• 4 2023-12-18
  • 安い枕を使っていて、よく寝違えたり明らかにクタクタになってクッションが潰れてきたので、せっかくなら良い物をと思い様々な動画やレビューを調べて購入。高反発なので使い慣れた低反発と比べると硬いですが、ガッチリ包み込んでフィットするような感覚があります。体重が重いので、最初はかための方で注文していましたが、様々なレビューから、最初はやわらかめの方が良いとの事から、発送前にそちらに変更してもらいました。やわらかめでも硬いと言われてまし ・・・(続きを読む
  • 緑宮紫煙さん
  • 3 2023-08-05
  • モットンのマットレスは以前から使用していたのですが、首の寝違えが多い息子の為に枕を替えてみようと思い、こちらの商品を購入しました。まだ使用開始から数日しか経っていないので、良く分からないと言う事でしばらく使ってからどんな感じか確認したいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-18

今回マットレスと一緒に購入させて頂きました。高さが調整可能な枕と言うことで購入を決めました。

4 2023-12-18

やわらかめでも硬いと言われてましたが、体型のせいか思ったよりも柔らかいなと感じました。でもかためにしたらどうなるのか気になります。
枕カバー付いてこないと思って替えの枕カバーも買いましたが、カバーにクッション材を挿入して自分でクッション材を増減するタイプだったのでそもそも買わずにレビュー特典貰った方が安上がりでした。
枕カバーと一体型だというのを説明しておいて欲しいです。
物としては嗅覚が鋭い自分でも嫌な匂い等はなかったです。
普段うつ伏せ寝で寝ていますが、うつ伏せ寝の人には少し寝にくいかもしれません。
そもそも高さが2段階あるので、うつ伏せ寝をする時は低い方を手前にして寝てます。
仰向け寝ができそうな時は高い方を手前にしてます。
まだ枕が変わってから1週間ちょいしか使ってないので、馴染んだ頃にはよく寝れるようになってそうです。

5 2023-12-30

お気に入りの商品でしたのでリピート購入です。スマホしながらでも不自然な体勢にならずとても楽です。枕が大きめの頭をしっかり支えてくれ、寝返りをうっても安定感があり、ストレートネック対策になっていることを実感するともに、首・肩の凝りが軽減しました。睡眠時無呼吸症候群でCPAPを利用しているため、少しでも寝やすい寝具を求めていましたが、熟睡できる日が増えて大満足です。

• kaisan2さん
  • kaisan2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 132

5 2023-12-15

2か月で評価様変わり
2024.2.18 2か月で評価様変わり体にフィットしてきた。
2023.12
価格にしてはいま一つ。説明書にはいろいろ工夫して自分で調整してくださいとあるが邪魔くさい。現在の評価は失敗。自分で調整するしかないので我慢して使う。レビュー特典は注文番号に一つとなっているがこれはおかしい。マットと枕同時に買っているのに一つだけとはおかしいのでは。特典応募フォームには一つだけしか要望できないのでセミダブルサイズカバ-にしたが納得はしていない。

5 2023-11-29

使い始めて1週間しか経っていませんが、これまで色々な枕を試した中で一番しっくりきます。朝起きたときのスッキリ感は爽快です。

4 2023-11-03

マットレスと組み合わせ
モットンさんにはマットレスもお世話になっており、枕もバランス考えて使う事にしました。ネゴゴチは良いです。暫く様子を見てみますが、効果を期待します!

5 2023-10-19

熟睡
マットレスと同時購入しました。
マットレス同様に枕もしっかりと頭を支えてくれて、安心感があります。
寝返りもしやすく、何より横向きになった時に首が真っ直ぐなので、呼吸がしやすいです。
そのためか、一晩寝ただけで、朝の目覚めがスッキリとして何年かぶりに熟睡した気がします。
もっと早く買っておけば良かったと思いました。
枕の高さ調整も簡単なので、オススメです。
色々な枕を今まで試しましたが、これが1番自分に合っていると思います。

4 2023-07-01

マットレス購入後に以前使用していた枕との使い心地が気になったので購入しました。
当商品は高さが調整できるためそれ次第ですが、マットレスと似たような質感で就寝時に適度なホールド性感があり、それについてはとても良かったです。
ただ調整があまいせいか、個人的には枕と肩が干渉しているようで、朝起きて首が痛い時があります。
(こちらについてはもう少し調整してみます)
実際お値段はそれなりにしますが、各個人ごとに調整できますし、買ってよかったなと思います。

5 2023-04-02

やっと出会えた最高の枕!
元々、主人がこちらの枕とマットレスを使用していて、こちらを使用してから腰や首が痛いと言わなくなりました。半信半疑で、思いきって自分用に枕を購入。朝起きると首が痛くて仕方なかたんですが、使って2日目で首の痛さが軽減されてました。色んな枕を使っては合わなくて諦めてたけど、やっと自分に合った枕に出会えました!マットレスも購入しようと思います!

5 2024-02-20

肩こりがひどかったのですが、こちらの枕に変えたら起きた時に肩が軽くなりました。

4 2024-02-19

高さ調整が一番大事
かためを買いましたが硬すぎなくいいと思います。高さを調整出来るのが一番いいですね。

4 2024-02-14

かためを選んで使ってます。まだ数日なんで、なんとも笑

4 2023-12-19

マットレスを使ってみてよかったので枕も使ってみたくなって購入しました。よく眠れて、寝返りの回数が減ったような気がします。良いものだと思います。

5 2023-11-21

• seraman22さん
  • seraman22さん

5 2023-10-28

この枕に変えてから朝までぐっすり眠れました 最高の商品です!!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕