいいと思います。
でもよく眠れるので買ってよかったです。

• Low-liteさん
  • Low-liteさん

4 2024-03-20

背中と腰の痛みに
これまでS社のエグゼクティブマットレスを使用していたのですが、どうも体に合わないようで、腰や背中(肩甲骨周辺)が痛くなってしまいました。腰痛向けとのことで、こちらの商品を購入、今はこれまで使っていたマットレスの上に敷いて使用しています。寝起きがすっきり目覚められて、睡眠の質が明らかに向上しているのがわかります。腰や背中についてはこれまでのダメージの蓄積があったからか全くというわけではないですが、以前よりも痛みは軽くなりました。

5 2024-01-08

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:ダブルサイズ

朝起きると腰痛に悩まされてました。何か対策をと口コミの良かったこちらのマットレスを購入。何と使用の次の日から解消。熟睡もできていた感じです。ダブルだったので隣の主人は今まで症状教えてくれてなかったのですが首の凝りがあったらしく次の日何もなかったのでこれすごいなぁって驚いて喜んで話してくれました。マットレス一つでこんなに改善されたので驚きです。購入してよかったです

5 2023-10-27

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:ダブルサイズ

良い買い物しました。
1番硬いの買いました。
梱包特に問題なく。開けたらスルッと広がったのは、高反発だからでしょうが、楽に設置できました。あと、匂いは、多少ありますがきになりません。最初は硬いかなって思いましたが、3日目には、痛かった腰の痛みもとれて、熟睡できてるのが、Apple Watchでわかりました。
しいていうなら、ベッドのマットレスとの間に滑り止めシートあったほうがいいかも。よくズレます。
それから、枕は、別で持ってましたが、これまでより高反発なものを買うってことは、総じて枕も買いなおししないとということにきづきました。

5 2023-09-11

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:ダブルサイズ

これまでは柔らかく包み込まれる感触が好きで、柔らかい敷布団を使用。しかしここ最近、起きた時の腰を含めた体中の痛みを毎日感じるようになったため、敷布団を検討。多くの商品比較で1位かつ高反発であったためモットンを購入。硬さになれていないこともあり、最初は寝返りをうつたびにうっすら目が覚めたけど、1週間使うとだいぶ慣れてきました。朝起きた時の体の痛さはとても楽になって、今では腰からくる足裏の痛みもとれました!厚さもあるため、もちも良いと思われ、費用対効果も他の商品よりも優れていると思います。

• miiikomaさん
  • miiikomaさん

5 2023-08-02

腰痛み改善
長年トゥルースリーパーを使っており、ついに低反発がへたってしまい、腰が痛くなってしまいました。
旅行に行った際に、高反発マットがとても良かったので、次は高反発マットをと思い探していたところ、こちらのサイトを見つけました。
日本製と言う事で、安心感がありました。
厚さもしっかりあり、肌触りも良く、全く匂いもせず、とても良いです。
硬さは、レギュラーをお願いしました。
長年、低反発マットで寝ていたせいか、硬くて腰が痛くなりました。
もう無理かもと思いながら1週間くらい過ごし、返品も考えましたが薄いマットを敷いたりして我慢していました。
しかし、半月くらいで、慣れたのか正しく姿勢が矯正されたのか、全く腰の痛みは無くなり、それ以降3か月過ぎましたが、一度も腰は痛くならなくなり、寝返りもスムーズでとても快適に寝られています!

5 2023-07-14

届いてから設置し匂いもなくすぐに使用出来ました。
腰痛が酷いためネットで色々調べたどり着きました。
一晩使用した感想では柔らかいのに寝たら硬い不思議な感じです。反り腰ですが仰臥位になると腰から背中にかけてフィットしてくれるので楽な姿勢で眠れます。
体重40キロ後半なので固さに悩みましたが170にしました。側臥位になると少し骨盤が当たってる感じ。横向きが多い人はしんどいかも。
もう少し使ってみないと分からないけど今まで使っていた普通の硬めのコイルマットレスよりは良い感じです。

• YUMI...さん
  • YUMI...さん

4 2024-04-24

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:ダブルサイズ

主人が腰痛でしばらく悩んでいて 使用中のマットレスも沈み込みがあるようだったので思い切って交換してみました。80キロ位の主人に合わせてハードタイプを注文、さっそく使用。腰の沈み込みがなく起き上がる時の怖さが無くなってきたと言っていますがまぁまだ3週間、様子をみている所です。隣で寝ている私はハードには合わず1日でおしりが痛くなりました!今は私の所だけ上からもう1枚柔らかめのマットレスを重ねています。このマットレスで主人の腰痛が良くなると良いのですが…

• 購入A2102さん
  • 購入A2102さん

5 2024-04-21

マットレス到着から3日
今まで夜寝返りをうつ度に目が覚めていました。年齢的にも睡眠とはこんなものかと諦めていましたが、今回夫のプレゼントでモットンを購入。マットレス到着から3日で、若い頃の熟睡を思い出しました。同様商品の中では決してお手頃な価格ではありませんが私は大満足しています。お高い分、大切にしようという意識にもつながっています…笑。

4 2024-04-18

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:ダブルサイズ

こらまで使用していたマットレスは20年以上経っており、腰への負担がだいぶ気になってきたため、枕も一緒に購入しました。
CM等で有名な他社のマットレスを検討していたのですが、色々調べたところ、こちらの製品のコストパフォーマンスが高いと思い決めました。
まだ使用し始めて数日なので身体への影響は分かりませんが、現時点で身体の不調が出るようなこともなく、よく眠れていると思います。

4 2024-03-19

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:ダブルサイズ

腰痛の方はお試しを♪
以前、シングルの方を購入して、良かったので家族用にこちらを購入。
高反発ということで、最初は硬いように感じましたが、慣れてくるととても寝心地がいいです。
他の布団で仰向けに寝ると腰が痛くなってしまうのですが、こちらの布団だと痛くなりません^_^
ただ、寝返りをするとすぐに敷きパッドがずれてしまうのが気になります(4隅をゴムで留めるタイプ)

4 2024-01-21

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:ダブルサイズ

ダブルのレギュラーを購入しました
今回初めて高反発のマットレスを購入しました。厚みがあり確かに固めに感じます。普段は首、肩、腰が若干気になっていたのですが、初めて使ってみた感想は寝起きはスムーズで腰に違和感はありませんでした。
寝つきはよくなったと思います。体調がよくなることを期待しています。

• めめ5623さん
  • めめ5623さん

4 2023-12-27

硬さ:ソフト(140N) | 大きさ:ダブルサイズ

数字表記変更前140(現在の170?)使用していて、とても良かったので今回は体重の推奨を見て140のダブル購入。初日は170にすれば良かったなーと思ってたけど一週間程で慣れたかな。硬めが好きな方は170でも問題ない!次買い換えることがあったら170にします

• @@a@さん
  • @@a@さん

5 2023-11-13

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:ダブルサイズ

162cm43kgでレギュラー購入。
体形的にはソフトなのですが、一緒に寝ている主人が180cm80kgのため、ひどく悩みましたが間をとってレギュラーにしました。結果、やはり少し硬かったです。寝られないという事はありませんがソフトの方がよりフィットしそうです。主人はかなり快適との事で気に入っており、ベッドに寝るたびに感謝されます。次回はソフトにします。

• c-sports1さん
  • c-sports1さん

5 2023-09-14

良い商品です
敷き布団がヘタってきたからなのか、年齢のせいか定かではありませんが、寝返りがし難く、熟睡出来ていない日が多々あったため、マットレスの購入を検討することにしました。様々なサイトを閲覧して評価が高く、価格が有名マットレスの半値に近い価格であったため、このモットンを購入しました。
厚みがありますが、柔らか過ぎず良い寝心地で満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス