4 2023-06-04

リピーターです。
前回の購入から5、6年が経ち、マットレスの硬さもかなり柔らかくなったと感じていたので、新たに入手しました。
腰痛持ちですが、新品を早速使用した翌朝から痛みが和らいでいます。私の場合、腰の付け根が背中側に曲がった状態が続くと症状が悪化してしまうので、腰の窪みをしっかりと支えてくれる感覚が心地よいです。
前回気になった開封時の独特の匂いも気にならなくなっていて、とても満足しています。

5 2024-01-18

硬さ:140N | 大きさ:クィーンサイズ

体圧分散がとてもいい感じ☆
子どもが寝返りをするようになったのではみ出ても安全なように分厚すぎないマットレスで、添い寝に寝心地が良さそうなものを探していました。
硬さのイメージがなかなか難しかったので体重別で推奨されている硬さのものを購入しました。乗った瞬間やっぱ柔らかかったかなと思いましたが、寝転がってみるとそんなことはなく、しっかり体を支えてくれる感じで寝返りも簡単にできます。これから毎日使うのが楽しみです。

5 2023-03-10

硬さは140Nと柔らかめにしましたが、横になったときの感触は意外に硬く感じて、いままでとあまり変わらない印象。「本当にこれで寝てるときに腰が痛くなるのはおさまるのかな??」と半信半疑でした。
それが、朝、腰が痛くなくビックリ。久し振りに腹筋姿勢で起きることができました。(いつもは痛くて一度うつ伏せになってから、起きていました)
今まで寝ているときに腰が痛くなって何度も目が覚めていたのが、これからはそういったこともなくなり、ぐっすりと眠れるかと思うとうれしい気持ちでいっぱいです!!もっと早く購入すればよかった〜

5 2024-01-14

硬さ:170N | 大きさ:クィーンサイズ

横向けで寝る癖のせいか、睡眠中や寝起き直後は右肩が痛くなり、結果、睡眠が非常に浅く長年悩まされておりました。
ベッドマットレスのへたりを疑い、いろいろ調べてみたところ、この製品を知りました。
使い始めたばかりですが、右肩の痛みは全く無くなり、長時間ぐっすりと就寝出来るようになり、大変感動しております。
家族にも勧めてみたいと思います。

• chakkuwanさん
  • chakkuwanさん

4 2023-12-13

硬さ:280N | 大きさ:クィーンサイズ

初めは、すごく固くて違和感がありましたが、慣れると寝返りが打ちやすく朝もスッキリと起床できました

4 2023-11-29

リピーターでクイーンサイズを購入
今までにシングルを3個購入しており、今回はクィーンを購入しました。
サイズが大きい事も有るかと思いますが、消臭スプレーを使用してもマットレスの臭いが取れるのに10日程掛かりました。
寝心地はシングルと変わらず、硬めで丁度良い感じでした。
レビューを書くとカバーが貰えるのですが、前回3個目を購入した際にレビューが遅くなり頂けなかったので、レビューに関係無く頂けると嬉しいです。

4 2023-08-23

硬さ:170N | 大きさ:クィーンサイズ

今のところ身体は痛くなってないです
夫婦で腰痛持ちなので色々悩んだ結果こちらのクィーンサイズに決めました。梱包も丁寧で安心しました。
今のところ身体が痛くなる事はないです。
クィーンサイズにしたおかげで広々寝れて快適です。
高反発マットレスなのか?寝ると少し背中が暑いような?私の気のせいかも?のレベルですがw
逆に冬には暖かい?と思い楽しみです。
仕方ないですがクィーンサイズはかなり重く女性が立て掛けるのには一苦労すると思います。

4 2023-07-29

硬さ:170N | 大きさ:クィーンサイズ

日々腰痛で悩んでおり、整形外科にも通院していた主人がこのマットレスを使用した翌日から「腰痛が楽になった」と喜んでいます。
なので本当は星5つでも良いのですが…
ひとつだけ難点は、今までクイーンサイズベッドにシングルマットレスを2つ並べていましたが、
こちらのシングルマットレスのサイズがやや大きい為、クイーンサイズのマットレス1枚にしたところ又、高反発ということもあり、
隣りに寝ている相手の寝返りの振動を感じ易いです。
そのことが気にならなければ、良い商品だと思います

• 25vさん
  • 25vさん

5 2023-11-17

硬さ:170N | 大きさ:クィーンサイズ

モットンのマットレスを使用してから、朝の目覚めが快適になりました!

• -@-さん
  • -@-さん

5 2023-08-27

硬さ:280N | 大きさ:クィーンサイズ

これがコスパと品質で最高ランク
リピート購入。この手のマットレスは高くて効果が気になるところですが、その中では安くてお試しに買うならこれしかないのではないかと思う。腰痛から救ってくれた必需品。

4 2023-08-14

クイーンサイズ購入
腰痛対策の為に購入しました。高反発なので、ペットが乗り降りする振動が伝わりやすい気がします。それと、クイーンはメーカーによって幅が160と170の所がありますが、こちらは170なのでマットから少しはみ出してしまいます。手持ちのパッドシーツも合いません。それ以外は概ね満足しています。

5 2023-08-03

2回目の購入、特に問題ないですが、
170Nは個人にはやや柔らかいですので、
170Nと280Nの真ん中の硬さがあればもっといいと思います。

5 2023-07-17

以前も使用していましたが、ベッドを新調したので再度購入しました。
寝心地は丁度よく、カバーも洗いやすいので気に入っています。

5 2023-06-19

硬めのマットレスが好きなので、280Nのほうを購入しました。予想通りの硬さで、満足です。

• tongueseaさん
  • tongueseaさん

5 2023-06-10

スムーズな配送と丁寧な梱包でした。ありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス