送料無料 モットン シングル マットレス 腰...(モットンジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• lisaomさん
  • lisaomさん

2 2021-01-10

腰痛が改善しませんでした・・
産後の腰痛に悩み購入しましたが、腰痛が改善しませんでした。
マットレスだけが原因ではないと思いますが残念でした。
返品できないため公式サイトで購入することをお勧めします。

2 2020-11-29

購入の際は気をつけてください
製品自体は品質が高くて良いのですが、製品の性質上、使用しないと効果が分からないので、購入後にダメだったら返品できるとのこと本製品を購入しました。
結局体に合わないことが分かり返品したかったのですが、公式サイトのみだとのことで応じられませんでした。よく見ていなかった私も悪いのですが、値段差もほとんどないので、試してからと考えている方は公式サイトで購入したほうがよいですよ。
以上

2 2020-11-01

自分には値段の価値を見出せない。
自分にはこの商品の値段分の価値を見出せない。
まず、低反発を使ってる人はこの商品に変えるのは注意が必要。
この商品の前はトゥルースリーパー(低反発)の5年物を使用してました。ダメになったのでモットンに変更しました。
低反発から高反発に変えたということもありかなり寝心地が変わりました、寝っ転がるにはよかったのですが、睡眠には不安を覚えるぐらいに体に合わない感じで、使用数日は眠いけど寝たくないって気持ちでした。
安心して良い寝心地で熟睡って言葉が、低反発の時と違い全くありません。
体が高反発に慣れてくると、この商品の売りである越栄の負担軽減は確かに感じました。
たしかに腰にはいいですがそれ以外がいいとは思えない感じです。
腰の代わりにケツや背中に負担がいってる感じがします。
正直1万以下の類義商品と違いが判らないのが現状です。
楽天ではなく公式のほうで購入をお勧めします、ポイントはつかないですが、固さの変更や返品対応などあるのでそちらで購入したほうがいいと思います。
唯一良かったところは、この商品の肌触りがすごくいいのでいつまでも触りたくなることですね。
おまけにですが、寝具が変わったことにより、枕が全然合わなくなった事も仕方がないですが起こりえりえますので注意点の一つです。低反発→高反発にする方は枕も一緒に変えないと絶対に合わなくなります。
最後にですが、段ボールに2重で入っているうえすごくシッカリ梱包されてたので商品の扱いはすごく丁寧でした。

2 2020-10-18

硬さ選びは慎重に!
ラテックスマットレスがぼろぼろしてきたので、レビューのいいモットン170Nを購入しました。
第一印象は、硬い、です。腰に隙間ができて私には合わないようです。
腰痛持ち、体重50キログラムなので140Nがよかったかもしれません。
レビューを書いてカバーを頂けるというので楽天市場店にしましたが、交換できる公式サイトからの購入をすればよかったかな、、と思います。
低反発マットレスも使った事がありますが、体感的には腰痛、安眠にはラテックスが格段にすぐれていると思います。ラテックスマットレスの購入を考え中です。
再レビューです
数日寝てみましたが、体が限界です。夜中に体が痛くて何度も目が覚めます。
高価で捨てるのはもったいないので、ラテックスのマットレストッパーを購入してこの上に敷いてみます。

2 2020-10-16

マットレスの固さに要注意
モットンを愛用していました。
結婚を機に今まで使っていたモットンは実家に置いていくことになったので新しいのをと思い購入しました。
公式ホームページからと楽天市場から購入するのと迷いましたが、レビュー書くとシーツがもう一枚つくと言うことで楽天市場さんで購入を決めました。
モットンの性能自体に不満はありませんが、今回マットレスの固さ3種類のうちレギュラーを選びました。
42〜45キロなので、ソフトと悩んだのですがレギュラーにしたところ、固すぎました。
背中や腰が痛くなり、使えそうにありません。
楽天市場のモットンさんではお客様都合による返品交換がきかないそうなので、残念ですがこのまま捨てて別の物に買い換えることになりそうです。
公式ホームページでは90日間は無料で交換可能なので、公式ホームページから購入すれば良かったと思いました。
無料シーツ1枚につられてしまい、逆に高い買い物となり残念です。
購入を検討されている方の参考に少しでもなればと思いレビューを書きましたので、無料シーツはもういりません。(処分することになりそうなので)

2 2020-10-14

合う方にはいいモノなのかも…ただうちの家族には誰一人合わず、朝身体がバキバキに痛くなります(残念)
返品不可なので身体が慣れるまで寝続けます…

2 2020-09-11

以前使っていた高反発マットレスよりは柔らかいが、朝起きた時の腰の痛みは少なくなりました。
レビュー投稿でシーツプレゼントの件ですが、今回私はセミダブルと同時に購入したのですが、商品番号がkoshi1とkoshi2と違っていたので一緒に注文しても各1枚頂けるものと思っていましたが同一商品のため、どちらか1枚しかいただけないとの事。皆さんも注文の際はお気を付けください。

2 2020-06-19

体重と硬さに注意が必要
モットンマットレス3枚目の購入です。(家族で3人目)
日本製になって安心感は増しましたが、体重による硬さの目安が変更になり、レギュラーの170Nを購入。
結果、体重の範囲が46kg〜80kgまでと広い為、硬すぎて寝付けない状況になって仕舞いました。
二人が使っていて良かったので購入したのですが、範囲の中で軽い範囲に入る方は硬さに注意が必要だと痛感しました。
また、モットン公式とモットンジャパン楽天のページが同じ作りになっている為、購入時に間違いやすく、モットンジャパン楽天では90日お試し期間や返品保証が無いのは痛いです。
公式で購入していれば、合わなかった場合の交換が出来たので、商品レビューも変わっていたと思います。

2 2020-05-30

サービス対応ではない
モットンは返品、交換出来ると聞いて購入しましたが、楽天では出来ません!!!
公式モットンから購入することを、オススメします!
45kg170レギュラーですが
140ソフトのほうがよかったかもしれない…と思いました。

2 2020-05-25

合わなかった
期待していましたが、お値段の割には腰痛の軽減もなく何も変化が見られなかったので残念でした…。
物としては普通のマットレスと変りません。

• tosiiさん
  • tosiiさん

2 2020-05-11

硬さの選択には注意が必要
良いところ:開封時のウレタンのにおいはあまり気になりませんでした。当日でも使用可能です。また、立ってみましたが、底打ちはまったくありません。
良くないところ:身長181cm、体重85Kgですので、表記に従いハードを選択しました。もともと、硬めの高反発の買換えだったので、それでよいと思っていました。ただ、硬すぎます。ほとんど沈まないため、寝にくいです。選択時の表記を、それぞれのかかる体重を考えると、BMIでの選択も入れたほうが良いのではないでしょうか。このショップからは交換ができないようなので、直売店舗のように交換できるようお願いします。シーツが毛足のあるシーツのため、一方向によく滑ります。ベッドパットを使用すると、一方向にずれます。ゴムをしていても、めくれてしまします。結局ボックスシーツをかぶせる対応をしました。

2 2020-04-25

妻様に購入しましたが到着してから間もなく90日、身体に合う感じがしないとのことでした。

2 2020-03-09

使用しているエアーウィーブがへたってきたので、また高反発マットレスが良い思い購入しましたが、
体重46キロの私には残念ながら固すぎて腰も背中も痛くて安眠出来ませんでした。
体重の軽い人にはお勧め出来ないので☆2個でした。
安価な物でも無いので息子に使ってもらいます。

2 2020-02-01

こんなものかな
うーん。
なんかよくわかんない。
腰痛持ちとかそういう人には勧めない。
そういう私は腰痛持ち。
改善してくれればと思い購入したけれど。
モーレツに微妙。

2 2019-09-17

寝ると腰痛がひどいので購入したのですが、自分にはあってないのかあまり効果を実感できてません。わずかにましかなぁ〜位です。