5 2023-07-16

寝てみないとわからないと言う思いもあり、あまり高い値段のものは買えないなあと思っていましたが、返品期間90日ありましたのと値段も折り合いこちらにしました。根本の腰痛がよくなったわけではないとおもいますが、よく眠れるようになりました。低反発は寝てみたことがありますがあまり気に入らず、高反発のものを探しました。
硬すぎず柔らかすぎずで私にはレギュラーの硬さが合っていると思います。マットレスのカバーの上からパットを敷いて寝ています。マットレスの下にはスノコを敷いています。敷きっぱなしではないので湿気に関しては気にならないです。

5 2023-06-20

腰痛本当に改善!
梱包がしっかりされていました。外箱がだいぶボロボロになっていたので心配していましたが、中からまた箱が出てきて中身は無事でした。触った感じは柔らかいかなと思いましたが寝てみるとしっかりした硬さで朝起きると腰の痛みが本当にない!!寝返り打ちやすい!これは買って良かったです✨
産後骨盤の広がりで腰痛が酷かったので、雲のやすら○を使ってましたが柔らかすぎて更に酷くなっていたので程よい硬さがあったほうがいい人は絶対こっちにすべきです🙌

5 2024-03-19

探していたマットでした
夫が退院した日に、心待ちしていたマットレスが届きました。
夫は闘病中でベットに寝ていますが、背中や腰痛を訴えるようになり、ベットに敷く
マットレスを検索し貴社のモットンマットレスに出会いました。
マットレスのカバーは肌触りが優しく、さっそくベットに敷きました。
マットは、硬すぎず体が沈みこまず、快適に体がサポートされます。
ベットのマットレス本体を入れ替えすることも考えていましたが、貴社のマットレスと出会い
手軽に最高のベットになり、夫が喜んでいます。
マットレスは段ボール箱二重にして梱包されて、中箱の段ボールは白色でした。
白い段ボール箱に丁寧に包まれたマットを見て、商品によせられた思いを感じました。

• run0909さん
  • run0909さん

5 2024-05-18

効果はすぐに!
睡眠の質が悪いとスマートウォッチに出るので コチラを購入。なんとすぐに90点の良好な睡眠になりました!ありがとうございます😊

5 2024-04-27

使って1年半になります。トレーニングとも合わせて、腰はだいぶ楽になりました。たまに別の薄い布団で寝ると、起きたときに体に痛みと疲れがあるので、やっぱりモットンのおかげと思います。
布団をほすのはしんどいので、モットンにしてからは壁に立てかけるだけでよくなり、とても楽です。床に同社の除湿シートと合わせて直接敷いていますが、ゴミがついても生地がスベスベなので掃除機で簡単にとれます。
これ買ってよかった。もう布団を探す必要はなくなりました。

5 2023-12-15

半信半疑でしたが
腰椎圧迫骨折になってしまった父の為に購入しました。
寝たきりにはならなかったものの睡眠中もベッドから起き上がる時も辛かったそうで、すぐに発送してくださり感謝です。
実際に眠ってみて非常に良かったようです。
マットレスで骨折が治るわけではないですが、夜中に目覚める回数も減ったようで、表情も少し明るくなりました。ありがとうございました。

5 2023-09-18

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

軽い脊椎側弯があり3年前脊柱管狭窄症と診断されてから自宅でリハビリ、ストレッチなど行ってます。ネットでの評判を見てモットンのマット購入を決めました。今まで足を伸ばして仰向けに寝るのが難しかったのですが、マットのお陰で腰が安定して楽に寝れるようになりました。寝ながら常に足を動かしていたのが熟睡出来るようになり、身体を安定して支えてくれるのでリハビリにもいいようです。マットの重要性を実感しています。ありがとうございました。

• Mayajinさん
  • Mayajinさん

5 2024-05-15

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

このマットレスだけで充分!
色々と口コミを調べて購入しました。
圧縮状態で丸まってましたが、開封したら膨らみ始めました。
寝心地は別のマットレスをひいてないですが、柔らかすぎずそれなりに硬さもあり、とても心地良いです。購入して良かったと思いました。

5 2024-01-24

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

商品が届いてから毎日干していましたが、臭いが取れるには約2週間かかりました。とても寝られません(個人差あり)本体に付いているシーツ1つを洗濯すると大分臭いが軽減されます。2つ目を取ろうとしたら爪が引っかかりマットレスが少し欠けました。
ですが商品はとても良く、反り腰で、朝起きるときに腰痛が酷く『イタタタた・・・』という感覚がありましたが一切なくなりました。
マットレスは沈む感覚があり、最初は慣れませんでしたが、実際はフィット感があり体に沿って合わせてくれる感覚です。毎日使うものなので夫も私も大満足です。臭いが気になりますが数週間で消えますし、これはおすすめの商品だと感じました。

• on313348さん
  • on313348さん

5 2023-12-31

硬さ:ソフト(140N) | 大きさ:シングルサイズ

寝返りがしやすくなった
以前はネットで購入した、くものやすらぎを使っていました。それは柔らかすぎて私には合わないようでした。元々、腰痛持ちのため、朝起きた時は腰がバキバキ。ストレッチは欠かせませんでした。
くものやすらぎで寝ていた時は、寝返りをあまりしていなかったのか、朝起きた時は布団が乱れてませんでした。
モットンに変えてからは寝返りがしやすくなったようで、朝布団が乱れてます。腰痛に関してはまだ10日くらいしか使っていないため正直効果は分かりません。
ただ、寝返りがしやすくなったということは前のマットレスよりは良いのでは無いかと思います。マットレスに座ると底に着く感じがしますが横になると底に着いた感じは全くなく、腰の下に手を入れると隙間がほとんどないため体にフィットしているのかもしれません。硬さはクチコミを見て1番柔らかいものにしました。果たしてこれで良いのかは比べようがないので分かりません。実際に、寝てみて選べないのでなんとも言えないと思います
長く使うことで腰痛が少しでも楽になることを期待して使いたいと思います

• kosetchiさん
  • kosetchiさん

5 2024-05-21

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

続いていた腰痛に悩まされて、ネットの口コミを参考に購入しました。一日目は、硬さに慣れず、あまり眠れなかったものの、2日目からは眠る事が出来ました。まだ1週間ですが、朝、起きる時の腰の痛さとか違和感がなくなって来た気がします。寝心地が良くて熟睡出来ます。何もしていませんが、臭いも2日位で気にならなくなりました。猫背の姿勢も矯正されそうで期待大です。眠る事が楽しみになりました。長く使いたいと思います。

5 2024-05-05

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

今回で3枚目の購入です。
1人暮しスタートの息子がやっぱり
モットンのマットレスが良いとのことで
迷いなく、いや、絶対モットンで!と
速攻で決めました。
転勤が多いので、付属のゴムバンドで留めて引越しができるのもいいですね。
何より、腰痛持ちでも朝まで快眠できて
生活の質はモットン無しでは保てません。
感謝、感謝です。
ありがとうございます。

• うめ4939さん
  • うめ4939さん

5 2024-03-27

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

買って良かった!おすすめです!
ベビーベッドに寝かせていた息子(一歳)が私と一緒にダブルベッドに寝るようになった為、夫(179cm.60kg 腰痛持ち)が床にシングルサイズのマットレスを敷いて寝ることになり、9,000円程度の三つ折りマットレスを購入し使用していたところ、腰痛と不眠を訴えた為、色々探してモットンに辿り着きました。
結果、モットンにして良かったです!初日は朝寝過ごすほど熟睡し、安価なマットレスとの違いに驚きました。腰痛も感じなくなったそうです。
ダブルサイズをリピートすることに決定しました!

5 2023-12-13

還暦の母に
還暦のお祝いに母にプレゼントしました。
長年の腰痛持ちで、目覚めてから起きる時には時間をかけて体を慣らさないと立ち上がれないほどで何度もぎっくり腰をやってしまうような体でした。
しかし届いて早速モットンで寝てみたところなんとびっくりで朝はすんなり起き上がれるし、珍しく歩き回る用事が3日ほど続いていたにも関わらずモットンのお陰であまり体に影響がなかったみたいです。
大感動していました。
私自身、良いマットレスを使ったことが無く、いろんなマットレスをネットで調べるしか無く初めは他社のを購入しようとしていたのですが、こちらの楽天の口コミを見てこれは購入者さんのリアルな感想なので信憑性があり決定打になりました。
本当にモットンをプレゼントして良かっです。

5 2023-09-25

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

良い感じです。。
これまで腰痛で 悩まされて来て 様々な物を試してきたのですがどれもダメでした。
中には高いお金出して買ったマットで さらに腰痛が酷くなってしまい 今回また探して かなり悩んだのですが こちらに決めました。
私は柔らかいマットだとダメなので こちらは良いかもしれないです。
硬めが好きな方はいいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス